Anexo:12 Horas de Sebring de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las 12 Horas de Sebring de 2014 fue una carrera de resistencia disputada en el circuito de Sebring International Raceway, cerca de Sebring, Florida desde 13 hasta 15 de marzo de 2014. Fue la segunda carrera de la temporada 2014 del United SportsCar Championship.

El Riley-Ford número 01 del equipo Chip Ganassi Racing with Felix Sabates, pilotado por los pilotos Scott Pruett, Memo Rojas, y Marino Franchitti, obtuvo la victoria absoluta en su 62a., edición, por delante del HPD-Honda No. 1 de Extreme Speed Motorsports y del Corvette DP número 5 del Action Express Racing. En cuanto a la clase PC, los ganadores fueron el equipo CORE Autosport, logrando la segunda victoria de clase consecutiva, contando con los pilotos Colin Braun, Jon Bennett y James Gue. El equipo oficial Porsche también ganaron su segunda victoria del año en la clase GTLM con Patrick Long, Michael Christensen, y Jörg Bergmeister. Y por úlrimo, en la categoría GTD la victoria la obtuvo el equipo Magnus Racing, con Andy Lally, John Potter, y Marco Seefried.[1]

Resultados[editar]

Carrera[editar]

Pos Clase No. Equipo Pilotos Chasis Neumático Vueltas completadas
Motor
1 P 01 Bandera de Estados Unidos Chip Ganassi Racing with Felix Sabates Bandera de Estados Unidos Scott Pruett
Bandera de México Memo Rojas
Bandera de Reino Unido Marino Franchitti
Riley MkXXVI C 291
Ford EcoBoost 3.5 L Turbo V6
2 P 1 Bandera de Estados Unidos Extreme Speed Motorsports Bandera de Estados Unidos Scott Sharp
Bandera de Reino Unido Ryan Dalziel
Bandera de Australia David Brabham
HPD ARX-03b C 291
Honda HR28TT 2.8 L Turbo V6
3 P 5 Bandera de Estados Unidos Action Express Racing Bandera de Portugal João Barbosa
Bandera de Brasil Christian Fittipaldi
Bandera de Francia Sébastien Bourdais
Chevrolet Corvette DP C 291
Chevrolet LS9 5.5 L V8
4 P 42 Bandera de Francia OAK Racing Bandera de Francia Olivier Pla
Bandera de Reino Unido Alex Brundle
Bandera de Colombia Gustavo Yacamán
Morgan LMP2 C 291
Nissan VK45DE 4.5 L V8
5 P 2 Bandera de Estados Unidos Extreme Speed Motorsports Bandera de Estados Unidos Ed Brown
Bandera de Estados Unidos Johannes van Overbeek
Bandera de Francia Simon Pagenaud
HPD ARX-03b C 291
Honda HR28TT 2.8 L Turbo V6
6 P 02 Bandera de Estados Unidos Chip Ganassi Racing with Felix Sabates Bandera de Nueva Zelanda Scott Dixon
Bandera de Brasil Tony Kanaan
Bandera de Estados Unidos Sage Karam
Riley MkXXVI C 291
Ford EcoBoost 3.5 L Turbo V6
7 P 10 Bandera de Estados Unidos Wayne Taylor Racing Bandera de Estados Unidos Ricky Taylor
Bandera de Estados Unidos Jordan Taylor
Bandera de Italia Max Angelelli
Chevrolet Corvette DP C 291
Chevrolet LS9 5.5 L V8
8 P 9 Bandera de Estados Unidos Action Express Racing Bandera de Estados Unidos Brian Frisselle
Bandera de Estados Unidos Burt Frisselle
Bandera de Estados Unidos Jon Fogarty
Chevrolet Corvette DP C 291
Chevrolet LS9 5.5 L V8
9 P 60 Bandera de Estados Unidos Michael Shank Racing with Curb/Agajanian Bandera de Estados Unidos John Pew
