Anexo:Aeropuertos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de aeropuertos del Perú ordenados por servicio nacional e internacional, luego por departamento. De ellos 12 tienen categoría de aeropuerto internacional.

Aeropuertos con Servicio Nacional e Internacional (5)
Denominación IATA ICAO Ubicación Departamento
Aeropuerto Internacional Rodríguez Ballón AQP SPQU Arequipa Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeropuerto Internacional Jorge Chávez LIM SPJC Callao Lima
Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete CUZ SPZO Cusco Escudo de Cusco.png Cuzco
Aeropuerto Internacional Capitán FAP José A. Quiñones CIX SPHI Chiclayo Escudo Región Lambayeque.png Lambayeque
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Carlos Martínez de Pinillos TRU SPRU Trujillo ..La Libertad Flag(PER).png La Libertad
Aeropuertos con Servicio Nacional
Aeropuerto de Andahuaylas ANS SPHY Andahuaylas Escudo Apurímac.png Apurímac
Aeropuerto Coronel FAP Alfredo Mendivil Duarte AYP SPHO Ayacucho Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho
Aeropuerto Comandante FAP Germán Arias Graziani ATA SPHZ Huaraz Escudo de la Región Áncash.png Áncash
Aeropuerto de Chachapoyas CHH SPPY Chachapoyas Escudo amazonasregion.png Amazonas
Aeropuerto Mayor General FAP Armando Revoredo Iglesias CJA SPJR Cajamarca Escudo de Cajamarca.svg Cajamarca
Aeropuerto de Jaén JAE SPJE Jaén Escudo de Cajamarca.svg Cajamarca
Aeropuerto Alf. FAP David Figueroa Fernandini HUU SPNC Huánuco COA Huanuco.png Huánuco
Aeropuerto de Tingo María TGI SPGM Tingo María COA Huanuco.png Huánuco
Aeropuerto Capitán FAP Renán Elías Olivera PIO SPSO Pisco Escudo Región Ica.png Ica
Aeropuerto Francisco Carlé JAU SPJJ Jauja Escudo regional Junín.png Junín
Aeropuerto Internacional Coronel FAP Francisco Secada Vignetta IQT SPQT Iquitos Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeropuerto Moisés Benzaquen Rengifo YMS SPMS Yurimaguas Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeropuerto Internacional de Puerto Maldonado PEM SPTU Puerto Maldonado COA Madre de Dios.png Madre de Dios
Aeropuerto de Ilo ILQ SPLO Ilo Escudo de Moquegua.svg Moquegua
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Guillermo Concha Iberico PIU SPUR Piura Escudo Región Piura.png Piura
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Víctor Montes Arias TYL SPYL Talara Escudo Región Piura.png Piura
Aeropuerto Internacional Inca Manco Cápac JUL SPJL Juliaca Escudo regional Puno.png Puno
Aeropuerto Cadete FAP Guillermo del Castillo Paredes TPP SPST Tarapoto Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeropuerto Internacional Coronel FAP Carlos Ciriani Santa Rosa TCQ SPTN Tacna Escudo de San Pedro de Tacna.svg Tacna
Aeropuerto Capitán FAP Pedro Canga Rodríguez TBP SPME Tumbes Logo Gobierno Regional de Tumbes.png Tumbes
Aeródromo Tnte. Gral. Gerardo Pérez Pinedo SPAY Atalaya Escudo Regional de Ucayali.png Ucayali
Aeropuerto Internacional Capitán FAP David Abensur Rengifo PCL SPCL Pucallpa Escudo Regional de Ucayali.png Ucayali
Aeropuertos y Aeródromos sin Servicio Programado
Aeródromo El Valor El Milagro Escudo amazonasregion.png Amazonas
Aeródromo de Palmapampa Santa Rosa Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho
Aeródromo Vilcashuamán Vilcashuamán Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho
Aeropuerto Teniente FAP Jaime Montreuil Morales CHM SPEO Chimbote Escudo de la Región Áncash.png Áncash
Aeródromo Rodríguez de Mendoza RIM SPLN Rodríguez de Mendoza Escudo amazonasregion.png Amazonas
Aeródromo Ciro Alegría Nieva Escudo amazonasregion.png Amazonas
Aeródromo Galilea Rio Santiago Escudo amazonasregion.png Amazonas
Aeródromo Mayor FAP Guillermo Protset del Castillo SPVT Vítor Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo Orcopampa SPOR Orcopampa Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo de Mollendo SPDO Mollendo Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo de Atico SPOY Atico Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo de Pampa Grande SPJB Cajabamba Escudo de Cajamarca.svg Cajamarca
Aeropuerto Internacional de Chinchero (en construcción) Urubamba Escudo de Cusco.png Cuzco
Aeródromo Kiteni Echarate Escudo de Cusco.png Cuzco
