Anexo:100 Mujeres (BBC)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

100 Mujeres es una serie multi-formato de la BBC creada en 2013. La serie examina la función de las mujeres en el siglo XXI y tiene actos tanto en Londres[1]​ como en México.[2][3]​ Una vez que se conoce el nombre de las premiadas, comienza un programa de la BBC denominado "BBC's women season", de tres semanas de duración, en el cual se incluye una emisión y difusión de las premiadas, programas on-line, debates y artículos relacionados con el tema de mujeres.[4]​ Se anima a mujeres de todo el mundo a participar vía Twitter comentando la lista de premiadas, así como las entrevistas y debates que se difunden una vez se ha publicado de la lista.[5]

Historia[editar]

Después del Caso de violación en grupo de Delhi en 2012, la entonces controladora de idiomas de la BBC Liliane Landor, la editora de la BBC Fiona Crack y otros periodistas decidieron crear una serie centrada en los problemas y logros de las mujeres en la sociedad actual.[6][7][8]​ Sentían que muchas de las mujeres con las que se entrevistaban no conseguían la suficiente cobertura. En marzo de 2013, la BBC recibió una gran cantidad de peticiones de oyentas que pedían a la BBC que proporciona más "contenido de y sobre las mujeres".[9]

La BBC lanzó esta serie en 2013 para intentar paliar la infra-representación de las mujeres en los medios de comunicación.[10]​ Las mujeres que participaron en el primer programa fueron seleccionadas mediante una encuesta realizada a 26 servicios de traducción diferentes. La programación se realizó en el curso de un mes, culminando con una conferencia que tuvo lugar el 25 de octubre, en el que 100 mujeres de todo el mundo debatieron sobre temas compartidos. Entre los temas tratados estuvieron los retos en el empleo, el feminismo, la maternidad y la religión, se examinaron tanto los retos culturales como los sociales, a los que se enfrentan en su vida diaria.[11][12]

La serie desde entonces ha tratado muchos temas, incluyendo educación, sanidad, igualdad salarial, mutilación genital, violencia doméstica, y abuso sexual. Además se busca proporcionar a las mujeres una plataforma para hablar de cómo mejorar el mundo y eliminar el sexismo.[13]​ Las mujeres incluidas en la lista, que proceden de todo el mundo, están implicadas en diversos campos de innovación.[14]​ Se incluyen tanto mujeres que ya son famosas, como personas menos conocidas.[15][16]

Laureadas[editar]

2018[editar]

La lista de 2018 se anunció en noviembre de ese año e incluía a la 27ª Primera Ministra australiana Julia Gillard, Stacey Cunningham, que dirige la Bolsa de Nueva York, y Shaparak Shajarizadeh, que impugnó la ley iraní que exige que las mujeres lleven el hiyab.[17]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
Abisoye 1.jpg Abisoye Ajayi-Akinfolarin NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Empresaria de impacto social
Esra'a Al Shafei avatar.png Esra'a Al Shafei Bahrain? Dirige la organización sin ánimo de lucro Majal.org
Svetlana Alekseeva Russia? Sobreviviente de quemaduras
LIZT ALFONSO WIKIPEDIA 02.jpg Lizt Alfonso CubaFlag of Cuba.svg Cuba Directora y coreógrafa
Nimco Ali Somalilandia Activista
Isabel Allende - 001.jpg Isabel Allende PerúFlag of Peru.svg Perú Escritora
Boushra Yahya Almutawakel YemenBandera de Yemen Yemen Fotógrafa
Alina Anisimova KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Estudiante de programación en la Escuela Espacial de Niñas de Kirguistán
Frances Arnold 2012.png Frances Arnold Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Ingeniera química ganadora del Premio Nobel
Uma Devi Badi NepalBandera de Nepal Nepal Líder del movimiento Badi y miembro de la Asamblea Provincial de Nepal
Judith Balcazar Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Diseñadora de moda y cofundadora de Giggle Knickers (ropa interior para mujeres con incontinencia urinaria)
Cindy Arlette Contreras Bautista IWOC 2.jpg Cindy Arlette Contreras Bautista PerúFlag of Peru.svg Perú Abogada que trabaja contra la violencia de género como la cara de los NiUnaMenos
Leyla Belyalova UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Académica y ecologista, que busca proteger la avifauna y los ecosistemas montañosos de Uzbekistán
Analia Bortz ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Médica, rabina y especialista en bioética que trata a mujeres con problemas de fertilidad
Fealofani Bruun (cropped).jpg Fealofani Bruun SamoaBandera de Samoa Samoa Navegante polinesia tradicional y patrona de yate cualificado
Raneen Bukhari Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Curadora, galerista y desarrolladora de negocios
Joy Buolamwini - Wikimania 2018 01.jpg Joy Buolamwini CanadáFlag of Canada.svg Canadá Artista e investigadora de inteligencia artificial
Barbara Burton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Fundadora y directora ejecutiva de BehindBras, una organización benéfica que apoya a las mujeres que abandonan la cárcel
Tamara Cheremnova RusiaFlag of Russia.svg Rusia Autora con parálisis cerebral
Chelsea Clinton DNC July 2016 (cropped).jpg Chelsea Clinton Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Escritora y organizadora
Stacey Cunningham Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Presidenta de la NYSE
Noma Dumezweni Out of Darkness.jpg Noma Dumezweni SuazilandiaFlag of Eswatini.svg Suazilandia Actriz
G.E.M. Laughing.jpg G.E.M. (Gloria Tang Tsz-kei) ChinaBandera de la República Popular China China Cantante y compositora
Julia Gillard 2010.jpg Julia Gillard GalesBandera de Gales Gales 27º Primera Ministra de Australia
Jameela Jamil at the 2018 Comic-Con International (42913091955) (cropped).jpg Jameela Jamil Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Actriz británica fundadora del movimiento I-weigh
Joey Mead King FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Modelo y presentadora de televisión
Krishna Kumari PakistánBandera de Pakistán Pakistán Activista por los derechos de las mujeres elegida para el Senado de Pakistán
Ana Graciela Sagastume López El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Fiscalía Especial de Mujeres y Feminicidios
Nujeen Mustafa SiriaBandera de Siria Siria Refugiada y activista siria
Kelly O'Dwyer 2017.jpg Kelly O'Dwyer AustraliaFlag of Australia.svg Australia Ministra de Trabajo y Relaciones Laborales y Ministra de la Mujer en el Parlamento australiano
Olivette Otele CamerúnBandera de Camerún Camerún Profesora de Historia en la Universidad de Bath Spa en Inglaterra
Opheliapastrana099.jpg Ophelia Pastrana ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Economista, locutora y activista
Vicky Phelan IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Expuso el escándalo relacionado con el frotis cervical en Irlanda (test que sirve para prevenir sobre el cáncer cervical)
Rahibi Soma Popere IndiaFlag of India.svg India Agricultora conservadora de semillas
Fatma Samoura (cropped).jpg Fatma Samoura SenegalBandera de Senegal Senegal Secretaria General de la FIFA
Nenney Shushaidah Binti Shamsuddin MalasiaBandera de Malasia Malasia Jueza siria
Donna Strickland, OSA Holiday Party 2012.jpg Donna Strickland CanadáFlag of Canada.svg Canadá Profesora de Física en la Universidad de Waterloo y ganadora del Premio Nobel de Física en 2018
Helen Taylor Thompson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Fundadora del primer hospicio de SIDA en Europa
ErrollynWallenSnapeMaltings.jpg Errollyn Wallen BeliceBandera de Belice Belice Compositora e intérprete de ópera
Safiya Wazir AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Activista comunitaria
Dr Gladys West Hall of Fame.jpg Gladys West Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Matemática decisiva en el desarrollo del GPS
Maral squaare2 (cropped).jpg Maral Yazarloo-Pattrick IránFlag of Iran.svg Irán Diseñadora de moda y motociclista
Tashi Zangmo ButánBandera de Bután Bután Directora ejecutiva de la Fundación de las Monjas de Bután
Jing Zhao ChinaBandera de la República Popular China China Empresaria
Kanpassorn Suriyasangpetch TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Dentista y empresaria tecnológica

