Anexo:Aeropuertos más importantes de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

México es uno de los países con más aeropuertos, aeródromos y pistas en el mundo, con un total de 76 aeropuertos en 2015, 58 categorizados como internacionales, mientras que los 16 restantes son nacionales[1] . Existen 4 grupos Aeroportuarios privados, que sumados a Aeropuertos y Servicios Axiliares (ASA), una dependencia del gobierno federal y a las sociedades entre ASA y los gobiernos estatales administran todos los aeropuertos de México. En la lista se muestran los aeropuertos en operaciones con más tránsito de pasajeros entre los años 2010 y 2015.

Aeropuertos de México por número de pasajeros[editar]

Los Aeropuertos de México con mayor afluencia de pasajeros entre 2010 a 2015, de acuerdo a los datos proporcionados por la Secretaría de Comunicaciones y Transportes y los grupos aeroportuarios de México que son:


2015[editar]

Puesto Aeropuerto Localización Pasajeros
2015 Variación respecto a 2014 Ciudad Entidad 2015 Variación respecto a 2014
1 Sin cambios Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 38 433 078 Crecimiento 12.21%
2 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Cancún Cancún Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 19 596 485 Crecimiento 12.27%
3 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guadalajara Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 9 759 222 Crecimiento 12.23%
4 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Monterrey Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 8 461 917 Crecimiento 18.70%
5 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tijuana Tijuana Bandera de Baja California Baja California 4 853 797 Crecimiento 10.99%
6 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta Puerto Vallarta Flag of Jalisco.svg Jalisco 3 565 613 Crecimiento 17.32%
7 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Los Cabos Los Cabos Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 3 475 199 Crecimiento 10.99%
8 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Mérida Mérida Bandera de Yucatán Yucatán 1 663 616 Crecimiento 15.77%
9 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional Del Bajío León Bandera de Guanajuato Guanajuato 1 472 811 Crecimiento 22.35%
10 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Culiacán Culiacán Bandera de Sinaloa Sinaloa 1 432 315 Crecimiento 9.53%
11 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Hermosillo Hermosillo Bandera de Sonora Sonora 1 349 300 Crecimiento 2.49%
12 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Villahermosa Villahermosa Bandera de Tabasco Tabasco 1 273 140 Crecimiento 13.53%
13 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Veracruz Veracruz Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 1 249 914 Crecimiento 7.98%
14 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tuxtla Gutiérrez Tuxtla Gutiérrez Bandera de Chiapas Chiapas 1 121 332 Crecimiento 20.80%
15 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Chihuahua Chihuahua Bandera de Chihuahua Chihuahua 1 110 513 Crecimiento 15.50%
16 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Toluca Toluca Bandera de México (estado) México 865 037 Decrecimiento 0.24%
17 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad Juárez Ciudad Juárez Bandera de Chihuahua Chihuahua 863 760 Crecimiento 12.32%
18 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Mazatlán Mazatlán Bandera de Sinaloa Sinaloa 853 409 Crecimiento 8.13%
19 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tampico Tampico Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 763 744 Crecimiento 10.87%
20 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Acapulco Acapulco Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 730 382 Crecimiento 15.65%
21 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Oaxaca Oaxaca Bandera de Oaxaca Oaxaca 663 187 Crecimiento 22.30%
22 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de La Paz La Paz Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 623 475 Crecimiento 6.84%
23 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen Ciudad del Carmen Bandera de Campeche Campeche 623 154 Decrecimiento 5.85%
24 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Aguascalientes Aguascalientes Bandera de Aguascalientes Aguascalientes 621 008 Crecimiento 17.83%
25 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco Huatulco Bandera de Oaxaca Oaxaca 618 767 Crecimiento 19.10%
26 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Mexicali Mexicali Bandera de Baja California Baja California 586 396 Crecimiento 17.53%
27 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ixtapa-Zihuatanejo Ixtapa - Zihuatanejo Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 562 099 Crecimiento 10.64%
28 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Torreón Torreón Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 556 449 Crecimiento 6.24%