Bandera de Brasil Oswaldo Negri
Bandera de Reino Unido Justin Wilson
Riley MkXXVI C 291
Ford EcoBoost 3.5 L Turbo V6
10 PC 54 Bandera de Estados Unidos CORE Autosport Bandera de Estados Unidos Colin Braun
Bandera de Estados Unidos Jon Bennett
Bandera de Estados Unidos James Gue
Oreca FLM09 C 288
Chevrolet 6.2 L V8
11 PC 09 Bandera de Estados Unidos RSR Racing Bandera de Brasil Bruno Junqueira
Bandera de Estados Unidos Duncan Ende
Bandera de Dinamarca David Heinemeier Hansson
Oreca FLM09 C 288
Chevrolet 6.2 L V8
12 GTLM 912 Bandera de Estados Unidos Porsche North America Bandera de Estados Unidos Patrick Long
Bandera de Dinamarca Michael Christensen
Bandera de Alemania Jörg Bergmeister
Porsche 911 RSR M 286
Porsche 4.0 L Flat-6
13 GTLM 93 Bandera de Estados Unidos SRT Motorsports Bandera de Estados Unidos Jonathan Bomarito
Bandera de Canadá Kuno Wittmer
Bandera de Reino Unido Rob Bell
SRT Viper GTS-R M 286
SRT 8.0 L V10
14 GTLM 55 Bandera de Estados Unidos BMW Team RLL Bandera de Estados Unidos Bill Auberlen
Bandera de Estados Unidos Joey Hand
Bandera de Reino Unido Andy Priaulx
BMW Z4 GTE M 286
BMW 4.4 L V8
15 GTLM 57 Bandera de Estados Unidos Krohn Racing Bandera de Estados Unidos Tracy Krohn
Bandera de Suecia Nic Jonsson
Bandera de Italia Andrea Bertolini
Ferrari 458 Italia GT2 M 286
Ferrari 4.5 L V8
16 GTLM 17 Bandera de Estados Unidos Team Falken Tire Bandera de Estados Unidos Bryan Sellers
Bandera de Alemania Wolf Henzler
Bandera de Alemania Marco Holzer
Porsche 911 RSR F 285
Porsche 4.0 L Flat-6
17 GTLM 4 Bandera de Estados Unidos Corvette Racing Bandera de Estados Unidos Tommy Milner
Bandera de Reino Unido Oliver Gavin
Bandera de Reino Unido Robin Liddell
Chevrolet Corvette C7.R M 285
Chevrolet LT5.5 5.5 L V8
18 GTLM 91 Bandera de Estados Unidos SRT Motorsports Bandera de Alemania Dominik Farnbacher
Bandera de Bélgica Marc Goossens
Bandera de Estados Unidos Ryan Hunter-Reay
SRT Viper GTS-R M 284
SRT 8.0 L V10
19 GTLM 3 Bandera de Estados Unidos Corvette Racing Bandera de Dinamarca Jan Magnussen
Bandera de España Antonio García
Bandera de Australia Ryan Briscoe
Chevrolet Corvette C7.R M 283
Chevrolet LT5.5 5.5 L V8
20 GTLM 911 Bandera de Estados Unidos Porsche North America Bandera de Reino Unido Nick Tandy
Bandera de Austria Richard Lietz
Bandera de Francia Patrick Pilet
Porsche 911 RSR M 282
Porsche 4.0 L Flat-6
21 PC 8 Bandera de Estados Unidos Starworks Motorsport Bandera de Países Bajos Renger van der Zande
Bandera de México Martín Fuentes
Bandera de Reino Unido Sam Bird
Bandera de Estados Unidos David Cheng
Oreca FLM09 C 281
Chevrolet 6.2 L V8
22 PC 85 Bandera de Estados Unidos JDC/Miller Motorsports Bandera de Estados Unidos Gerry Kraut
Bandera de Estados Unidos Chris Miller
Bandera de Reino Unido Stephen Simpson
Oreca FLM09 C 280
Chevrolet 6.2 L V8
23 GTD 44 Bandera de Estados Unidos Magnus Racing Bandera de Estados Unidos Andy Lally
Bandera de Estados Unidos John Potter
Bandera de Alemania Marco Seefried
