Anexo:Abanderados en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Anillo Olímpicos

Para la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 desfilaron 204 selecciones nacionales participantes. [1]

Las delegaciones entraron en el Estadio Olímpico de Londres de acuerdo con el alfabeto del idioma inglés, por ser el de la nación anfitriona. Como es tradicional la primera en entrar era Grecia, y la última el equipo de la sede de los Juegos, en este caso el Reino Unido.

El Comité Olímpico de las Antillas Neerlandesas, que había planeado seguir funcionando después de la disolución de las Antillas Neerlandesas en 2010, tuvo su membresía retirada por los miembros del Comité Ejecutivo del COI en la 123ª Sesión del COI en junio de 2011. Sin embargo, los deportistas de las antiguas Antillas Neerlandesas desfilaron de forma independiente bajo la bandera olímpica, junto con un deportista de Sudán del Sur (país sin comité olímpico propio).

Cada delegación entró en el estadio dirigida por tres personas: el abanderado en el centro, un niño voluntario (portador de una especie de vasija de cobre) a la izquierda de la pantalla, y una joven con un cartel indicando el nombre del país en el idioma oficial del país organizador (a la derecha de la pantalla). El niño voluntario llevó un pétalo de cobre grabado con el nombre de la nación, que sería utilizado para construir el pebetero olímpico. Las banderas se plantaron en la representación de Glastonbury Tor en el estadio.

Relación de abanderados[editar]

En la relación siguiente se menciona el número en el orden de entrada, código de país, nombre del Comité Olímpico, portador de la bandera de cada selección y el deporte en el que participa o representa.

