Anexo:Acciones de las Brigadas Rojas (1970-1974)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fecha Tipo de Acción Lugar Víctima Cargo Observaciones
17/9/70 Incendio de coche Sit-Siemens de Milán Giuseppe Leoni Dirigente de la Siemens Primera acción oficial
27/10/70 Incendio de coche Pirelli en Bicocca Ermanno Pelegrini Jefe de Seguridad
8/12/70 Incendio de coche Pirelli en Bicocca Enrico Loriga Jefe de Personal
8/12/70 Incendio de estudio Roma Junio Valerio Borghese Fascista Atribución dudosa
20/1/71 Bombas incendiarias Lainate Milán Pista de pruebas de la Pirelli - Solo explotan 3 de 8
20/1/71 Ataque Quadraro Roma Sede del MSI - Atribución dudosa
3/3/71 Incendio Roma Pietro Maulorico Miembro de AN Atribución dudosa
3/3/71 Incendio v Arco della Ciambella Roma Sede de AN Atribución dudosa
23/4/71 Incendio de coche Milán Franco Moiana y Paolo Romeo Miembros de Giovane Italia (MSI)
30/4/71 Incendio Prenestino-Labicano Roma Sede de MSI Atribución dudosa
1/7/71 Incendio de coche Milán Carmelo La Malfa Miembro del MSI
20/1/72 Incendio de coche Milán Attilio Carelli Miembro del MSI
20/1/72 Incendio de coche Milán Ignazio La Russa Miembro del FDG
19/2/72 Incendio de coche Quarto Oggiaro Milán Casagrande y Liparoti Miembros del MSI
27/2/72 Incendio Poirino Turín Carlo Maina Vicesecretario del MSI Ataque a su villa
3/3/72 Secuestro Relámpago Milán Idalgo Macchiarini Dirigente de la Sit-Siemens Retenido 1 hora
13/3/72 Secuestro Relámpago Cesano Boscone Milán Bartolomeo Mino Jefe local del MSI
26/11/72 Incendio de coche Turín Mandos de la FIAT Quemados 9 coches
17/12/72 Incendio de coche Turín Mandos de la FIAT Quemados 6 coches
15/1/73 Robo de documentos Milán Sede de la UCID Asociación cercana a la DC
12/2/73 Secuestro Relámpago Turín Bruno Labate Dirigente de la CISNAL en la FIAT
28/6/73 Secuestro Relámpago Milán Michele Mincuzzi Dirigente de Alfa-Romeo
10/12/73 Secuestro Turín Ettore Amerio Dirigente de FIAT Retenido 8 días
4/3/74 Allanamiento Mestre Venecia Sede de la CISNAL Sindicato fascista
del 18/4/74 al 23/5/74 Secuestro Génova Mario Sossi Juez Instructor Se pide la liberación de 7 miembros del grupo 22 de octubre
2/5/74 Robo de documentos Milán Sede del Centro de Estudios Sturziani Presidente Giuseppe Battaglia de la DC
3/5/74 Allanamiento Turín Sede de la CRD Grupo fascista
17/6/74 Allanamiento y homicidio Padua Giuseppe Mazzola Graziano Giralucci Sede del MSI Primer acto de sangre de las BR, aunque no premeditado
15/10/74 Tiroteo Robbiano di Mediglia Milán Felice Maritano Carabinero Detención de Roberto Ognibene, en el tiroteo muere un carabinero
23/11/74 Incendio Pavia SNIA Viscosa Incendio de un almacén
11/12/74 Allanamiento Nichelino y Rivalta Turín SIDA