Anexo:Torres gemelas más altas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Torres gemelas»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El World Trade Center en marzo de 2001
Las torres gemelas más altas del mundo,las Torres Petronas en Kuala Lumpur, Malasia (diciembre de 2018

Las torres gemelas son edificios que poseen un diseño similar e idénticas características. La altura no tiene por qué ser la misma, lo que las hace gemelas a estas torres es su diseño que es igual que su compañera gemela. Actualmente las torres gemelas más altas del mundo son las Torres Petronas, que se localizan en Kuala Lumpur, Malasia.

Antes de las Torres Petronas existían otras torres gemelas, las torres del World Trade Center, que se elevaban hasta los 417 m y 415 m, y poseían el título del rascacielos más alto del mundo desde su construcción en 1971 hasta 1998, cuando se finalizó la construcción de las Torres Petronas.

Las torres gemelas más altas[editar]

Esta lista ordena las torres gemelas más altas del mundo de más de 200 m:

Posición Nombre Imagen Localización Altura (m) Plantas (T1/T2) Año Notas
01.01 Torres Petronas Petronas Twin Towers 2010 April.jpg Bandera de Malasia Kuala Lumpur, Malasia 451,9 88/88 1998 Actualmente es el rascacielos más alto de Malasia. [1]
02.02 JW Marriott Marquis Dubai Dubai - 2011-03-23 Die im Bau befindlichen Emirates Park Towers 355 m - - ab 2013 JW Marriott Marquis Hotel Dubai - دبي - 2011-03-23 وتحت الإنشاء ا - panoramio.jpg Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, EAU 355,4 82/82 2013 Actualmente es el 7º rascacielos más alto de Dubái. [2]
03.03 Emirates Towers DIFC - Dubai - United Arab Emirates - panoramio.jpg Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, EAU 354,6 54/56 2000 Actualmente es el 9º rascacielos más alto de Dubái. [3]
04.04 Twin Towers Guiyang Twin Towers Guiyang, June2018.jpg Bandera de la República Popular China Guiyang, China 335 74/74 2017 [n. 1] Actualmente es el rascacielos más alto de Guiyang. [4]
05.05 Wanda Plaza 万达广场昆明双塔.jpg Bandera de la República Popular China Kunming, China 317,8 67/66 2016 Actualmente es el rascacielos más alto de Kunming. [5]
06.06 Nanjing International Youth Cultural Centre Youth Olympics Towers, Nanjing (Aug 2014).png Bandera de la República Popular China Nanjing, China 314,5 68/61 2015 Actualmente es el 3er rascacielos más alto de Nanjing. [6]
07.07 Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza Greenland Plaza Zwillingstürme.jpg Bandera de la República Popular China Nanchang, China 303 59/59 2015 Actualmente es el rascacielos más alto de Nanchang. [7]
08.08 Suzhou RunHua Global Center Global 188 at night.JPG Bandera de la República Popular China Suzhou, China 282 54/49 2010 Actualmente es el 2º rascacielos más alto de Suzhou. [8]
09.09 The Cullinan The Cullinan.jpg Bandera de Hong Kong Hong Kong 269,9 68/68 2008 Actualmente es el 9º rascacielos más alto de Hong Kong. [9]
10.010 Radisson Royal Hotel / Nassima Tower Hotel Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, EAU 269 60/49 2010 Actualmente es el 27º rascacielos más alto de Dubái. [10]
11.011 Business Central Towers Dubai - Sheikh Zayed Road - شارع الشيخ زايد - panoramio.jpg Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, EAU 265 53/53 2008 Actualmente es el 30º rascacielos más alto de Dubái. [11]
12.012 66 Towers Grand gateway shanghai.jpg Bandera de la República Popular China Shanghái, China 261,8 54/54 2005 Actualmente es el 10º rascacielos más alto de Shanghái. [12]
13.013 Bahrain Financial Harbour Archivo:Bahrain Financial Harbour.jpg Bandera de Baréin Manama, Baréin 260 53/53 2007 Actualmente es el 2º rascacielos más alto de Baréin. [13]
14.014 The Imperial The Imperial Towers.JPG Bandera de la India Bombay, India 256 60/60 2010 Actualmente es el rascacielos más alto de India. [14]
15.015 Dalian Futures Square Bandera de la República Popular China Dalian, China 242,8 53/53 2010 Actualmente es el 3er rascacielos más alto de Dalian. [15]
16.016 Bahrain World Trade Center Bandera de Baréin Manama, Baréin 240 45/45 2008 Actualmente es el 4º rascacielos más alto de Baréin. [16]
17.017 Time Warner Center Time Warner Center May 2010.JPG Bandera de Estados Unidos Nueva York, EE. UU. 228,3 55/55 2004 Actualmente es el 32.º rascacielos más alto de Nueva York. [17]
18.018 Parque Central Caracas Central Park 2.jpg Bandera de Venezuela Caracas, Venezuela 225 64/64 1983 Actualmente es el rascacielos más alto de Venezuela. [18]
19.019 One Shangri-La Place Bandera de Filipinas Mandaluyong, Filipinas 222,3 65/65 2014 Actualmente es el rascacielos más alto de Mandaluyong. [19]
20.020 BSA Twin Towers Bandera de Filipinas Mandaluyong, Filipinas 221,1 54/54 2011 Actualmente es el 3er rascacielos más alto de Mandaluyong. [20]
21.021 The Peak at Sudirman Bandera de Indonesia Yakarta, Indonesia 218,5 55/55 2006 Actualmente es el 12º rascacielos más alto de Indonesia. [21]
22.022 Sheraton International Business Center Bandera de la República Popular China Chongqing, China 218 42/42 2010 Actualmente es el 22º rascacielos más alto de Chongqing. [22]
23.023 Riviera TwinStar Square Bandera de la República Popular China Shanghái, China 215,8 49/49 2011 Actualmente es el 32.º rascacielos más alto de Shanghái. [23]
24.024 ARCO Center Paulhas tings tower new facade.jpg Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, EE. UU. 213,1 52/52 1971 Actualmente es el 9º rascacielos más alto de Los Ángeles. [24]
25.025 The St. Francis Shangri-La Place Bandera de Filipinas Mandaluyong, Filipinas 212,9 60/60 2009 Actualmente es el 5º rascacielos más alto de Mandaluyong. [25]
26.026 Keangnam Hanoi Residential Towers LANDMARK72.jpg Bandera de Vietnam Hanói, Vietnam 212 49/49 2011 Actualmente es el 4º rascacielos más alto de Vietnam. [26]
27.027 Orchid Enclave Bandera de la India Bombay, India 210 52/52 2017 [n. 1] Actualmente es el 46 rascacielos más alto de Bombay. [27]
28.028 Berjaya Times Square Kuala Lumpur Malaysia Berjaya-Times-Square-01.jpg Bandera de Malasia Kuala Lumpur, Malasia 203,1 48/48 2003 Actualmente es el 18º rascacielos más alto de Malasia. [28]