No. Código Federación nacional Nombre[2] Deporte
002 AFG AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Nesar Ahmad Bahave Taekwondo
003 ALB AlbaniaBandera de Albania Albania Romela Begaj Halterofilia
073 GER AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Natascha Keller Hockey sobre césped
006 AND AndorraFlag of Andorra.svg Andorra Joan Tomas Roca Tiro olímpico
007 ANG AngolaBandera de Angola Angola Antonia Moreira Judo
008 ANT Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Daniel Bailey Atletismo
161 KSA Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Sultan Mubarak Al-Dawoodi Atletismo
004 ALG ArgeliaBandera de Argelia Argelia Abdelhafid Benchabla Boxeo
086 IOA Bandera de los Juegos Olímpicos Participantes Olímpicos Independientes Daniel Bailey Atletismo
009 ARG ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Luciana Aymar[3] Hockey sobre césped
010 ARM ArmeniaBandera de Armenia Armenia Arman Yeremyan Taekwondo
011 ARU ArubaBandera de Aruba Aruba Jemal Legrand Natación
012 AUS AustraliaFlag of Australia.svg Australia Lauren Jackson Baloncesto
013 AUT AustriaFlag of Austria.svg Austria Marcus Rogan Natación
014 AZE AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Elnur Mammadli Judo
015 BAH BahamasBandera de Bahamas Bahamas Chris Brown Atletismo
016 BRN BaréinBandera de Baréin Baréin Azza Al Qasmi[4] Tiro olímpico
017 BAN BangladésBandera de Bangladés Bangladés Rahman Mahfizur Deportes acuáticos
018 BAR BarbadosBandera de Barbados Barbados Ryan Brathwaite Atletismo
020 BEL BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Tia Hellebaut Atletismo
021 BIZ BeliceBandera de Belice Belice Keneth Medwood Atletismo
022 BEN BenínBandera de Benín Benín Jacob Gnahoui Judo
023 BER BermudasBandera de Bermudas Bermudas Alexander Kirkland Vela
019 BLR BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Max Mirnyi Tenis
025 BOL BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Karen Milenka Torrez Guzmán Natación
026 BIH Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Amel Mekic Judo
027 BOT BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana Amantle Montsho Atletismo
028 BRA BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Rodrigo Pessoa Equitación
030 BRU BrunéiBandera de Brunéi Brunéi Maziah Mahusin Atletismo
031 BUL BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Tsvetana Pironkova Tenis
032 BUR Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso Severine Nebie Judo
033 BDI BurundiBandera de Burundi Burundi Diane Nukuri Atletismo
024 BHU ButánBandera de Bután Bután Sherab Zam Tiro con arco
037 CPV Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde Adysangela Moniz Judo
038 CAY Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán Kemar Hyman Atletismo
034 CAM CamboyaBandera de Camboya Camboya David Sorn Taewkondo
035 CMR CamerúnBandera de Camerún Camerún Annabelle Ali[5] Lucha olímpica
036 CAN CanadáFlag of Canada.svg Canadá Simon Whitfield Atletismo
039 CAF República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana David Boui Taekwondo
040 CHA ChadFlag of Chad.svg Chad Carine Ngarlemdana Judo
052 CZE República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Petr Koukal Badmintón
041 CHI ChileFlag of Chile.png Chile Denisse van Lamoen[6] Tiro con arco
042 CHN ChinaBandera de la República Popular China China Jianlian Yi Baloncesto
051 CYP ChipreBandera de Chipre Chipre Marcos Baghdatis Tenis
043 COL ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Mariana Pajón[7] Ciclismo BMX
044 COM ComorasBandera de Comoras Comoras Feta Ahamada Atletismo
045 CGO República del CongoBandera de República del Congo República del Congo Lorene Bazolo Atletismo
053 COD República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Zatara Mande Ilunga Atletismo
046 COK Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook Yoon Kyung-Shin Handball
054 PRK Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte Song–Choi Pak Atletismo
100 KOR Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Kyung Shin Yoon Balonmano
048 CIV Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Ben Youssef Meité Atletismo
047 CRC Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Gabriela Traña[8] Atletismo
049 CRO CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Venio Losert Handball
050 CUB CubaFlag of Cuba.svg Cuba Mijaín López[9] Lucha grecorromana
055 DEN DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Kim Wraae Knudsen Canotaje
057 DMA DominicaBandera de Dominica Dominica Erison Hurtault Atletismo
058 DOM República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Gabriel Mercedes Taekwondo
059 ECU EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador César de Cesare[10] Piragüismo
060 EGY EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Hensham Mesbah Judo
061 ESA El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Evelyn García[11] Ciclismo de ruta
194 UAE Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Saeed Almaktoum Tiro
063 ERI EritreaBandera de Eritrea Eritrea Weynay Ghebresilasie Atletismo
167 SVK EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Josef Gönci Tiro
168 SLO EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Peter Kauzer Canotaje
172 ESP EspañaFlag of Spain.svg España Pau Gasol Baloncesto
195 USA Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Mariel Zagunis Esgrima
