Anexo:Rascacielos más altos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos más altos»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son los rascacielos más altos del mundo, ordenados por:

  • Altura arquitectónica o estructural (altura oficial del rascacielos) (distancia vertical desde la base hasta el punto arquitectónico o elemento estructural más elevado integrante del edificio).
  • Altura a la que se encuentra la azotea o cubierta.
  • Punto más alto del edificio.

En este listado solo se consideran rascacielos:

  • Los que hayan sido completados o que se haya instalado su último elemento estructural.
  • Los que tengan como mínimo el 50% de su estructura en uso (hotel, oficinas...).
Las estructuras más altas del mundo

Criterios de clasificación y alternativas[editar]

En 1969 se formó el Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, conocido por sus siglas CTBUH), una organización internacional sin ánimo de lucro que promovió el título de «Edificio más alto del mundo» (The World's Tallest Building) y estableció las normas por las que se miden los edificios. Actualmente, mantiene una lista de los 100 edificios más altos del mundo que encabeza el Burj Khalifa de Dubai, con 828 m. (El CTBUH sólo reconoce edificios completos, aunque en este artículo, sin embargo, se recogen algunos edificios que el CTBUH no considera).

En 1996, como respuesta a la controversia de si el edificio más alto del mundo eran las Torres Petronas o la Torre Sears, el Consejo clasificó los edificios en cuatro categorías:

  • Altura del elemento estructural o arquitectónico más elevado.
  • Altura del piso más elevado.
  • Altura hasta la cubierta más elevada (eliminado como categoría en noviembre de 2009).
  • Altura del elemento más elevado de cualquier parte del edificio.

Las agujas se consideran partes integrantes del diseño arquitectónico de los edificios, ya que sus cambios modifican sustancialmente el aspecto y el diseño del edificio, mientras que las antenas pueden ser añadidas o eliminadas sin tales consecuencias. Esto atañe, naturalmente, a los rankings de edificios sin agujas, o con antenas en lugar de agujas, o con cortas agujas. La más famosa de tales discrepancias es que las Torres Petronas, con sus agujas, se clasifican más altas que la Torre Willis (antes conocida como la Torre Sears), con sus antenas, a pesar de que las cubiertas más bajas de las Petronas y menores puntos altos más levados (de torre /antena).

Sin embargo, este tipo de discrepancia ya había sucedido antes, sin que se produjera un cambio en los criterios utilizados para determinar el edificio más alto del mundo, que hasta 1996 era la altura de la parte superior del elemento arquitectónico más elevado (con agujas, pero no antenas). Otro famoso caso histórico de tal discrepancia fue la rivalidad entre el The Trump Building (entonces conocido como el Edificio del Banco de Manhattan) y el edificio Chrysler. El edificio del Banco de Manhattan, con una corta aguja, alcanzaba los 283 m de altura, aunque tenía el piso ocupado más elevado (la segunda categoría en los criterios de 1996 para ser el edificio más alto). Por el contrario, el edificio Chrysler empleó una gran aguja de 38 m secretamente montada en el interior del edificio para reclamar con ella el título del más alto del mundo, con una altura total de 319 m, a pesar de tener el piso ocupado más elevado más bajo y contar con una altura menor sin considerar las agujas. Molestos por la victoria del Chrysler, Shreve & Lamb, los arquitectos consultores del edificio del Banco de Manhattan, escribieron un artículo de prensa afirmando que su construcción era en realidad la más alta, ya que tenía la superficie útil más alta del mundo. Señalaron que la plataforma de observación de su edifcio estaba casi 30 m por encima del piso más elevado del edificio Chrysler, cuya aguja era estrictamente ornamental y esencialmente inaccesible. En la actualidad, la cuestión de los criterios no se discute, ya que el Burj Khalifa encabeza la lista por cierto margen, independientemente del criterio que se aplique.

Rascacielos más altos del mundo[editar]

En estas tablas se muestran los edificios más altos del mundo, tanto construidos, en construcción. Están ordenados por la altura arquitectónica, registrada por CTBUH. Se puede cambiar el orden en que se muestran haciendo clic en las flechas de la altura correspondiente.

