Anexo:Edificios más altos de la Ciudad de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Ciudad de México es la ciudad más habitada de México y una de las más pobladas a nivel mundial y como otras grandes ciudades del mundo cuenta con rascacielos que sirven para cubrir las necesidades de uso del suelo para diferentes actividades. En los últimos años del inicio del siglo XXI a nuestros días esta actividad ha tenido su auge aquí en México proyectando y/o construyendo grandes edificios en mayor número a otras épocas.

La Ciudad de México cuenta con la mayor cantidad de Rascacielos en la República, superando las 50 edificaciones con mas de 100 metros de altura. Le siguen Monterrey con 45 Rascacielos y Guadalajara con 18.

Edificios de la Ciudad de México[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Torre Reforma 246.4 m 57 2016 [1]
2 Torre BBVA Bancomer 235 m 50 2015 [2]
3 Torre Mayor 225 m 55 2003 [3]
4 Torre Ejecutiva Pemex 211.3 m 52 1982 [4]
5 Torre Altus 195 m 44 1998 [5]
6 World Trade Center Ciudad de México 191.3 m 50 1972 [6]
7 Torre Reforma Latino 185 m 47 2015 [7]
8 Peninsula Tower 180 m 51 2014 [8]
9 Siroco Elite Residences 171 m 44 2016 [9]
10 Torre Latinoamericana 166 m 45 1956 [10]
11 Torre Punta Reforma 163.7 m 37 2014 [11]
12 Torre Arcos Bosques I 161.5 m 33 1996 [12]
13 Torre Arcos Bosques II 161.2 m 34 2008 [13]
14 Torre Diana 158.3 m 33 2016 [14]
15 Torre New York Life 152 m 32 2012 [15]
16 Presidente Intercontinental Santa Fe Mexico 151 m 32 2008 [16]
17 St. Regis Hotel & Residences 150.1 m 32 2008 [17]
18 Torre Lomas 146.5 m 40 1986 [18]
19 Condominio Santa Fe 443 145 m 36 2005 [19]
20 Peninsula Arcos Santa Fe 144 m 40 2012 [20]
21 City Santa Fe Etapa I 144 m 37 2010 [21]
22 Hyatt Regency México City 142 m 43 1987 [22]
23 Residencial Vidalta Torre Altaire 1 140m 40 2010 [23]
24 Residencial Vidalta Torre Altaire 2 140 m 40 2015 [24]
25 Panorama Santa Fe 139.4 m 35 2005 [25]
26 Centro Operativo BBVA Bancomer 137 m 32 2014 [26]
27 Torre HSBC 136 m 36 2006 [27]
28 Torre del Caballito 135 m 34 1988 [28]
29 Torre Mural 133 m 33 1995 [29]
30 Torre AXA México 132 m 32 1984 [30]
31 Corporativo Reforma Diana 132 m 27 2013 [31]
32 Presidente InterContinental Hotel 130 m 42 1977 [32]
33 Residencial del Bosque 2 128 m 30 1996 [33]
34 Residencial del Bosque 1 128 m 30 1996 [34]
35 Edificio Reforma 265 128 m 28 1995 [35]
36 Torre Insignia 127 m 25 1962 [36]
37 Reforma 222 125.8 m 31 2008 [37]
38 Edificio Punta Poniente 123 m 30 2007 [38]
39 Torre Mapfre 124 m 27 2013 [39]
40 Edificio H2O Condominios 123.1 m 33 2007 [40]
41 Torre Virreyes 121 m 25 2014 [41]
42 Be Grand Alto Polanco I 120 m 36 2015 [42]
43 Haus Santa Fe 120 m 30 2006 [43]
44 Grand Santa Fe Residencial Torre Oriente 120 m 28 2006 [44]
  • Edificios mayores a los 120 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 29 / Marzo / 2016

Rascacielos más alto cronológicamente[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Años como el más alto Nota
1 Torre Reforma 246.4 m 57 2016 [45]
2 Torre BBVA Bancomer 237 m 50 2015 - 2016 [46]
3 Torre Mayor 225 m 55 2003 - 2014 [47]
4 Torre Ejecutiva Pemex 211.3 m 52 1982 - 2003 [48]
5 World Trade Center Ciudad de México 191.3 m 50 1972 - 1982 [49]
6 Torre Latinoamericana 166 m 45 1956 - 1972 [50]
  • Edificios mayores a los 150 metros de altura oficial.
  • Revisado - 21 / Diciembre / 2016