2017[editar]

En 2017, las mujeres de la lista formarán parte del 100 Women Challenge, que abordará algunos de los mayores problemas a los que se enfrentan las mujeres en todo el mundo. Reunidas en cuatro equipos, las mujeres compartirán sus experiencias y crearán formas innovadoras de abordar el problema:

  • El techo de cristal (#Teamlead)
  • Analfabetismo femenino (#Teamread)
  • Acoso callejero (#Teamgo)
  • Sexismo en el deporte (#Teamplay)

Equipo "El techo de cristal"[editar]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
Acuddy.jpg Amy Cuddy Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Psicóloga social de Harvard y autora de bestsellers
Erin Akinci Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Científica de datos
Jin Xing ChinaBandera de la República Popular China China Bailarina, estrella de televisión y dueña de un negocio
Lea Coligado Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Ingeniera de software
Lori Nishiura Mackenzie Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Directora Ejecutiva del Clayman Institute en la Universidad Stanford
Maci Peterson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Co-Fundadora y CEO, On Second Thought
Mariana Feraru RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Cosmetóloga
Marina Potoker RusiaFlag of Russia.svg Rusia Directora General de Rockwool Rusia
Michelle Mone (Ultimo founder) 2013.jpg Michelle Mone Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Empresaria
Muhabbat Sharapova UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Profesora de matemáticas
Natalia Margolis Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Ingeniera de software en la agencia Huge
Romina Bernardo (Chocolate Remix) ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Música
Roya Ramezani IránFlag of Iran.svg Irán Estratega de diseño
Rumman Chowdhury Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Directora de Accenture AI
Susi Pudjiastuti.jpg Susi Pudjiastuti IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Política y empresaria
Savita Devi IndiaFlag of India.svg India Baterista
Loujain Alhathloul.jpg Loujain Alhathloul Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Activista por los derechos de las mujeres
Elaine Welteroth Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Redactora jefe de Teen Vogue
Melisa Marquez-Rodriguez Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Ingeniera jefe de Android para el constructor de sitios web, Weebly.com
Nana Akua Oppong Birmeh GhanaBandera de Ghana Ghana Arquitecta
Sasha Perigo Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Estudiante
Ruiz, Maria Teresa -FILSA 2015 10 29 fRF01.jpg Maria Teresa Ruiz ChileFlag of Chile.png Chile Astrónoma
Suzanne Doyle-Morris AustraliaFlag of Australia.svg Australia Autora y experta en género en el lugar de trabajo
Marilyn Loden Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Autora, consultora de gestión y defensora de la diversidad
Agnes Atim Apea UgandaBandera de Uganda Uganda Fundadora y CEO de Hope Co-ops

Equipo "Analfabetismo femenino"[editar]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
Aditi Avasthi IndiaFlag of India.svg India Empresaria; Fundadora y CEO de Embibe
Huynh Thi Xam VietnamBandera de Vietnam Vietnam Bibliotecaria
Indira Rana Magar NepalBandera de Nepal Nepal Fundadora de Prisoner's Assistance Nepal
Ira Trivedi at IITD (cropped).jpg Ira Trivedi IndiaFlag of India.svg India Escritora
Maggie MacDonnell CanadáFlag of Canada.svg Canadá Profesora
Marieme Jamme SenegalBandera de Senegal Senegal Fundadora de iamtheCODE
Mehroonisa Siddiqui IndiaFlag of India.svg India Ama de casa
Portrait Michelle Bachelet.jpg Michelle Bachelet ChileFlag of Chile.png Chile Presidenta de Chile
Nitya Thummalachetty IndiaFlag of India.svg India Directora de Diversidad en FortunaPIX
Peggy Whitson.jpg Peggy Whitson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Astronauta
Priyanka Roy IndiaFlag of India.svg India Estudiante
Sakena Yaccobi with Muhammad Yunus.jpg Sakena Yacoobi AfganistánBandera de Afganistán Afganistán CEO del Instituto Afgano para el Aprendizaje y empresaria social con cuatro escuelas privadas y una estación de radio.
Tulika Kiran IndiaFlag of India.svg India Maestra y trabajadora social
Urvashi Sahni IndiaFlag of India.svg India Fundadora y CEO de la Study Hall Educational Foundation
Zainab Fadhal IrakFlag of Iraq.svg Irak Estudiante
SWF 2008 photo.jpg Vicky Colbert ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Socióloga de la educación
Muzoon Almellehan - Global Citizen Festival Hamburg 01.jpg Muzoon Almellehan SiriaBandera de Siria Siria Activista
Lin Nien-Tzu ChinaBandera de la República Popular China China Fundadora del Dharti Mata Sustainable Workshop
Frances Melanie Hardinge Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Autora
Okonjo-Iweala.jpg Ngozi Okonjo-Iweala NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Economista
Ahlam al-Rashid SiriaBandera de Siria Siria Maestra y Directora del Centro de Capacitación de la Mujer en Siria septentrional
Regina Honu.jpg Regina Honu GhanaBandera de Ghana Ghana Emprendedora social
Angeline Murimirwa ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Directora ejecutiva regional de Camfed Southern & Eastern Africa
Bella Devyatkina RusiaFlag of Russia.svg Rusia Políglota
Tran Thi Kim Thia VietnamBandera de Vietnam Vietnam Vendedora de billetes de lotería y entrenadora de natación

Equipo "Acoso callejero"[editar]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
Adelle Onyango KeniaBandera de Kenia Kenia Presentadora de radio
Anita Nderu KeniaBandera de Kenia Kenia Presentadora de televisión y de radio
Flatt Imefidon Murphy (cropped).jpg Anne-Marie Imafidon Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido CEO y 'Head Stemette' en Stemettes
Chaima Lahsini MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Periodista
Ellen Johnson Sirleaf February 2015.jpg Ellen Johnson Sirleaf LiberiaBandera de Liberia Liberia Presidenta de Liberia
Ellie Cosgrave Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Profesora de Innovación y Política Urbana en la UCL
Laura Jordan Bambach AustraliaFlag of Australia.svg Australia Co-fundadora y directora creativa de Mr. President y co-fundadora de SheSays
Liz Kelly Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Profesora especializada en violencia de género
Maria Scorodinschi MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia Activista contra la violencia de género
Naomi Mwaura KeniaBandera de Kenia Kenia Fundadora de Flone Initiative y asociado de comunicaciones en ITDP África
Resham Khan Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Estudiante
Rupi Kaur, 2017 (cropped).jpg Rupi Kaur IndiaFlag of India.svg India Poeta
Talent Jumo ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Fundadora y directora en Katswe Sistahood
Tiwa Savage's studio portrait.jpg Tiwa Savage NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Cantante y autora
Virali Modi portrait (cropped).jpg Virali Modi IndiaFlag of India.svg India Activista de los derechos de las personas con discapacidad y embajadora de la juventud
Leila Smith FranciaFlag of France.svg Francia Artista
Sharon Sabita Beepath Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Asesora
Amanda Nunez-Ferreira Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Estudiante
Somporn Khempetch TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Trabajadora social y profesora[19]
A women with curly red hair stands in front of a pink brick wall.
Tamara De Anda MéxicoFlag of Mexico.svg México Periodista
Doris Muthoni Wanjira KeniaBandera de Kenia Kenia Conductora
Hanne Bingle DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Conductora jubilada del metro de Londres
Nihal Saad Zaghloul EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Oficial de desarrollo de negocios y cofundadora de Bassma
Angie Ng CanadáFlag of Canada.svg Canadá Fundadora de SlutWalk Hong Kong
Asena Melisa Saglam TurquíaBandera de Turquía Turquía Estudiante