Rascacielos construidos más altos[editar]

Rascacielos más altos del mundo (+300m)
Foto Puesto Edificio Ciudad País Alt. Arquitectónica Alt. Máxima Alt. Azotea Pisos Año
Skyline of Dubai, with the Burj Khalifa dominating.jpg 1 Burj Khalifa [1] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 828 m 828 m 739 m 163 2010
Shanghai tower dec 26, 2014.jpg 2 Shanghai Tower [2] Shanghái Bandera de la República Popular China China 632 m 632 m 632 m 121 2015
AbrajAlBaitFlickr.jpg 3 Torres Abraj Al Bait [3] La Meca Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 601 m 601 m 559 m 120 2012
OneWorldTradeCenter.jpg 4 One World Trade Center [4] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 541 m 541 m 417 m 104 2014
Chow Tai Fook Centre, Guangzhou (Jul 2014).jpg 5 Chow Tai Fook Centre [5] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 530 m 530 m 530 m 111 2015
Taipei 101.JPG 6 Taipei 101 [6] Taipéi Flag of the Republic of China.svg República de China 509 m 509 m 448 m 101 2004
SWFC Jul08.jpg 7 Shanghai World Financial Center [7] Shanghái Bandera de la República Popular China China 492 m 492 m 492 m 101 2008
International Commerce Centre 201010.JPG 8 International Commerce Centre [8] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 484 m 484 m 484 m 108 2010
KLCC PetronasTowers.JPG 9 Torres Petronas [9] Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 452 m 452 m 379 m 88 1998
Zifeng Tower.jpg 10 Torre Zifeng [10] Nanjing Bandera de la República Popular China China 450 m 450 m 381 m 89 2010
Chicago Sears Tower edit2.jpg 11 Willis Tower [11] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 442 m 527 m 442 m 108 1974
深圳“京基100”摩天大楼.jpg 12 Kingkey 100 [12] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 442 m 442 m 442 m 100 2011
GZIFC.jpg 13 Guangzhou International Finance Center [13] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 438 m 438 m 438 m 103 2010
432PAJanuary2015.jpg 14 432 Park Avenue [14] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 426 m 426 m 426 m 90 2015
Trump International Hotel and Tower w Chicago.jpg 15 Trump International Hotel and Tower (Chicago) [15] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 423 m 423 m 357 m 98 2009
Shaghai Jin Mao.JPG 16 Jin Mao [16] Shanghái Bandera de la República Popular China China 421 m 421 m 392 m 93 1999
Princess Tower, Nov 2014.jpg 17 Princess Tower [17] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 414 m 414 m 392 m 101 2012
Alhamra Tower.jpg 18 Al Hamra Tower [18] Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 413 m 413 m 413 m 77 2011
HK International Finance Centre 200809.jpg 19 Two International Finance Centre [19] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 412 m 412 m 407 m 90 2003
23 Marina 1, Nov 2014.jpg 20 23 Marina [20] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 393 m 393 m 322 m 89 2012
Guangzhou CITIC Plaza DSC02461.jpg 21 CITIC Plaza [21] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 391 m 391 m 322 m 80 1996
King Abdullah Financial District Riyadh 2014.JPG 22 Capital Market Authority Headquarters [22] Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 384 m 384 m 384 m 77 2015
Diwang Dasha 24.JPG 23 Shun Hing Square [23] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 384 m 384 m 325 m 69 1996
Dalian China View-from-Dalian-Railway-Station-01.jpg 24 Dalian Eton Center [24] Dalian Bandera de la República Popular China China 383 m 383 m 383 m 81 2015
13-08-06-abu-dhabi-by-RalfR-099.jpg 25 World Trade Center Abu Dhabi - The Residences [25] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 381 m 381 m 374 m 88 2014
Empire State building 19.JPG 26 Empire State Building [26] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 381 m 443 m 381 m 102 1931
Dubai Marina 2013.jpg 27 Elite Residence [27] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 381 m 381 m 381 m 91 2012
中環廣場.JPG 28 Central Plaza [28] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 374 m 374 m 309 m 78 1992
FedTower 2015.jpg 29 Federation Towers - Vostok Tower [29] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 373 m 373 m 373 m 95 2015
HK Bank of China Tower View.jpg 30 Bank of China Tower [30] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 367 m 367 m 305 m 72 1990
1095 Avenue of the Americas and Bank of America Tower.jpg 31 Bank of America Tower [31] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 366 m 366 m 288 m 55 2009
The Pinnacle (Guangzhou, China) indexxrus.JPG 32 The Pinnacle [32] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 360 m 360 m 312 m 60 2012
Almas Tower 2, Nov 2014.jpg 33 Almas Tower [33] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 360 m 360 m 306 m 68 2008
View of skscrapers from Shaikh Zyada Road, Dubai..JPG 34 JW Marriott Marquis Hotel Dubai Towers [34] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355 m 395 m 298 m 77 2012
Emirates Tower One.jpg 35 Emirates Tower One [35] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355 m 355 m 311 m 56 2000