29 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Cozumel Cozumel Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 553 776 Crecimiento 7.63%
30 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Reynosa Reynosa Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 507 186 Crecimiento 7.45%
31 Crecimiento (1) Aeropuerto Intercontinental de Querétaro Querétaro Bandera de Querétaro Querétaro 503 276 Crecimiento 21.16%
32 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Morelia Morelia Bandera de Michoacán Michoacán 467 297 Decrecimiento 2.39%
33 Sin cambios Aeropuerto Internacional de San Luis Potosí San Luis Potosí Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 444 469 Crecimiento 18.84%
34 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Puebla Puebla Bandera de Puebla Puebla 327 811 Crecimiento 15.00%
35 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Zacatecas Zacatecas Bandera de Zacatecas Zacatecas 320 065 Crecimiento 12.45%
36 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Durango Durango Bandera de Durango Durango 315 835 Crecimiento 23.40%
37 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Los Mochis Los Mochis Bandera de Sinaloa Sinaloa 290 900 Crecimiento 27.2%
38 Crecimiento (5) Aeropuerto Internacional de Tapachula Tapachula Bandera de Chiapas Chiapas 265 670 Crecimiento 51.64%
39 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Minatitlán Minatitlán Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 255 603 Crecimiento 8.88%
40 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Ciudad Obregón Ciudad Obregón Bandera de Sonora Sonora 245 492 Crecimiento 14.18%
41 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Puerto Escondido Puerto Escondido Bandera de Oaxaca Oaxaca 185 330 Crecimiento 14.89%
42 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Campeche Campeche Bandera de Campeche Campeche 181 751 Decrecimiento 4.61%
43 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Chetumal Chetumal Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 179 377 Crecimiento 15.13%
44 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Manzanillo Manzanillo Bandera de Colima Colima 169 485 Decrecimiento 13.56%
45 Crecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Colima Colima Bandera de Colima Colima 113 583 Decrecimiento .76%
46 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tepic Tepic Bandera de Nayarit Nayarit 113 043 Crecimiento 1.60%
47 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Uruapan Uruapan Bandera de Michoacán Michoacán 110 067 Crecimiento 2.91%
48 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Matamoros Matamoros Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 97 654 Crecimiento 8.97%
49 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ciudad Victoria Ciudad Victoria Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 75 156 Decrecimiento 13.54%
50 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Saltillo Saltillo Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 74 419 Decrecimiento 13.80%
51 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Nuevo Laredo Nuevo Laredo Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 72 978 Crecimiento 7.94%
52 Decrecimiento (3) Aeropuerto Nacional de El Tajín Poza Rica Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 60 575 Decrecimiento 34.57%
53 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Loreto Loreto Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 57 907 Crecimiento 4.9%
54 Crecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Lázaro Cárdenas Lázaro Cárdenas Bandera de Michoacán Michoacán 21 778 Decrecimiento 9.15%
55 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Palenque Palenque Bandera de Chiapas Chiapas 18 148 Crecimiento 4.93%
56 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Piedras Negras Piedras Negras Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 17 810 Crecimiento 18.46%
57 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Guaymas Guaymas Bandera de Sonora Sonora 16 895 Decrecimiento 12.12%
58 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Cuernavaca Cuernavaca Bandera de Morelos Morelos 7 448 Crecimiento 23.94%
59 Sin cambios Aeropuerto Nacional de Xalapa Xalapa Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 5 332 Decrecimiento 37.34%
60 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Nogales Nogales Bandera de Sonora Sonora 2 977 Crecimiento 2.02%
61 Sin cambios Aeropuerto Nacional de Tehuacán Tehuacán Bandera de Puebla Puebla 2 812 Decrecimiento 9.31%
62 Crecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Tamuín Tamuín Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 1 598 Crecimiento 8.92%
63 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional Venustiano Carranza Monclova Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 381 Crecimiento 147.40%

