Anexo:Edificios más altos de la Ciudad de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Ciudad de México es la ciudad más habitada de México con cerca de 25 millones de habitantes, está dentro de las 20 ciudades con mayor PIB en el mundo. Considerada la capital de América Latina fue fundada desde el año 1325 por lo Mexica quienes se asentaron en el Lago de Texcoco, en el año 1522 la cultura prehispánica murió por la conquista española y nace la era hispánica. Alberga una gran cantidad de edificios tanto prehispánicos (Templo Mayor, Tlatelolco, Cuicuilco) como coloniales (Catedral metropolitana de la Ciudad de México, Centro Histórico de la Ciudad de México, Castillo de Chapultepec) y rascacielos modernos. También cuenta con los principales museos, galerías y centro de espectáculos y diversión del país. Es la segunda ciudad del mundo detrás de Londres en contar con mas museos. Actualmente es conocida como “La Ciudad de los Palacios”, debido a que en uno de los viajes de Alexander von Humboldt al Distrito Federal quedó maravillado con la arquitectura mexicana, que él comparó las bellas edificaciones que abundaban con palacios.

La historia de los rascacielos en la Ciudad de México comienza en el año de 1956 con la inauguración de la Torre Latinoamericana, propiedad de la compañía La Latinoamericana, Seguros de Vida, S.A. El arquitecto fue Augusto H. Álvarez al momento de su inauguración ocupo el lugar número 6 dentro de los rascacielos mas alto del mundo. Luego de esa torre de 43 niveles y 182 metros de altura, surge un boom de rascacielos Torre Insignia (1962), Hotel de México (1972), Torre de Pemex (1982)– darían continuidad a un programa constructivo cuyo objetivo primordial sería la concentración: de espacio, de poder o de dinero. A pesar de ser una zona sísmica han aumentado los rascacielos en Ciudad de México cada vez con mayor altura, se tienen en proyecto torres que superan los 300 metros.

Actualmente la Ciudad de México cuenta con 1717 edificios, mientras que su área metropolitana con 201 edificios. Por el momento Torre Reforma es el rascacielos más alto de la ciudad con 246 metros, posteriormente será superada su altura por la torre ya en construcción Torre Mitikah A con sus 267 metros y para finales del 2017 empezará su construcción Torre Reforma Colón que alcanzará una altura de 310 metros, diseñada por el despacho del arquitecto Juan Sordo Madaleno .

