Anexo:Aeropuertos europeos por tráfico de pasajeros

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los 100 aeropuertos de Europa por tráfico de pasajeros.

La Unión Europea (UE) es una de las zonas con más tráfico aéreo del mundo, por eso hay tantos aeropuertos. De los aeropuertos siguientes, el de Barcelona o el de Roma son muy usados por turistas; sin embargo, el de Fráncfort del Meno es más usado para los viajes de negocios (ya que es la capital económica de la UE).

Estadísticas[editar]

2014[editar]

Posición País Aeropuerto Ciudad Pasajeros Variación %
2013 2014
1 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres-Heathrow Londres 72 367 054[1] 73 405 330[2] 1.4 % Crecimiento
2 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Francia Francia París-Charles de Gaulle París 62 052 917[3] 63 813 756[4] 2.8 % Crecimiento
3 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Alemania Alemania Fráncfort del Meno Fráncfort del Meno 58 036 948[5] 59 566 132[6] 2.6 % Crecimiento
4 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Turquía Turquía Atatürk Estambul 51 297 790 56 954 790 11.1 % Crecimiento
5 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Ámsterdam-Schiphol Ámsterdam 52 569 250 54 978 023 4.6 % Crecimiento
6 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de España España Madrid-Barajas Madrid 39 735 618[7] 41 833 374[8] 5.3 % Crecimiento
7 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Alemania Alemania Múnich-Franz Josef Strauss Múnich 38 672 644[5] 39 700 515[6] 2.7 % Crecimiento
8 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Italia Italia Roma-Fiumicino Roma 36 166 345[9] 38 506 908[10] 6.5 % Crecimiento
9 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres-Gatwick Londres 35 444 206[1] 38 103 667[2] 7.5 % Crecimiento
10 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de España España Barcelona-El Prat Barcelona 35 216 828[7] 37 559 044[8] 6.7 % Crecimiento
11 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Rusia Rusia Moscú-Domodédovo Moscú 30 760 000[11] 33 040 000[12] 7.4 % Crecimiento
12 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Rusia Rusia Moscú-Sheremétievo Moscú 29 256 000 31 568 000[13] 7.9 % Crecimiento
13 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Francia Francia París-Orly París 28 274 154[3] 28 862 586[4] 2.1 % Crecimiento
14 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Turquía Turquía Antalya Antalya 27 018 623 28 341 063 4.9 % Crecimiento
15 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Dinamarca Dinamarca Copenhague-Kastrup Copenhague 24 067 030[14] 25 627 093[14] 6.5 % Crecimiento
16 Red Arrow Down.svg 1 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Zúrich Zúrich 24 865 138[15] 25 477 622[16] 2.5 % Crecimiento
17 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Noruega Noruega Oslo-Gardermoen Oslo 22 956 540 24 269 235 5.7 % Crecimiento
18 Green Arrow Up.svg 8 Bandera de Turquía Turquía Sabiha Gökçen Estambul 18 521 762 23 631 883 27.6 % Crecimiento
19 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de España España Palma de Mallorca Palma de Mallorca 22 768 032[7] 23 115 499[8] 1.5 % Crecimiento
20 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Austria Austria Viena-Schwechat Viena 21 999 926[17] 22 483 158[18] 2.2 % Crecimiento
21 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Suecia Suecia Estocolmo-Arlanda Estocolmo 20 681 554 22 443 272 8.6 % Crecimiento
22 Red Arrow Down.svg 1 Bandera del Reino Unido Reino Unido Mánchester Mánchester 20 751 581[1] 21 989 682[2] 6.0 % Crecimiento
23 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Bélgica Bélgica Bruselas-National Bruselas 19 133 222[19] 21 933 190[20] 14.6 % Crecimiento
24 Red Arrow Down.svg 4 Bandera de Alemania Alemania Düsseldorf Düsseldorf 21 228 226[5] 21 850 489[6] 2.9 % Crecimiento
25 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de Irlanda Irlanda Dublín Dublín 20 166 783 21 712 173 7.7 % Crecimiento
26 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de Alemania Alemania Berlín-Tegel Berlín 19 591 838[5] 20 688 016[6] 5.6 % Crecimiento
27 Green Arrow Up.svg 1 Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres-Stansted Londres 17 852 393[1] 19 941 593[2] 11.7 % Crecimiento
28 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Italia Italia Milán-Malpensa Milán 17 955 075[9] 18 851 238[10] 5.0 % Crecimiento