2014[editar]

Puesto Aeropuerto Localización Pasajeros
2014 Variación respecto a 2013 Ciudad Entidad 2014 Variación respecto a 2013
1 Sin cambios Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 34 252 381 Crecimiento 8.63%
2 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Cancún Cancún Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 17 455 353 Crecimiento 9.35%
3 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guadalajara Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 8 733 500 Crecimiento 7.28%
4 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Monterrey Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 7 128 531 Crecimiento 11.08%
5 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tijuana Tijuana Bandera de Baja California Baja California 4 387 800 Crecimiento 2.76%
6 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Los Cabos Los Cabos Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 3 285 100 Decrecimiento 3.00%
7 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta Puerto Vallarta Flag of Jalisco.svg Jalisco 3 127 200 Crecimiento 17.10%
8 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Mérida Mérida Bandera de Yucatán Yucatán 1 436 959 Crecimiento 9.17%
9 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Hermosillo Hermosillo Bandera de Sonora Sonora 1 326 200 Decrecimiento 0.30%
10 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Culiacán Culiacán Bandera de Sinaloa Sinaloa 1 307 717 Crecimiento 4.43%
11 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Guanajuato León Bandera de Guanajuato Guanajuato 1 222 100 Crecimiento 22.40%
12 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Veracruz Veracruz Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 1 157 522 Crecimiento 14.51%
13 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Villahermosa Villahermosa Bandera de Tabasco Tabasco 1 121 365 Crecimiento 10.54%
14 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Chihuahua Chihuahua Bandera de Chihuahua Chihuahua 961 538 Crecimiento 8.57%
15 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tuxtla Gutiérrez Tuxtla Gutiérrez Bandera de Chiapas Chiapas 928 243 Crecimiento 8.56%
16 Decrecimiento (5) Aeropuerto Internacional de Toluca Toluca Bandera de México (estado) México 867 096 Decrecimiento 25.32%
17 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Mazatlán Mazatlán Bandera de Sinaloa Sinaloa 789 234 Crecimiento 7.92%
18 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Ciudad Juárez Ciudad Juárez Bandera de Chihuahua Chihuahua 769 029 Crecimiento 9.41%
19 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tampico Tampico Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 688 893 Crecimiento 13.15%
20 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de La Paz La Paz Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 672 900 Crecimiento 12.1%
21 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen Ciudad del Carmen Bandera de Campeche Campeche 661 901 Crecimiento 20.58%
22 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Acapulco Acapulco Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 631 570 Crecimiento 2.35%
23 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Oaxaca Oaxaca Bandera de Oaxaca Oaxaca 542 271 Crecimiento 6.26%
24 Crecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Aguascalientes Aguascalientes Bandera de Aguascalientes Aguascalientes 540 500 Crecimiento 18.30%
25 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Torreón Torreón Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 523 783 Crecimiento 12.06%
26 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco Huatulco Bandera de Oaxaca Oaxaca 519 619 Crecimiento 7.23%
27 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Cozumel Cozumel Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 514 528 Crecimiento 14.37%
28 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ixtapa-Zihuatanejo Ixtapa - Zihuatanejo Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 508 065 Crecimiento 10.50%
29 Decrecimiento (5) Aeropuerto Internacional de Mexicali Mexicali Bandera de Baja California Baja California 507 200 Crecimiento 2.26%
30 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Morelia Morelia Bandera de Michoacán Michoacán 475 900 Crecimiento 11.9%
31 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Reynosa Reynosa Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 472 027 Crecimiento 20.35%
