Anexo:1902-03 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1902-03 fue la 32ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 15ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Sheffield Wednesday (1° título)
Second Division Manchester City (2° título)
FA Cup Bury (2° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra, Bandera de Escocia Escocia e St Patrick's saltire.svg Irlanda (11°, 12° y 1° título respectivamente)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sheffield Wednesday 34 19 4 11 54 36 1.500 42
2 Aston Villa 34 19 3 12 61 40 1.525 41
3 Sunderland 34 16 9 9 51 36 1.417 41
4 Sheffield United 34 17 5 12 58 44 1.318 39
5 Liverpool 34 17 4 13 68 49 1.388 38
6 Stoke 34 15 7 12 46 38 1.211 37
7 West Bromwich Albion 34 16 4 14 54 53 1.019 36
8 Bury 34 16 3 15 54 43 1.256 35
9 Derby County 34 16 3 15 50 47 1.064 35
10 Nottingham Forest 34 14 7 13 49 47 1.043 35
11 Wolverhampton Wanderers 34 14 5 15 48 57 0.842 33
12 Everton 34 13 6 15 45 47 0.957 32
13 Middlesbrough 34 14 4 16 41 50 0.820 32
14 Newcastle United 34 14 4 16 41 51 0.804 32
15 Notts County 34 12 7 15 41 49 0.837 31
16 Blackburn Rovers 34 12 5 17 44 63 0.698 29
17 Grimsby Town 34 8 9 17 43 62 0.694 25
18 Bolton Wanderers 34 8 3 23 37 73 0.507 19

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester City 34 25 4 5 95 29 3.276 54
2 Small Heath 34 24 3 7 74 36 2.056 51
3 Woolwich Arsenal 34 20 8 6 66 30 2.200 48
4 Bristol City 34 17 8 9 59 38 1.553 42
5 Manchester United 34 15 8 11 53 38 1.395 38
6 Chesterfield 34 14 9 11 67 40 1.675 37
7 Preston North End 34 13 10 11 56 40 1.400 36
8 Barnsley 34 13 8 13 55 51 1.078 34
9 Burslem Port Vale 34 13 8 13 57 62 0.919 34
10 Lincoln City 34 12 6 16 46 53 0.868 30
11 Glossop 34 11 7 16 43 58 0.741 29
12 Gainsborough Trinity 34 11 7 16 41 59 0.695 29
13 Burton United 34 11 7 16 39 59 0.661 29
14 Blackpool 34 9 10 15 44 59 0.746 28
15 Leicester Fosse 34 10 8 16 41 65 0.631 28
16 Doncaster Rovers[1] 34 9 7 18 35 72 0.486 25
17 Stockport County 34 7 6 21 39 74 0.527 20
18 Burnley 34 6 8 20 30 77 0.390 20

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. Falló en ser reelegido a la Football League


Predecesor:
Anexo:1901-02 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1902-03
Sucesor:
Anexo:1903-04 en el fútbol de Inglaterra