29 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Portugal Portugal Lisboa Lisboa 16 008 848 18 142 245 13.3 % Crecimiento
30 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Finlandia Finlandia Helsinki-Vantaa Helsinki 15 278 994 15 948 760 4.4 % Crecimiento
31 Green Arrow Up.svg 4 Bandera de Grecia Grecia Eleftherios Venizelos Atenas 12 536 057 15 196 369 21.2 % Crecimiento
32 Red Arrow Down.svg 1 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Ginebra Ginebra 14 436 149 15 152 927 5.0 % Crecimiento
33 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Alemania Alemania Hamburgo-Fuhlsbüttel Hamburgo 13 502 553[5] 14 760 280[6] 9.3 % Crecimiento
34 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Rusia Rusia Púlkovo San Petersburgo 12 854 366 14 264 732 11.0 % Crecimiento
35 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de España España Málaga-Costa del Sol Málaga 12 925 186[7] 13 749 134[8] 6.4 % Crecimiento
36 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Rusia Rusia Moscú-Vnúkovo Moscú 11 180 000 12 733 000 13.9 % Crecimiento
37 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Francia Francia Niza-Costa Azul Niza 11 554 195 11 660 208 0.9 % Crecimiento
38 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de la República Checa República Checa Praga Praga 10 974 196 11 149 926 1.6 % Crecimiento
39 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Turquía Turquía Esenboğa Ankara 10 928 403 11 012 119 0.8 % Crecimiento
40 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Turquía Turquía Esmirna-Adnan Menderes Esmirna 10 208 627 10 936 772 7.1 % Crecimiento
41 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Polonia Polonia Varsovia-Chopin Varsovia 10 683 706 10 590 000 -0.9 % Decrecimiento
42 Green Arrow Up.svg 2 Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres-Luton Londres 9 697 944[1] 10 484 938[2] 8.1 % Crecimiento
43 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de España España Gran Canaria Las Palmas de Gran Canaria 9 770 039[7] 10 315 732[8] 5.6 % Crecimiento
44 Red Arrow Down.svg 2 Bandera del Reino Unido Reino Unido Edimburgo Edimburgo 9 775 443[1] 10 160 004[2] 3.9 % Crecimiento
45 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de España España Alicante-Elche Elche 9 638 835[7] 10 065 873[8] 4.4 % Crecimiento
46 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Alemania Alemania Stuttgart Stuttgart 9 577 551[5] 9 718 438[6] 1.5 % Crecimiento
47 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera del Reino Unido Reino Unido Birmingham-West Midlands Birmingham 9 120 201[1] 9 705 955[2] 6.4 % Crecimiento
48 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Alemania Alemania Colonia/Bonn Colonia/Bonn 9 077 346[5] 9 450 493[6] 4.1 % Crecimiento
49 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de España España Tenerife Sur Santa Cruz de Tenerife 8 701 728[7] 9 176 274[8] 5.5 % Crecimiento
50 Green Arrow Up.svg 3 Bandera de Hungría Hungría Budapest-Ferenc Liszt Budapest 8 520 880 9 155 161 7.4 % Crecimiento
51 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de Italia Italia Milán-Linate Milán 9 034 373[9] 9 031 855[10] 0.0 % Decrecimiento
52 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de Italia Italia Bérgamo-Orio al Serio Bérgamo 8 964 376[9] 8 774 256[10] -2.1 % Decrecimiento
53 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Italia Italia Marco Polo Venecia 8 403 790[9] 8 475 188[10] 0.8 % Crecimiento
54 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de Francia Francia Lyon-Saint Exupéry Lyon 8 562 298 8 467 093 1.1 % Crecimiento
55 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Rumania Rumanía Bucarest-Henri Coandă Bucarest 7 649 503 8 317 168 8.8 % Crecimiento
56 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Francia Francia Marsella-Provenza Marsella 8 260 619 8 182 237 -0.9 % Decrecimiento
57 Green Arrow Up.svg 2 Bandera del Reino Unido Reino Unido Glasgow Glasgow 7 363 764[1] 7 715 988[2] 4.8 % Crecimiento
58 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Francia Francia Toulouse-Blagnac Toulouse 7 567 634 7 517 736 0.7 % Crecimiento
59 Green Arrow Up.svg 3 Bandera de Italia Italia Catania-Fontanarossa Catania 6 400 127[9] 7 304 012[10] 14.1 % Crecimiento