Edificios de la Ciudad de México y su Zona metropolitana +120[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Torre Reforma 246.4 m 57 2016 [1]
2 Torre BBVA Bancomer 235 m 50 2015 [2]
3 Torre Mayor 225 m 55 2003 [3]
4 Torre Ejecutiva Pemex 211.3 m 52 1982 [4]
5 Torre Altus 195 m 44 1998 [5]
6 World Trade Center Ciudad de México 191.3 m 50 1972 [6]
7 Torre Reforma Latino 185 m 47 2015 [7]
8 Peninsula Tower 180 m 51 2014 [8]
9 Siroco Elite Residences 171 m 44 2016 [9]
10 Torre Latinoamericana 166 m 45 1956 [10]
11 Torre Punta Reforma 163.7 m 37 2014 [11]
12 Torre Arcos Bosques I 161.5 m 33 1996 [12]
13 Torre Arcos Bosques II 161.2 m 34 2008 [13]
14 Torre Diana 158.3 m 33 2016 [14]
15 Torre New York Life 152 m 32 2012 [15]
16 Presidente Intercontinental Santa Fe Mexico 151 m 32 2008 [16]
17 St. Regis Hotel & Residences 150.1 m 32 2008 [17]
18 Torre Toreo Parque Central 150 m 30 2016 [18]
19 Torre Lomas 146.5 m 40 1986 [19]
20 Condominio Santa Fe 443 145 m 36 2005 [20]
22 Peninsula Arcos Santa Fe 144 m 40 2012 [21]
23 City Santa Fe Etapa I 144 m 37 2010 [22]
24 Hyatt Regency México City 142 m 43 1987 [23]
25 Residencial Vidalta Torre Altaire 1 140m 40 2010 [24]
26 Residencial Vidalta Torre Altaire 2 140 m 40 2015 [25]
27 Panorama Santa Fe 139.4 m 35 2005 [26]
28 Centro Operativo BBVA Bancomer 137 m 32 2014 [27]
29 Torre HSBC 136 m 36 2006 [28]
30 Torre del Caballito 135 m 34 1988 [29]
31 Torre Mural 133 m 33 1995 [30]
32 Torre AXA México 132 m 32 1984 [31]
33 Corporativo Reforma Diana 132 m 27 2013 [32]
34 Torre Anseli 130 m 32 2017 [33]
35 Presidente InterContinental Hotel 130 m 42 1977 [34]
36 Residencial del Bosque 2 128 m 30 1996 [35]
37 Residencial del Bosque 1 128 m 30 1996 [36]
38 Edificio Reforma 265 128 m 28 1995 [37]
39 Torre Insignia 127 m 25 1962 [38]
40 Reforma 222 125.8 m 31 2008 [39]
41 Edificio Punta Poniente 123 m 30 2007 [40]
42 Torre Mapfre 124 m 27 2013 [41]
43 Edificio H2O Condominios 123.1 m 33 2007 [42]
44 Torre Virreyes 121 m 25 2014 [43]
45 Be Grand Alto Polanco I 120 m 36 2015 [44]
46 Haus Santa Fe 120 m 30 2006 [45]
47 Grand Santa Fe Residencial Torre Oriente 120 m 28 2006 [46]
  • Edificios mayores a los 120 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 20 / Abril / 2017

Rascacielos más alto cronológicamente[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Años como el más alto Nota
1 Torre Reforma 246.4 m 57 2016 [47]
2 Torre BBVA Bancomer 235 m 50 2015 - 2016 [48]
3 Torre Mayor 225 m 55 2003 - 2014 [49]
4 Torre Ejecutiva Pemex 211.3 m 52 1982 - 2003 [50]
5 World Trade Center Ciudad de México 191.3 m 50 1972 - 1982 [51]
6 Torre Latinoamericana 166 m 45 1956 - 1972 [52]
  • Edificios mayores a los 150 metros de altura oficial.
  • Revisado - 21 / Diciembre / 2016

Edificios en construcción +130 m[editar]

AGWA Bosques

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Torre Mitikah A 267.3 m 68 2020 [53]
2 Reforma 432 + 250 m 70 2020 [54]
3 Chapultepec Uno 241.6 m 58 2018 [55]
4 Impera Reforma 215 m 50 2020 [56]
5 Peninsula Santa Fe Torre Paradox 198 m 62 2017 [57]
6 Peninsula Santa Fe T 300 190 m 53 2019 [58]
7 Torre Cuarzo 180 m 40 2016 [59]
8 AGWA Bosques Torre 1 180 m 45 2020 [60]
9 AGWA Bosques Torre 2 180 m 45 2020 [61]
10 Miyana 176 m 43 2017 [62]
11 Torre M Churubusco 176 m 38 2020 [63]
12 Torre Mistral 171 m 41 2017 [64]
13 Hotel Sofitel Mexico Reforma 170 m 41 2018 [65]
14 Espacio Condesa 157 m 37 2019 [66]
15 Central Park Bosque Real 150 m 42 2019 [67]
16 Artz Pedregal 150 m 35 2017 [68]
17 Bosque Real Towers A 150 m 44 2017 [69]
18 Bosque Real Towers B 150 m 44 2017 [70]
19 Bosque Real Towers C 150 m 44 2017 [71]
20 Marsala Santa Fe Fase 1 146 m 44 2018 [72]
21 Residencial Vidalta Torre Lux 142 m 42 2019 [73]
22 Torre Manacar 140 m 29 2017 [74]
23 Be Grand Alto Polanco III 136 m 36 2019 [75]
24 Polarea Fase 6 Torre Viena 132 m 36 2019 [76]
25 Aleph San Angel 130 m 30 2019 [77]
  • Edificios mayores a los 130 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 20 / Abril / 2017