Torres gemelas en construcción[editar]

Esta lista ordena las torres gemelas más altas del mundo de más de 200 m que están en construcción:

Posición Nombre Localización Altura (m) Plantas (T1/T2) Año de inauguración Notas
01.01 Three Sixty West Bandera de la India Bombay, India 361,2 90/52 2019 En construcción [29]
02.02 Raffles City Chongqing Bandera de la República Popular China Chongqing, China 354,5 79/79 2019 En construcción [30]
03.03 Huaguouuan Towers Bandera de la República Popular China Guiyang, China 330 +60/+60 2018 En construcción [31]
04.04 Lamar Towers Bandera de Arabia Saudita Jeddah, Arabia Saudita 322 70/62 2018 En construcción [32]
05.05 Indonesia-1 Bandera de Indonesia Yakarta, Indonesia 303 64/60 2019 En construcción [33]
06.06 Al Habtoor City Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, EAU +300 74/74 2018 En construcción [34]
07.07 Orchid Heights Bandera de la India Bombay, India 274 63/49 2019 En construcción [35]
08.08 Yachthouse Residence Club by Pininfarina Bandera de Brasil Balneario Camboriu, Brasil 271 81/81 2019 En construcción [36]
09.009 Orchid Crown Bandera de la India Bombay, India +240 68/68 2019 En construcción [37]
10.010 The One Ho Chi Minh City Bandera de Vietnam Ciudad Ho Chi Minh, Vietnam 240 55/48 2019 En construcción [38]
11.011 Evergrande Times Financial Centre Bandera de la República Popular China Shenzhen, China 220,1 +40/+40 2018 En construcción [39]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.
  1. «Torres Petronas» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  2. «JW Marriott Marquis Dubai» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  3. «Emirates Towers» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  4. «Twin Towers Guiyang» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  5. «Wanda Plaza» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  6. «Nanjing International Youth Cultural Centre» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  7. «Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  8. «Suzhou RunHua Global Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  9. «The Cullinan» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  10. «Radisson Royal Hotel Dubai» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  11. «Business Central Towers» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  12. «66 Towers» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  13. «Radisson Royal Hotel Dubai» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  14. «The Imperial» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  15. «Bahrain World Trade Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  16. «Bahrain World Trade Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  17. «Time Warner Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  18. «Parque Central» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  19. «One Shangri-La Place» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  20. «BSA Twin Towers» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  21. «The Peak at Sudirman» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  22. «Sheraton International Business Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  23. «Riviera TwinStar Square» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  24. «ARCO Center» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  25. «The St. Francis Shangri-La Place» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  26. «Keangnam Hanoi Residential Towers» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  27. «Orchid Enclave» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  28. «Berjaya Times Square» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  29. «Three Sixty West» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  30. «Raffles City Chongqing» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  31. «Huaguouuan Towers» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  32. «Lamar Towers» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  33. «Indonesia-1» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  34. «Al Habtoor City» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  35. «Orchid Heights» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  36. «Yachthouse Residence Club by Pininfarina» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  37. «Orchid Crown» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  38. «The One Ho Chi Minh City» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  39. «Evergrande Times Financial Centre» (en inglés). SkyscraperCenter. Consultado el 7 de marzo de 2017.