Anexo:1907-08 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1907-08 fue la 37ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 20ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Manchester United (1° título)
Second Division Bradford City (1° título)
FA Cup Wolverhampton Wanderers (2° título)
Home Championship Compartido por Bandera de Inglaterra Inglaterra y Bandera de Escocia Escocia (15° y 14° título, respectivamente)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester United 38 23 6 9 81 48 1.688 52
2 Aston Villa 38 17 9 12 77 59 1.305 43
3 Manchester City 38 16 11 11 62 54 1.148 43
4 Newcastle United 38 15 12 11 65 54 1.204 42
5 Sheffield Wednesday 38 19 4 15 73 64 1.141 42
6 Middlesbrough 38 17 7 14 54 45 1.200 41
7 Bury 38 14 11 13 58 61 0.951 39
8 Liverpool 38 16 6 16 68 61 1.115 38
9 Nottingham Forest 38 13 11 14 59 62 0.952 37
10 Bristol City 38 12 12 14 58 61 0.951 36
11 Everton 38 15 6 17 58 64 0.906 36
12 Preston North End 38 12 12 14 47 53 0.887 36
13 Chelsea 38 14 8 16 53 62 0.855 36
14 Woolwich Arsenal 38 12 12 14 51 63 0.810 36
14 Blackburn Rovers 38 12 12 14 51 63 0.810 36
16 Sunderland 38 16 3 19 78 75 1.040 35
17 Sheffield United 38 12 11 15 52 58 0.897 35
18 Notts County 38 13 8 17 39 51 0.765 34
19 Bolton Wanderers 38 14 5 19 52 58 0.897 33
20 Birmingham 38 9 12 17 40 60 0.667 30

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Bradford City 38 24 6 8 90 42 2.143 54
2 Leicester Fosse 38 21 10 7 72 47 1.532 52
3 Oldham Athletic 38 22 6 10 76 42 1.810 50
4 Fulham 38 22 5 11 82 49 1.673 49
5 West Bromwich Albion 38 19 9 10 61 39 1.564 47
6 Derby County 38 21 4 13 77 45 1.711 46
7 Burnley 38 20 6 12 67 50 1.340 46
8 Hull City 38 21 4 13 73 62 1.177 46
9 Wolverhampton Wanderers 38 15 7 16 50 45 1.111 37
10 Stoke[1] 38 16 5 17 57 52 1.096 37
11 Gainsborough Trinity 38 14 7 17 47 71 0.662 35
12 Leeds City 38 12 8 18 53 65 0.815 32
13 Stockport County 38 12 8 18 48 67 0.716 32
14 Clapton Orient 38 11 10 17 40 65 0.615 32
15 Blackpool 38 11 9 18 51 58 0.879 31
16 Barnsley 38 12 6 20 54 68 0.794 30
17 Glossop 38 11 8 19 54 74 0.730 30
18 Grimsby Town 38 11 8 19 43 71 0.606 30
19 Chesterfield 38 6 11 21 46 92 0.500 23
20 Lincoln City[2] 38 9 3 26 46 83 0.554 21

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Selección nacional[editar]

La selección nacional de Inglaterra fue ganadora junto con Escocia en el British Home Championship, además Inglaterra jugó sus primeros partidos fuera de casa, con una gira por Europa de cuatro partidos contra contrincantes de Europa Central.

Gira por Europa[editar]

6 de junio de 1908 Bandera de Austria Austria 1–6 Bandera de Inglaterra Inglaterra Cricketer Platz, Viena,
Wilhelm Schmieger George Hilsdon 2, James Windridge 2, Arthur Bridgett, Vivian Woodward

8 de junio de 1908 Bandera de Austria Austria 1–11 Bandera de Inglaterra Inglaterra Hohe Warte Stadion, Viena,
Friedrich Hirschl Vivian Woodward 4, Francis Bradshaw 3, Arthur Bridgett, Ben Warren, Jock Rutherford, James Windridge

10 de junio de 1908 Bandera de Hungría Hungría 0–7 Bandera de Inglaterra Inglaterra Millenáris Sporttelep, Budapest,
  George Hilsdon 4, Jock Rutherford, James Windridge, Vivian Woodward

13 de junio de 1908 Flag of Bohemia.svg Bohemia 0–4 Bandera de Inglaterra Inglaterra Estadio Letná, Praga,
  George Hilsdon 2 (1P), Jock Rutherford, James Windridge

Referencias[editar]

  1. Se retiró de la Football League debido a dificultades económicas.
  2. Falló en ser reelegido a la Football League.


Predecesor:
Anexo:1906-07 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1907-08
Sucesor:
Anexo:1908-09 en el fútbol de Inglaterra