Equipo "Sexismo en el deporte"[editar]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
Adriana behar.jpg Adriana Behar BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Directora General de Planificación Deportiva del Comité Olímpico brasileño desde 2011
Ana Luiza Santos de Andrade BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Estudiante
Beatriz Vaz e Silva BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Atleta
Claudianny Drika BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Entrenadora de fútbol
Fernanda Nunes BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Piragüista olímpica y bloggera
Grace Larsen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Funcionaria jubilada
Luiza Travassos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Estudiante
Maira Liguori BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Directora de una ONG
MC Soffia BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Rapera
Mithali Raj Truro 2012.jpg Mithali Raj IndiaFlag of India.svg India Jugadora de críquet
Momina Mustehsan PakistánBandera de Pakistán Pakistán Música
Nadia Comăneci Montreal1976c.jpg Nadia Comaneci RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Deportista olímpica
Nawaal Akram CatarBandera de Catar Catar Modelo, comediante y fundadora de Muscular Dystrophy Qatar
Nora Tausz Ronai ItaliaFlag of Italy.svg Italia Arquitecta y profesora
Arsenal LFC v Kelly Smith All-Stars XI (189) (cropped).jpg Steph Houghton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Futbolista
Jayanthi Kuru Utumpala waving the Sri Lankan flag on the summit of Mount Everest on 21st May 2016.jpg Jayanthi Kuru-Utumpala Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka Activista por los derechos de las mujeres y alpinista
Cwengekile Nikiwe Myeni SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Gogo (abuelita), directora del programa de apoyo
Helena Pacheco BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Empresaria y ex entrenadora de fútbol
Rocky Hehakaija Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Directora de la Fundación de la Calle Favela y conferencista y entrenadora motivacional
Lina Khalifeh JordaniaBandera de Jordania Jordania Experta en artes marciales
Nguyễn Thị Tuyết Dung VietnamBandera de Vietnam Vietnam Futbolista
Derartu Tulu EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía Corredora de larga distancia
Shantona Rani Roy Bangladés Activista
Hou Yifan (29762728494).jpg Hou Yifan ChinaBandera de la República Popular China China Ajedrecista

2016[editar]