32 Sin cambios Aeropuerto Intercontinental de Querétaro Querétaro Bandera de Querétaro Querétaro 415 391 Crecimiento 32.50%
33 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de San Luis Potosí San Luis Potosí Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 373 986 Crecimiento 42.91%
34 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Puebla Puebla Bandera de Puebla Puebla 285 041 Decrecimiento 2.43%
35 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Zacatecas Zacatecas Bandera de Zacatecas Zacatecas 284 625 Crecimiento 9.61%
36 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Durango Durango Bandera de Durango Durango 255 937 Crecimiento 7.80%
37 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Minatitlán Minatitlán Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 234 749 Crecimiento 25.50%
38 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Los Mochis Los Mochis Bandera de Sinaloa Sinaloa 228 600 Crecimiento 13.91%
39 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Ciudad Obregón Ciudad Obregón Bandera de Sonora Sonora 214 992 Crecimiento 11.04%
40 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Manzanillo Manzanillo Bandera de Colima Colima 196 084 Crecimiento 8.51%
41 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Campeche Campeche Bandera de Campeche Campeche 190 535 Crecimiento 12.73%
42 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tapachula Tapachula Bandera de Chiapas Chiapas 175 194 Crecimiento 10.79%
43 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Puerto Escondido Puerto Escondido Bandera de Oaxaca Oaxaca 161 299 Crecimiento 24.54%
44 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Chetumal Chetumal Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 155 799 Crecimiento 3.02%
45 Crecimiento (3) Aeropuerto Nacional de Colima Colima Bandera de Colima Colima 114 457 Crecimiento 5.40%
46 Crecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Tepic Tepic Bandera de Nayarit Nayarit 111 253 Crecimiento 20.52%
47 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Uruapan Uruapan Bandera de Michoacán Michoacán 106 949 Decrecimiento 5.75%
48 Decrecimiento (2) Aeropuerto Nacional de El Tajín Poza Rica Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 92 587 Decrecimiento 22.58%
49 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Matamoros Matamoros Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 89 609 Decrecimiento 8.23%
50 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad Victoria Ciudad Victoria Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 86 928 Crecimiento 8.24%
51 Decrecimiento (7) Aeropuerto Internacional de Saltillo Saltillo Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 86 337 Decrecimiento 53.49%
52 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Nuevo Laredo Nuevo Laredo Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 66 846 Decrecimiento 5.00%
53 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Loreto Loreto Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 55 576 Crecimiento 3.78%
54 Crecimiento (2) Aeropuerto Nacional de Lázaro Cárdenas Lázaro Cárdenas Bandera de Michoacán Michoacán 23 972 Crecimiento 6.92%
55 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guaymas Guaymas Bandera de Sonora Sonora 20 634 Decrecimiento 32.26%
56 Crecimiento (7) Aeropuerto Internacional de Palenque Palenque Bandera de Chiapas Chiapas 17 294 Crecimiento 89.85%
57 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Piedras Negras Piedras Negras Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 15 034 Crecimiento 23.84%
58 Sin cambios Aeropuerto Nacional de Xalapa Xalapa Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 8 510 Decrecimiento 17.53%
59 Decrecimiento (5) Aeropuerto Internacional de Cuernavaca Cuernavaca Bandera de Morelos Morelos 6 009 Decrecimiento 460.49%
60 Decrecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Tehuacán Tehuacán Bandera de Puebla Puebla 3 101 Decrecimiento 4.74%
61 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Nogales Nogales Bandera de Sonora Sonora 2 918 Decrecimiento 6.33%
62 Sin cambios Aeropuerto Nacional de Tamuín Tamuín Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 1 467 Decrecimiento 25.56%
63 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Puerto Peñasco Puerto Peñasco Bandera de Sonora Sonora 295 Decrecimiento 908.81%
64 Sin cambios Aeropuerto Internacional Venustiano Carranza Monclova Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 154 Decrecimiento 65.58%

2013[editar]