60 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Alemania Alemania Berlín-Schönefeld Berlín 6 727 306[5] 7 292 517[6] 8.4 % Crecimiento
61 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Portugal Portugal Oporto-Francisco Sá Carneiro Oporto 6 372 801 6 929 805 8.7 % Crecimiento
62 Red Arrow Down.svg 6 Bandera de Ucrania Ucrania Boryspil Kiev 7 930 000 6 890 443 -13.1 % Decrecimiento
63 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Italia Italia Bolonia Bolonia 6 193 783[9] 6 580 481[10] 6.2 % Crecimiento
64 Green Arrow Up.svg 4 Bandera de Francia Francia
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Bandera de Alemania Alemania
Basilea-Mulhouse-Friburgo Basilea/Mulhouse/Friburgo 5 880 771 6 523 874 10.9 % Crecimiento
65 Red Arrow Down.svg 5 Bandera de Bélgica Bélgica Bruselas Sur Charleroi 6 786 979 6 439 957 5.1 % Crecimiento
66 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera del Reino Unido Reino Unido Brístol Brístol 6 131 896[1] 6 339 805[2] 3.4 % Crecimiento
67 Red Arrow Down.svg 3 Bandera de Noruega Noruega Bergen-Flesland Bergen 6 213 960 6 216 841 0.0 % Crecimiento
68 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de España España Ibiza Ibiza 5 726 579[7] 6 211 882[8] 8.5 % Crecimiento
69 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de Portugal Portugal Faro Faro 5 981 448 6 166 954 3.1 % Crecimiento
70 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Grecia Grecia Nikos Kazantzakis Heraclión 5 778 764 6 092 054 4.3 % Crecimiento
71 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Italia Italia Nápoles-Capodichino Nápoles 5 444 422[9] 5 960 035[10] 9.5 % Crecimiento
72 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de España España Lanzarote Lanzarote 5 334 599[7] 5 883 039[8] 10.3 % Crecimiento
73 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Chipre Chipre Lárnaca Lárnaca 4 863 577 5 320 173 9.4 % Crecimiento
74 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Alemania Alemania Hannover Hannover 5 234 909[5] 5 291 882[6] 1.1 % Crecimiento
75 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Suecia Suecia Gotemburgo-Landvetter Gotemburgo 5 004 093 5 207 633 4.1 % Crecimiento
76 Green Arrow Up.svg 17 Bandera de Grecia Grecia Macedonia Salónica 4 039 576 5 072 691 23.7 % Crecimiento
77 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Italia Italia Roma-Ciampino Roma 4 749 251[9] 5 018 289[10] 5.7 % Crecimiento
78 Green Arrow Up.svg 1 Bandera de Francia Francia Burdeos-Mérignac Burdeos 4 624 812 4 952 111 7.1 % Crecimiento
79 Red Arrow Down.svg 3 Bandera de Letonia Letonia Riga Riga 4 793 213 4 814 073 0.4 % Crecimiento
80 Green Arrow Up.svg 8 Bandera de España España Fuerteventura Puerto del Rosario 4 258 069[7] 4 764 632[8] 11.9 % Crecimiento
81 Red Arrow Down.svg 3 Bandera de Noruega Noruega Stavanger-Sola Stavanger 4 668 403 4 721 970 0.3 % Crecimiento
82 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Italia Italia Pisa Pisa 4 479 690[9] 4 683 811[10] 4.6 % Crecimiento
83 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Turquía Turquía Adana Şakirpaşa Adana 4 316 678 4 679 878 8.4 % Crecimiento
84 Green Arrow Up.svg ? Bandera de Serbia Serbia Belgrado-Nikola Tesla Belgrado 3 543 194 4 638 577 30.9 % Crecimiento
85 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de España España Valencia Valencia 4 618 072[7] 4 592 512[8] -0.6 % Decrecimiento
86 Red Arrow Down.svg 3 Bandera de Italia Italia Palermo-Punta Raisi Palermo 4 349 672[9] 4 569 550[10] 5.1 % Crecimiento
87 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Grecia Grecia Rodas-Diágoras Rodas 4 200 059 4 552 955 8.4 % Crecimiento
88 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Rusia Rusia Ekaterimburgo-Koltsovo Ekaterimburgo 4 293 002 4 526 167 5.4 % Crecimiento
89 Red Arrow Down.svg 7 Bandera del Reino Unido Reino Unido Newcastle upon Tyne Newcastle upon Tyne 4 420 839[1] 4 516 739[2] 2.2 % Crecimiento
90 Red Arrow Down.svg 6 Bandera del Reino Unido Reino Unido East Midlands Derby/Leicester/Nottingham 4 334 117[1] 4 510 544[2] 4.1 % Crecimiento
91 Red Arrow Down.svg 5 Bandera de Noruega Noruega Trondheim-Værnes Trondheim 4 311 328 4 416 681 1.4 % Crecimiento
92 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de Malta Malta Malta Malta 4 031 500 4 290 380 6.4 % Crecimiento
93 Red Arrow Down.svg 2 Bandera de Turquía Turquía Dalaman Dalaman 4 055 630 4 276 674 5.5 % Crecimiento