OKO Tower, Sep2014.jpg 36 OKO Tower [36] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 354 m 354 m 354 m 85 2015
Forum 66, Shenyang, Oct2014.png 37 Forum 66 [37] Shenyang Bandera de la República Popular China China 351 m 351 m 351 m 68 2015
Tuntex Sky Tower.JPG 38 Tuntex Sky Tower [38] Kaohsiung Flag of the Republic of China.svg República de China 348 m 378 m 348 m 85 1997
Aon Center.jpg 39 Aon Center (Chicago) [39] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 346 m 346 m 346 m 83 1973
HK Peak The Center West Kln COSCO Tower.JPG 40 The Center [40] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 346 m 346 m 292 m 73 1998
John Hancock Center.jpg 41 John Hancock Center [41] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 344 m 457 m 344 m 100 1969
Ahmed Abdul Rahin al Attar, 2014.jpg 42 Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower [42] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 342 m 342 m 300 m 76 2015
ADNOC Headquarters, Dec2014.jpg 43 ADNOC Headquarters [43] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 342 m 342 m 342 m 65 2015
Chongqing Skyline 2014.jpg 44 Chongqing World Financial Center [44] Chongqing Bandera de la República Popular China China 339 m 339 m 339 m 73 2015
無錫全景2013.jpg 45 The Wharf Times Square [45] Wuxi Bandera de la República Popular China China 339 m 339 m 339 m 68 2014
View from Imperia Tower Moscow 04-2014 img12.jpg 46 Mercury City Tower [46] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 339 m 339 m 327 m 75 2013
47 Tianjin Modern City [47] Tianjín Bandera de la República Popular China China 338 m 338 m 338 m 65 2015
2010年12月27日的津塔.jpg 48 Tianjin World Financial Center [48] Tianjín Bandera de la República Popular China China 337 m 337 m 337 m 76 2011
The Torch, Nov 2014.jpg 49 The Torch [49] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 337 m 337 m 276 m 86 2011
LANDMARK72.jpg 50 Keangnam Hanoi Landmark Tower [50] Hanói Bandera de Vietnam Vietnam 336 m 346 m 336 m 72 2012
Shimao International Plaza W.jpg 51 Shimao International Plaza [51] Shanghái Bandera de la República Popular China China 333 m 333 m 247 m 60 2005
Rose Tower.jpg 52 Rose Rayhaan by Rotana [52] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 333 m 333 m 315 m 72 2007
Minsheng Bank Tower, Wuhan, Hubei Province, P.R.China.JPG 53 Minsheng Bank Building [53] Wuhan Bandera de la República Popular China China 331 m 331 m 290 m 68 2008
Ryugyong Hotel - August 27, 2011 (Cropped).jpg 54 Ryugyong Hotel [54] Pyongyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte 330 m 330 m 330 m 105 2015
China World Trade Center III.jpg 55 China World Trade Center Tower 3 [55] Pekín Bandera de la República Popular China China 330 m 330 m 330 m 68 2008
Wuxi Suning Plaza, Wuxi (May 2014).jpg 56 Wuxi Suning Plaza [56] Wuxi Bandera de la República Popular China China 328 m 328 m 328 m 68 2014
Al Yaqoub Tower.jpg 57 Al Yaqoub Tower [57] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 328 m 328 m 328 m 72 2013
Hanging Village of Huaxi, Wuxi (May 2012).jpg 58 Hanging Village of Huaxi [58] Wuxi Bandera de la República Popular China China 328 m 328 m 328 m 72 2011
The Index 2.jpg 59 The Index [59] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 326 m 326 m 326 m 80 2010
Deji Plaza, Nanjing (May 2012).jpg 60 Deji Plaza [60] Nanjing Bandera de la República Popular China China 324 m 324 m 324 m 70 2013
The Landmark side view, Dec2014.jpg 61 The Landmark (Abu Dhabi) [61] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 324 m 324 m 324 m 72 2013
Yantai Shimao No.1 The Harbour (Aug 2014).png 62 Yantai Shimao No. 1 The Harbour [62] Yantai Bandera de la República Popular China China 323 m 323 m 278 m 58 2015
Q1 Gold Coast March 2006.jpg 63 Q1 Tower [63] Gold Coast Flag of Australia.svg Australia 323 m 323 m 275 m 78 2005
Wenzhou World Trade Center dans son environnement urbain.JPG 64 Wenzhou World Trade Center [64] Wenzhou Bandera de la República Popular China China 322 m 322 m 309 m 68 2010
Laqpsh148307.jpg 65 Burj Al Arab [65] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 321 m 321 m 210 m 60 1999
Nina Tower I.jpg 66 Nina Tower I [66] Hong Kong Bandera de la República Popular China China 319 m 319 m 319 m 80 2006
Sinar Mas Center, Feb2015.jpg 67 Sinar Mas Center [67] Shanghái Bandera de la República Popular China China 319 m 319 m 319 m 67 2015
Chrysler Building by David Shankbone.jpg 68 Chrysler Building [68] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 319 m 282 m 77 1930
Ny-times-tower.jpg 69 New York Times Tower [69] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 319 m 227 m 52 2007
HHHR Tower.jpg 70 HHHR Tower [70] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 318 m 318 m 295 m 72 2011
Bankofamerica-atlanta-feb09.jpg 71 Bank of America Plaza [71] Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 317 m 317 m 284 m 55 1992
Youth Olympics Towers, Nanjing (Aug 2014).png 72 Youth Olympics Tower 1 [72] Nanjing Bandera de la República Popular China China 315 m 315 m 315 m 68 2015
