Anexo:Países por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Este es un anexo de países por población, el cual contiene proyecciones demográficas al 1/7/2014 estrictamente basadas en los últimos censos y las más recientes estimaciones oficiales de la mayoría de los países y territorios dependientes.

Población por países.

Aclaraciones respecto de las poblaciones de algunos países o territorios dependientes[editar]

  • Bandera de la República Popular ChinaBandera de Hong KongFlag of Macau.svgBandera de Taiwán Las regiones administrativas especiales chinas de Hong Kong y de Macao, las cuales mantienen sus propios institutos de estadística separados de China e incluso continúan realizando sus respectivos censos en fechas diferentes respecto de ella, son consideradas como dependencias aparte. Asimismo, la isla de Taiwán (la autodenominada República de China) es considerada como una entidad política aparte y por lo tanto su población no es incluida dentro de la de China continental, a diferencia de lo que sucede en el caso de las estimaciones anuales elaboradas por la División de Población de las Naciones Unidas.

Cabe asimismo agregar y destacar que varios países -pertenecientes a los continentes africano o asiático- no han tenido un censo nacional de población en varios años, lo que en cierta medida tiende a afectar la precisión de sus estimaciones demográficas. Entre aquellos se encuentran (incluyendo entre paréntesis el año de sus últimos censos respectivos): Angola (1970), Líbano (1970), Birmania (1983, desde 1989 también conocida como Myanmar), Congo-Kinshasa (1984, entonces Zaire y desde 1997 más conocido como República Democrática del Congo), Eritrea (1984, entonces todavía como parte de Etiopía), Somalia (1987), Uzbekistán (1989), Madagascar (1993), Turkmenistán (1995), Guinea (1996) y Costa de Marfil (Côte d’Ivoire, 1998).

Tabla principal[editar]

El orden por omisión de la tabla está dado por la columna con las proyecciones exponenciales al 1/7/2014, de manera de brindar una única fecha normalizada. No obstante, cada columna puede ser ordenada ascendente o descendentemente haciendo clic en las respectivas flechitas que se encuentran a la derecha de cada una de las mismas. Asimismo nótese que mientras que el total mundial de la columna de las proyecciones efectivamente corresponde a la sumatoria de las poblaciones de los distintos países y territorios, no sucede lo mismo respecto del supuesto "total" de la columna con los estimados oficiales, censos nacionales, etc. Aquél último simplemente corresponde a un cálculo diario aproximado basado en el reloj de población global mantenido por la Oficina del Censo de los Estados Unidos.