064 EST EstoniaBandera de Estonia Estonia Aleksander Tammert Atletismo
065 ETH EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía Yanet Seyoum Deportes Acuáticos
147 PHI FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Hidylin Diaz Halterofilia
067 FIN FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Hanna Maria Seppala Natación
066 FIJ FiyiBandera de Fiyi Fiyi Josateki Naulu Judo
069 FRA FranciaFlag of France.svg Francia Laura Flessel-Colovic[12] Esgrima
070 GAB GabónBandera de Gabón Gabón Rudy Zang Milama Atletismo
071 GAM GambiaBandera de Gambia Gambia Suwaibou Sanneh Atletismo
072 GEO GeorgiaBandera de Georgia Georgia Nino Salukvadze Tiro
074 GHA GhanaBandera de Ghana Ghana Maxwell Amponsah Boxeo
075 GRN GranadaBandera de Granada Granada Kirani James Atletismo
001 GRE GreciaFlag of Greece.svg Grecia Alexandros Nikolaidis[13] Taekwondo
076 GUM GuamBandera de Guam Guam Maria Mcqueen Dunn Lucha olímpica
077 GUA GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Juan Ignacio Maegli[14] Vela
078 GUI GuineaBandera de Guinea Guinea Facinet Keita Judo
062 GEQ Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Bibiana Olama Atletismo
079 GBS Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu Augusto Midana Lucha olímpica
080 GUY GuyanaBandera de Guyana Guyana Winston George Atletismo
081 HAI HaitíBandera de Haití Haití Linouse Desravine Judo
082 HON HondurasBandera de Honduras Honduras Ronald Bennett[15] Atletismo
083 HKG Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Wai Sze Lee Ciclismo
084 HUN HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Peter Biros Waterpolo
087 IND IndiaFlag of India.svg India Sushil Kumar Lucha olímpica
088 INA IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Gede Siman Sudartawa Natación
089 IRI IránFlag of Iran.svg Irán Ali Mazaheri[16] Boxeo
090 IRQ IrakFlag of Iraq.svg Irak Dana Abdul Razak Atletismo
091 IRL IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Katie Taylor Boxeo
085 ISL IslandiaBandera de Islandia Islandia Asdis Hjalmsdottir Atletismo
029 IVB Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas Tahesia Harrigan-Scott Atletismo
201 ISV Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos Tabarie Henry Atletismo
092 ISR IsraelBandera de Israel Israel Shahar Zubari[17] Vela
093 ITA ItaliaFlag of Italy.svg Italia Valentina Vezzali[18] Esgrima
094 JAM JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Usain Bolt Atletismo
095 JAP JapónBandera de Japón Japón Saori Yoshida[19] Lucha olímpica
096 JOR JordaniaBandera de Jordania Jordania Nadin Dawani Taewkondo
097 KAZ KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Nurmakhan Tinaliyev Lucha olímpica
098 KEN KeniaBandera de Kenia Kenia David Rudisha Atletismo
102 KGZ KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán Chingiz Mamedov Judo
099 KIR KiribatiBandera de Kiribati Kiribati David Katoatau Halterofilia
101 KUW KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait Fehaid Al-Deehani Tiro olímpico
103 LAO LaosBandera de Laos Laos Kilakone Siphonexay Atletismo
106 LES LesotoBandera de Lesoto Lesoto Mamorallo Tjoka Atletismo
104 LAT LetoniaBandera de Letonia Letonia Mārtiņš Pļaviņš Voleibol de playa
105 LIB LíbanoBandera de Líbano Líbano Andrea Paoli Taekwondo
107 LBR LiberiaBandera de Liberia Liberia Phobay Kutu-Akoi Atletismo
108 LBA LibiaBandera de Libia Libia Sofyan El Gidi Natación
109 LIE LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein Stephanie Vogt Tenis
110 LTU LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania Virgilijus Alekna Atletismo
111 LUX LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Marie Muller Judo
068 MKD MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia Marko Blazevski Natación
112 MAD MadagascarBandera de Madagascar Madagascar Fetra Ratsimiziva Judo
114 MAS MalasiaBandera de Malasia Malasia Pandelela Rinong Saltos (natación)
113 MAW MalauiBandera de Malaui Malaui Mike Tebulo Atletismo
115 MDV MaldivasBandera de Maldivas Maldivas Mohamed Ajfan Rasheed Badminton
116 MLI MalíBandera de Malí Malí Rahamatou Drame Atletismo
117 MLT MaltaBandera de Malta Malta William Chetcuti Tiro olímpico
127 MAR MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Wilam Dislam Taekwondo
118 MHL Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall Haley Nemra Atletismo
120 MRI MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio Natacha Rigobert Voleibol de playa
119 MTN MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania Jidou El Moctar Atletismo
121 MEX MéxicoFlag of Mexico.svg México María Espinoza [20] Taekwondo
122 FSM MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia Manuel Minginfel Halterofilia
123 MDA MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia Cristina Iovu Halterofilia
124 MON MónacoBandera de Mónaco Mónaco Angelique Trinquier Natación
125 MGL MongoliaBandera de Mongolia Mongolia Ser-Od Bat-Ochir Atletismo
126 MNE MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro Srđan Mrvaljević Judo
127 MOZ MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique Kurt Cuoto Atletismo
129 MYA MyanmarBandera de Birmania Myanmar Zaw Win Thet Atletismo
130 NAM NamibiaBandera de Namibia Namibia Gaby Ahrens Tiro olímpico
131 NRU NauruBandera de Nauru Nauru Itte Detenamo Halterofilia