94 Green Arrow Up.svg 2 Bandera de Francia Francia Nantes Atlantique Nantes 3 930 849 4 157 284 5.8 % Crecimiento
95 Red Arrow Down.svg 1 Bandera del Reino Unido Reino Unido Belfast Belfast 4 023 336[1] 4 033 954[2] 0.3 % Crecimiento
96 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Francia Francia Beauvais-Tillé Beauvais 3 952 908 4 024 204 1.8 % Crecimiento
97 Yellow Arrow Right.svg 0 Bandera de España España Bilbao Bilbao 3 800 774[7] 4 015 352[8] 5.6 % Crecimiento
98 Red Arrow Down.svg 8 Bandera del Reino Unido Reino Unido Liverpool-John Lennon Liverpool 4 187 493[1] 3 986 654[2] -4.8 % Decrecimiento
99 Red Arrow Down.svg 1 Bandera de Rusia Rusia Novosibirsk-Tolmachevo Novosibirsk 3 748 211 3 957 667 5.6 % Crecimiento
100 Green Arrow Up.svg ? Bandera de los Países Bajos Países Bajos Eindhoven Eindhoven 3 396 853 3 926 395 15.6 % Crecimiento

2013[editar]

Posición País Aeropuerto Ciudad Pasajeros Variación %
2012 2013
1 Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres-Heathrow Londres 70 037 417 72 367 054[1] 3.3 % Crecimiento
2 Bandera de Francia Francia París-Charles de Gaulle París 62 052 917[3] 0.7 % Crecimiento
3 Bandera de Alemania Alemania Fráncfort del Meno Fráncfort del Meno 58 036 948[5] 0.9 % Crecimiento
4 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Ámsterdam-Schiphol Ámsterdam 52 569 250 3.0 % Crecimiento
5 Bandera de Turquía Turquía Atatürk Estambul 51 297 790 13.8 % Crecimiento
6 Bandera de España España Madrid-Barajas Madrid 39 735 618[7] -12.1 % Decrecimiento
7 Bandera de Alemania Alemania Múnich-Franz Josef Strauss Múnich 38 672 644[5] 0.8 % Crecimiento
8 Bandera de Italia Italia Roma-Fiumicino Roma 36 166 345[9] -2.2 % Decrecimiento
9 Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres-Gatwick Londres 35 444 206[1] 3.5 % Crecimiento
10 Bandera de España España Barcelona-El Prat Barcelona 0.2 % Crecimiento
11 Bandera de Rusia Rusia Moscú-Domodédovo Moscú 9.2 % Crecimiento
12 Bandera de Rusia Rusia Moscú-Sheremétievo Moscú 11.7 % Crecimiento
13 Bandera de Francia Francia París-Orly París 3.8 % Crecimiento
14 Bandera de Turquía Turquía Antalya Antalya 7.7 % Crecimiento
15 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Zúrich Zúrich 0.3 % Crecimiento
16 Bandera de Dinamarca Dinamarca Copenhague-Kastrup Copenhague 3.1 % Crecimiento
17 Bandera de Noruega Noruega Oslo-Gardermoen Oslo 4.0 % Crecimiento
18 Bandera de España España Palma de Mallorca Palma de Mallorca 0.4 % Crecimiento
19 Bandera de Austria Austria Viena-Schwechat Viena -0.7 % Decrecimiento
20 Bandera de Alemania Alemania Düsseldorf Düsseldorf 1.9 % Crecimiento
21 Bandera del Reino Unido Reino Unido Mánchester Mánchester 5.1 % Crecimiento
22 Bandera de Suecia Suecia Estocolmo-Arlanda Estocolmo 5.3 % Crecimiento
23 Bandera de Irlanda Irlanda Dublín Dublín 5.7 % Crecimiento
24 Bandera de Alemania Alemania Berlín-Tegel Berlín 7.9 % Crecimiento
25 Bandera de Bélgica Bélgica Bruselas-National Bruselas 0.9 % Crecimiento
26 Bandera de Turquía Turquía Sabiha Gökçen Estambul 26.1 % Crecimiento
27 Bandera de Italia Italia Milán-Malpensa Milán -3.1 % Decrecimiento
28 Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres-Stansted Londres 2.2 % Crecimiento
29 Bandera de Portugal Portugal Lisboa Lisboa 4.6 % Crecimiento
30 Bandera de Finlandia Finlandia Helsinki-Vantaa Helsinki 2.8 % Crecimiento
31 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Ginebra Ginebra 3.9 % Crecimiento
32 Bandera de Alemania Alemania Hamburgo-Fuhlsbüttel Hamburgo -1.4 % Decrecimiento
33 Bandera de España España Málaga-Costa del Sol Málaga 2.7 % Crecimiento
34 Bandera de Rusia Rusia Púlkovo San Petersburgo 15.2 % Crecimiento
35 Bandera de Grecia Grecia Eleftherios Venizelos Atenas -3.2 % Decrecimiento
36 Bandera de Francia Francia Niza-Costa Azul Niza 3.2 % Crecimiento
37 Bandera de Rusia Rusia Moscú-Vnúkovo Moscú 15.2 % Crecimiento
38 Bandera de la República Checa República Checa Praga Praga 1.5 % Crecimiento
39 Bandera de Turquía Turquía Esenboğa Ankara 18.3 % Crecimiento
40 Bandera de Polonia Polonia Varsovia-Chopin Varsovia 11.4 % Crecimiento
41 Bandera de Turquía Turquía [[|]] Esmirna 9.1 % Crecimiento
42 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Edimburgo 6.3 % Crecimiento
43 Bandera de España España [[|]] Las Palmas de Gran Canaria -1.2 % Decrecimiento
