Anexo:Óperas de Guglielmi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Óperas[editar]

N Año Título Forma Libretista Ciudad
1 1757 Lo solachianello 'mbroglione Ópera bufa D. Pignatero Nápoles
2 1758 Il filosofo burlato Ópera bufa ? Nápoles
3 1759 La ricca locandiera Intermezzo Antonio Palomba ?
4 1759 I capricci di una vedova Ópera bufa ? Nápoles
5 1759 La moglie imperiosa Ópera bufa A. Villani Nápoles
6 1760 I due soldati Ópera bufa Antonio Palomba Nápoles
7 1760 L'Ottavio Ópera bufa Gennaro Antonio Federico Nápoles
8 1761 Il finto cieco Ópera bufa Pietro Trinchera Nápoles
9 1762 I cacciatori Ópera bufa Basado en Li uccellatori de Carlo Goldoni Roma
10 1762 La donna di tutti i caratteri Ópera bufa Antonio Palomba Nápoles
11 1762 Don Ambrogio Intermezzo ? Nápoles
12 1763 Tito Manlio Ópera seria Gaetano Roccaforte Roma
13 1763 La francese brillante Ópera bufa Pasquale Mililotti Nápoles
14 1763 Lo sposo di tre e marito di nessuna Ópera bufa Antonio Palomba Nápoles
15 1763 L'Olimpiade Ópera seria Pietro Metastasio Nápoles
16 1763 Le contadine bizzarre Ópera bufa ? Roma
17 1764 Siroe re di Persia Ópera seria Pietro Metastasio Florencia
18 1764 Li rivali placati Ópera bufa Gaetano Martinelli Venecia
19 1765 Farnace Ópera seria Antonio Maria Lucchini Roma
20 1765 Tamerlano Ópera seria Agostino Piovene Venecia
21 1765 L'impresario d'opera Ópera bufa Bartolomeo Cavalieri Milán
22 1765 Il ratto della sposa Ópera bufa Gaetano Martinelli Venecia
23 1765 Adriano in Siria Ópera seria Pietro Metastasio Venecia
24 1766 Lo spirito di contradizione Ópera bufa Gaetano Martinelli Venecia
25 1766 Sesostri Ópera seria Pietro Pariati Venecia
26 1766 Demofoonte Ópera seria Pietro Metastasio Treviso
27 1767 La sposa fedele Ópera bufa Pietro Chiari Venecia
28 1767 Antigono Ópera seria Pietro Metastasio Milán
29 1767 Il re pastore Ópera seria Pietro Metastasio Venecia
30 1768 Ifigenia in Aulide Ópera seria Giovan Gualberto Bottarelli Londres
31 1768 I viaggiatori ridicoli tornati in Italia Ópera bufa Giovan Gualberto Bottarelli Londres
32 1768 Alceste Ópera seria Ranieri de' Calzabigi Milán
33 1769 Ruggiero Ópera seria Caterino Mazzolà Venecia
34 1770 Ezio Ópera seria Pietro Metastasio Londres
35 1770 Il disertore Ópera bufa Carlo Francesco Badini basado en Michel-Jean Sedaine Londres
36 1770 L'amante che spende Ópera bufa Niccolò Tassi Venecia
37 1771 Le pazzie di Orlando Ópera bufa Carlo Francesco Badini basado en Ludovico Ariosto Londres
38 1772 Il carnevale di Venezia, o sia La virtuosa Ópera bufa Carlo Francesco Badini Londres
39 1772 L'assemblea Ópera bufa Giovanni Gualberto Bottarelli, basado en La conversazione de Carlo Goldoni Londres
40 1772 Demetrio Ópera seria Giovanni Gualberto Bottarelli, basado en Pietro Metastasio Londres
41 1773 Mirandolina Ópera bufa Giovanni Bertati Venecia
42 1774 La contadina superba, ovver Il giocatore burlato Intermezzo ? Roma
43 1774 Tamas Kouli-Kan nell'Indie Ópera seria Vittorio Amedeo Cigna-Santi Florencia
44 1775 Gl'intrighi di Don Facilone Intermezzo ? Roma
45 1775 Merope Ópera seria Apostolo Zeno Turín
46 1775 Vologeso Ópera seria Apostolo Zeno Milán
47 1776 Semiramide riconosciuta Ópera seria Pietro Metastasio Nápoles