132 NEP NepalBandera de Nepal Nepal Prasiddha Jung Shah Natación
135 NCA NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua Osmar Bravo Boxeo
136 NIG NígerBandera de Niger Níger Moustapha Hima Boxeo
137 NGR NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Mariam Usman Halterofilia
138 NOR NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Mira Verås Larsen Piragüismo
134 NZL Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Nick Willis Atletismo
139 OMA OmánBandera de Omán Omán Ahmed Al-Hatmi Tiro Olímpico
133 NED Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Dorian van Rijsselberghe Vela
140 PAK PakistánBandera de Pakistán Pakistán Sohail Abbas Hockey sobre césped
141 PLW PalaosBandera de Palaos Palaos Rodman Teltull Atletismo
142 PLE PalestinaBandera de Palestina Palestina Maher Abu Remeleh Judo
143 PAN PanamáFlag of Panama.svg Panamá Irving Saladino[21] Atletismo
144 PNG Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Toea Wisil Atletismo
145 PAR ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Benjamin Hockin[22] Natación
146 PER PerúFlag of Peru.svg Perú Gladys Tejeda[23] Atletismo
148 POL PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Agnieszka Radwanska Tenis
149 POR PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Telma Monteiro Judo
150 PUR Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Javier Culson[24] Atletismo
151 QAT CatarBandera de Catar Catar Bahiya Mansour Al Hamad Tiro
205 GBR Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Chris Hoy Ciclismo
154 RWA RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda Adrien Niyonshuti Ciclismo
152 ROU RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Horia Tecau Tenis
153 RUS RusiaFlag of Russia.svg Rusia María Sharápova[25] Tenis
169 SOL Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón Jenlyn Wini Halterofilia
158 SAM SamoaBandera de Samoa Samoa Ele Opeloge Halterofilia
005 ASA Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana Ching Wei Deportes acuáticos
155 SKN San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Kim Collins Atletismo
159 SMR San MarinoFlag of San Marino.svg San Marino Alessandra Perilli Tiro olímpico
157 VIN San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Kineke Alexander Atletismo
156 LCA Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía Levern Spencer Atletismo
160 STP Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe Lecabela Quaresma Atletismo
162 SEN SenegalBandera de Senegal Senegal Hortense Diédhiou Judo
163 SRB SerbiaBandera de Serbia Serbia Novak Djokovic[26] Tenis
164 SEY SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles Dominic Dugasse Judo
165 SLE Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona Ola Sesay Atletismo
166 SIN SingapurBandera de Singapur Singapur Feng Tianwei[27] Tenis de mesa
179 SYR SiriaBandera de Siria Siria Majed Aldin Ghazal Atletismo
170 SOM SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia Zamzam Mohamed Farah Atletismo
173 SRI Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka Niluka Karunaratne Bádminton
176 SWA SuazilandiaFlag of Swaziland.svg Suazilandia Luke Hall Natación
171 RSA SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Caster Semenya[28] Atletismo
174 SUD SudánFlag of Sudan.svg Sudán Ismail Ahmed Ismail Atletismo
177 SWE SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Rolf-Göran Bengtsson Equitación
178 SUI SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Stanislas Wawrinka Tenis
175 SUR SurinamBandera de Surinam Surinam Chinyere Pigot Natación
183 THA TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Nuttapong Ketin Natación
180 TPE Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi Chen Shih-chieh Halterofilia
182 TAN TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania Zakia Mrisho Mohamed Atletismo
181 TJK TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán Mavzuna Chorieva Boxeo
184 TLS Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental Augusto Ramos Soares Atletismo
185 TOG TogoFlag of Togo.svg Togo Benjamin Boukpeti Canotaje
186 TGA TongaFlag of Tonga.svg Tonga Amini Fonua Natación
187 TRI Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Marc Burns Atletismo
188 TUN TúnezBandera de Túnez Túnez Heykel Megannem Handball
190 TKM TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán Serdar Hudayberdiyev Boxeo
189 TUR TurquíaBandera de Turquía Turquía Neslihan Demir Darnel Voleibol
191 TUV TuvaluFlag of Tuvalu.svg Tuvalu Asenate Manoa Atletismo
193 UKR UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Roman Gontyuk Judo
192 UGA UgandaBandera de Uganda Uganda Ganzi Mugula Natación
196 URU UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Rodolfo Collazo Remo
197 UZB UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Elshod Rasulov[29] Boxeo
198 VAN VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu Anolyn Lulu[30] Tenis de mesa
199 VEN VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Fabiola Ramos[31] Tenis de mesa
200 VIE VietnamBandera de Vietnam Vietnam Tien Nhat Nguyen Esgrima
202 YEM YemenBandera de Yemen Yemen Tameem Al–Kubati Taekwondo
056 DJI YibutiBandera de Yibuti Yibuti Zourah Ali Atletismo
203 ZAM ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia Prince Mumba Atletismo
204 ZIM ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Kirsty Convetry Natación