44 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Londres 0.8 % Crecimiento
45 Bandera de España España [[|]] Elche 8.8 % Crecimiento
46 Bandera de Alemania Alemania [[|]] Stuttgart -1.5 % Decrecimiento
47 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Birmingham 2.2 % Crecimiento
48 Bandera de Alemania Alemania [[|]] Colonia/Bonn -2.2 % Decrecimiento
49 Bandera de Italia Italia [[|]] Milán -2.1 % Decrecimiento
50 Bandera de Italia Italia [[|]] Bergamo/Milán 0.8 % Crecimiento
51 Bandera de España España [[|]] Santa Cruz de Tenerife 2.0 % Crecimiento
52 Bandera de Francia Francia [[|]] Lyon 1.3 % Crecimiento
53 Bandera de Hungría Hungría [[|]] Budapest 0.2 % Crecimiento
54 Bandera de Italia Italia [[|]] Venecia 2.6 % Crecimiento
55 Bandera de Francia Francia [[|]] Marsella -0.6 % Decrecimiento
56 Bandera de Ucrania Ucrania [[|]] Kiev 6.5 % Decrecimiento
57 Bandera de Rumania Rumanía [[|]] Bucarest 7.4 % Crecimiento
58 Bandera de Francia Francia [[|]] Toulouse 0.1 % Crecimiento
59 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Glasgow 2.9 % Crecimiento
60 Bandera de Bélgica Bélgica [[|]] Charleroi 4.0 % Crecimiento
61 Bandera de Alemania Alemania [[|]] Berlín -5.2 % Decrecimiento
62 Bandera de Italia Italia [[|]] Catania 2.5 % Crecimiento
63 Bandera de Portugal Portugal Oporto-Francisco Sá Carneiro Oporto 5.3 % Crecimiento
64 Bandera de Noruega Noruega [[|]] Bergen 6.9 % Crecimiento
65 Bandera de Italia Italia [[|]] Bolonia 4.0 % Crecimiento
66 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Bristol 3.6 % Crecimiento
67 Bandera de Portugal Portugal [[|]] Faro 5.4 % Crecimiento
68 Bandera de Francia Francia
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Bandera de Alemania Alemania
[[|]] Basilea/Mulhouse/Friburgo 9.8 % Crecimiento
69 Bandera de Grecia Grecia [[|]] Heraclión 14.4 % Crecimiento
70 Bandera de España España [[|]] Ibiza 3.1 % Crecimiento
71 Bandera de Italia Italia [[|]] Nápoles -6.2 % Decrecimiento
72 Bandera de España España [[|]] Lanzarote 3.2 % Crecimiento
73 Bandera de Alemania Alemania [[|]] Hannover -1.0 % Decrecimiento
74 Bandera de Suecia Suecia [[|]] Gotemburgo 3.1 % Crecimiento
75 Bandera de Chipre Chipre [[|]] Lárnaca -5.9 % Decrecimiento
76 Bandera de Letonia Letonia [[|]] Riga 0.6 % Crecimiento
77 Bandera de Italia Italia [[|]] Roma 5.6 % Crecimiento
78 Bandera de Noruega Noruega [[|]] Stavanger 5.8 % Crecimiento
79 Bandera de Francia Francia [[|]] Burdeos 4.4 % Crecimiento
80 Bandera de España España [[|]] Valencia -2.8 % Decrecimiento
81 Bandera de Italia Italia [[|]] Pisa -0.3 % Decrecimiento
82 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Newcastle upon Tyne 1.3 % Crecimiento
83 Bandera de Italia Italia [[|]] Palermo -5.6 % Decrecimiento
84 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Derby/Leicester/Nottingham 6.3 % Crecimiento
85 Bandera de Turquía Turquía [[|]] Adana 14.3 % Crecimiento
86 Bandera de Noruega Noruega [[|]] Trondheim 3.6 % Crecimiento
87 Bandera de Rusia Rusia [[|]] Ekaterimburgo 13.6 % Crecimiento
88 Bandera de España España [[|]] Puerto del Rosario -3.2 % Decrecimiento
89 Bandera de Grecia Grecia [[|]] Rodas 10.1 % Crecimiento
90 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Liverpool -6.2 % Decrecimiento
91 Bandera de Turquía Turquía [[|]] Dalaman 6.5 % Crecimiento
92 Bandera de Malta Malta [[|]] Malta 10.9 % Crecimiento
93 Bandera de Grecia Grecia [[|]] Salónica 0.8 % Crecimiento
94 Bandera del Reino Unido Reino Unido [[|]] Belfast -6.7 % Decrecimiento
95 Bandera de Francia Francia [[|]] Beauvais 2.3 % Crecimiento
96 Bandera de Francia Francia [[|]] Nantes 8.2 % Crecimiento
97 Bandera de España España [[|]] Bilbao -8.9 % Decrecimiento
98 Bandera de Rusia Rusia [[|]] Novosibirsk 14.7 % Crecimiento
99 Bandera de España España [[|]] Sevilla -14.1 % Decrecimiento
100 Bandera de Polonia Polonia [[|]] Cracovia 6.1 % Crecimiento

2012[editar]

Posición País Aeropuerto Ciudad Pasajeros Variación %
2011 2012
1 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
2 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
3 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
4 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
5 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
6 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
7 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