沈阳市科学宫(五里河).jpg 73 Moi Center [73] Shenyang Bandera de la República Popular China China 311 m 311 m 311 m 75 2014
Usbnktwr.jpg 74 U.S. Bank Tower [74] Los Angeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 310 m 310 m 310 m 73 1989
Ocean Heights Dubai Marina.jpg 75 Ocean Heights [75] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 310 m 310 m 310 m 82 2010
Menara telekom.jpg 76 Menara Telekom [76] Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 310 m 310 m 310 m 55 2001
London 01 2013 the Shard London Bridge 5205.JPG 77 The Shard [77] London Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 310 m 310 m 304 m 71 2013
PearlRiverTower Jan.jpg 78 Pearl River Tower [78] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 310 m 310 m 310 m 71 2011
Fortune Center, Aug2014 3.jpg 79 Fortune Center [79] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 309 m 309 m 309 m 68 2015
Jumeirah Hotel, 2014.jpg 80 Jumeirah Emirates Towers Hotel [80] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 309 m 309 m 261 m 54 2000
Eurasia-moscow-indexxrus.JPG 81 Eurasia (edificio) [81] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 309 m 309 m 309 m 67 2015
Burj Rafal.JPG 82 Burj Rafal [82] Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 308 m 308 m 236 m 62 2014
2010-07-12 1240x1860 chicago at&t corporate center.jpg 83 AT&T Corporate Center [83] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 307 m 307 m 270 m 60 1989
One57 from Columbus Circle, May 2014.png 84 One57 [84] Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 306 m 306 m 306 m 75 2014
East Pacific Center Towers (1).jpg 85 East Pacific Center [85] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 306 m 306 m 306 m 85 2013
Chase Tower, a block away.jpg 86 JPMorgan Chase Tower, Houston [86] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 305 m 305 m 305 m 75 1982
Etihad Towers, Dec2014.jpg 87 Etihad Towers [87] Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 305 m 305 m 305 m 77 2011
Sondo.jpg 88 Northeast Asia Trade Tower [88] Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 305 m 305 m 305 m 68 2011
Bangkok Baiyoke Tower.jpg 89 Baiyoke Tower II [89] Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 304 m 328 m 304 m 85 1997
無錫全景2013.jpg 90 Wuxi Maoye City [90] Wuxi Bandera de la República Popular China China 304 m 304 m 304 m 68 2014
Cayan Tower, 2014.jpg 91 Cayan Tower [91] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 304 m 304 m 304 m 73 2013
Two Prudential Plaza.jpg 92 Two Prudential Plaza [92] Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 303 m 303 m 279 m 64 1990
King Abdullah Financial District Riyadh 2014.JPG 93 KAFD World Trade Center [93] Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 303 m 303 m 303 m 67 2015
Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza Towers, 2014.png 94 Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 1 [94] Nanchang Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 59 2015
Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza Towers, 2014.png 95 Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 2 [95] Nanchang Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 59 2015
96 Chang Fu Jin Mao Tower [96] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 68 2015
Leatop Plaza (Guangzhou, China) indexxrus.JPG 97 Leatop Plaza [97] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 64 2012
Wells Fargo Bank Plaza, Houston, from base.jpg 98 Wells Fargo Plaza [98] Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 302 m 302 m 302 m 71 1983
El-Fahleh (12753494995).jpg 99 Kingdom Centre [99] Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 302 m 302 m 302 m 41 2002
The Address Downtown Burj Dubai Under Construction on 16 May 2008.jpg 100 The Address [100] Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 302 m 302 m 302 m 63 2008
Gate of the Orient 1.JPG 101 Gate of the Orient [101] Suzhou Bandera de la República Popular China China 302 m 302 m 302 m 66 2015
Moscow-City 28-03-2010 3 l.jpg 102 Ciudad de Capitales [102] Moscú Flag of Russia.svg Rusia 302 m 310 m 301 m 76 2010
Greenland Puli Center, 2014.png 103 Greenland Puli Center [103] Jinan Bandera de la República Popular China China 301 m 301 m 301 m 60 2015
Heung Kong Tower, 2014.jpg 104 Heung Kong Tower [104] Shenzhen Bandera de la República Popular China China 301 m 301 m 301 m 70 2014
Abeno Harukas Osaka Japan01-r.jpg 105 Abeno Harukas [105] Osaka Bandera de Japón Japón 300 m 300 m 272 m 60 2014
Costanera Center Sep. 13.jpg 106 Gran Torre Santiago [106] Santiago de Chile Flag of Chile.svg Chile 300 m 300 m 272 m 64 2014
We've the Zenith Towers in Marine City, Busan, South Korea.jpg 107 We've the Zenith [107] Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 300 m 300 m 300 m 80 2011
Arrayatower2.JPG 108 Arraya 2 [108] Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 300 m 300 m 229 m 56 2009
Aspire Tower, Doha, Qatar (4025463835).jpg 109 Aspire Tower [109] Doha Flag of Qatar.svg Catar 300 m 300 m 287 m 36 2006