Aeródromo Las Malvinas Echarate Escudo de Cusco.png Cuzco
Aeródromo de Quincemil UMI SPIL Camanti Escudo de Cusco.png Cuzco
Aeródromo Yauri Espinar Escudo de Cusco.png Cuzco
Aeródromo Las Dunas SPLH Ica Escudo Región Ica.png Ica
Aeropuerto María Reiche Neuman SPZA Nazca Escudo Región Ica.png Ica
Aeropuerto Manuel Prado Ugarteche SPMF Mazamari Escudo regional Junín.png Junín
Aeródromo Capitán FAP Leonardo Alvariño Herr SPRM San Ramón Escudo regional Junín.png Junín
Aeródromo de Chagual SPGL Pataz Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Huamachuco SPUC Huamachuco Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Chao SPCY Chao Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Pata de Gallo SPGA Quiruvilca Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Pias SPIS Pias Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Urpay SPAI Urpay Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Gochapita SPGC Tayabamba Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Tulpo SPTO Mollebamba Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Pacasmayo SPYO Pacasmayo Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeropuerto Lib Mandy SMG SPLX San Bartolo Coat of arms of Lima.svg Lima
Aeropuerto Alf. FAP Alfredo Vladimir Sara Bauer SPAS Andoas Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeropuerto de Caballococha LHC SPBC Ramón Castilla Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo Contamana CTF SPCM Contamana Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de Trompeteros SPDR Trompeteros Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de Bellavista SPBS Jeberos Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de Colonia Angamos Colonia Angamos Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de El Estrecho El Estrecho Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de Gueppi Gueppi Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de Requena REQ SPQN Requena Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de San Lorenzo San Lorenzo Escudo Región Loreto.png Loreto
Aeródromo de Iberia IBP SPBR Iberia COA Madre de Dios.png Madre de Dios
Aeródromo de Iñapari SPIN Iñapari COA Madre de Dios.png Madre de Dios
Aeródromo de Manu Manu COA Madre de Dios.png Madre de Dios
Aeródromo Hernán Turque Podestá SPEQ Moquegua Escudo de Moquegua.svg Moquegua
Aeródromo de Cuajone Cuajone Escudo de Moquegua.svg Moquegua
Aeródromo de Ciudad Constitución SPCC Ciudad Constitución Escudo regional Pasco.png Pasco
Aeródromo de Vicco SPVI Vicco Escudo regional Pasco.png Pasco
Aeródromo San Rafael San Rafael Escudo regional Puno.png Puno
Aeródromo de Huallaga BLP SPBL Bellavista Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeropuerto de Juanjui JJI SPJI Juanjuí Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeródromo de Moyobamba MBP SPBB Moyobamba Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeródromo de Saposoa SFS SPOA Saposoa Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeródromo de Tocache TCG SPCH Tocache Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeródromo Palmas del Espino UCZ SPIZ Uchiza Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeródromo Juan Simons Vela RIJ SPJA Rioja Escudo Región San Martín.png San Martín
Aeródromo de Toquepala Toquepala Escudo de San Pedro de Tacna.svg Tacna
Aeródromo Bolognesi Bolognesi Escudo Regional de Ucayali.png Ucayali
Aeródromo de Breu Breu Escudo Regional de Ucayali.png Ucayali
Aeródromo de Puerto Esperanza Puerto Esperanza Escudo Regional de Ucayali.png Ucayali
Aeródromo de Sepahua Sepahua Escudo Regional de Ucayali.png Ucayali
Aeropuertos militares
Base Aérea Mariano Melgar SPLC La Joya Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo de San Juan de Marcona SJA SPJN San Juan de Marcona Escudo Región Ica.png Ica
Base aérea Las Palmas SPLP Lima Coat of arms of Lima.svg Lima
Aeropuerto Teniente Bergerie Iquitos Escudo Región Loreto.png Loreto
Base Aérea El Pato SPTP Talara Escudo Región Piura.png Piura

Otros[editar]

Ciudad Región

(o Provincia de Lima)

ICAO IATA Nombre del aeropuerto
León-Velarde SPOV Aeropuerto de Shiringayoc/Hacienda Mejia
Vitor SPVR Aeropuerto San Isidoro
Lima Cañete SPRR Aeródromo Revalora/SPRR

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]