El 2016 tema fue Desafio.[15]​ Parte del festival "100 Mujeres" tuvo lugar en Ciudad de México en ese mismo año.[20]​ La lista 2016 fue publicada en orden alfabético.[21]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Descripción
AliciaKeys2013.jpg Alicia Keys Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Cantante, compositora, pianista, actriz, productora y filántropa
Aline Mukovi Neema República del CongoBandera de República del Congo República del Congo Estudiante, activista por el cambio político
Amna Suleiman PalestinaBandera de Palestina Palestina Protesta contra la costumbre que impide a las mujeres montar en bicicleta
Amy Roko Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Cómica que se hizo conocida a través de Instagram y Vine
Asel Sadyrova KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Arquera
Ashwaq Moharram YemenBandera de Yemen Yemen Médica y activista contra la hambruna
Babs Forman Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Artista de maquillaje que cubre los problemas de la piel
Becci Wain Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Desafió la política de los supermercados
Aristegui.jpg Carmen Aristegui MéxicoFlag of Mexico.svg México Periodista
Carolina de Oliveira SiriaBandera de Siria Siria Activista por la salud mental
Cat Hulbert Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Jugadora de cartas profesional
Chan Yuen Ting.JPG Chan Yuen-ting Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Entrenadora de fútbol[22]
Chanira Bajracharya NepalBandera de Nepal Nepal Antigua "diosa viviente" o Kumari
Churan Zheng ChinaBandera de la República Popular China China Activista por los derechos de la mujer, arrestada por planear una protesta contra el acoso sexual en el transporte público
Cindy Meston CanadáFlag of Canada.svg Canadá Profesora de psicología clínica
Conchi Rios.png Conchi Reyes Rios EspañaFlag of Spain.svg España
Torera
Corinne MAIER.jpg Corinne Maier FranciaFlag of France.svg Francia Escritora
Dalia Sabri JordaniaBandera de Jordania Jordania Profesora de música ciega
Denise Ho Dear Friend Concert 2016 1.jpg Denise Ho Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Cantante, actriz y militante LGBTI
Doaa ElAdl.jpg Doaa el-Adl EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Artista y comediante
Dwi Handa IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Estrella de la moda
Egge Kande SenegalBandera de Senegal Senegal Líder de la comunidad que aconseja a las jóvenes sobre la educación
Ellinah Ntombi Wamukoya SuazilandiaFlag of Eswatini.svg Suazilandia Primera mujer obispo de la Iglesia Anglicana de Sudáfrica
Gold award winner .jpg Erin McKenney Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Ganadora del premio científico Girl Scout Gold Award
Erin Sweeny AustraliaFlag of Australia.svg Australia Psícologa especializada en casos de violación
Evelyn Miralles at NASA.jpg Evelyn Miralles VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Ingeniera de la NASA
Funke Bucknor-Obruthe NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Empresaria y abogada, pionera en organización de eventos en su país[23]
Gcina Mhlope 5.jpg Gcina Mhlope[24] SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Autora, poeta y cuentacuentos
Gouri Chindarkar IndiaFlag of India.svg India Estudiante de Ingeniería de Computadores en "School in the Cloud"
Heather Rabbatts JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Directora del London Borough of Lambeth
Festival des Vieilles Charrues 2014 - Christine and the Queens - 016.jpg Heloise Letissier FranciaFlag of France.svg Francia Cantante y compositora conocida por su nombre artístico Christine and the Queens
Leshia Evans Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Activista negra
Isabella Springmuhl Tejada GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Diseñadora de moda
Iskra Lawrence Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Modelo
Jamilah Lemieux at Brooklyn Museum 2015.png Jamilah Lemieux Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Comentarista cultural
Jane Elliott Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Activista anti-racista
Janet O'Sullivan.jpg Janet Ní Shuilleabháin IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Activista pro-aborto
Jeanette Winterson 02.JPG Jeanette Winterson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Novelista
Judi Aubel Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Emprendedora social
June Nwando Eric-Udorie at Girl Summit 2014 (14538262739) (cropped).jpg June Eric-Udorie IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Activista estudiantil
Karima Baloch.png Karima Baloch PakistánBandera de Pakistán Pakistán Activista por la independcia
Kartika Jahja headshot.png Kartika Jahja IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Cantante pro la igualdad de género
Katherine Johnson in 2008.jpg Katherine Johnson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Científica espacial que trabajó como matemática para la NASA
Kathy Murray Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Surrendered wife
Khadija Ismayilova.jpg Khadija Ismayilova AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Periodista
Lhakpa Sherpa NepalBandera de Nepal Nepal Montañera que ha escalado el Everest siete veces
Lilane Landor of BBC.png Liliane Landor LíbanoBandera de Líbano Líbano Periodista de la BBC
Liv Little Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Editora de revista
Lois Strong Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Animadora
Lubna Tahtamouni JordaniaBandera de Jordania Jordania Científica conocida por su trabajo en biología del desarrollo e investigación contra el cáncer
Lucy Finch MalauiBandera de Malaui Malaui Fundadora de un hospicio (sólo existe uno en Malaui)
Mallika Srinivasan - Chairman and CEO TAFE.jpg Mallika Srinivasan IndiaFlag of India.svg India Fabricante de tractores
Mao Kobayashi JapónBandera de Japón Japón Bloggera sobre el cancer
Mariana Costa 17 Nov 2016.png Mariana Costa PerúFlag of Peru.svg Perú Empresaria
Marne Levine Suicide Prevention Press Event (cropped).jpg Marne Levine Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Directiva de Instagram
Marta Sánchez Soler MéxicoFlag of Mexico.svg México Socióloga
Marta Vieira da Silva 2013.jpg Marta Vieira da Silva BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Futbolista
'Mary' KeniaBandera de Kenia Kenia Superviviente del secuestro al-Shabab
Mary Akrami.png Mary Akrami AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Fundadora de un refugio
Megan Beveridge Escocia
Primera mujer "lone piper" en Edinburgh Tattoo
Mercedes Doretti ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Forense y antropóloga que investiga crímenes contra la humanidad
Morena Herrera 2018.jpg Morena Herrera El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Feminista y activista social, reconocida por su trabajo contra la prohibición del aborto en su país.
Nadia Khiari TúnezBandera de Túnez Túnez Dibujante de Willis from Tunis, cuyas aventuras versan sobre la actualidad
Nadiya Hussain Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ganadora del programa de tele-realidad "Bake Off"
Naema Ahmed.jpg Naema Ahmed PakistánBandera de Pakistán Pakistán Gerente de una startup
Nagira Sabashova KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Luchadora
Natalia Ponce de León interview.png Natalia Ponce de Leon ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Víctima de un ataque con ácido
Nay el-Rahi LíbanoBandera de Líbano Líbano Seguimiento del acosos
Neha Singh IndiaFlag of India.svg India Activista que anima a las mujeres a ignorar el acoso y recuperar el espacio público
Omotade Alalade NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Creadora de la fundación Infertilidad
Ou Xiaobai ChinaBandera de la República Popular China China Desarrolladora de una app que pone en contacto a personas gays o lesbianas para realizar matrimonios de conveniencia
Pashtun Rahmat AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Oficial de policia
Paula Hawkins Göteborg Book Fair 2015.jpg Paula Hawkins ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Escritora del thriller La chica del tren
Prathiba Parmar KeniaBandera de Kenia Kenia Directora
Rachida dati.jpg Rachida Dati FranciaFlag of France.svg Francia Política
Rakefet Russak-Aminoach IsraelBandera de Israel Israel Banquera
Rebeccawalker.jpg Rebecca Walker Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Escritora y activista
Reham el-Hour MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Caricaturista
Renee Rabinowitz BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Abogada que demandó a la aerolínea de El Al cuando se le pidió que se moviera porque el hombre que se tenía que sentar a su lado no quería sentarse al lado de una mujer
Saalumarada Thimmakkaj.jpg Saalumarada Thimmakka IndiaFlag of India.svg India Ecologista de 105 años célebre por su trabajo en plantar y cuidar a 384 árboles
SeyhanArman.jpg Seyhan Arman TurquíaBandera de Turquía Turquía Activista transgénero
SherinKhankan-2011.jpg Sherin Khankan DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Iman
Shirin Gerami IránFlag of Iran.svg Irán Primera mujer triatleta en su país
Shriti Vadera, Baroness Vadera.jpg Shriti Vadera UgandaBandera de Uganda Uganda Banquera que ha trabajado con el ministro del Reino Unido
Sian Williams Rugby.jpg Sian Williams GalesBandera de Gales Gales Jugadora de rugby
Simone Biles at the 2016 Olympics all-around gold medal podium (28262782114).jpg Simone Biles Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Gimnasta olímpica
Stephanie harvey crop.jpg Stephanie Harvey CanadáFlag of Canada.svg Canadá Professional e-gamer "missharvey"
Mia Yim at Smash Canusa.jpg Stephanie Yim Bell Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Luchadora coreana-americana conocida como Jade
Sunny Leone snapped post shoot at Mehboob Studio 2.jpg Sunny Leone CanadáFlag of Canada.svg Canadá Actriz
Traci Houpapa Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Directora de empresa
Um-Yehia SiriaBandera de Siria Siria Enfermera
Viktoria Modesta Altered Beauty2016 01.png Viktoria Modesta LetoniaBandera de Letonia Letonia Icono pop y artista
Winnie Harlow 2015.jpg Winnie Harlow CanadáFlag of Canada.svg Canadá Modelo
Yasmine Mustafa KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait Emprendedora
Yuliya Rusanova Istanbul 2012.jpg Yuliya Stepanova RusiaFlag of Russia.svg Rusia Atleta
Zoleka Mandela 2.jpg Zoleka Mandela SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Escritora – Ha superado adiciones, abusos sexuales y cáncer, sexual abuse. Nieta de Nelson Mandela.
Zulaikha Patel SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Activista contra el racismo
Tess Asplund SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Activista anti-fascista que fue capturada en una foto icónica resistiendo a los fascistas
Thuli Madonsela SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Abogada que combate la corrupción
Maria Zakharova 2017 (2).jpg Maria Zakharova RusiaFlag of Russia.svg Rusia Portavoz del Ministerio de Asuntos Exteriores de su país

2015[editar]

La lista de las 100 Mujeres de la BBC en 2015 estuvo formada por muchos nombres internacionales notables, así como por mujeres poco conocidas, pero que representan a los problemas con los que las mujeres se enfrentan.[25]​ Las mujeres de 2015, son originarias de 51 países y no fueron necesariamente aquellas a quienes tradicionalmente habrían sido vistas como ejemplos a seguir—una mujer que padece una depresión, una mujer que defiende para acceso igualitario a las instalaciones de baño, una mujer que anima otras mujeres a no maquillarse y una nómada.[26]

