Anexo:Aerolíneas de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de aerolíneas de Rusia:

Aerolínea Nombre en ruso Licencia OACI[1] IATA[1] Código interno[1] Indicativo Imagen
Segunda Unidad de Aviación de Arjángelsk АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» 463 OAO AP АЧ
223 Flight unit state airlines ФГБУ «Государственная авиакомпания «223 лётный отряд» Министерства обороны Российской Федерации 239 CHD ЮЦ
224 Flight unit state airlines ОАО «Государственная авиакомпания «224 лётный отряд» 529 TTF ЮИ
Abakan Air ООО «Абакан Эир» 551 NKP АЭ
AeroBratsk ОАО «Аэропорт Братск» 240[2] BRP БВ AEROBRA AeroBratsk Yakovlev Yak-40 Osokin.jpg
Aeroflot ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» 1[2] AFL SU СУ AEROFLOT Ilyushin Il-96.jpg
Aerogeo ООО «АэроГео» 517 ЕГ
Aerokuzbass ООО «Аэрокузбасс» 211 NKZ БН
Aerolimousine ООО «Аэролимузин» 505 LIN ЛИ
AEROSERVICE Ltd. aircompany ООО «Авиакомпания «Аэросервис» 408 ЮГ
AirBridgeCargo ООО «Авиакомпания ЭйрБриджКарго» 501[3] ABW RU БК AIRBRIDGE CARGO AirBridgeCargo Boeing 747-200F Kustov.jpg
Air Management Group АО «Авиа Менеджмент Груп» 481[2] DXT ДТ DEXTER Dexter Pilatus PC-12.jpg
AIST-M (1) АНО «Аэроклуб «АИСТ-М» ISM STORK
Altay airlines Алтайское краевое государственное унитарное предприятие «Алтайские авиалинии» 333 БШ
Alrosa Mirny Air Enterprise АО «Авиакомпания АЛРОСА» 230[4] DRU 6R ЯМ MIRNY Alrosa Mirny Air Enterprise Tupolev Tu-134 Osokin.jpg
AMUR AVIATION BASE Государственное автономное учреждение Амурской области «Амурская авиабаза» 527 ЦХ
Angara Airlines ЗАО «Авиакомпания «Ангара» 477[2] AGU IK ИК SARMA Angara Airlines Antonov An-24RV Osokin Feb 2011.jpg
ARGO Company JSC АО «Авиакомпания «АРГО» 124 ТЯ
Arktika ООО «АВИАКОМПАНИЯ «АРКТИКА» 541 MRM МУ
ART AVIA ООО «Арт Авиа» 563 АИ
ATRAN ООО «АТРАН» 499[2] VAS V8 ЮЛ ATRAN ATRAN Antonov An-12.jpg
Aurora ОАО «Авиакомпания «Аврора» 486[5] SHU HZ ИЕ SATAIR RA-73002 - Aurora - Boeing 737-5L9 - ICN (17893931478).jpg
AVIA BELOGORIE ООО «АВИА Белогорье» BLO БЛ
Aviacon Zitotrans АО «Авиакомпания «АВИАКОН ЦИТОТРАНС» 442[2] AZS ZR РЦ ZITOTRANS
Avialift Vladivostok ЗАО «Авиалифт Владивосток» 120 VLV ДВ
Aviaservis ООО «Авиасервис» 560 KZN ТБ
Aviashelf АО «Авиационная компания Авиашельф» 9 ЮШ
Aviastar-TU ООО «Авиационная компания «Авиастар-ТУ» 458[2] TUP 4B ЦТ TUPOLEVAIR Aviastar-TU Tupolev Tu-204C.jpg
Amur ООО «Авиационная компания «Амур» 555 АП
Azur Air ООО «АЗУР эйр» 140[6] KTK ZF КЮ KATEKAVIA Katekavia Antonov An-24 Osokin.jpg
Baltic Airlines ЗАО «Авиакомпания «Балтийские авиалинии» 237 BLL БП
Barkol Airlines ООО «Авиакомпания «Баркол» 126[7] BKL ИР BARCOL Barkol Mil Mi-2.jpg
Bural ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» 218[7] BUN U4 БЮ BURAL Buryat Airlines Antonov An-24RV Osokin.jpg
Chukotavia ФГУП «ЧукотАВИА» 108[8] АД Chukotavia Antonov An-26.jpg
Dalnerechensk Avia ООО «Дальнереченск Авиа» 549 ДА
Delta K ООО «Производственно — коммерческое авиационное предприятие «Дельта К» 114 ШИ
Donavia ОАО «ДОНАВИА» 89[2] DNV D9 Д9 DONAVIA Aeroflot-Don Tupolev Tu-154.jpg
Elcovka ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» 532 ЕД
FLIGHT INSPECTIONS AND SYSTEMS, CJSC ЗАО «Лётные проверки и системы» 467 LTS ЛТ
Gazpromavia ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» 423[9] GZP 4G ОП GAZPROM Gazpromavia Antonov An-74-T-100.jpg
