Anexo:Rascacielos de la Ciudad de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La ciudad de México es la ciudad más habitada de México y una de las más pobladas a nivel mundial y como otras grandes ciudades del mundo cuenta con rascacielos que sirven para cubrir las necesidades de uso del suelo para diferentes actividades. En los últimos años del inicio del siglo XXI a nuestros días esta actividad ha tenido su auge aquí en México proyectando y/o construyendo grandes edificios en mayor número a otras épocas.

Edificios de la Ciudad de México[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Torre BBVA Bancomer 237 m 50 2015 [1]
2 Torre Mayor 225 m 55 2003 [2]
3 Torre Ejecutiva Pemex 211.3 m 52 1982 [3]
4 Torre Altus 195 m 44 1998 [4]
5 World Trade Center Ciudad de México 191.3 m 50 1972 [5]
6 Peninsula Tower 180 m 51 2014 [6]
7 Siroco Elite Residences 171 m 43 2014 [7]
8 Torre Latinoamericana 166 m 45 1956 [8]
9 Torre Punta Reforma 163.7 m 37 2014 [9]
10 Torre Arcos Bosques I 161.5 m 33 1996 [10]
11 Torre Arcos Bosques II 161.2 m 34 2008 [11]
12 Torre New York Life 152 m 32 2012 [12]
13 Presidente Intercontinental Santa Fe Mexico 151 m 32 2008 [13]
14 St. Regis Hotel & Residences 150.1 m 32 2008 [14]
15 Torre Lomas 146.5 m 40 1986 [15]
16 Condominio Santa Fe 443 145 m 36 2005 [16]
17 Peninsula Arcos Santa Fe 144 m 40 2012 [17]
18 City Santa Fe Etapa I 144 m 37 2010 [18]
19 Hyatt Regency México City 142 m 43 1987 [19]
20 Residencial Vidalta Torre Altaire 1 140 m 40 2010 [20]
21 Panorama Santa Fe 139.4 m 35 2005 [21]
22 Centro Operativo BBVA Bancomer 137 m 32 2014 [22]
23 Torre HSBC 136 m 36 2006 [23]
24 Torre del Caballito 135 m 34 1988 [24]
25 Torre Mural 133 m 33 1995 [25]
26 Torre AXA México 132 m 32 1984 [26]
27 Corporativo Reforma Diana 132 m 27 2013 [27]
28 Presidente InterContinental Hotel 130 m 42 1977 [28]
29 Residencial del Bosque 2 128 m 30 1996 [29]
30 Residencial del Bosque 1 128 m 30 1996 [30]
31 Edificio Reforma 265 128 m 28 1995 [31]
32 Torre Insignia 127 m 25 1962 [32]
33 Reforma 222 125.8 m 31 2008 [33]
34 Edificio Punta Poniente 123 m 30 2007 [34]
35 Torre Mapfre 124 m 27 2013 [35]
36 Edificio H2O Condominios 123.1 m 33 2007 [36]
37 Torre Virreyes 121 m 25 2014 [37]
38 Haus Santa Fe 120 m 30 2006 [38]
39 Grand Santa Fe Residencial Torre Oriente 120 m 28 2006 [39]
  • Edificios mayores a los 120 metros de altura oficial.
  • Edificios en letras cursivas alcanzaron su altura final y siguen en fase de construcción o están por entrar en operación.
  • Actualizado - 12/Enero/2015

Rascacielos más alto cronológicamente[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Años como el más alto Nota
1 Torre Latinoamericana 166 m 45 1956 - 1972 [40]
2 World Trade Center Ciudad de México 191.3 m 50 1972 - 1982 [41]
3 Torre Ejecutiva Pemex 211.3 m 52 1982 - 2003 [42]
4 Torre Mayor 225 m 55 2003 - 2014 [43]
5 Torre BBVA Bancomer 237 m 60 2014 - Presente [44]
  • Edificios mayores a los 150 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 12/Enero/2015

Edificios en construcción[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Torre Mitikah 267 m 62 2018 [45]
2 Torre Reforma 246.4 m 57 2016 [46]
3 Chapultepec uno 241m 60 2017 [47]
4 Torre Paradox 234 m 60 2016 [48]
5 Torre Cuarzo 180 m 40 2016 [49]
6 Miyana 176 m 43 2017
7 Torre Diana 158.3 m 33 2016 [50]
8 Residencial Vidalta Torre Altaire 2 140 m 40 2015 [51]
9 Torre Manacar 140 m 29  ???? [52]
10 Be Grand Alto Polanco I 120 m 36 2015 [53]
  • Edificios mayores a los 120 metros de altura oficial.
  • Edificios en letras cursivas en estado de construcción pausada.
  • Actualizado - 12/Enero/2015

Rascacielos en construcción sin altura definida[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Torre Reforma Latino 185 m 47 2015 [54]
2 Cetram Chapultepec 181 m 41 2018 [55]
3 Softiel Hotel Mexico +160 m 41 2017
  • Edificios mayores a los 120 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 19/Enero/2015
# Nombre del Edificio Pisos Año de Proyección Nota
1 Centro Urbano Torre Tlalpan 349.9 m 70 2010 [56]
2 Torre Bicentenario 299.9 m 67 2010 [57]
3 Torre Santander 289.8 m 68 2013 [58]
4 Torre El Águila 249.9 m 60 1997 [59]
5 Torre del Angel 220.9 m 52 1992 [60]
6 Holiday Inn Plaza Caballito 220 m 55 1980 [61]
7 Sky Tower 204 m 58 2017 [62]
8 Reforma 296 195.9 m 49 2013 [63]
9 Hotel de México 191.4 m 48 1972 [64]
10 Puerta Reforma 163.9 m 45 ???? [65]
11 Arcos Bosques Torre II 161.5 m 33 1999 [66]
12 Torre Arena 160.9 m 32 ???? [67]
13 Efizia Tower 156.3 m 34 2012 [68]
14 Reforma 90 151.1 m 40 2011 [69]
  • Edificios mayores a los 150 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 11/Junio/2014

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=76534
  2. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=372
  3. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=418
  4. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=709
  5. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2967
  6. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48466
  7. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=96452
  8. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1115
  9. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=65902
  10. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2054
  11. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=65900
  12. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=84054
  13. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=52561
  14. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=29708
  15. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3626
  16. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24390
  17. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=86059
  18. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=68908
  19. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=939
  20. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62502
  21. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24391
  22. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83574
  23. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7794
  24. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=878
  25. http://www.emporis.com/building/torremural-mexicocity-mexico
  26. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1102
  27. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83978
  28. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=4742
  29. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1820
  30. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1821
  31. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2575
  32. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=938
  33. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=68618
  34. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=31804
  35. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=49205
  36. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=35999
  37. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=92336
  38. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=27755
  39. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24499
  40. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1115
  41. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2967
  42. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=418
  43. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=372
  44. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=76534
  45. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=95847
  46. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62050
  47. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=45727
  48. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=63903
  49. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=102370
  50. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=72396
  51. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62503
  52. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3270
  53. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=59224
  54. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=90699
  55. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=100343
  56. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83270
  57. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=64368
  58. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=89765
  59. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=44103
  60. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=49912
  61. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=44104
  62. http://www.edemx.com/citymex/rascacielos/SkyT.html
  63. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=82847
  64. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=4777
  65. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48037
  66. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2055
  67. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=71444
  68. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83069
  69. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=61369

Enlaces externos[editar]