Puesto Aeropuerto Localización Pasajeros
2013 Variación respecto a 2012 Ciudad Entidad 2013 Variación respecto a 2012
1 Sin cambios Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 31 534 638 Crecimiento 6.92%
2 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Cancún Cancún Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 15 962 162 Crecimiento 10.36%
3 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guadalajara Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 8 148 000 Crecimiento 9.56%
4 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Monterrey Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 6 417 755 Crecimiento 5.10%
5 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tijuana Tijuana Bandera de Baja California Baja California 4 268 800 Crecimiento 13.54%
6 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Los Cabos Los Cabos Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 3 387 400 Crecimiento 12.22%
7 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta Puerto Vallarta Flag of Jalisco.svg Jalisco 2 670 800 Crecimiento 2.81%
8 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Hermosillo Hermosillo Bandera de Sonora Sonora 1 329 800 Crecimiento 3.18%
9 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Mérida Mérida Bandera de Yucatán Yucatán 1 316 242 Crecimiento 6.68%
10 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Culiacán Culiacán Bandera de Sinaloa Sinaloa 1 252 235 Crecimiento 7.17%
11 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Toluca Toluca Bandera de México (estado) México 1 161 064 Crecimiento 19.40%
12 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Villahermosa Villahermosa Bandera de Tabasco Tabasco 1 014 445 Crecimiento 5.66%
13 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Veracruz Veracruz Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 1 010 814 Crecimiento 12.99%
14 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Guanajuato León Bandera de Guanajuato Guanajuato 998 100 Crecimiento 5.02%
15 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Chihuahua Chihuahua Bandera de Chihuahua Chihuahua 885 659 Crecimiento 3.57%
16 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tuxtla Gutiérrez Tuxtla Gutiérrez Bandera de Chiapas Chiapas 855 073 Crecimiento 8.67%
17 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Mazatlán Mazatlán Bandera de Sinaloa Sinaloa 731 297 Crecimiento 9.24%
18 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad Juárez Ciudad Juárez Bandera de Chihuahua Chihuahua 702 904 Crecimiento 0.50%
19 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Acapulco Acapulco Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 617 079 Crecimiento 12.82%
20 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tampico Tampico Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 608 813 Crecimiento 2.35%
21 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen Ciudad del Carmen Bandera de Campeche Campeche 602 305 Crecimiento 6.35%
22 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de La Paz La Paz Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 600 300 Crecimiento 8.53%
23 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Oaxaca Oaxaca Bandera de Oaxaca Oaxaca 510 345 Crecimiento 7.86%
24 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Mexicali Mexicali Bandera de Baja California Baja California 496 000 Decrecimiento 4.96%
25 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco Huatulco Bandera de Oaxaca Oaxaca 484 604 Crecimiento 2.39%
26 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Torreón Torreón Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 467 398 Crecimiento 12.55%
27 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ixtapa-Zihuatanejo Ixtapa - Zihuatanejo Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 459 799 Crecimiento 0.41%
28 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Aguascalientes Aguascalientes Bandera de Aguascalientes Aguascalientes 456 600 Crecimiento 14.12%
29 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Cozumel Cozumel Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 449 871 Decrecimiento 1.61%
30 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Morelia Morelia Bandera de Michoacán Michoacán 425 200 Crecimiento 3.88%
31 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Reynosa Reynosa Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 392 206 Crecimiento 29.46%
32 Crecimiento (4) Aeropuerto Intercontinental de Querétaro Querétaro Bandera de Querétaro Querétaro 313 509 Crecimiento 38.16%
33 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Puebla Puebla Bandera de Puebla Puebla 292 152 Crecimiento 10.57%
34 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de San Luis Potosí San Luis Potosí Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 261 699 Decrecimiento 3.47%
35 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Zacatecas Zacatecas Bandera de Zacatecas Zacatecas 259 677 Decrecimiento 2.10%
36 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Durango Durango Bandera de Durango Durango 235 952 Decrecimiento 2.47%
37 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Los Mochis Los Mochis Bandera de Sinaloa Sinaloa 196 800 Crecimiento 7.24%
38 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Manzanillo Manzanillo Bandera de Colima Colima 193 300 Crecimiento 15.05%
39 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad Obregón Ciudad Obregón Bandera de Sonora Sonora 191 242 Crecimiento 5.19%
40 Crecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Minatitlán Minatitlán Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 174 885 Crecimiento 31.26%
41 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Campeche Campeche Bandera de Campeche Campeche 166 271 Crecimiento 12.00%
42 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Tapachula Tapachula Bandera de Chiapas Chiapas 156 288 Decrecimiento 1.03%
43 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Chetumal Chetumal Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 151 087 Decrecimiento 3.66%
44 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Saltillo Saltillo Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 132 523 Decrecimiento 1.49%
45 Crecimiento (6) Aeropuerto Internacional de Puerto Escondido Puerto Escondido Bandera de Oaxaca Oaxaca 121 703 Crecimiento 55.84%
46 Decrecimiento (1) Aeropuerto Nacional de El Tajín Poza Rica Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 113 496 Decrecimiento 11.15%
47 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Uruapan Uruapan Bandera de Michoacán Michoacán 113 101 Crecimiento 0.73%
48 Decrecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Colima Colima Bandera de Colima Colima 108 265 Crecimiento 4.36%
49 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Matamoros Matamoros Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 96 985 Decrecimiento 4.65%
50 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Tepic Tepic Bandera de Nayarit Nayarit 88 417 Crecimiento 74.24%
51 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ciudad Victoria Ciudad Victoria Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 79 765 Decrecimiento 7.32%
52 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Nuevo Laredo Nuevo Laredo Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 70 191 Decrecimiento 16.87%
53 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Loreto Loreto Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 53 474 Crecimiento 33.26%
54 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Cuernavaca Cuernavaca Bandera de Morelos Morelos 33 680 Decrecimiento 33.79%
55 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Guaymas Guaymas Bandera de Sonora Sonora 27 291 Decrecimiento 36.23%
56 Sin cambios Aeropuerto Nacional de Lázaro Cárdenas Lázaro Cárdenas Bandera de Michoacán Michoacán 22 313 Crecimiento 8.66%
57 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Piedras Negras Piedras Negras Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 11 449 Crecimiento 308.52%
58 Sin cambios Aeropuerto Nacional de Xalapa Xalapa Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 7 018 Decrecimiento 35.03%
59 Decrecimiento (2) Aeropuerto Nacional de Tehuacán Tehuacán Bandera de Puebla Puebla 3 248 Crecimiento 0.49%
60 Decrecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Nogales Nogales Bandera de Sonora Sonora 3 103 Decrecimiento 21.56%
61 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Puerto Peñasco Puerto Peñasco Bandera de Sonora Sonora 2 976 Crecimiento 72.12%
62 Decrecimiento (4) Aeropuerto Nacional de Tamuín Tamuín Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 1 842 Decrecimiento 13.35%
63 Decrecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Palenque Palenque Bandera de Chiapas Chiapas 1 754 Decrecimiento 1.95%
64 Sin cambios Aeropuerto Internacional Venustiano Carranza Monclova Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 255 Decrecimiento 53.89%