Porsche 911 GT America C 278
Porsche 4.0 L Flat-6
24 GTD 555 Bandera de Canadá AIM Autosport Bandera de Estados Unidos Bill Sweedler
Bandera de Estados Unidos Townsend Bell
Bandera de Estados Unidos Jeff Segal
Bandera de Italia Maurizio Mediani
Ferrari 458 Italia GT3 C 278
Ferrari 4.5 L V8
25 GTD 23 Bandera de Estados Unidos Team Seattle/Alex Job Racing Bandera de Estados Unidos Ian James
Bandera de Alemania Mario Farnbacher
Bandera de España Alex Riberas
Porsche 911 GT America C 278
Porsche 4.0 L Flat-6
26 GTD 22 Bandera de Estados Unidos Alex Job Racing Bandera de Estados Unidos Cooper MacNeil
Bandera de Estados Unidos Leh Keen
Bandera de Suiza Philipp Frommenwiler
Porsche 911 GT America C 278
Porsche 4.0 L Flat-6
27 GTD 35 Bandera de Estados Unidos Flying Lizard Motorsports Bandera de Estados Unidos Seth Neiman
Bandera de Sudáfrica Dion von Moltke
Bandera de Portugal Filipe Albuquerque
Audi R8 LMS C 278
Audi 5.2 L V10
28 GTD 46 Bandera de Estados Unidos Fall-Line Motorsports Bandera de Estados Unidos Charles Espenlaub
Bandera de Estados Unidos Charlie Putnam
Bandera de Alemania Christopher Mies
Audi R8 LMS C 278
Audi 5.2 L V10
29 P 90 Bandera de Estados Unidos Spirit of Daytona Racing Bandera de Canadá Michael Valiante
Bandera de Reino Unido Richard Westbrook
Bandera de Alemania Mike Rockenfeller
Chevrolet Corvette DP C 278
Chevrolet LS9 5.5 L V8
30 P 70 Bandera de Estados Unidos Speedsource Bandera de Canadá Sylvain Tremblay
Bandera de Estados Unidos Tom Long
Bandera de Reino Unido Ben Devlin
Mazda Prototype C 278
Mazda Skyactiv-D 2.2 L Turbo I4
(Diesel)
31 GTLM 56 Bandera de Estados Unidos BMW Team RLL Bandera de Estados Unidos John Edwards
Bandera de Alemania Dirk Müller
Bandera de Alemania Dirk Werner
BMW Z4 GTE M 277
BMW 4.4 L V8
32 GTD 94 Bandera de Estados Unidos Turner Motorsport Bandera de Canadá Paul Dalla Lana
Bandera de Estados Unidos Dane Cameron
Bandera de Estados Unidos Shane Lewis
Bandera de Finlandia Markus Palttala
BMW Z4 GT3 C 277
BMW 4.4 L V8
33 GTD 45 Bandera de Estados Unidos Flying Lizard Motorsports Bandera de Estados Unidos Spencer Pumpelly
Bandera de Reino Unido Alessandro Latif
Bandera de Venezuela Nelson Canache, Jr.
Bandera de Alemania Markus Winkelhock
Audi R8 LMS C 276
Audi 5.2 L V10
34 GTD 13 Bandera de Estados Unidos Rum Bum/Snow Racing Bandera de Bélgica Jan Heylen
Bandera de Estados Unidos Madison Snow
Bandera de Estados Unidos Matt Plumb
Bandera de Estados Unidos Hugh Plumb
Porsche 911 GT America C 273
Porsche 4.0 L Flat-6
35 GTD 81 Bandera de Estados Unidos GB Autosport Bandera de Estados Unidos Bob Faieta
Bandera de Estados Unidos Michael Avenatti
Bandera de Irlanda Damien Faulkner
Bandera de Países Bajos Duncan Huisman
Porsche 911 GT America C 272
Porsche 4.0 L Flat-6
36 GTD 32 Bandera de Estados Unidos GMG Racing Bandera de Estados Unidos Alex Welch
Bandera de Estados Unidos James Sofronas
Bandera de Alemania Marc Basseng
Audi R8 LMS C 271
Audi 5.2 L V10
37 PC 25 Bandera de Estados Unidos 8Star Motorsports Bandera de Reino Unido Tom Kimber-Smith