Referencias[editar]

  1. London 2012: Opening Ceremony Athletes' Parade
  2. LONDON 2012 Opening Ceremony - Flag Bearers
  3. Los Andes: Luciana Aymar, la abanderada argentina para Londres
  4. Gulf Daily News: Al Qasmi to carry flag at London Olympics
  5. RTV: LONDON OLYMPICS: CAMEROON’S FLAG BEARER ELECTED
  6. El Mercurio On-Line (27 de junio de 2012). «Denisse van Lamoen es confirmada como abanderada chilena en Juegos Olímpicos» (HTML). www.emol.com. Consultado el 28 de junio de 2012. 
  7. El Tiempo: Mariana Pajón será la abanderada de Colombia en los Juegos Olímpicos
  8. La Nación: Gabriela Traña será la abanderada costarricense en Londres 2012
  9. Cuba SíMijaín López: Doble abanderado, ¿doble monarca?
  10. César de Cesare, abanderado de Ecuador para Londres 2012
  11. La Prensa Gráfica: Evelyn García, abanderada nacional para Olímpicos 201
  12. The Sydney Morning Herald: Five Olympic superstars you probably haven't heard of
  13. The Gulf Today: Nikolaidis chosen as Greece flag-bearer
  14. Prensa Libre: Juan Ignacio Maegli, el abanderado olímpico guatemalteco
  15. El Heraldo: Ronald Bennett, el abanderado de Honduras en Londres
  16. Tehran Times: Boxer Mazaheri named Iran flag-bearer for Olympic Games
  17. Ynet News: Windsurfer Zubari to carry Israeli flag at London Games
  18. Yahoo Sports: Olympic fencing champ Valentina Vezzali made Italian flagbearer for London Olympics
  19. International Press: Bicampeona olímpica de lucha, Saori Yoshida, abanderará a Japón en Londres
  20. Cracks Sports: La atleta sinaloense gue campeona Olímpica en Pekín 2008
  21. Panamá América: Saladino es el elegido para portar la Bandera
  22. AIPS America: El nadador Benjamín Hockin Brusquetti será el abanderado de Paraguay
  23. El Comercio: [1]
  24. La Perla del Sur: “Esto es un sueño hecho realidad”
  25. El Tiempo: La número uno de la WTA será la primera mujer abanderada en la historia olímpica de su país
  26. Récord: Novak Djokovic se convierte en el abanderado de Serbia
  27. ST: Paddler Feng Tianwei is S'pore's flag bearer at Olympics opening
  28. The Guardian: London 2012: Caster Semenya to carry the flag for South Africa
  29. UK in Uzbekistan: Boxing Champion will carry the flag of Uzbekistan
  30. Vanuatu: ANOLYN LULU, TEAM VANUATU FLAG BEARER
  31. Globovisión: Fabiola Ramos orgullosa de portar el pabellón patrio en Londres 2012