2012[editar]

Puesto Aeropuerto Localización Pasajeros
2012 Variación respecto a 2011 Ciudad Entidad 2012 Variación respecto a 2011
1 Sin cambios Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 29 491 553 Crecimiento 11.84%
2 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Cancún Cancún Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 14 463 435 Crecimiento 11.06%
3 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guadalajara Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 7 436 400 Crecimiento 3.25%
4 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Monterrey Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 6 105 910 Crecimiento 9.37%
5 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tijuana Tijuana Bandera de Baja California Baja California 3 759 700 Crecimiento 7.39%
6 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Los Cabos Los Cabos Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 3 018 500 Crecimiento 7.53%
7 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta Puerto Vallarta Flag of Jalisco.svg Jalisco 2 597 700 Crecimiento 2.43%
8 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Hermosillo Hermosillo Bandera de Sonora Sonora 1 288 700 Crecimiento 7.31%
9 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Mérida Mérida Bandera de Yucatán Yucatán 1 233 738 Crecimiento 0.66%
10 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Culiacán Culiacán Bandera de Sinaloa Sinaloa 1 168 380 Crecimiento 9.12%
11 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Toluca Toluca Bandera de México (estado) México 972 414 Decrecimiento 38.42%
12 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Villahermosa Villahermosa Bandera de Tabasco Tabasco 960 094 Crecimiento 12.78%
13 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guanajuato León Bandera de Guanajuato Guanajuato 950 300 Crecimiento 11.25%
14 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Veracruz Veracruz Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 894 552 Crecimiento 3.12%
15 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Chihuahua Chihuahua Bandera de Chihuahua Chihuahua 855 129 Crecimiento 9.33%
16 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tuxtla Gutiérrez Tuxtla Gutiérrez Bandera de Chiapas Chiapas 786 829 Decrecimiento 2.08%
17 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad Juárez Ciudad Juárez Bandera de Chihuahua Chihuahua 699 394 Crecimiento 3.86%
18 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Mazatlán Mazatlán Bandera de Sinaloa Sinaloa 669 407 Decrecimiento 7.34%
19 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tampico Tampico Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 594 797 Crecimiento 8.52%
20 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen Ciudad del Carmen Bandera de Campeche Campeche 566 333 Crecimiento 9.71%
21 Sin cambios Aeropuerto Internacional de La Paz La Paz Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 553 100 Crecimiento 1.20%
22 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Acapulco Acapulco Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 546 951 Decrecimiento 8.27%
23 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Mexicali Mexicali Bandera de Baja California Baja California 521 900 Crecimiento 5.86%
24 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco Huatulco Bandera de Oaxaca Oaxaca 473 262 Crecimiento 2.96%
25 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Oaxaca Oaxaca Bandera de Oaxaca Oaxaca 473 133 Crecimiento 17.89%
26 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ixtapa-Zihuatanejo Ixtapa - Zihuatanejo Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 457 906 Decrecimiento 4.72%
27 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Cozumel Cozumel Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 457 269 Crecimiento 3.52%
28 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Torreón Torreón Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 415 244 Crecimiento 10.53%
29 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Morelia Morelia Bandera de Michoacán Michoacán 409 300 Crecimiento 8.79%
30 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Aguascalientes Aguascalientes Bandera de Aguascalientes Aguascalientes 400 100 Crecimiento 21.79%
31 Crecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Reynosa Reynosa Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 302 934 Crecimiento 39.85%
32 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de San Luis Potosí San Luis Potosí Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 271 107 Crecimiento 9.03%
33 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Zacatecas Zacatecas Bandera de Zacatecas Zacatecas 265 264 Crecimiento 6.94%
34 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Puebla Puebla Bandera de Puebla Puebla 264 211 Crecimiento 20.97%
35 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Durango Durango Bandera de Durango Durango 241 946 Crecimiento 6.52%
36 Crecimiento (3) Aeropuerto Intercontinental de Querétaro Querétaro Bandera de Querétaro Querétaro 226 908 Crecimiento 48.72%
37 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Los Mochis Los Mochis Bandera de Sinaloa Sinaloa 183 500 Decrecimiento 10.83%
38 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ciudad Obregón Ciudad Obregón Bandera de Sonora Sonora 181 806 Decrecimiento 14.02%
39 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Manzanillo Manzanillo Bandera de Colima Colima 168 000 Crecimiento 6.87%
40 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Tapachula Tapachula Bandera de Chiapas Chiapas 157 926 Decrecimiento 6.33%
41 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Chetumal Chetumal Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 156 838 Crecimiento 21.00%
42 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Campeche Campeche Bandera de Campeche Campeche 148 447 Crecimiento 31.17%
43 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Saltillo Saltillo Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 134 540 Crecimiento 11.21%
44 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Minatitlán Minatitlán Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 133 235 Crecimiento 22.77%
45 Decrecimiento (2) Aeropuerto Nacional de El Tajín Poza Rica Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 127 745 Crecimiento 12.33%
46 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Uruapan Uruapan Bandera de Michoacán Michoacán 112 275 Crecimiento 2.57%
47 Crecimiento (3) Aeropuerto Nacional de Colima Colima Bandera de Colima Colima 103 739 Crecimiento 67.51%
48 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Matamoros Matamoros Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 101 716 Crecimiento 24.17%
49 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ciudad Victoria Ciudad Victoria Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 86 072 Decrecimiento 2.94%
50 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Nuevo Laredo Nuevo Laredo Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 84 443 Crecimiento 2.25%
51 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Puerto Escondido Puerto Escondido Bandera de Oaxaca Oaxaca 78 092 Crecimiento 65.27%
52 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Cuernavaca Cuernavaca Bandera de Morelos Morelos 50 874 Crecimiento 42.39%
53 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tepic Tepic Bandera de Nayarit Nayarit 50 742 Crecimiento 21.13%
54 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Guaymas Guaymas Bandera de Sonora Sonora 42 797 Decrecimiento 13.81%
55 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Loreto Loreto Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 40 125 Decrecimiento 8.29%
56 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Nogales Nogales Bandera de Sonora Sonora 3 956 Crecimiento 2.11%
57 Decrecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Tehuacán Tehuacán Bandera de Puebla Puebla 3 232 Decrecimiento 12.73%
58 Sin cambios Aeropuerto Nacional de Tamuín Tamuín Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 2 126 Crecimiento 6.56%
59 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Palenque Palenque Bandera de Chiapas Chiapas 1 789 Crecimiento 12.87%

