Anexo:Álbumes latinos más vendidos de la historia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación figuran los álbumes latinos más vendidos de la historia. Las ventas son aproximadamente.


Álbumes con más copias vendidas[editar]

En este se presentaran los albumes latinos mas vendidos en la Historia. Aquellos que hayan vendido más de 1 millon de copias.

  • Datos Importantes
  1. El álbum más vendido de un artista de ascendencia hispana es «Supernatural» de la banda Santana, liderada por el Mexicano Carlos Santana, con 30 millones de copias vendidas.
  2. El álbum más vendido de una artista femenina es «Servicio de lavanderia»/«Laundry Service» de la Colombiana Shakira, con 12,7 millones de copias vendidas.
  3. El único álbum enteramente en idioma español y que es considerado el más vendido a nivel mundial es el disco «Recuerdos II del Mexicano Juan Gabriel, con más de 15 millones de copias vendidas.

Más de 15 millones[editar]

Artista Nombre del álbum País Género Idiomas Ventas Estimadas
Santana Supernatural Flag of the United States.svg Estados Unidos Bandera de México Mexico Rock / Pop Inglés 30 millones
Ricky Martin Ricky Martin Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Pop Latino Español 15 millones
Juan Gabriel Recuerdos II Bandera de México Mexico Pop Latino Español 15 millones

De 10 a 14 millones[editar]

Artista Nombre del álbum País Género Idiomas Ventas Estimadas
Shakira Servicio de Lavanderia/Laundry Service Bandera de Colombia Colombia Pop Latino Español 12,7 millones[1]
Selena Dreaming of You Flag of the United States.svg Estados Unidos Bandera de México Mexico Tex-Mex Español 10 millones
Rocío Dúrcal Canta a Juan Gabriel Volumen 6 Bandera de España España Ranchera Español 10 millones

De 9 a 5 millones[editar]

Artista Nombre del álbum País Género Idiomas Ventas Estimadas
Enrique Iglesias Escape Bandera de España España Pop Latino/Dance Inglés 9,1 millones[2]
Jennifer Lopez Como ama una mujer Flag of the United States.svg Estados Unidos Pop Latino Español 9 millones
Juan Gabriel Juan Gabriel en el Palacio de Bellas Artes Bandera de México Mexico Pop Latino Español 9 millones
Juan Gabriel Pensamientos Bandera de México Mexico Baladas Español 8,6 millones
Ricky Martin Vuelve Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Pop Latino Español 8 millones
Gloria Estefan Mi tierra Bandera de Cuba Cuba Pop Latino Español 8 millones[3]
Ricky Martin A medio vivir Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Pop Latino Español 7 millones
José José Secretos Bandera de México México Baladas Español 7 millones<refname="El Universal">Figueroa, Fernando (14 de enero de 2018). «José José: entre el éxito, Sinatra y los excesos». El Universal. Consultado el 21 de enero de 2018. </ref>
José José 20 triunfadoras Bandera de México México Baladas Español 7 millones<refname="El Universal"/>
Enrique Iglesias Enrique Bandera de España España Pop Latino Inglés 6,7 millones[2]
Selena Selena Flag of the United States.svg Estados Unidos Bandera de México Mexico Tex-Mex Español 6 millones
Gloria Estefan Alma Caribeña Bandera de Cuba Cuba Pop Latino /Salsa Español 6 millones
Christina Aguilera Mi Reflejo Flag of the United States.svg Estados Unidos Pop Latino Español 6 millones
Juan Gabriel Recuerdos Bandera de México Mexico Baladas Español 5,5 millones
Shakira Oral Fixation vol. 2 Bandera de Colombia Colombia Pop Latino Inglés 5 millones[1]
Selena Ven Conmigo Flag of the United States.svg Estados Unidos Bandera de México Mexico Tex-Mex Español 5 millones
Luis Miguel México en la piel Bandera de México México Pop Latino, Romance, Pop Español 5 millones
Julio Iglesias Julio Bandera de España España Pop Latino Español 5 millones
Juan Gabriel Debo Hacerlo Bandera de México Mexico Pop Latino Español 5 millones
Alejandro Sanz Más Bandera de España España Pop/Rock Latino Español 5 millones