Bandera de Estados Unidos Mike Marsal
Bandera de Estados Unidos Eric Lux
Bandera de Estados Unidos Sean Rayhall
Oreca FLM09 C 271
Chevrolet 6.2 L V8
38 GTD 48 Bandera de Estados Unidos Paul Miller Racing Bandera de Estados Unidos Bryce Miller
Bandera de Reino Unido Matt Bell
Bandera de Alemania Christopher Haase
Audi R8 LMS C 270
Audi 5.2 L V10
39 GTD 51 Bandera de Italia Spirit of Race Bandera de Irlanda Matt Griffin
Bandera de Italia Marco Cioci
Bandera de Italia Michele Rugolo
Bandera de Sudáfrica Jack Gerber
Ferrari 458 Italia GT3 C 270
Ferrari 4.5 L V8
40 GTD 49 Bandera de Italia Spirit of Race Bandera de Italia Gianluca Roda
Bandera de Italia Paolo Ruberti
Bandera de Italia Mirko Venturi
Ferrari 458 Italia GT3 C 263
Ferrari 4.5 L V8
41
Ret
P 31 Bandera de Estados Unidos Marsh Racing Bandera de Estados Unidos Eric Curran
Bandera de Estados Unidos Boris Said
Bandera de Estados Unidos Guy Cosmo
Chevrolet Corvette DP C 249
Chevrolet LS9 5.5 L V8
42 GTD 27 Bandera de Estados Unidos Dempsey Racing Bandera de Estados Unidos Patrick Dempsey
Bandera de Estados Unidos Joe Foster
Bandera de Estados Unidos Andrew Davis
Bandera de Austria Norbert Siedler
Porsche 911 GT America C 244
Porsche 4.0 L Flat-6
43 GTD 009 Bandera de Estados Unidos TRG-AMR Bandera de Estados Unidos Brandon Davis
Bandera de Estados Unidos Kris Wilson
Bandera de Canadá Max Riddle
Aston Martin V12 Vantage GT3 C 242
Aston Martin 6.0 L V12
44 GTD 73 Bandera de Estados Unidos Park Place Motorsports Bandera de Francia Kévin Estre
Bandera de Estados Unidos Patrick Lindsey
Bandera de Estados Unidos Jim Norman
Bandera de Estados Unidos Mike Vess
Porsche 911 GT America C 235
Porsche 4.0 L Flat-6
45
Ret
GTD 63 Bandera de Estados Unidos Scuderia Corsa Bandera de Estados Unidos Jeff Westphal
Bandera de Italia Alessandro Balzan
Bandera de Italia Lorenzo Casé
Bandera de Canadá Kyle Marcelli
Ferrari 458 Italia GT3 C 234
Ferrari 4.5 L V8
46 PC 88 Bandera de Estados Unidos BAR1 Motorsports Bandera de Estados Unidos Doug Biefield
Bandera de Estados Unidos Tomy Drissi
Bandera de Estados Unidos Chapman Ducote
Bandera de Reino Unido Martin Plowman
Oreca FLM09 C 228
Chevrolet 6.2 L V8
47 GTD 007 Bandera de Estados Unidos TRG-AMR Bandera de Australia James Davison
Bandera de Estados Unidos Al Carter
Bandera de Estados Unidos David Block
Aston Martin V12 Vantage GT3 C 215
Aston Martin 6.0 L V12
48
Ret
P 6 Bandera de Estados Unidos Muscle Milk Pickett Racing Bandera de Alemania Klaus Graf
Bandera de Alemania Lucas Luhr
Bandera de Reino Unido Jann Mardenborough
Oreca 03 C 204
Nissan VK45DE 4.5 L V8
49
Ret
P 50 Bandera de Estados Unidos Highway to Help Bandera de Estados Unidos Bryon DeFoor
Bandera de Estados Unidos Jim Pace
Bandera de Estados Unidos David Hinton
Riley MkXXVI C 200
Dinan-BMW 5.0 L V8
50
Ret
P 0 Bandera de Estados Unidos DeltaWing Racing Cars Bandera de Reino Unido Andy Meyrick
Bandera de Reino Unido Katherine Legge
Bandera de Colombia Gabby Chaves
DeltaWing DWC13 C 185