Rascacielos en Proyecto +200m[editar]

# Nombre del Edificio Altura Oficial Pisos Año de Finalización Nota
1 Puerta Reforma 335 m 78 2022 [78]
2 Torre Reforma Colón 310 m 73 2021 [79]
4 Torre Reforma Colón 1 +250 m +50 2021 [80]
5 Torre Reforma Colón 2 +250 m +50 2021 [81]
6 University Tower +200 m 56 2022 [82]
7 Be Grand Reforma +200 m 70 2021 [83]
  • Edificios mayores a los 2000 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 20 / Mayo / 2017

Proyectos Cancelados.[editar]

# Nombre del Edificio Altura Pisos Año de Proyección Nota
1 Centro Urbano Torre Tlalpan 349.9 m 70 2010 [84]
2 Torre Bicentenario 299.9 m 67 2010 [85]
3 Torre Santander 289.8 m 68 2013 [86]
4 Torre El Águila 249.9 m 60 1997 [87]
5 Torre del Angel 220.9 m 52 1992 [88]
6 Holiday Inn Plaza Caballito 220 m 55 1980 [89]
7 Sky Tower 204 m 58 2017 [90]
8 Reforma 296 195.9 m 49 2013 [91]
9 Hotel de México 191.4 m 48 1972 [92]
10 Puerta Reforma 163.9 m 45 ???? [93]
11 Arcos Bosques Torre II 161.5 m 33 1999 [94]
12 Torre Arena 160.9 m 32 ???? [95]
13 Efizia Tower 156.3 m 34 2012 [96]
14 Reforma 90 151.1 m 40 2011 [97]
  • Edificios mayores a los 150 metros de altura oficial.
  • Actualizado - 6/02/16

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62050
  2. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=76534
  3. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=372
  4. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=418
  5. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=709
  6. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2967
  7. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=90699
  8. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48466
  9. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=96452
  10. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1115
  11. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=65902
  12. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2054
  13. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=65900
  14. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=72396
  15. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=84054
  16. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=52561
  17. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=29708
  18. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3626
  19. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3626
  20. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24390
  21. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=86059
  22. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=68908
  23. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=939
  24. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62502
  25. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62503
  26. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24391
  27. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83574
  28. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7794
  29. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=878
  30. http://www.emporis.com/building/torremural-mexicocity-mexico
  31. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1102
  32. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83978
  33. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=4742
  34. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=4742
  35. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1820
  36. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1821
  37. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2575
  38. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=938
  39. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=68618
  40. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=31804
  41. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=49205
  42. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=35999
  43. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=92336
  44. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=59224
  45. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=27755
  46. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24499
  47. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62050
  48. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=76534
  49. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=372
  50. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=418
  51. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2967
  52. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=1115
  53. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=95847
  54. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=104785
  55. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=45727
  56. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=107586
  57. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=63903
  58. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=107161
  59. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=102370
  60. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=102370
  61. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=102370
  62. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=95956
  63. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=95847
  64. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=100343
  65. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=100343
  66. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  67. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  68. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  69. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  70. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  71. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  72. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106556
  73. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106800
  74. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3270
  75. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=107591
  76. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106678
  77. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=112554
  78. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=100343
  79. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106556
  80. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106800
  81. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=104898
  82. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106678
  83. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=111655
  84. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83270
  85. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=64368
  86. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=89765
  87. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=44103
  88. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=49912
  89. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=44104
  90. http://www.edemx.com/citymex/rascacielos/SkyT.html
  91. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=82847
  92. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=4777
  93. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48037
  94. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=2055
  95. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=71444
  96. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83069
  97. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=61369

Enlaces externos[editar]