De 4,9 a 1 millones[editar]

Artista Nombre del álbum País Género Idiomas Ventas Estimadas
Shakira ¿Donde están los ladrones? Bandera de Colombia Colombia Pop Latino Español 4,5 millones[1]
Enrique Iglesias Vivir Bandera de España España Pop Latino Español 4,4 millones[2]
Enrique Iglesias Enrique Iglesias Bandera de España España Pop Latino Español 4,1 millones[2]
Juanes Mi sangre Bandera de Colombia Colombia Pop/Rock Latino Español 4 millones
Marta Sánchez Mi mundo Bandera de España España Pop Latino Español 4 millones
Shakira Pies descalzos Bandera de Colombia Colombia Pop Latino Español/Portugues 3,7 millones[1]
Shakira Fijación oral vol. 1 Bandera de Colombia Colombia Pop Latino Español 3,65 millones[1]
Soraya En esta noche Bandera de Colombia Colombia/Flag of the United States.svg Estados Unidos Pop Latino Español 3 millones
Paulina Rubio Border Girl Bandera de México Mexico Pop Latino Inglés 3 millones
José José Reflexiones Bandera de México México Pop Latino/ Baladas Español 3 millones
Enrique Iglesias Cosas del amor Bandera de España España Pop Latino Español 2,6 millones[2]
Juanes La vida... es un ratico Bandera de Colombia Colombia Pop Latino Español 2 millones
Paulina Rubio Paulina Bandera de México México Pop Latino Español 2 millones
Chayanne Atado a tu amor Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Pop Latino Español/Inglés 2 millones
Shakira Loba / She Wolf Bandera de Colombia Colombia Pop Inglés 1,8 millones[1]
Enrique Iglesias Sex and Love Bandera de España España Pop Latino Español/Inglés 1,5 millones[2]
Enrique Iglesias 7 Bandera de España España Pop Latino Inglés 1,5 millones[2]
Enrique Iglesias Insomniac Bandera de España España Pop Latino/Dance - Electro Inglés 1,45 millones[2]
Enrique Iglesias Euphoria Bandera de España España Pop Latino/Dance - Electro Español/Inglés 1,35 millones[2]
Enrique Iglesias Quizás Bandera de España España Pop Latino Español 1,2 millones[2]
Paulina Rubio Gran City Pop Bandera de México México Pop Latino Español 1 millón
Alejandro Sanz El tren de los momentos Bandera de España España Pop Latino Español 1 millón
Chayanne Grandes éxitos Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Pop Latino Español/Inglés 1 millón
Don Omar King of kings Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Reggaeton Español 1 millón
Soda Stereo Doble vida Bandera de Argentina Argentina Rock alternativo/Post-punk/Funk Español 1 millón[4]
Fito Páez El amor después del amor Bandera de Argentina Argentina Rock Español 1 millón


Actualmente se desconocen las ventas de estos. si alguien sabe por favor se le agradecera su colaboracion

Artista Nombre del álbum País Género Ventas Estimadas
Julio Iglesias Hey! Bandera de España España Pop Latino
Rocío Dúrcal Entre tú y yo Bandera de España España Pop/Rancheras
Luis Miguel Busca una mujer Bandera de México México Pop Latino/Romance
Julio Iglesias Soy Bandera de España España Pop Latino

Referencias[editar]

  1. a b c d e f Las ventas mundiales totales estimadas de los álbumes de estudio de Shakira.
  2. a b c d e f g h i j Las ventas mundiales totales estimadas de los álbumes de estudio de Enrique Iglesias.
  3. Daniel, Susanna (23 de julio de 2006). «Essential Gloria Estefan: First 2-CD Collection to Span Career». KEYT-TV. News-Press & Gazette Company. Consultado el 14 de enero de 2013. 
  4. Colección "Todo Soda", edición N°5: "Doble vida" (2012).