Image Nombre Nacionalidad Ocupación
Nicola Adams boxing at London 2012.jpg Nicola Adams Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Boxeadora
Muzoon Almellehan 2016.jpg Muzzon al-Mellehan SiriaBandera de Siria Siria Activista
Siba Alaradi SiriaBandera de Siria Siria Ingeniera de estructuras
Antonia Albert AustriaFlag of Austria.svg Austria Emprendedora
Afghan rapper Sonita Alizadeh.jpeg Sonita Alizadeh AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Rapera[27]
Victoria Alonsoperez 2013 (cropped).png Victoria Alonsoperez UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Emprendedora
Niloufar Ardalan IránFlag of Iran.svg Irán Futbolista
Paulina Arreola MéxicoFlag of Mexico.svg México Emprendedora
Masoumeh Ataei IránFlag of Iran.svg Irán Superviviente de un ataque con ácido
Xyza Cruz Bacani -Professional Photographer-.jpg Xyza Bacani FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Fotógrafa
Alimata Bara Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso Comerciante
Sana Ben Ashour TúnezBandera de Túnez Túnez Activista de la sociedad civil
Nicky Benedetti.jpg Nicola Benedetti Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Intérprete musical
Meryl Benitah FranciaFlag of France.svg Francia Emprendedora
Deputy Prosecutor.jpg Fatou Bensouda GambiaBandera de Gambia Gambia Fiscal de la Corte Penal Internacional
Ashaji.jpg Asha Bhosle[28] IndiaFlag of India.svg India Cantante
Cecilia Bouzat.jpg Cecilia Bouzat ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Biofísica
Bobbi Brown at 2009 Heart Truth fashion show.jpg Bobbi Brown Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Maquilladora artística profesional y emprendedora
Naomi Bya’Ombe República del CongoBandera de República del Congo República del Congo Estudiante
Rivka Carmi 301108 087.jpg Rivka Carmi IsraelBandera de Israel Israel Genetista
Massiel Chávez VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Estudiante
Eveles Chimala MalauiBandera de Malaui Malaui Media-esposa
Estela de Carlotto 17 Bienal Rio de Janeiro 1.jpg Estela de Carlotto ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Activista pro-derechos humanos
Nkosazana Dlamini-Zuma 2014.png Nkosazana Dlamini-Zuma SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Médica y presidenta de la Comisión de la Unión Africana
Isabel dos Santos em dezembro de 2017.png Isabel dos Santos AngolaBandera de Angola Angola Accionista
Leimin Duong AustraliaFlag of Australia.svg Australia Empresaria de la cerveza
Ernestina Edem Appiah GhanaBandera de Ghana Ghana Emprendedora social fundadora de Ghana Code Club
Aissa Edon MalíBandera de Malí Malí Media-esposa
Jana Elhassan LíbanoBandera de Líbano Líbano Novelista
Nawal El Saadawi 02.JPG Nawal el-Sadaawi EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Escritora
Paula Escobar (cropped).jpg Paula Escobar ChileFlag of Chile.png Chile Editora de revista
Monir Portrait-exh ph021.jpg Monir Farmanfarmaian IránFlag of Iran.svg Irán Artista
Claire Fox of Moral Maze (cropped).png Claire Fox Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Escritora y productora
Elissa Freiha Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Emprendedora
Uta Frith.jpg Uta Frith AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Psicóloga
Melanie Goldsmith Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Empresaria
Alina Gracheva MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia Camarógrafa
Megan Grano Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Cómica
Alice Gray Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Bloggera de ciencia
Sara Jane Ho, AD magazine Dec 2014 issue.jpg Sara Jane Ho Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Emprendedora
Michaela Hollywood Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Recauda fondos para los discapacitados
Ella Ingram[27] AustraliaFlag of Australia.svg Australia Activista en favor de los enfermos mentales y anti-discriminación
Ayesha Ishtiaq PakistánBandera de Pakistán Pakistán Estudiante que habla acerca de ser una buena chica ("good girl")
Somayya Jabarti Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Editora de periódico
Azza Jadalla PalestinaBandera de Palestina Palestina Enfermera
Misraa Jimaa EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía Trabajadora del programa health extension
Samantha John programmer 03.png Samantha John Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Emprendedora de Hopscotch
Kamini Kaushal.jpg Kamini Kaushal[28] IndiaFlag of India.svg India Actriz de Bollywood
Tahmina Kohistani AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Corredora olímpica
Rimppi Kumari[28] IndiaFlag of India.svg India Granjera
Linda Kwamboka 02.png Linda Kwamboka KeniaBandera de Kenia Kenia Emprendedora
Tina Lavender Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Media-esposa
Zihan Ling ChinaBandera de la República Popular China China Empresaria
Zimasa Mabela SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Capitana de barco
Emi Mahmoud Islamic Poet.jpg Emi Mahmoud SudánFlag of Sudan.svg Sudán Poeta
Catherine Mahugu IT person.jpg Catherine Mahugu KeniaBandera de Kenia Kenia Empresaria de joyería
Amara Majeed Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Fundadora del Hijab Project y autora
Nemata Majeks-Walker Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona Activista pro-derechos de las mujeres
Katrine Kielos 2.jpg Katrine Marcal SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Escritora y periodista
Karabo Mathan SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Empresaria
Muniba Mazari PakistánBandera de Pakistán Pakistán Artista y presentadora
Jessy McCabe Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Estudiante
Sania Mirza (28418631362).jpg Sania Mirza[27] IndiaFlag of India.svg India Tenista
Brit Morin CEO.jpg Brit Morin Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Empresaria
Smriti Nagpal[28] IndiaFlag of India.svg India Empresaria
Pauline Ng SingapurBandera de Singapur Singapur Empresaria
Delaney Osborne Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Estudiante
Bel Pesce - Gus Oenning.jpg Bel Pesce BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Empresaria
Verashni Pillay SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Directora de periódico
Irina Polyakova RusiaFlag of Russia.svg Rusia Paralímpica
Elsa Prieto EspañaFlag of Spain.svg España Empresaria
Cristina Randall CanadáFlag of Canada.svg Canadá Empresaria
Claire Reid SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Empresaria
Jenni Rhodes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Diseñadora textil
Nikita Ridgeway AustraliaFlag of Australia.svg Australia Empresaria
Neyda Rojas VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Monja
Lubov Russkina RusiaFlag of Russia.svg Rusia Nómada de renos
Rabia Salihu Said NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Física
Amina Tyler.jpeg Amina Sboui TúnezBandera de Túnez Túnez Escritora y activista por los derechos de las mujeres
Lorrana Scarpioni BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Empresaria
Louise Schwartz JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Bailarina y cabaretera
PatriciaScotland2a.jpg Patricia Scotland Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Política y abogada
Mumtaz Shaikh[28] IndiaFlag of India.svg India Activista de derechos humanos
Nareen Shammo en la XII Edición de los Premios Internacionales Yo Dona 01.jpg Nareen Shammo IrakFlag of Iraq.svg Irak Periodista y activista política
Rasha Shehada PalestinaBandera de Palestina Palestina Directora de fabricación
Zuzanna Stańska PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Empresaria
Michelle Sun ChinaBandera de la República Popular China China Empresaria
Hilary Swank at 28th Tokyo International Film Festival.jpg Hilary Swank[27] Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Actriz
Julie Sygiel Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Empresaria
Rotana Tarabzouni Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Cantante y compositora
Kanika Tekriwal[28] IndiaFlag of India.svg India Empresaria
Lizanne Teo SingapurBandera de Singapur Singapur Empresaria
Jana Tepe Jobsharing 2.3.png Jana Tepe AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Empresaria
Li Tingting ChinaBandera de la República Popular China China Activista de derechos humanos
Sophie Walker Opening Speech (cropped).jpg Sophie Walker Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Líder del Partido para la Igualdad de las Mujeres
AlekWek.jpg Alek Wek SudánFlag of Sudan.svg Sudán Modelo y embajadora de la ONU
Xian Xu ChinaBandera de la República Popular China China Empresaria
Tin Tin Yu BirmaniaBandera de Birmania Birmania Profesora
Marie-Ange Zimndou Koutou República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana Auxiliar de enfermería en una zona de guerra
Nour SiriaBandera de Siria Siria Refugiada

2014[editar]