Globus ООО «Глобус» 515 GLP GH ГЛ
Groznyavia ПАО «Авиакомпания «Грозный Авиа» 519[9] GOZ ZG ГГ GROZNYY AVIA Grozny Avia Yakovlev Yak-42.jpg
HELIX ЗАО «Авиакомпания «Геликс» 382 ПЮ
I-Fly ООО «АЙ ФЛАЙ» 533 RSY H5 ФЛ
IrAero АО «Авиакомпания «ИрАэро» 480[10] IAE IO РД IrAir Antonov An-26 Pavel.jpg
Izhavia ОАО «Ижавиа» 479[10] IZA I8 ИЖ IZHAVIA Izhavia Tupolev Tu-134.jpg
JET AIR GROUP ОАО «Джет Эйр Групп» 491 JSI СЭ
JET-2000 ООО «Авиакомпания ДЖЕТ-2000» JTT
Petropavlovsk-Kamchatsky Air Enterprise АО «Камчатское авиационное предприятие» 566 PTK ДЕ PETROKAM Petropavlovsk-Kamchatsky Air Enterprise Antonov An-26B-100.jpg
Kazan Air Enterprise ОАО «Казанское авиапредприятие» 356[6] KKA ЛЖ Kazan Air Enterprise Ilyushin Il-86 Adzhigildaev.jpg
Khabarovsk Airlines Краевое государственное унитарное предприятие «Хабаровские авиалинии» 459[11] НИ Khabarovsk Airlines Yakovlev Yak-40.jpg
Kolavia ООО «Авиакомпания Когалымавиа» 165 KGL 7K
Komiaviatrans ОАО «Комиавиатранс» 174 KMA KO ИГ
Konvers Avia ЗАО «Авиационная компания Конверс Авиа» 419[6] CVS ЕШ Konvers Avia Mil Mi-2.jpg
Kosmos ЗАО «Производственное объединение «Космос» ОАО РКК «Энергия» им. С. П. Королева» 444[6] KSM K6 ГК KOSMOS MAGAS Kosmos Tupolev Tu-134 Misko.jpg
Kostroma Air Enterprise ОАО «Костромское авиапредприятие» 489[6] КБ Kostroma Air Enterprise Antonov An-26.jpg
KrasAvia Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» 484[6] SSJ ЭК SIBERIAN SKY KrasAvia Antonov An-32 Osokin.jpg
Lukiaviatrans Лукиавиатранс LKV УЛ Lukaviatrans Antonov An-30.jpg
LUKoil-Avia ООО «ЛУКОЙЛ-АВИА» 469[12]​> LUK ЛЩ LUKOIL Lukoil-Avia Yakovlev Yak-42.jpg
MBK-S ОАО «МБК-С» PLG
MChS Rossii ФГБУ «Авиационно-спасательная компания Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» 570 SUM РФ SUMES MChS Rossii Mi-8 and Mi-26.jpg
Meridian (1) ЗАО «Авиакомпания «Меридиан» 238[4] MMM МП AVIAMERIDIAN Tu-134 of Meridian Airlines in Belgorod.jpg
Meridian+ ООО «Научно-производственное аэрогеодезическое предприятие «Меридиан+» MDN ЦЕ
MOSCOW AVIATION CENTRE Государственное казенное учреждение города Москвы «Московский авиационный центр» 546 ЦФ
Naryan-Mar United Aviation Squadron АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» 497[13] НЯ Naryan-Mar United Aviation Squadron Mil Mi-8MTV-1.jpg
Nizhnevartovskavia ОАО «Нижневартовскавиа» 470 NVK НП
Nordavia ЗАО «Нордавиа — региональные авиалинии» 466[2] AUL 5N ARCHANGELSK AIR AeroflotnordTU5.jpg
Nordwind Airlines ООО «Северный Ветер» 516[5] NWS N4 КЛ NORDWIND Nordwind Airlines Boeing 767-300ER VQ-BPT SVO Jun 2010.png
Norilsk Avia АО «Норильск Авиа» 568 ПН
Northwest Air Base Государственное учреждение Республики Карелия «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» БХ Northwest Air Base Antonov An-2 Dvurekov.jpg
Orenair ОАО «Оренбургские авиалинии» 244[14] ORB R2 Р2 ORENBURG Orenair B735 VP-BGR.jpg
Aeropuerto de Oremburgo-Central ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург» 539 ORG O7 УЭ
Orion-x OIX ORIONIX
PANH ОАО «Научно-производственная компания «ПАНХ» 69 PNH ЮФ
PANH ООО «Авиационная компания «ПАНХ» 542 ШС
Pegas Fly ООО «Авиакомпания «Икар» 36 KAR IK АЬ
Aeropuerto de Petrozavodsk Бюджетное учреждение Республики Карелия «Аэропорт «Петрозаводск» 564 ПЕ
Pobeda ООО «Авиакомпания «Победа» 562 PBD DP ДР
