Anexo:Aeropuertos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre

La siguiente es una lista de aeropuertos del Perú ordenados por servicio nacional e internacional, luego por departamento. De ellos 12 tienen categoría de aeropuerto internacional.

Aeropuertos con Servicio Nacional e Internacional (5)

Denominación IATA ICAO Ubicación Departamento
Aeropuerto Internacional Rodríguez Ballón AQP SPQU Arequipa Arequipa
Aeropuerto Internacional Jorge Chávez LIM SPJC Callao Callao
Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete CUZ SPZO Cuzco Cuzco
Aeropuerto Internacional Capitán FAP José A. Quiñones CIX SPHI Chiclayo Lambayeque
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Carlos Martínez de Pinillos TRU SPRU Trujillo La Libertad
Aeropuertos con Servicio Nacional
Aeropuerto de Andahuaylas ANS SPHY Andahuaylas Apurímac
Aeropuerto Coronel FAP Alfredo Mendivil Duarte AYP SPHO Ayacucho Ayacucho
Aeropuerto Teniente FAP Jaime Montreuil Morales CHM SPEO Chimbote Áncash
Aeropuerto Comandante FAP Germán Arias Graziani ATA SPHZ Huaraz Áncash
Aeropuerto de Chachapoyas CHH SPPY Chachapoyas Amazonas
Aeropuerto Mayor General FAP Armando Revoredo Iglesias CJA SPJR Cajamarca Cajamarca
Aeropuerto de Jaén JAE SPJE Jaén Cajamarca
Aeropuerto Alf. FAP David Figueroa Fernandini HUU SPNC Huánuco Huánuco
Aeropuerto de Tingo María TGI SPGM Tingo María Huánuco
Aeropuerto Capitán FAP Renán Elias Olivera PIO SPSO Pisco Ica
Aeropuerto Francisco Carlé JAU SPJJ Jauja Junín
Aeropuerto Mayor PNP Nancy Flores Páucar MZA SPMF Mazamari Junín
Aeropuerto Internacional Coronel FAP Francisco Secada Vignetta IQT SPQT Iquitos Loreto
Aeropuerto Moisés Benzaquen Rengifo YMS SPMS Yurimaguas Loreto
Aeropuerto Internacional de Puerto Maldonado PEM SPTU Puerto Maldonado Madre de Dios
Aeropuerto de Ilo ILQ SPLO Ilo Moquegua
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Guillermo Concha Iberico PIU SPUR Piura Piura
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Víctor Montes Arias TYL SPYL Talara Piura
Aeropuerto Internacional Inca Manco Cápac JUL SPJL Juliaca Puno
Aeropuerto Cadete FAP Guillermo del Castillo Paredes TPP SPST Tarapoto San Martín
Aeropuerto Internacional Coronel FAP Carlos Ciriani Santa Rosa TCQ SPTN Tacna Tacna
Aeródromo Walter Braedt Segú PTL SPWB Punta Sal Tumbes
Aeropuerto Capitán FAP Pedro Canga Rodríguez TBP SPME Tumbes Tumbes
Aeródromo Tnte. Gral. Gerardo Pérez Pinedo SPAY Atalaya Ucayali
Aeropuerto Internacional Capitán FAP David Abensur Rengifo PCL SPCL Pucallpa Ucayali
Aeropuertos y Aeródromos sin Servicio Programado
Aeródromo El Valor El Milagro Amazonas
Aeródromo de Palmapampa Distrito de Samugari Ayacucho
Aeródromo de Santa Rosa Santa Rosa Ayacucho
Aeródromo Vilcashuamán Vilcashuamán Ayacucho
Aeródromo Rodríguez de Mendoza RIM SPLN Rodríguez de Mendoza Amazonas
Aeródromo Ciro Alegría Nieva Amazonas
Aeródromo Galilea Rio Santiago Amazonas
Aeródromo Mayor FAP Guillermo Protset del Castillo SPVT Vítor Arequipa