La iniciativa 100 Mujeres de la BBC continuó los esfuerzos del primer año.[29]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación
Yasmin Altwaijri Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Científica especializada en salud mental y obesidad
Conchita Wurst, ESC2014 Meet & Greet 08 (crop).jpg Conchita Wurst AustriaFlag of Austria.svg Austria Cantante
Laura Bates 2014 (cropped).jpg Laura Bates Fundadora del proyecto Sexismo cotidiano
Pinky Lilani Fundadora de los Asian Women of Achievement Awards
Ruby Chakravarti IndiaFlag of India.svg India Activista por los derechos de las mujeres
Susie Orbach Crop (5).jpg Susie Orbach Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Psicoterapeuta
Pontso Mafethe ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Directora del programa de mujeres Comic Relief
Kate Shand Directora General de Enjoy Education
Shappi Khorsandi 01.JPG Shappi Khorsandi IránFlag of Iran.svg Irán Cómica
Shazia Saleem Fundadora de ieat Foods
Wai Wai Nu Directora de Women Peace Net
Michaela Bergman Consejera jefe para asuntos sociales del Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo
Paula Zapata - MinC Brasil - Colectiva de prensa (15).jpg Paula Moreno ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Fundadora de la organización pacifista Manos Visibles
Rubana Huq IndiaFlag of India.svg India Fabricante textil de Bangladesh
Lucy-Anne Holmes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Fundadora de la campaña 'No More Page Three'
Brianna Stubbs Aviron 2015 - World Championships - 59 (cropped).jpg Brianna Stubbs Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Remera de élite e investigadora científica
Matilda Tristam Escritora de cómics
Nigar Nazar 1.jpg Nigar Nazar PakistánBandera de Pakistán Pakistán Ilustradora
Sharmeen Obaid Chinoy World Economic Forum 2013.jpg Sharmeen Obaid Chinoy PakistánBandera de Pakistán Pakistán Directora de cine, activista y periodista
Uldus Bakhtiozina RusiaFlag of Russia.svg Rusia Fotógrafa
Professor Lesley Yellowlees portrait.jpg Lesley Yellowlees Primera mujer presidenta de la Real Sociedad de Química
Rebecca Gomperts Fundadora de Women on Waves
Katherine Brown Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Académica en el King's College de Londres
Emily Kasyoka KeniaBandera de Kenia Kenia Boxeadora
Aowen Jin ChinaBandera de la República Popular China China Artista
Eliza Rebeiro Fundadora de Lives not Knives
Muge Iplikci TurquíaBandera de Turquía Turquía Periodista
Natumanya Sarah Educadora
Linda Tirado Activista
Alice Hagan Técnica de la empresa sanitaria BTG
May Tha Hla BirmaniaBandera de Birmania Birmania Trabajadora social de ayuda alimentaria
Rainatou Sow.png Rainatou Sow Fundadora de Make Every Woman Count
Justa Canaviri BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Chef[30]
Heather Jackson Activista empresarial de mujeres
Ruby-Wax-2016 (cropped).jpg Ruby Wax Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Actriz, activista de la salud mental, académica y escritora
Umm Ahmed IrakFlag of Iraq.svg Irak Única proveedora de su familia
9.21.14XiaoluGuoByLuigiNovi1.jpg Xiaolu Guo ChinaBandera de la República Popular China China Novelista y cineasta
Hind Hobeika LíbanoBandera de Líbano Líbano Fundadora de Instabeat
Molly Case Estudiante de enfermería y Embajadora de Mujeres del Futuro
President of Malawi Joyce Banda (8985928177).jpg Joyce Banda MalauiBandera de Malaui Malaui Abogada y política
Saadia Zahidi World Economic Forum
Aditi Mittal IndiaFlag of India.svg India Cómica
Jess Butcher Co-fundadora de Blippar
Farah Mohamed Fundadora de la cumbre Girls 20
Katy Tuncer Fundadora de Ready Steady Mums
Smruti Sriram Fundadora de los Wings of Hope & Achievement Awards
Darshan Karki NepalBandera de Nepal Nepal Editor de artículos de opinión en el diario Kathmandu Post
Brooke Magnanti 4.jpg Brooke Magnanti Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Antropóloga, escritora y ex trabajadora sexual
Chipo Chung ChinaBandera de la República Popular China China Actriz y activista
Pinar Ogunc Periodista que escribe sobre temas de la mujer y el movimiento político kurdo
Sabina Kurgunayeva AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Futbolista con su propio negocio de alquiler de bicicletas
Kate Wilson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Fundadora de una editorial independiente de libros infantiles
Betty Lalam UgandaBandera de Uganda Uganda Directora de una organización comunitaria de mujeres
Arabella Dorman Artista de guerra
Andy Kawa Empresaria y emprendedora social
Bahia Shehab EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Artista, diseñadora e historiadora de arte
Divya Sharma IndiaFlag of India.svg India Científica
Launch of IYA 2009, Paris - Grygar, Bell Burnell cropped.jpg Jocelyn Bell Burnell IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda del Norte Astrofísica que descubrió la primera radioseñal de un púlsar
Eleni Antoniadou Co-fundadora de Transplants Without Donors
Shelina Zahra Janmohamed Bloggera, columnista y autora
Salinee Tavaranan.jpg Salinee Tavaranan TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Ingeniera y empresaria social
Hatoon Kadi.jpg Hatoon Kadi Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Cómica
Brie Rogers Lowery smile at ODI.png Brie Rogers Lowery Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Directora de Change.org
Balvinder Saund Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Presidenta de la Women's Sikh Alliance
Cora Sherlock IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Activista pro-vida y bloggera
Dr. Murabit.jpg Alaa Murabit Libia Fundadora de The Voice of Libyan Women
Bushra El-Turk LíbanoBandera de Líbano Líbano Compositora para la London Symphony Orchestra
Kim Winser Fundadora de Winser London
Arzu Geybullayeva.jpg Arzu Geybullayeva Bloggera
Judith Webb Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido La primera mujer al mando de un escuadrón masculino del Ejército Británico
Sarah Hesterman Qatar Defensor de la igualdad de derechos
Sana Saleem PakistánBandera de Pakistán Pakistán Activista contra la censura en Internet
Asma Mansour TúnezBandera de Túnez Túnez Cofundadora del Centro para el Emprendimiento Social
Diana Nammi.jpg Diana Nammi Defensora de los derechos de las mujeres kurdas contra el asesinato por motivos de honor
Funmi Iyanda NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Presentadora de un programa de entrevistas, periodista y activista
Karen Masters Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Científica del Instituto de Cosmología y Gravitación
Khuloud Saba SiriaBandera de Siria Siria Investigadora y trabajadora de salud pública
Yolanda Wang Yixuan ChinaBandera de la República Popular China China Activista por los derechos de las mujeres
Ayesha Mustafa Fundadora y directora de FashionComPassion.co.uk
Obiageli Katryn Ezekwesili, 2009 World Economic Forum on Africa.jpg Obiageli Ezekwesili NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Ex vicepresidenta del Banco Mundial para África y ex ministra de Educación de Nigeria
Tehmina Kazi Directora de Musulmanes Británicos para la Democracia Secular
Sophi Tranchell Jefe de Divine Chocolate
Boghuma Kabisen Titanji CamerúnBandera de Camerún Camerún Viróloga y defensora de la investigación médica ética
Dwi Rubiyanti Kholifah IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Líder de un movimiento de mujeres
Anjali Ramachandran Jefe de innovación en PHD
Yas Necati Activista por una mejor educación sexual
Yeonmi Park - Atlas Network Liberty Forum.jpg Yeonmi Park Corea del Norte Activista que crea conciencia sobre la difícil situación de su pueblo
Irene Li ChinaBandera de la República Popular China China Periodista ciudadana que participó y documentó las protestas en Hong Kong
Sandee Pyne BirmaniaBandera de Birmania Birmania Jefe ejecutivo de Community Partner's International
Temie Giwa NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Fundador del Proyecto Uno por Ciento, facilitando la donación de sangre
Kavita Krishnan 02.jpg Kavita Krishnan IndiaFlag of India.svg India Secretaria de la Asociación de Mujeres Progresistas
Sarah Khan PakistánBandera de Pakistán Pakistán Cineasta y activista
Nicky Moffat Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido La mujer de mayor rango en las Fuerzas Armadas Británicas
Alice Powell Oulton Park 2009 (1).JPG Alice Powell Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Piloto de carreras y primera mujer en ganar el Campeonato de Fórmula Renault
Misty Haith Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ingeniera de investigación en el Imperial College London
Sally Sabry EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Empresaria
Kate Smurthwaite at Reclaim The Night 2011.jpg Kate Smurthwaite Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Cómica y activista
Susana López MéxicoFlag of Mexico.svg México Viróloga especializada en rotavirus
Jaya Luintel NepalBandera de Nepal Nepal Periodista y defensora de los derechos de las mujeres
Nicola Sturgeon.jpg Nicola Sturgeon Escocia Primera Ministra