48 1776 Il matrimonio in contrasto Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
49 1777 Artaserse Ópera seria Pietro Metastasio Roma
50 1777 Ricimero Ópera seria Francesco Silvani Nápoles
51 1777 I fuorusciti Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
52 1779 Il raggiratore di poca fortuna Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
53 1779 La villanella ingentilita Ópera bufa Francesco Saverio Zini Nápoles
54 1779 Narcisso Intermezzo Giuseppe Palomba Nápoles
55 1780 La dama avventuriera Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
56 1780 La serva padrona Ópera bufa Gennaro Antonio Federico Nápoles
57 1781 Le nozze in commedia Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
58 1781 Diana amante Ópera bufa L. Serio, basado en Endimione di Pietro Metastasio Nápoles
59 1781 I Mietitori Ópera bufa Francesco Saverio Zini Nápoles
60 1782 La semplice ad arte Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
61 1783 La Quakera spiritosa Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
62 1783 La donna amante di tutti, e fedele a nessuno Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
63 1784 Le vicende d'amore Intermezzo Giovanni Battista Neri Roma
64 1784 I finti amori Ópera bufa ? Nápoles
65 1785 La finta zingara Ópera bufa Giovanni Battista Lorenzi Nápoles
66 1785 Le sventure fortunate Ópera bufa Giovanni Battista Lorenzi Nápoles
67 1785 La virtuosa in Mergellina Ópera bufa Francesco Saverio Zini Nápoles
68 1785 Enea e Lavinia Ópera seria Giuseppe Sertor Nápoles
69 1785 La clemenza di Tito Ópera seria Metastasio Turín
70 1786 L'inganno amoroso Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
71 1786 Le astuzie villane Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
72 1787 Lo scoprimento inaspettato Ópera bufa V. Stefano Nápoles
73 1787 Laconte Ópera seria Giuseppe Pagliuca Nápoles
74 1788 La pastorella nobile Ópera bufa Francesco Saverio Zini Nápoles
75 1788 Arsace Ópera seria Giovanni De Gamerra Venecia
76 1789 Rinaldo Ópera seria Giuseppe Maria Foppa basada en Torquato Tasso Venecia
77 1789 Ademira Ópera seria Ferdinando Moretti Nápoles
78 1789 Gl'inganni delusi Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
79 1789 Alessandro nell'Indie Ópera seria Pietro Metastasio Nápoles
80 1790 La serva innamorata Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
81 1790 L'azzardo Ópera bufa ? Nápoles
82 1791 Le false apparenze Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
83 1791 La sposa contrastata Ópera bufa Francesco Saverio Zini Nápoles
84 1792 Il poeta di campagna Ópera bufa Francesco Saverio Zini Nápoles
85 1792 Amor tra le vendemmie Ópera bufa Giuseppe Palomba Nápoles
86 1793 La lanterna di Diogene Ópera bufa Angelo Anelli Venecia
87 1794 Gli amanti della dote Ópera bufa Francesco Saverio Zini Lisboa
88 1794 Admeto Ópera seria Giuseppe Palomba Nápoles
89 1795 La pupilla scaltra Ópera bufa ? Venecia
90 1795 Il trionfo di Camilla Ópera seria Silvio Stampiglia Nápoles
91 1796 La Griselda Ópera seria Gaetano Sertor Florencia
92 1796 La morte di Cleopatra Ópera seria Simeone Antonio Sografi Nápoles
93 1797 L'amore in villa Ópera bufa Giuseppe Petrosellini Roma
94 1802 Siface e Sofonisba Ópera seria Andrea Leone Tottola Nápoles