Aeródromo Orcopampa SPOR Orcopampa Arequipa
Aeródromo de Mollendo SPDO Mollendo Arequipa
Aeródromo de Atico SPOY Atico Arequipa
Aeródromo de Caravelí SPVL Caravelí Arequipa
Aeródromo de Pampa Grande SPJB Cajabamba Cajamarca
Aeropuerto Internacional de Chinchero (en construcción) Chinchero Cuzco
Aeródromo Kiteni Echarate Cuzco
Aeródromo Las Malvinas Echarate Cuzco
Aeródromo de Quincemil UMI SPIL Camanti Cuzco
Aeródromo Yauri Espinar Cuzco
Aeródromo Las Dunas SPLH Ica Ica
Aeropuerto María Reiche Neuman SPZA Nazca Ica
Aeródromo Capitán FAP Leonardo Alvariño Herr SPRM San Ramón Junín
Aeródromo de Chagual SPGL Pataz La Libertad
Aeródromo de Huamachuco SPUC Huamachuco La Libertad
Aeródromo de Chao SPCY Chao La Libertad
Aeródromo de Pata de Gallo SPGA Quiruvilca La Libertad
Aeródromo de Pias SPIS Pias La Libertad
Aeródromo de Urpay SPAI Urpay La Libertad
Aeródromo de Gochapita SPGC Tayabamba La Libertad
Aeródromo de Tulpo SPTO Mollebamba La Libertad
Aeródromo de Pacasmayo SPYO Pacasmayo La Libertad
Aeródromo Lib Mandi SMG SPLX San Bartolo Lima
Aeropuerto Alf. FAP Alfredo Vladimir Sara Bauer SPAS Andoas Loreto
Aeropuerto de Caballococha LHC SPBC Ramón Castilla Loreto
Aeródromo Contamana CTF SPCM Contamana Loreto
Aeródromo de Trompeteros SPDR Trompeteros Loreto
Aeródromo de Bellavista SPBS Jeberos Loreto
Aeródromo de Colonia Angamos SPDN Colonia Angamos Loreto
Aeródromo de El Estrecho SPEE El Estrecho Loreto
Aeródromo de Gueppi Gueppi Loreto
Aeródromo de Requena REQ SPQN Requena Loreto
Aeródromo de San Lorenzo SPQM San Lorenzo Loreto
Aeródromo de Iberia IBP SPBR Iberia Madre de Dios
Aeródromo de Iñapari SPIN Iñapari Madre de Dios
Aeródromo de Manu Manu Madre de Dios
Aeródromo Hernán Turque Podestá SPEQ Moquegua Moquegua
Aeródromo de Cuajone Cuajone Moquegua
Aeródromo de Ciudad Constitución SPCC Ciudad Constitución Pasco
Aeródromo de Vicco SPVI Vicco Pasco
Aeródromo San Rafael San Rafael Puno
Aeródromo de Huallaga BLP SPBL Bellavista San Martín
Aeropuerto de Juanjui JJI SPJI Juanjuí San Martín
Aeródromo de Moyobamba MBP SPBB Moyobamba San Martín
Aeródromo de Saposoa SFS SPOA Saposoa San Martín
Aeródromo de Tocache TCG SPCH Tocache San Martín
Aeródromo Palmas del Espino UCZ SPIZ Uchiza San Martín
Aeródromo Juan Simons Vela RIJ SPJA Rioja San Martín
Aeródromo de Toquepala Toquepala Tacna
Aeródromo Bolognesi Bolognesi Ucayali
Aeródromo de Breu Breu Ucayali
Aeródromo de Puerto Esperanza Puerto Esperanza Ucayali
Aeródromo de Sepahua Sepahua Ucayali
Aeropuertos militares
Base Aérea Mariano Melgar SPLC La Joya Arequipa
Aeródromo de San Juan de Marcona SJA SPJN San Juan de Marcona Ica
Base aérea Las Palmas SPLP Lima Lima
Aeropuerto Teniente Bergerie BER SPID Iquitos Loreto
Base Aérea El Pato SPTP Talara Piura

Otros[editar]

Ciudad Región

(o Provincia de Lima)

ICAO IATA Nombre del aeropuerto
León-Velarde SPOV Aeropuerto de Shiringayoc/Hacienda Mejia
Vitor SPVR Aeropuerto San Isidro
Lima Cañete SPRR Aeródromo Revalora

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]