2013[editar]

El 2013 se organizó una serie de la BBC de un mes de duración que tuvo lugar en octubre. Esta serie examinó la función de mujeres en el siglo XXI y culminado en un evento organizado en la aguantado en la BBC Broadcasting House (Casa de la Radiodifusión) en Londres, el 25 de octubre de 2013 implicando cien mujeres de todo del mundo, todas ellas han vivido diferentes experiencias vitales. Hubo un día elegido para realizar una discusión y debate que fue retransmitido en radio, televisión y on-line, en el qué las participantes dieron sus opiniones sobre aquellos asuntos a los que se suelen enfrentar las mujeres.

El acontecimiento tuvo 25 octubre 2013 donde se presentó 100 mujeres con diferentes experiencias vitales.[31]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación
Salwa Abu Libdeh PalestinaBandera de Palestina Palestina Periodista de televisión
Madawi Al-Rasheed Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Experta académica y de género
Nadia Al-Sakkaf YemenBandera de Yemen Yemen Editora de Yemen Times
Sreymom Ang Camboya Diseñadora de moda
Anna Span at cambridge debate.png Anna Arrowsmith Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Directora de cine porno
Joyce Aoko Aruga KeniaBandera de Kenia Kenia Profesora
Moe Thuzar Aung BirmaniaBandera de Birmania Birmania Locutora
Rehana Azib Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Abogada
Firuza Aliyeva AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Directora Asociada
Zainab Bangura giving a radio interview in Kinshasa (8654821769).jpg Zainab Hawa Bangura Representante Especial de las Naciones Unidas sobre la violencia sexual en los conflictos
Michaela Bergman Consejera Principal para asuntos sociales del Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo
Claire Bertschinger Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Enfermera cuyo trabajo inspiró a Live Aid
Íngrid-Betancourt-mspac2.jpg Ingrid Betancourt ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Ex política y rehén de las FARC
Cherie Blair in Trento.jpg Cherie Blair Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Abogada y filántropa
Emma Bonino - World Economic Forum on Europe 2010.jpg Emma Bonino ItaliaFlag of Italy.svg Italia Ministra de Asuntos Exteriores de Italia
Yvonne Brewster Escenógrafa, profesora y escritora
Gurinder Chadha 2013.jpg Gurinder Chadha IndiaFlag of India.svg India Directora de cine
Nervana Mahmoud EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Bloguera y comentarista
Irina Chakraborty RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ingeniera
Shadi Sadr.jpg Shadi Sadr IránFlag of Iran.svg Irán Abogada y defensora de los derechos humanos
Chipo Chung ChinaBandera de la República Popular China China Actriz y activista
Helen Clark UNDP 2010.jpg Helen Clark Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Jefa del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, ex Primera Ministra de Nueva Zelanda
Diane Coyle at work with Apple laptop-9Oct2009.jpg Diane Coyle Economista, escritora y bloguera
Shouting Back Conway Hall.png Caroline Criado Perez Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Periodista y activista feminista
Jody Day Fundadora de Gateway Women, una red para mujeres sin hijos
Es Devlin at FutureFest in 2016 portrait.png Es Devlin Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Diseñadora de teatro
Klara Dobrev 2008.jpg Klara Dobrev Hungría Abogada y economista
Efua Dorkenoo.jpg Efua Dorkenoo GhanaBandera de Ghana Ghana Asesora principal de Equality Now y activista contra la mutilación genital femenina
Sigridur Maria Egilsdottir Islandia Campeona de debate
Marwa El-Daly EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Activista de base, fundadora de la Fundación Waqfeyat
Bushra El-Turk LíbanoBandera de Líbano Líbano Compositora
Obiageli Katryn Ezekwesili, 2009 World Economic Forum on Africa.jpg Obiageli Ezekwesili Asesora principal de la Open Society Foundations
Caroline Farrow Escritora católica, bloguera y activista pro-vida
Anne Stella Fomumbod CamerúnBandera de Camerún Camerún Activista por los derechos de las mujeres
Teresa Forcades2.jpg Teresa Forcades EspañaFlag of Spain.svg España Monja y activista
Razan Ghazzawi in Beirut - 20080824.jpg Razan Ghazzawi SiriaBandera de Siria Siria Bloggera y activista
Rebeca Gompers Lodz 2017 by Jarek Sawiuk. croped.jpg Rebecca Gomperts Holanda Médica y jefe de Women on Waves
Tanni Grey-Thompson.jpg Tanni Grey-Thompson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ganadora de 11 medallas de oro en los Juegos Paralímpicos
Parveen Hassan Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Moderadora conservadora
Barbara Hewson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Abogada Senior
Anis Hidayah IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Activista que trabaja por los derechos de los trabajadores migrantes
Deborah Hopkins Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Madre y activista política
Keith Palmer's funeral (002) (cropped, Rose Hudson-Wilkin).jpg Rose Hudson-Wilkin JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Sacerdote británica
Bettany Hughes.BH.jpg Bettany Hughes Historiadora, autora y locutora
Rubana Huq IndiaFlag of India.svg India Fabricante textil de Bangladesh
Leyla Hussein.jpg Leyla Hussein Co-fundadora de Hijas de Eva, y activista contra la violencia
Heather Jackson Directora ejecutiva de An Inspirational Journey y fundadora de The Women's Business Forum
Shelina Zahra Janmohamed Bloggera, columnista y autora
Laura Janner-Klausner interfaith 2015.jpg Laura Janner-Klausner Rabina especializada en el judaísmo reformista
Aowen Jin ChinaBandera de la República Popular China China Artista contemporánea
Andy Kawa SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Empresaria y activista contra la violencia
Tehmina Kazi Directora del British Muslims for a Secular Democracy
Jude Kelly Keynote- Zero Tolerance.jpg Jude Kelly Directora artística de Southbank Centre
Fereshteh Khosroujerdy IránFlag of Iran.svg Irán Cantante con discapacidad visual
Azadeh Kian IránFlag of Iran.svg Irán Académica y especialista en género
Kanya King CEO y fundadora de Mobo
Fawzia Koofi MP, Afghanistan - Chatham House 2012.jpg Fawzia Koofi AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Diputada y ex vicepresidenta del Parlamento Nacional Afgano
Дина Корзун.JPG Dina Korzun RusiaFlag of Russia.svg Rusia Actriz y activista
Martha Lane Fox.jpg Martha Lane-Fox Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Empresaria tecnológica
Paris Lees at Pink Therapy.png Paris Lees Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Radiodifusora transgénero
Ann Leslie Periodista
Sian Lindley Investigadora en tecnología social
Pontso Mafethe Directora del programa Comic Relief
Brooke Magnanti 4.jpg Brooke Magnanti Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Antropóloga, escritora y ex trabajadora sexual
Mmasekgoa Masire-Mwamba addressing panellists crop.jpg Mmasekgoa Masire-Mwamba Secretaria General Adjunta del Commonwealth
Shirley Meredeen Fundadora de Growing Old Disgracefully
Samar Samir Mezghanni SQ Faces of the revolution at TED (cropped).png Samar Samir Mezghanni TúnezBandera de Túnez Túnez Escritora
ShaziaMirza01.jpg Shazia Mirza Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Cómica
Aditi Mittal IndiaFlag of India.svg India Cómica
Rosmery Mollo BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Activista indígena
Orzala Ashraf Nemat AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Académica y activista de la sociedad civil
Pauline Neville-Jones - minister for security and counter-terrorism.jpg Pauline Neville-Jones Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ex Ministra de Seguridad y Lucha Antiterrorista del Reino Unido
Susie Orbach Crop (5).jpg Susie Orbach Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Psicoterapeuta y autora
Mirina Paananen Investigadora islámica
Claudia Paz y Paz.jpg Claudia Paz y Paz GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Fiscal General
Marianne Pearl.jpg Mariane Pearl FranciaFlag of France.svg Francia Periodista y fundadora de Chime for Change
Laura Perrins Ama de casa
Charlotte Raven Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Feminista y periodista
Gail Rebuck Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Directora General de Random House
Justine Roberts Fundadora de Mumsnet
Sarah Rogers Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona Radio comunitaria Voice of Women
Fatima Said EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Abogada pro-democracia
Balvinder Saund Presidenta de la Alianza de Mujeres Sikh
Hayfestival-2016-Kamila-Shamsie.jpg Kamila Shamsie PakistánBandera de Pakistán Pakistán Escritora
Divya Sharma IndiaFlag of India.svg India Ingeniera electrónica y de comunicaciones
Bahia Shehab EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Artista, diseñadora e historiadora del arte
Joanna Shields in 2014.jpg Joanna Shields Presidenta y Directora General de Tech City Investment Organisation
Dame Stephanie Shirley - 2013.jpg Stephanie Shirley Empresaria y filántropa
Clare Short at the Energy Conference 2015 crop.jpg Clare Short Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Política y ex Secretario de Desarrollo Internacional
Jacqui Smith, September 2009 cropped.jpg Jacqui Smith Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ex Ministra del Interior del Reino Unido
Kate Smurthwaite at Reclaim The Night 2011.jpg Kate Smurthwaite Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Cómica y activista
Rainatou Sow.png Rainatou Sow Guinea Fundadora de Make Every Woman Count
Louise Stephenson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Consejera
May Tha Hla BirmaniaBandera de Birmania Birmania Fundadora de Helping The Burmese Delta
Natasha Walter Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Escritora y activista feminista
Judith Webb Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido La primera mujer al mando del escuadrón masculino del Ejército Británico
Saadia Zahidi 2014 (cropped).jpg Saadia Zahidi Jefa de Paridad de Género y Capital Humano, Foro Económico Mundial
Dinara Zhorobekova KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Estudiante
Gemma Godfrey Director de la junta directiva y locutora
Martina Navratilova (7490736068).jpg Martina Navrátilová Checoslovaquia 18 veces campeona de tenis individual de Grand Slam

