Anexo:1967-68 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1967-68 fue la 88ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 71ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador Segundo lugar
First Division Manchester City (2° título) Manchester United
Second Division Ipswich Town (2° título) Queens Park Rangers
Third Division Oxford United (1° título) Bury
Fourth Division Luton Town (1° título) Barnsley
FA Cup West Bromwich Albion (5° título) Everton
League Cup Leeds United (1° título) Arsenal
Charity Shield Manchester United y Tottenham Hotspur (compartido, 7° y 5° título respectivamente)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (42° título) Bandera de Escocia Escocia

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester City 42 26 6 10 86 43 2.000 58
2 Manchester United 42 24 8 10 89 55 1.618 56
3 Liverpool 42 22 11 9 71 40 1.775 55
4 Leeds United 42 22 9 11 71 41 1.732 53
5 Everton 42 23 6 13 67 40 1.675 52
6 Chelsea 42 18 12 12 62 68 0.912 48
7 Tottenham Hotspur 42 19 9 14 70 59 1.186 47
8 West Bromwich Albion 42 17 12 13 75 62 1.210 46
9 Arsenal 42 17 10 15 60 56 1.071 44
10 Newcastle United 42 13 15 14 54 67 0.806 41
11 Nottingham Forest 42 14 11 17 52 64 0.813 39
12 West Ham United 42 14 10 18 73 69 1.058 38
13 Leicester City 42 13 12 17 64 69 0.928 38
14 Burnley 42 14 10 18 64 71 0.901 38
15 Sunderland 42 13 11 18 51 61 0.836 37
16 Southampton 42 13 11 18 66 83 0.795 37
17 Wolverhampton Wanderers 42 14 8 20 66 75 0.880 36
18 Stoke City 42 14 7 21 50 73 0.685 35
19 Sheffield Wednesday 42 11 12 19 51 63 0.810 34
20 Coventry City 42 9 15 18 51 71 0.718 33
21 Sheffield United 42 11 10 21 49 70 0.700 32
22 Fulham 42 10 7 25 56 98 0.571 27
  • Manchester United clasifica como campeón vigente.
Copa de Campeones de Europa
Copa de Ferias
Recopa de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Ipswich Town 42 22 15 5 79 44 1.795 59
2 Queens Park Rangers 42 25 8 9 67 36 1.861 58
3 Blackpool 42 24 10 8 71 43 1.651 58
4 Birmingham City 42 19 14 9 83 51 1.627 52
5 Portsmouth 42 18 13 11 68 55 1.236 49
6 Middlesbrough 42 17 12 13 60 54 1.111 46
7 Millwall 42 14 17 11 62 50 1.240 45
8 Blackburn Rovers 42 16 11 15 56 49 1.143 43
9 Norwich City 42 16 11 15 60 65 0.923 43
10 Carlisle United 42 14 13 15 58 52 1.115 41
11 Crystal Palace 42 14 11 17 56 56 1.000 39
12 Bolton Wanderers 42 13 13 16 60 63 0.952 39
13 Cardiff City 42 13 12 17 60 66 0.909 38
14 Huddersfield Town 42 13 12 17 46 61 0.754 38
15 Charlton Athletic 42 12 13 17 63 68 0.926 37
16 Aston Villa 42 15 7 20 54 64 0.844 37
17 Hull City 42 12 13 17 58 73 0.795 37
18 Derby County 42 13 10 19 71 78 0.910 36
19 Bristol City 42 13 10 19 48 62 0.774 36
20 Preston North End 42 12 11 19 43 65 0.662 35
21 Rotherham United 42 10 11 21 42 76 0.553 31
22 Plymouth Argyle 42 9 9 24 38 72 0.528 27

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Oxford United 46 22 13 11 69 47 1.468 57
2 Bury 46 24 8 14 91 66 1.379 56
3 Shrewsbury Town 46 20 15 11 61 49 1.245 55
4 Torquay United 46 21 11 14 60 56 1.071 53
5 Reading 46 21 9 16 70 60 1.167 51
6 Watford 46 21 8 17 74 50 1.480 50
7 Walsall 46 19 12 15 74 61 1.213 50
8 Barrow 46 21 8 17 65 54 1.204 50
9 Swindon Town 46 16 17 13 74 51 1.451 49
10 Brighton & Hove Albion 46 16 16 14 57 55 1.036 48
11 Gillingham 46 18 12 16 59 63 0.937 48
12 Bournemouth & Boscombe Athletic 46 16 15 15 56 51 1.098 47
13 Stockport County 46 19 9 18 70 75 0.933 47
14 Southport 46 17 12 17 65 65 1.000 46
15 Bristol Rovers 46 17 9 20 72 78 0.923 43
16 Oldham Athletic 46 18 7 21 60 65 0.923 43
17 Northampton Town 46 14 13 19 58 72 0.806 41
18 Orient 46 12 17 17 46 62 0.742 41
19 Tranmere Rovers 46 14 12 20 62 74 0.838 40
20 Mansfield Town 46 12 13 21 51 67 0.761 37
21 Grimsby Town 46 14 9 23 52 69 0.754 37
22 Colchester United 46 9 15 22 50 87 0.575 33
23 Scunthorpe United 46 10 12 24 56 87 0.644 32
24 Peterborough United* 46 20 10 16 79 67 1.179 31

* Se le restaron 19 puntos al Peterborough por hacer pagos irregulares a sus jugadores.

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Luton Town 46 27 12 7 87 44 1.977 66
2 Barnsley 46 24 13 9 68 46 1.478 61
3 Hartlepools United 46 25 10 11 60 46 1.304 60
4 Crewe Alexandra 46 20 18 8 74 49 1.510 58
5 Bradford City 46 23 11 12 72 51 1.412 57
6 Southend United 46 20 14 12 77 58 1.328 54
7 Chesterfield 46 21 11 14 71 50 1.420 53
8 Wrexham 46 20 13 13 72 53 1.358 53
9 Aldershot 46 18 17 11 70 55 1.273 53
10 Doncaster Rovers 46 18 15 13 66 56 1.179 51
11 Halifax Town 46 15 16 15 52 49 1.061 46
12 Newport County 46 16 13 17 58 63 0.921 45
13 Lincoln City 46 17 9 20 71 68 1.044 43
14 Brentford 46 18 7 21 61 64 0.953 43
15 Swansea City 46 16 10 20 63 77 0.818 42
16 Darlington 46 12 17 17 47 53 0.887 41
17 Notts County 46 15 11 20 53 79 0.671 41
18 Port Vale 46 12 15 19 61 72 0.847 39
19 Rochdale 46 12 14 20 51 72 0.708 38
20 Exeter City 46 11 16 19 45 65 0.692 38
21 York City 46 11 14 21 65 68 0.956 36
22 Chester City 46 9 14 23 57 78 0.731 32
23 Workington 46 10 11 25 54 87 0.621 31
24 Bradford Park Avenue 46 4 15 27 30 82 0.366 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Fallecimientos[editar]


Predecesor:
Anexo:1966-67 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1967-68
Sucesor:
Anexo:1968-69 en el fútbol de Inglaterra

Referencias[editar]

  1. Noticias de fallecimientos Football player cards. Consultado el 14 de octubre de 2007