Edificios en construcción[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Torre Mitikah A 266.3 m 68 20?? [51]
2 Reforma 432 250 m 70 2020 [52]
3 Chapultepec Uno 237.6 m 57 2018 [53]
4 Peninsula Santa Fe Torre Paradox 198 m 62 2017 [54]
5 Peninsula Santa Fe T 300 174 m 53 2019 [55]
6 Torre Cuarzo 180 m 40 2016 [56]
7 Miyana 176 m 43 2017 [57]
8 Torre Manacar 140 m 29 20?? [58]
  • Edificios mayores a los 120 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 21 / Diciembre / 2016

Rascacielos en construcción sin altura definida[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Impera Reforma +200 m 50 2018 [59]
2 Hotel Sofitel Mexico Reforma +150 m 41 2018 [60]
3 Marsala Santa Fe Fase 1 +140 m 44 2018 [61]
4 Residencial Vidalta Torre Lux +120 m 42 20?? [62]
5 Be Grand Alto Polanco II +120 m 36 2017 [63]
6 Polarea Fase 6 Torre Viena +120 m 36 20?? [64]
7 Artz Pedregal +120 m 35 2017 [65]
8 Be Grand Alto Polanco III +120 m 36 2019 [66]
9 Aleph San Angel +120 m 30 20?? [67]
  • Edificios mayores a los 120 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 21 / Diciembre / 2016

Proyectos Cancelados.[editar]

# Nombre del Edificio Altura Pisos Año de Proyección Nota
1 Centro Urbano Torre Tlalpan 349.9 m 70 2010 [68]
2 Torre Bicentenario 299.9 m 67 2010 [69]
3 Torre Santander 289.8 m 68 2013 [70]
4 Torre El Águila 249.9 m 60 1997 [71]
5 Torre del Angel 220.9 m 52 1992 [72]
6 Holiday Inn Plaza Caballito 220 m 55 1980 [73]
7 Sky Tower 204 m 58 2017 [74]
8 Reforma 296 195.9 m 49 2013 [75]
9 Hotel de México 191.4 m 48 1972 [76]
10 Puerta Reforma 163.9 m 45 ???? [77]
11 Arcos Bosques Torre II 161.5 m 33 1999 [78]
12 Torre Arena 160.9 m 32 ???? [79]
13 Efizia Tower 156.3 m 34 2012 [80]
14 Reforma 90 151.1 m 40 2011 [81]
  • Edificios mayores a los 150 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 6/02/16

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62050
  2. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=76534
  3. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=372
  4. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=418
  5. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=709
  6. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2967
  7. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=90699
  8. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48466
  9. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=96452
  10. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1115
  11. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=65902
  12. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2054
  13. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=65900
  14. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=72396
  15. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=84054
  16. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=52561
  17. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=29708
  18. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3626
  19. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24390
  20. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=86059
  21. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=68908
  22. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=939
  23. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62502
  24. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62503
  25. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24391
  26. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83574
  27. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7794
  28. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=878
  29. http://www.emporis.com/building/torremural-mexicocity-mexico
  30. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1102
  31. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83978
  32. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=4742
  33. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1820
  34. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1821
  35. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2575
  36. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=938
  37. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=68618
  38. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=31804
  39. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=49205
  40. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=35999
  41. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=92336
  42. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=59224
  43. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=27755
  44. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24499
  45. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62050
  46. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=76534
  47. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=372
  48. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=418
  49. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2967
  50. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1115
  51. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=95847
  52. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=104785
  53. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=45727
  54. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=63903
  55. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=107161
  56. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=102370
  57. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=95956
  58. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3270
  59. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=107586
  60. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=100343
  61. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106556
  62. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106800
  63. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=104898
  64. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106678
  65. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  66. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=107591
  67. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=112554
  68. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83270
  69. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=64368
  70. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=89765
  71. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=44103
  72. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=49912
  73. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=44104
  74. http://www.edemx.com/citymex/rascacielos/SkyT.html
  75. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=82847
  76. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=4777
  77. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48037
  78. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2055
  79. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=71444
  80. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83069
  81. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=61369

Enlaces externos[editar]