Anexo:Óperas de Pasquale Anfossi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Pasquale Anfossi (17271797).

Óperas[editar]

N Año Título Teatro Ciudad
1 1763 La serva spiritosa Teatro Capranica Roma
2 1763 Lo sposo di tre e marito di nessuna [1] Teatro Nuevo Nápoles
3 1764 Il finto medico Teatro Nuevo Nápoles
4 1766 Fiammetta generosa [2] Teatro de los Florentinos Nápoles
5 1767 I matrimoni per dispetto Teatro Nuevo Nápoles
6 1769 La clemenza di Tito Teatro de la Torre Argentina Roma
7 1770 Cajo Mario Teatro San Benedetto Venecia
8 1770 Armida Teatro Regio Turín
9 1771 Quinto Fabio Teatro delle Dame Roma
10 1771 Il barone di Rocca Antica [3] Teatro delle Dame Roma
11 1771 La Nitteti Teatro San Carlos Nápoles
12 1772 Alessandro nell’Indie Teatro de la Torre Argentina Roma
13 1772 L’amante cofuso Teatro de los Florentinos Nápoles
14 1773 La Giannetta o Matilde ritrovata Teatro delle Dame Roma
15 1773 Antigono Teatro San Benedetto Venecia
16 1773 Demofoonte Teatro de la Torre Argentina Roma
17 1774 Lucio Silla Teatro Grimani Venecia
18 1774 La finta giardiniera Teatro delle Dame Roma
19 1774 L’Olimpiade Teatro San Benedetto Venecia
20 1774 Il geloso in cimento o La vedova bizarra Burgtheater Viena
21 1774 Achille in Sciro Teatro de la Torre Argentina Roma
22 1775 La contadina incivilita Teatro San Moisés Venecia
23 1775 Didone abbandonata Teatro San Moisés Venecia
24 1775 L’avaro Teatro San Moisés Venecia
25 1776 La vera costanza Teatro delle Dame Roma
26 1776 Montezuma Teatro Antico detto il Monte di pietà Reggio Emilia
27 1776 L’Americana in Olanda Teatro Grimani Venecia
28 1776 La donna instabile Burgtheater Viena
29 91776 Isabella e Rodrigo o La constanza in amore Teatro Grimani Venecia
30 1777 Il Principe di Lagonegro, ossia L’innocente premiata Teatro del Cocomero Florencia
31 1777 La fedeltà nelle angustie Teatro della Pergola Florencia
32 1777 Il curioso indiscreto Teatro delle Dame Roma
33 1777 Gengis-Kan Teatro Regio Turín
34 1777 Adriano in Siria Teatro Nuevo Padua
35 1777 Lo sposo disperato o Lo Zotico incivilito Teatro San Moisés Venecia
36 1777 La vaga Frascanata contrastata dagli amori umiliati Teatro Nobile Rávena
37 1778 Ezio Teatro San Moisés Venecia
38 1778 Il controgenio Teatro Valle Roma
39 1778 La forza delle donne Teatro San Moisés Venecia
40 1779 Azor, re di Kibinga Teatro San Moisés Venecia
41 1779 Cleopatra Teatro alla Scala Milán
42 1779 Il matrimonio per inganno Teatro del Cocomero Florencia
43 1779 Amor costante Teatro Capranica Roma
44 1780 Tito nelle Gallie Teatro delle Dame Roma
45 1780 La finta cingara per amore [3] Teatro San Juan Crisóstomo Venecia
46 1780 I viaggiatori felici Teatro San Samuel Venecia
47 1780 La vedova scaltra Teatro Roncale Rovigo
48 1781 Lo sposo per equivoco Teatro Capranica Roma
49 1781 L’Infante di Zamora ? París
50 1781 I vecchi burlati Teatro Haymarket Londres
51 1781 Gli amanti canuti Teatro San Moisés Venecia
52 1781 L’imbroglio delle tre spose Teatro della Pergola Florencia
53 1781 Il trionfo di Arianna Teatro San Moisés Venecia
54 1781 Zemira Teatro San Benedetto Venecia
55 1782 Il disprezzo Teatro San Manuel Venecia
56 1782 Il trionfo della costanza ? Londres
57 1783 Le gelose fortunate [4] Teatro Carignano Turín
58 1784 Issipile Teatro Haymarket Londres
59 1784 Le due gemelle Teatro Haymarket Londres
60 1785 La pazza per amore Teatro Público Correggio
61 1786 L'Inglese in Italia Teatro Haymarket Londres
62 1786 Le pazzie de' gelosi Teatro Valle Roma
63 1786 Creso Teatro de la Torre Argentina Roma
64 1787 Sedecia Teatro della Pergola Florencia
65 1787 L'orfanella americana Teatro San Moisés Venecia
66 1787 Erífile Teatro Público Lucca
67 1788 Artaserse Teatro delle Dame Roma
68 1788 I matrimoni per fanatismo Teatro del Fondo della Separazione di Lucri Nápoles
69 1788 La maga Circe Teatro Valle Roma
70 1789 La gazzetta, ossia il baggiano burlato Teatro Valle Roma
71 1789 Zenobia in Palmira Teatro San Benedetto Venecia
72 1793 Gli artigiani Teatro della Corte Dresde
73 1797 L'amor artigiano Teatro Fraschini Pavía

Notas[editar]

  1. En colaboración con Pietro Alessandro Guglielmi.
  2. En colaboración con Niccolò Piccinni.
  3. a b En colaboración con Carlo Franchi.
  4. Para su presentación en Viena en 1788, Mozart insertó su aria para bajo "Un bacio di mano" K 541.