Anexo:Áreas metropolitanas de Venezuela por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las 10 áreas metropolitanas más grandes de Venezuela[editar]

Las áreas metropolitanas venezolanas listadas a continuación son aquellas que sobrepasan los 500.000 habitantes entre todos los municipios o ciudades que las conforman. La población de Caracas es la correspondiente a la Gran Caracas.

Áreas Metropolitanas de Venezuela
Orden Ciudad Municipios/Ciudades que la conforman Población Entidad Federal Imagen
01.
Coat of arms of Caracas.svg
Caracas
Gran Caracas: Distrito Metropolitano de Caracas 5.461.834[1] Bandera de Caracas Distrito Capital
Bandera de Miranda Miranda
CaracasCentre.jpg
02.
ESC-V-Maracaibo.svg
Maracaibo
Maracaibo, San Francisco, Mara, Jesús Enrique Losada, La Cañada de Urdaneta, 3.487.352 Bandera de Zulia Zulia
Vista de Maracaibo.png
03.
Escudo valencia venezuela.png
Valencia[2]
Municipio Valencia, Municipio Naguanagua, Municipio San Diego, Municipio Los Guayos, Municipio Libertador, Tinaquillo (Indirectamente) 2.653.105 Bandera de Carabobo Carabobo
Plaza de Toros Monumental de Valencia
04.
Nueva Segovia de Barquisimeto Coat of Arms.png
Barquisimeto
Iribarren,Palavecino, Crespo, Simón Planas, Jimenez, Andrés Eloy Blanco, Yaritagua (Indirectamente) 2.403.789 Bandera de Lara Lara
Obelisco de Barquisimeto, 2005.jpg
05.
EMaracay.PNG
Maracay
Girardot, Mario Briceño Iragorry, Santiago Mariño, Francisco Linares Alcántara, Libertador, Jose Angel Lamas, Sucre, Bolívar, San Juan de los Morros y Mariara 2.007.010 Bandera de Aragua Aragua
Maracay amanecer.jpg
06.
Municipio simon bolivar escudo.png
Barcelona
Barcelona, Turístico Diego Bautista Urbaneja, Juan Antonio Sotillo, Guanta, Fernando de Peñalver, Píritu, Libertad 1.006.342 Bandera de Anzoátegui Anzoátegui
Vista desde un bote de la ciudad de barcelona.jpg
07.
Escudo de Ciudad Guayana.png
Ciudad Guayana
Unare, Matanzas, San Félix, Upata 950.671 Bandera de Bolívar Bolívar
6828 Puerto Ordaz.jpg
08.
ESC-S-San Cristobal.svg
San Cristóbal
San Cristóbal, Cárdenas, Andrés Bello, Independencia, Libertad, Guasimos, Torbes 710.500 Bandera de Táchira Táchira
SanCristobal.jpg
09.
Escudo municipio Maturín.png
Maturín
Municipio de Maturín 647.459 Bandera de Monagas Monagas
Mtunocturnaaerea.jpg
10.
01 Barinas, estado Barinas. Venezuela.jpg
Barinas
Barinas, Obispos, Cruz Paredes, Bolívar y Pedraza 651.594 Bandera de Barinas Barinas
01 Barinas, estado Barinas. Venezuela.jpg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]