Élan 1.9 L Turbo I4
51 GTD 19 Bandera de Estados Unidos Mühlner Motorsports America Bandera de Nueva Zelanda Earl Bamber
Bandera de Estados Unidos Kyle Gimple
Bandera de Italia Ruggero Melgrati
Porsche 911 GT America C 154
Porsche 4.0 L Flat-6
52
Ret
PC 08 Bandera de Estados Unidos RSR Racing Bandera de Canadá Chris Cumming
Bandera de Canadá Alex Tagliani
Bandera de Estados Unidos Rusty Mitchell
Oreca FLM09 C 125
Chevrolet 6.2 L V8
53
Ret
GTD 28 Bandera de Estados Unidos Dempsey Racing Bandera de Austria Franz Konrad
Bandera de Alemania Christian Engelhart
Bandera de Suiza Rolf Ineichen
Porsche 911 GT America C 113
Porsche 4.0 L Flat-6
54
Ret
PC 87 Bandera de Estados Unidos BAR1 Motorsports Bandera de Estados Unidos Gaston Kearby
Bandera de Estados Unidos Bruce Hamilton
Bandera de Estados Unidos Tõnis Kasemets
Oreca FLM09 C 112
Chevrolet 6.2 L V8
55
Ret
P 07 Bandera de Estados Unidos Speedsource Bandera de Estados Unidos Tristan Nunez
Bandera de Estados Unidos Joel Miller
Bandera de Francia Tristan Vautier
Mazda Prototype C 104
Mazda Skyactiv-D 2.2 L Turbo I4
(Diesel)
56
Ret
PC 52 Bandera de Estados Unidos PR1/Mathiesen Motorsports Bandera de Estados Unidos Mike Gausch
Bandera de Estados Unidos Frankie Montecalvo
Bandera de Estados Unidos Gunnar Jeannette
Oreca FLM09 C 89
Chevrolet 6.2 L V8
57
Ret
PC 38 Bandera de Estados Unidos Performance Tech Motorsports Bandera de Estados Unidos Charlie Shears
Bandera de Canadá David Ostella
Bandera de Brasil Raphael Matos
Oreca FLM09 C 88
Chevrolet 6.2 L V8
58
Ret
GTLM 62 Bandera de Estados Unidos Risi Competizione Bandera de Italia Giancarlo Fisichella
Bandera de Italia Matteo Malucelli
Bandera de Italia Gianmaria Bruni
Ferrari 458 Italia GT2 M 62
Ferrari 4.5 L V8
59
Ret
GTD 30 Bandera de Estados Unidos MOMO NGT Motorsport Bandera de Venezuela Henrique Cisneros
Bandera de Polonia Kuba Giermaziak
Bandera de Dinamarca Christina Nielsen
Porsche 911 GT America C 61
Porsche 4.0 L Flat-6
60
Ret
GTD 71 Bandera de Estados Unidos Park Place Motorsports Bandera de Francia Kévin Estre
Bandera de Estados Unidos Patrick Lindsey
Bandera de Estados Unidos Jim Norman
Bandera de Estados Unidos Mike Vess
Porsche 911 GT America C 34
Porsche 4.0 L Flat-6
61
Ret
P 78 Bandera de Estados Unidos Starworks Motorsport Bandera de Venezuela Alex Popow
Bandera de Estados Unidos Scott Mayer
Bandera de Colombia Sebastián Saavedra
Bandera de Alemania Pierre Kaffer
Riley MkXXVI C 26
Honda HR35TT 3.5 L Turbo V6
62
Ret
GTD 33 Bandera de Estados Unidos Riley Motorsports Bandera de Países Bajos Jeroen Bleekemolen
Bandera de Países Bajos Sebastiaan Bleekemolen
Bandera de Estados Unidos Ben Keating
SRT Viper GT3-R C 13
SRT 8.0 L V10
DNS GTD 18 Bandera de Estados Unidos Mühlner Motorsports America Bandera de Nueva Zelanda Earl Bamber
Bandera de Bélgica Nico Verdonck
Porsche 911 GT America C
Porsche 4.0 L Flat-6

Referencias[editar]

  1. «Provisional Race Report» (PDF). International Motor Sports Association. 16 de marzo de 2014. Consultado el 19 de marzo de 2014.