Rascacielos destruidos más altos[editar]

Rascacielos destruidos más altos del mundo (+150m)
Foto Puesto Edificio Ciudad País Alt. Arquitectónica Alt. Máxima Alt. Azotea Pisos Finalización Destrucción
World Trade Center, New York City - aerial view (March 2001).jpg 1 World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 417 m 527 m 417 m 110 1972 2001
World Trade Center, New York City - aerial view (March 2001).jpg 2 World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 415 m 415 m 415 m 110 1973 2001
Torre de la Escollera 2007-01-01.jpg 3 Torre de la Escollera Cartagena Flag of Colombia.svg Colombia 206 m 206 m 206 m 58 2007 2008
Singer Building New York City 1908.jpg 4 Edificio Singer Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 187 m 187 m 187 m 47 1908 1968
Wtc7 from wtc observation deck.jpg 5 7 World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 174 m 174 m 174 m 47 1987 2001
DeutscheBank.jpg 6 Deutsche Bank Building Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 172 m 172 m 172 m 40 1974 2001
Morrison Hotel Postcard.jpg 7 Morrsion Hotel Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 160 m 160 m 160 m 45 1926 1965
JLHudsonsPostcard.jpg 8 Greater Hudson Store Detroit Flag of the United States.svg Estados Unidos 159 m 159 m 134 m 29 1927 1998
9 One Meridian Plaza Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 150 m 150 m 150 m 38 1972 1999

Rascacielos en construcción más altos del mundo[editar]

Rascacielos en construcción más altos del mundo (+500m)
Foto Puesto Edificio Ciudad País Alt. Arquitectónica Alt. Máxima Alt. Azotea Pisos Finalización
KT Building Progress 10-JAN-2015 04.png 1 Kingdom Tower Jeddah Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1006 m 1007 m 1006 m 167 2019
2 Suzhou Zhongnan Center Suzhou Bandera de la República Popular China China 729 m 729 m 729 m 138 2020
Ping'an IFC, 2014-12-21.jpg 3 Ping An Finance Center Shenzhen Bandera de la República Popular China China 660 m 660 m 596 m 115 2016
Wuhan Greenland Center on Dec 27 2014.jpg 4 Wuhan Greenland Center Wuhan Bandera de la República Popular China China 636 m 636 m 636 m 125 2017
5 KL118 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 610 m 610 m 610 m 118 2019
Tianjin Goldin Finance 117 Tower 2013-10-11.jpg 6 Goldin Finance 117 Tianjín Bandera de la República Popular China China 597 m 597 m 597 m 117 2016
7 Pearl of the North Shenyang Bandera de la República Popular China China 565 m 565 m 565 m 111 2018
Lotte World Tower under construction on January 2015.png 8 Lotte World Tower Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 555 m 556 m 555 m 123 2016
217west57thNov15th.jpg 9 Nordstrom Tower Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 541 m 541 m 451 m 92 2018
10 Tianjin Chow Tai Fook Binhai Center Tianjín Bandera de la República Popular China China 530 m 530 m 530 m 97 2018
11 Zhongguo Zun Pekín Bandera de la República Popular China China 528 m 528 m 528 m 108 2018
12 Dalian Greenland Center Dalian Bandera de la República Popular China China 518 m 518 m 518 m 88 2018