Polar Airlines Авиакомпания «Полярные авиалинии» 538 RKA PI ЯП Polar Airlines Antonov An-26-100 Sibille.jpg
Pskovavia ОАО «Псковавиа» 465[15] PSW ЛП PSKOVAVIA Pskovavia Antonov An-26.jpg
Red Wings Airlines АО «Ред Вингс» 57 RWZ WZ ИН
Rossiya АО «Авиакомпания «Россия» 2[16] SDM FV ПЛ RUSIA Il96-300pu-96016.jpg
Rosvertol-Avia ЗАО «Авиакомпания «Роствертол-Авиа» 514 RVT ВЛ
Royal Flight (Abakan-Avia) ЗАО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ» 198[2] ABG ГН ABAKAN-AVIA Abakan-Avia Ilyushin Il-76T Nussbaumer.jpg
RUSSAIR ЗАО «Авиационная компания «РУССЭЙР» 553 RUR РЛ
RusJet ОАО «Авиакомпания «РусДжет» 498[16] RSJ ШТ RUSJET RusJet Yakovlev Yak-42D Parfaits.jpg
RusLine ЗАО «Авиационная Компания «РусЛайн» 225[16] RLU 7R РГ RUSLINE AIR RusLine CRJ-200.jpg
Rusia ФГБУ «Специальный лётный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации 530 RSD ЛР
S7 Airlines ПАО «Авиакомпания «Сибирь» 31[5] SBI S7 С7 SIBERIAN AIRLINES Tolmachevo terminal nazionale.jpg
Saratov Airlines ОАО «Саратовские авиалинии» 102[5] SOV 6W SARATOV AIR Saravia Yak-42D RA-42550 DME Aug 2009.png
Severo-Zapad ООО «Авиакомпания «Северо-Запад» 548 ЕИ
Severstal Air Company ООО «Авиапредприятие «Северсталь» 251[5] SSF D2 Д2 SEVERSTAL Severstal Yakovlev Yak-40.jpg
Shar Ink ООО «Производственная многоотраслевая авиакомпания «Шар инк Лтд.» 208[17] UGP ЖВ SHARINK Shar Ink Antonov An-74 2007.jpg
SIBIA ООО «АВИАКОМПАНИЯ «СИБИА» 99 SBD ШВ
SiLA ООО «Сибирская Легкая Авиация» 552 СЛ
Simargl Air Company ООО «Авиакомпания «СИМАРГЛ» 246[5] SML СГ
SIRIUS-AERO ООО Авиакомпания «Сириус-Аэро» 207 CIG ВЦ
Skol Airlines ООО «Авиакомпания «СКОЛ» 228[5] CDV СД SKOL Skol Yakovlev Yak-40 Pavel.jpg
Smolenskaerotrans ЗАО «СМОЛЕНСКАЭРОТРАНС» УФ
Sokol ЗАО «Авиакомпания «Сокол» 284 PIV ЮП
STATE ATM CORPORATION ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» OVD ВП
Taimyr Air Company ОАО «Авиакомпания «Таймыр» 452[18] TYA Y7 ТИ TAIMYR Nordstar Boeing 737-800.jpg
Tulpar Air ООО «Авиакомпания «Тулпар Эйр» 359 TUL ТЫ URSAL
Turukhan Airlines ООО «Авиакомпания «Турухан» 90 TRH УТ TURUKHAN
Tyva Airlines Республиканское казенное предприятие «Авиакомпания «Тувинские авиационные линии» 547 КФ
Uktus ЗАО «Авиакомпания «Уктус» 540 UKT УБ
UNIVERSAL-AVIA Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Универсал-Авиа» 565 УД
Ural Airlines ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» 18[19] SVR U6 У6 SVERDLOVSK AIR Ural Airlines A320 VP-BPU.jpg
UTair Aviation ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» 6[20] UTA UT ЮТ UTAIR UTair Boeing 737-400 Ates.jpg
UTair Cargo ЗАО «ЮТэйр» 53[20] TUM ПП TUMTEL UTair Cargo An-26 side view.jpg
Neftavia АО «ЮТэйр — Вертолётные услуги» 34 NFT НФ
UVT Aero АО «ЮВТ АЭРО» 567 ЮВ
AVIATION INDUSTRIAL COMPANY VECTOR ООО «Авиационно — Промышленная Компания ВЕКТОР» 569 VEK БС
Vertical-T ООО «Авиакомпания Вертикаль-Т» 79 VLT ИТ
VIM Airlines ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» 451[21] MOV NN НН MOV AIR VIM Airlines Boeing 757.jpg
VITYAZ-AERO ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро» 536 ЯФ
Volga-Dnepr ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» 21[21] VDA VI ВД VOLGA-DNEPR Antonov An-124 2006 IAH (17).jpg
Vologda Aviation Enterprise АО «Вологодское авиационное предприятие» 195[21] VGV ВГ VOLOGDA AIR Vologda Air Enterprise Yak-40.jpg