8 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
9 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
10 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
11 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
12 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
13 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
14 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
15 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
16 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
17 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
18 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
19 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
20 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
21 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
22 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
23 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
24 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
25 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
26 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
27 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
28 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
29 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
30 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
31 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
32 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
33 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
34 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
35 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
36 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
37 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
38 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
39 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
40 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
41 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
42 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
43 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
44 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
45 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
46 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
47 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
48 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
49 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
50 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
51 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
52 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
53 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
54 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
55 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
56 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
57 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
58 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
59 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
60 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
61 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
62 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
63 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
64 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
65 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
66 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
67 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
68 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
69 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
70 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
71 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
72 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
73 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
74 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
75 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
76 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
77 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
78 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
79 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
80 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
81 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
82 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
83 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
84 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
85 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
86 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
87 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
88 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
89 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
90 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
91 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
92 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
93 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
94 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
95 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
96 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
97 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
98 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
99 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento
100 Bandera de ? ? [[|]] [[]]  % Crecimiento

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ Civil Aviation Authority (2013). «Estadísticas de los aeropuertos británicos en 2013» (PDF) (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  2. a b c d e f g h i j k l m Civil Aviation Authority (2014). «Estadísticas de los aeropuertos británicos en 2014» (PDF) (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  3. a b c Aéroports de Paris (2013). «Estadísticas de los aeropuertos parisinos en 2013» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  4. a b Aéroports de Paris (2014). «Estadísticas de los aeropuertos parisinos en 2014» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  5. a b c d e f g h i j k Flughafenverband ADV (2013). «Estadísticas de los aeropuertos alemanes en 2013» (PDF) (en alemán). p. 9. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  6. a b c d e f g h i Flughafenverband ADV (2014). «Estadísticas de los aeropuertos alemanes en 2014» (PDF) (en alemán). p. 9. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  7. a b c d e f g h i j k l m Aena (2013). «Estadísticas de los aeropuertos españoles en 2013» (PDF). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  8. a b c d e f g h i j k l Aena (2014). «Estadísticas de los aeropuertos españoles en 2014» (PDF). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  9. a b c d e f g h i j k l Assaeroporti (2013). «Estadísticas de los aeropuertos italianos en 2013» (en italiano). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  10. a b c d e f g h i j k Assaeroporti (2014). «Estadísticas de los aeropuertos italianos en 2014» (en italiano). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  11. Aeropuerto Internacional de Moscú-Domodédovo (14 de enero de 2014). «Domodedovo Airport Summed up the 2013 Results» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  12. Aeropuerto Internacional de Moscú-Domodédovo (15 de enero de 2015). «Domodedovo: 10 Years of Leadership» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  13. Aeropuerto Internacional de Moscú-Sheremétievo (15 de enero de 2015). «Шереметьево — 2014: рекорды и достижения. Высокое качество, комфорт для всех, любимый бренд и медиа-лидер» (en ruso). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  14. a b Copenhaguen Airports (13 de enero de 2015). «Estadísticas del Aeropuerto de Copenhague-Kastrup en 2014» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  15. Aeropuerto Internacional de Zúrich (2013). «Estadísticas del Aeropuerto de Zúrich en 2013» (PDF) (en inglés). p. 7. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  16. Aeropuerto Internacional de Zúrich (2014). «Estadísticas del Aeropuerto de Zúrich en 2014» (PDF) (en inglés). p. 7. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  17. Aeropuerto de Viena-Schwechat (22 de enero de 2014). «Estadísticas del Aeropuerto de Viena-Schwechat en 2013» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  18. Aeropuerto de Viena-Schwechat (20 de enero de 2015). «Estadísticas del Aeropuerto de Viena-Schwechat en 2014» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  19. Aeropuerto de Bruselas-National (2013). «Estadísticas del Aeropuerto de Bruselas-National en 2013» (en inglés). p. 11. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  20. Aeropuerto de Bruselas-National (2014). «Estadísticas del Aeropuerto de Bruselas-National en 2014» (en inglés). p. 11. Consultado el 12 de agosto de 2015.