2011[editar]

Puesto Aeropuerto Localización Pasajeros
2011 Variación respecto a 2010 Ciudad Entidad 2011 Variación respecto a 2010
1 Sin cambios Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 26 368 861 Crecimiento 9.27%
2 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Cancún Cancún Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 13 022 481 Crecimiento 4.68%
3 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guadalajara Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 7 201 700 Crecimiento 3.56%
4 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Monterrey Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 5 582 794 Crecimiento 3.76%
5 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tijuana Tijuana Bandera de Baja California Baja California 3 500 800 Decrecimiento 4.07%
6 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Los Cabos Los Cabos Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 2 807 000 Crecimiento 2.24%
7 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta Puerto Vallarta Flag of Jalisco.svg Jalisco 2 535 900 Decrecimiento 7.28%
8 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Toluca Toluca Bandera de México (estado) México 1 579 115 Decrecimiento 30.45%
9 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Mérida Mérida Bandera de Yucatán Yucatán 1 225 593 Crecimiento 7.91%
10 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Hermosillo Hermosillo Bandera de Sonora Sonora 1 200 900 Crecimiento 5.49%
11 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Culiacán Culiacán Bandera de Sinaloa Sinaloa 1 070 706 Crecimiento 1.01%
12 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Veracruz Veracruz Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 867 438 Crecimiento 3.98%
13 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Guanajuato Silao Bandera de Guanajuato Guanajuato 854 200 Crecimiento 0.04%
14 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Villahermosa Villahermosa Bandera de Tabasco Tabasco 851 264 Crecimiento 16.80%
15 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Tuxtla Gutiérrez Tuxtla Gutiérrez Bandera de Chiapas Chiapas 803 611 Crecimiento 23.62%
16 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Chihuahua Chihuahua Bandera de Chihuahua Chihuahua 782 133 Decrecimiento 5.55%
17 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Mazatlán Mazatlán Bandera de Sinaloa Sinaloa 722 492 Decrecimiento 4.44%
18 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad Juárez Ciudad Juárez Bandera de Chihuahua Chihuahua 673 364 Crecimiento 6.22%
19 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Acapulco Acapulco Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 596 326 Decrecimiento 19.07%
20 Crecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Tampico Tampico Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 548 083 Crecimiento 21.52%
21 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de La Paz La Paz Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 546 500 Decrecimiento 2.20%
22 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen Ciudad del Carmen Bandera de Campeche Campeche 516 205 Crecimiento 2.16%
23 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Mexicali Mexicali Bandera de Baja California Baja California 493 000 Crecimiento 6.84%
24 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ixtapa-Zihuatanejo Ixtapa - Zihuatanejo Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 480 613 Decrecimiento 3.20%
25 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco Huatulco Bandera de Oaxaca Oaxaca 459 640 Crecimiento 19.20%
26 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Cozumel Cozumel Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 441 692 Crecimiento 0.65%
27 Decrecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Oaxaca Oaxaca Bandera de Oaxaca Oaxaca 401 320 Decrecimiento 10.15%
28 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Morelia Morelia Bandera de Michoacán Michoacán 376 200 Decrecimiento 12.45%
29 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Torreón Torreón Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 375 669 Crecimiento 11.14%
30 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Aguascalientes Aguascalientes Bandera de Aguascalientes Aguascalientes 328 500 Crecimiento 11.69%
31 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de San Luis Potosí San Luis Potosí Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 248 645 Crecimiento 11.57%
32 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Zacatecas Zacatecas Bandera de Zacatecas Zacatecas 248 029 Decrecimiento 7.65%
33 Crecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Durango Durango Bandera de Durango Durango 227 131 Crecimiento 4.55%
34 Decrecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Puebla Puebla Bandera de Puebla Puebla 218 401 Decrecimiento 31.32%
35 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Reynosa Reynosa Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 216 599 Crecimiento 9.31%
36 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Ciudad Obregón Ciudad Obregón Bandera de Sonora Sonora 211 472 Decrecimiento 2.88%
37 Decrecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Los Mochis Los Mochis Bandera de Sinaloa Sinaloa 205 800 Decrecimiento 15.41%
38 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Tapachula Tapachula Bandera de Chiapas Chiapas 161 892 Decrecimiento 12.56%
39 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Manzanillo Manzanillo Bandera de Colima Colima 157 200 Decrecimiento 1.56%
40 Crecimiento (1) Aeropuerto Intercontinental de Querétaro Querétaro Bandera de Querétaro Querétaro 152 568 Crecimiento 31.95%
41 Crecimiento (5) Aeropuerto Internacional de Chetumal Chetumal Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 129 615 Crecimiento 35.45%
42 Crecimiento (5) Aeropuerto Internacional de Saltillo Saltillo Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 120 970 Crecimiento 30.53%
43 Crecimiento (1) Aeropuerto Nacional de El Tajín Poza Rica Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 113 720 Crecimiento 11.28%
44 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Campeche Campeche Bandera de Campeche Campeche 113 169 Crecimiento 9.32%
45 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Uruapan Uruapan Bandera de Michoacán Michoacán 109 455 Crecimiento 1.93%
46 Decrecimiento (6) Aeropuerto Internacional de Minatitlán Minatitlán Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 108 521 Decrecimiento 10.29%
47 Crecimiento (2) Aeropuerto Internacional de Ciudad Victoria Ciudad Victoria Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 88 686 Crecimiento 35.49%
48 Decrecimiento (3) Aeropuerto Internacional de Nuevo Laredo Nuevo Laredo Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 82 584 Decrecimiento 15.16%
49 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Matamoros Matamoros Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 81 912 Crecimiento 46.78%
50 Crecimiento (2) Aeropuerto Nacional de Colima Colima Bandera de Colima Colima 61 929 Crecimiento 44.00%
51 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Guaymas Guaymas Bandera de Sonora Sonora 49 655 Crecimiento 14.85%
52 Decrecimiento (4) Aeropuerto Internacional de Puerto Escondido Puerto Escondido Bandera de Oaxaca Oaxaca 47 249 Decrecimiento 28.63%
53 Crecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Loreto Loreto Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 43 756 Crecimiento 17.21%
54 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Tepic Tepic Bandera de Nayarit Nayarit 41 889 Crecimiento 11.69%
55 Sin cambios Aeropuerto Internacional de Cuernavaca Cuernavaca Bandera de Morelos Morelos 35 727 Crecimiento 248.82%
56 Crecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Tehuacán Tehuacán Bandera de Puebla Puebla 3 977 Crecimiento 28.04%
57 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Nogales Nogales Bandera de Sonora Sonora 3 874 Crecimiento 10.71%
58 Crecimiento (1) Aeropuerto Nacional de Tamuín Tamuín Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 1 995 Crecimiento 82.85%
59 Decrecimiento (1) Aeropuerto Internacional de Palenque Palenque Bandera de Chiapas Chiapas 1 585 Crecimiento 23.15%

2010[editar]