Vostok Airlines ОАО «Авиационная компания «Восток» 266[21] VTK ДХ VOSTOK Vostok An-38.jpg
Vzlet ЗАО «НПО «Взлет» 537 VZL НБ VZLYET Vzlet Mil Mi-10K.jpg
Yakutia Airlines ОАО «Авиакомпания «Якутия» 464[22] SYL R3 ЯК AIR YAKUTIA Antonov An-140 MAKS-2005-08-20.jpg
Yamal Airlines ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» 142[22] LLM YC ЛА YAMAL Yamal Airlines Tupolev Tu-134.jpg
Yamal Air company ООО «Авиационная компания «Ямал» 526 ЯЛ
Zonalnoye Air Enterprise Авиапредприятие «Зональное» DF ДФ

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c (en ruso) Federal State Unitary Enterprise "State Air Traffic Management Corporation", Airline Reference, Vol. 1, Russian Federation, 22 January 2009
  2. a b c d e f g h i j (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - А». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. 
  3. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Э». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  4. a b (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - М». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  5. a b c d e f g (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - С». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  6. a b c d e f (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - К». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  7. a b (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Б». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  8. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Ч». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  9. a b (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Г». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  10. a b (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - И». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  11. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Х». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  12. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Л». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  13. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Н». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  14. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - О». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  15. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - П». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  16. a b c (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Р». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  17. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Ш». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  18. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Т». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  19. (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - У». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  20. a b (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Ю». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  21. a b c d (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - В». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  22. a b (en ruso) «Эксплуатанты ГА РФ - Я». Rosaviatsiya. 3 de febrero de 2009. Consultado el 31 de octubre de 2012.