Iniciativas por año[editar]

Otras participantes[editar]

Nombre Ocupación
Sarah Walker Directora del English Collective of Prostitutes
Cerrie Burnell Presentadora de programas infantiles de televisión
Selma James Escritora y activista

Referencias[editar]

  1. «100 Women: Who is taking part?». BBC News. 22 de octubre de 2013. 
  2. Low, Harry (25 de noviembre de 2016). «100 Women 2016: Mexico festival draws thousands». BBC News. 
  3. «Participa Inmujeres CDMX en el festival 100 Women de la BBC». CDMX. 24 de noviembre de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  4. «Saalumarada Thimmakka in BBC's 100 Women list». The Times of India. 23 de noviembre de 2016. 
  5. Stoughton, India (28 de octubre de 2014). «Lebanon makes its mark on BBC’s 100 Women list». Beirut, Lebanon: The Daily Star. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  6. Martinson, Jane (16 de junio de 2016). «BBC World Service Language Boss and Diversity Champion Quits». The Guardian. 
  7. WITW Staff (18 de noviembre de 2015). «BBC’s 100 Women program celebrates female accomplishments across the globe». The New York Times. 
  8. Crack, Fiona (31 de octubre de 2013). «100 BBC 100 Women: a series borne out of suffering and violence». The Guardian. 
  9. Fisher, Amanda (26 de octubre de 2013). «BBC assembles 100 women to get them talking on issues». Khaleej Times. 
  10. Impact case study (REF3b): Impact on strategy and institutional memory at the BBC World Service. C23 Sociology, Open University. 2014. 
  11. Fletcher, Becky (3 de noviembre de 2013). «11 things you need to know about #100Women». Cosmopolitan. 
  12. «Rubana among BBC’s 100 Women». Dhaka Tribune (Dhaka, Bangladesh). 26 de octubre de 2013. 
  13. Pantony, Ali (21 de noviembre de 2016). «Meet the most badass women of 2016». Glamour (New York City, New York: Condé Nast). Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  14. «Lebanon Makes its Mark on BBC's 100 Women List». The Daily Star. 28 de octubre de 2014. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  15. a b Moss, Rachel (21 de noviembre de 2016). «BBC ‘100 Women Of 2016’ Highlights A Year Of Defiance For Womankind». The Huffington Post. 
  16. «Seven Indians feature in BBC 100 Women 2015 list». The Times of India. 19 de noviembre de 2015. 
  17. «100 Women 2018: What to look forward to». BBC News (en inglés británico). 19 de noviembre de 2018. Consultado el 19 de noviembre de 2018. 
  18. a b c d e «BBC 100 Women 2017: Who is on the list?» (en inglés). 27 de septiembre de 2017. 
  19. «Meet Our Leadership». DEPDC / GMS (en inglés). 11 de junio de 2018. Consultado el 2 de abril de 2019. 
  20. «Ángela, hija de Pepe Aguilar, participará en el Festival BBC 100 Women». UniMexicali. 16 de noviembre de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  21. «BBC 100 Women 2016: Who is on the list?». BBC News. 21 de noviembre de 2016. 
  22. Cheng, Kris (21 de noviembre de 2016). «Singer Denise Ho and football coach Chan Yuen-ting featured in BBC's annual 100 Women list». Hong Kong Free Press. 
  23. BellaNaija.com (23 de noviembre de 2016). «Yay! Nigeria’s Funke Bucknor-Obruthe & Omotade Alalade make BBC’s “100 Women” List for 2016». BellaNaija (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  24. Four South Africa women make it on BBC’s 100 Women List 2016, You, Retrieved 6 December 2016
  25. «BBC 100 Women 2015: Who is on the list?». BBC News. 17 de noviembre de 2015. 
  26. معتمدی, کامران (11 de febrero de 2016). «اشتغال، رهایی و پیامبران جدید سرمایه» [Employment, freedom and new capital messenger] (en persian). Amsterdam, The Netherlands: رادیو زمانه. Archivado desde el original el 2 de mayo de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  27. a b c d [https://www.beyondblue.org.au/connect-with-others/news/news/2015/11/27/AustraliaFlag of Australia.svg Australian-mental-health-champion-among-bbc-s-100-inspirational-woman AustraliaFlag of Australia.svg Australian mental health champion among BBC’s 100 inspirational woman], 27 November 2015, BeyondBlue, Retrieved 6 December 2016
  28. a b c d e f Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas TimesOfIndiaFlag of India.svg India-100Women-2015
  29. «BBC 100 Women 2015: Who is on the list?». 26 de octubre de 2014. 
  30. «LA CADENA BBC DESTACA A LA JUSTA». La Prensa. 8 de diciembre de 2016. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  31. «100 Women: Who Took Part?». 22 de noviembre de 2013.