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]

Referencias[editar]

  1. Burj Khalifa
  2. Shanghai Tower
  3. Torres Abraj al Bait
  4. One World Trade Center
  5. Chow Tai Fook Centre
  6. Taipei 101
  7. Shanghai World Financial Center
  8. International Commerce Centre
  9. Torres Petronas
  10. Torre Zifeng
  11. Willis Tower
  12. Kingkey 100
  13. Guangzhou International Finance Center
  14. 432 Park Avenue
  15. Trump International Hotel and Tower (Chicago)
  16. Jin Mao
  17. Princess Tower
  18. Al Hamra Tower
  19. Two International Finance Centre
  20. 23 Marina
  21. CITIC Plaza
  22. Capital Market Authority Headquarters
  23. Shun Hing Square
  24. Dalian Eton Center 1
  25. World Trade Center Abu Dhabi - The Residences
  26. Empire State Building
  27. Elite Residence
  28. Central Plaza
  29. Federation Towers - Vostok Tower
  30. Bank of China Tower
  31. Bank of America Tower
  32. The Pinnacle
  33. Almas Tower
  34. JW Marriott Marquis Hotel Dubai Towers
  35. Emirates Tower One
  36. OKO Tower
  37. Forum 66
  38. Tuntex Sky Tower
  39. Aon Center (Chicago)
  40. The Center
  41. John Hancock Center
  42. Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower
  43. ADNOC Headquarters
  44. Chongqing World Financial Center
  45. The Wharf Times Square
  46. Mercury City Tower
  47. Tianjin Modern City
  48. Tianjin World Financial Center
  49. The Torch
  50. Keangnam Hanoi Landmark Tower
  51. Shimao International Plaza
  52. Rose Rayhaan by Rotana
  53. Minsheng Bank Building
  54. Ryugyong Hotel
  55. China World Trade Center Tower 3
  56. Wuxi Suning Plaza
  57. Al Yaqoub Tower
  58. Hanging Village of Huaxi
  59. The Index
  60. Deji Plaza
  61. The Landmark (Abu Dhabi)
  62. Yantai Shimao No. 1 The Harbour
  63. Q1 Tower
  64. Wenzhou World Trade Center
  65. Burj Al Arab
  66. Nina Tower I
  67. Sinar Mas Center
  68. Chrysler Building
  69. New York Times Tower
  70. HHHR Tower
  71. Bank of America Plaza
  72. Youth Olympics Tower 1
  73. Moi Center
  74. U.S. Bank Tower
  75. Ocean Heights
  76. Menara Telekom
  77. The Shard
  78. Pearl River Tower
  79. Fortune Center
  80. Jumeirah Emirates Towers Hotel
  81. Eurasia (edificio)
  82. Burj Rafal
  83. AT&T Corporate Center
  84. One57
  85. East Pacific Center
  86. JPMorgan Chase Tower, Houston
  87. Etihad Towers 1
  88. Northeast Asia Trade Tower
  89. Baiyoke Tower II
  90. Wuxi Maoye City
  91. Cayan Tower
  92. Two Prudential Plaza
  93. KAFD World Trade Center
  94. Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 1
  95. Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 2
  96. [1]
  97. Leatop Plaza
  98. Wells Fargo Plaza
  99. Kingdom Centre
  100. The Address
  101. Gate of the Orient
  102. Ciudad de Capitales
  103. Greenland Puli Center
  104. Heung Kong Tower
  105. Abeno Harukas
  106. Gran Torre Santiago
  107. We've the Zenith
  108. Arraya 2
  109. Aspire Tower