Puesto Aeropuerto Localización Pasajeros
Ciudad Entidad
1 Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México Ciudad de México Bandera de Ciudad de México Ciudad de México 24 130 535
2 Aeropuerto Internacional de Cancún Cancún Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 12 439 266
3 Aeropuerto Internacional de Guadalajara Guadalajara Flag of Jalisco.svg Jalisco 6 953 900
4 Aeropuerto Internacional de Monterrey Monterrey Bandera de Nuevo León Nuevo León 5 380 412
5 Aeropuerto Internacional de Tijuana Tijuana Bandera de Baja California Baja California 3 649 500
6 Aeropuerto Internacional de Los Cabos Los Cabos Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 2 745 500
7 Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta Puerto Vallarta Flag of Jalisco.svg Jalisco 2 735 300
8 Aeropuerto Internacional de Toluca Toluca Bandera de México (estado) México 2 270 767
9 Aeropuerto Internacional de Hermosillo Hermosillo Bandera de Sonora Sonora 1 138 300
10 Aeropuerto Internacional de Mérida Mérida Bandera de Yucatán Yucatán 1 135 657
11 Aeropuerto Internacional de Culiacán Culiacán Bandera de Sinaloa Sinaloa 1 059 904
12 Aeropuerto Internacional de Guanajuato Silao Bandera de Guanajuato Guanajuato 853 800
13 Aeropuerto Internacional de Veracruz Veracruz Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 834 199
14 Aeropuerto Internacional de Chihuahua Chihuahua Bandera de Chihuahua Chihuahua 828 123
15 Aeropuerto Internacional de Mazatlán Mazatlán Bandera de Sinaloa Sinaloa 756 122
16 Aeropuerto Internacional de Acapulco Acapulco Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 736 878
17 Aeropuerto Internacional de Villahermosa Villahermosa Bandera de Tabasco Tabasco 728 781
18 Aeropuerto Internacional de Tuxtla Gutiérrez Tuxtla Gutiérrez Bandera de Chiapas Chiapas 650 053
19 Aeropuerto Internacional de Ciudad Juárez Ciudad Juárez Bandera de Chihuahua Chihuahua 633 919
20 Aeropuerto Internacional de La Paz La Paz Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 558 800
21 Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen Ciudad del Carmen Bandera de Campeche Campeche 505 256
22 Aeropuerto Internacional de Ixtapa-Zihuatanejo Ixtapa - Zihuatanejo Bandera de Estado de Guerrero Guerrero 496 523
23 Aeropuerto Internacional de Mexicali Mexicali Bandera de Baja California Baja California 461 400
24 Aeropuerto Internacional de Tampico Tampico Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 451 005
25 Aeropuerto Internacional de Oaxaca Oaxaca Bandera de Oaxaca Oaxaca 446 676
26 Aeropuerto Internacional de Cozumel Cozumel Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 438 832
27 Aeropuerto Internacional de Morelia Morelia Bandera de Michoacán Michoacán 429 700
28 Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco Huatulco Bandera de Oaxaca Oaxaca 385 593
29 Aeropuerto Internacional de Torreón Torreón Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 338 003
30 Aeropuerto Internacional de Puebla Puebla Bandera de Puebla Puebla 318 037
31 Aeropuerto Internacional de Aguascalientes Aguascalientes Bandera de Aguascalientes Aguascalientes 294 100
32 Aeropuerto Internacional de Zacatecas Zacatecas Bandera de Zacatecas Zacatecas 268 577
33 Aeropuerto Internacional de Los Mochis Los Mochis Bandera de Sinaloa Sinaloa 243 300
34 Aeropuerto Internacional de San Luis Potosí San Luis Potosí Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 222 854
35 Aeropuerto Internacional de Ciudad Obregón Ciudad Obregón Bandera de Sonora Sonora 217 761
36 Aeropuerto Internacional de Durango Durango Bandera de Durango Durango 217 230
37 Aeropuerto Internacional de Reynosa Reynosa Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 198 138
38 Aeropuerto Internacional de Tapachula Tapachula Bandera de Chiapas Chiapas 185 159
39 Aeropuerto Internacional de Manzanillo Manzanillo Bandera de Colima Colima 150 666
40 Aeropuerto Internacional de Minatitlán Minatitlán Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 120 975
41 Aeropuerto Intercontinental de Querétaro Querétaro Bandera de Querétaro Querétaro 115 622
42 Aeropuerto Internacional de Uruapan Uruapan Bandera de Michoacán Michoacán 107 379
43 Aeropuerto Internacional de Campeche Campeche Bandera de Campeche Campeche 103 514
44 Aeropuerto Nacional de El Tajín Poza Rica Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz 102 192
45 Aeropuerto Internacional de Nuevo Laredo Nuevo Laredo Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 97 344
46 Aeropuerto Internacional de Chetumal Chetumal Bandera de Quintana Roo Quintana Roo 95 687
47 Aeropuerto Internacional de Saltillo Saltillo Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila 92 674
48 Aeropuerto Internacional de Puerto Escondido Puerto Escondido Bandera de Oaxaca Oaxaca 66 205
49 Aeropuerto Internacional de Ciudad Victoria Ciudad Victoria Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 65 451
50 Aeropuerto Internacional de Matamoros Matamoros Bandera de Tamaulipas Tamaulipas 55 803
51 Aeropuerto Internacional de Guaymas Guaymas Bandera de Sonora Sonora 43 232
52 Aeropuerto Nacional de Colima Colima Bandera de Colima Colima 43 006
53 Aeropuerto Internacional de Tepic Tepic Bandera de Nayarit Nayarit 37 503
54 Aeropuerto Internacional de Loreto Loreto Bandera de Baja California Sur Baja California Sur 37 330
55 Aeropuerto Internacional de Cuernavaca Cuernavaca Bandera de Morelos Morelos 10 242
56 Aeropuerto Internacional de Nogales Nogales Bandera de Sonora Sonora 3 499
57 Aeropuerto Nacional de Tehuacán Tehuacán Bandera de Puebla Puebla 3 106
58 Aeropuerto Internacional de Palenque Palenque Bandera de Chiapas Chiapas 1 287
59 Aeropuerto Nacional de Tamuín Tamuín Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí 1 091

Referencias[editar]

Información aeroportuaria de Anexo:Aeropuertos más importantes de México en World Aero Data (en inglés)

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]