País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
al
1/7/2014[4]
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)[5]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción[6]
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[7]
Tipo[8] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de la República Popular China China 1 364 063 000 18,93 0,49 6 734 000 7,06 141 1 362 712 000 19/04/2014 R data.stats.gov.cn
2 Flag of India.svg India 1 278 501 000 17,74 1,64 21 013 000 22,05 43 1 210 569 573 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 318 191 000 4,42 0,71 2 265 000 2,38 98 317 898 000 19/04/2014 R www.census.gov
4 Bandera de Indonesia Indonesia 252 336 000 3,50 1,45 3 660 000 3,84 48 237 641 326 5/2010 C www.bps.go.id
5 Flag of Brazil.svg Brasil 202 790 000 2,81 0,87 1 774 000 1,86 80 202 438 000 19/04/2014 R www.ibge.gov.br
6 Bandera de Pakistán Pakistán 187 888 000 2,61 2,06 3 867 000 4,06 34 186 382 000 19/04/2014 R www.census.gov.pk
7 Bandera de Nigeria Nigeria 179 626 000 2,49 3,02 5 421 000 5,69 23 164 294 516 2011 E www.nigerianstat.gov.ng
8 Bandera de Bangladés Bangladés 156 623 000 2,17 1,37 2 140 000 2,25 51 152 518 015 16/07/2012 E www.bbs.gov.bd
9 Flag of Russia.svg Rusia 143 781 000 2,00 0,17 250 000 0,26 399 143 657 134 1/01/2014 E www.gks.ru
10 Bandera de Japón Japón 126 976 000 1,76 -0,34 -429 000 - - 127 120 000 1/03/2014 M www.stat.go.jp
11 Flag of Mexico.svg México 119 713 000 1,66 1,58 1 894 000 1,99 44 119 713 203 1/07/2014 E www.conapo.gob.mx
12 Bandera de las Filipinas Filipinas 98 987 000 1,37 1,68 1 666 000 1,75 42 97 350 000 2013 E www.nscb.gov.ph
13 Bandera de Vietnam Vietnam 90 643 000 1,26 1,04 944 000 0,99 67 89 710 000 2013 E www.gso.gov.vn
14 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 88 928 000 1,23 2,67 2 377 000 2,49 26 86 613 986 1/07/2013 E www.csa.gov.et
15 Flag of Egypt.svg Egipto 86 542 000 1,20 2,29 1 982 000 2,08 31 86 316 000 19/04/2014 R www.capmas.gov.eg
16 Flag of Germany.svg Alemania 80 892 000 1,12 0,29 235 000 0,25 239 80 716 000 30/09/2013 M www.statistik-portal.de
17 Flag of Iran.svg Irán 77 777 000 1,08 1,29 1 002 000 1,05 54 77 375 000 19/04/2014 R www.amar.org.ir
18 Bandera de Turquía Turquía 77 192 000 1,07 1,38 1 063 000 1,12 51 76 667 864 31/12/2013 E www.turkstat.gov.tr
19 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 77 028 000 1,07 3,23 2 489 000 2,61 22 69 360 000 1/07/2014 O esa.un.org
20 Flag of Thailand.svg Tailandia 67 948 000 0,94 0,77 523 000 0,55 90 65 926 261 1/09/2010 C web.nso.go.th
21 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64 551 000 0,90 0,66 427 000 0,45 105 63 705 000 1/07/2012 E www.ons.gov.uk
22 Flag of France.svg Francia 64 070 000 0,89 0,47 301 000 0,32 148 63 970 000 1/03/2014 M www.insee.fr
23 Bandera de Birmania Birmania 62 673 000 0,87 1,85 1 161 000 1,22 38 60 976 000 1/01/2013 A www.citypopulation.de
24 Flag of Italy.svg Italia 60 183 000 0,84 0,46 277 000 0,29 151 60 021 955 30/11/2013 M demo.istat.it
25 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 53 696 000 0,75 1,35 724 000 0,76 52 52 981 991 1/07/2013 E www.statssa.gov.za
26 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 50 787 000 0,70 0,78 396 000 0,42 89 50 004 441 1/07/2012 E kostat.go.kr
27 Flag of Colombia.svg Colombia 47 681 000 0,66 1,17 558 000 0,59 60 47 557 000 19/04/2014 R www.dane.gov.co
28 Flag of Tanzania.svg Tanzania 47 186 000 0,65 2,69 1 270 000 1,33 26 44 928 923 26/08/2012 C www.nbs.go.tz
29 Flag of Spain.svg España 46 471 000 0,64 -0,30 -138 000 - - 46 609 700 1/07/2013 E www.ine.es
30 Flag of Ukraine.svg Ucrania 45 317 000 0,63 -0,50 -226 000 - - 45 410 071 1/02/2014 M www.ukrstat.gov.ua
31 Bandera de Kenia Kenia 44 595 000 0,62 3,01 1 345 000 1,41 23 38 610 097 24/08/2009 C www.knbs.or.ke
32 Flag of Argentina.svg Argentina 42 670 000 0,59 1,13 484 000 0,51 61 42 669 500 1/07/2014 A www.indec.mecon.ar
33 Bandera de Argelia Argelia 39 103 000 0,54 2,11 826 000 0,87 33 38 700 000 1/01/2014 E www.ons.dz
34 Flag of Poland.svg Polonia 38 527 000 0,53 0,06 25 000 0,03 1 085 38 502 396 30/06/2013 E www.stat.gov.pl
35 Bandera de Uganda Uganda 36 630 000 0,51 3,60 1 319 000 1,38 20 35 357 000 1/07/2013 A www.ubos.org
36 Flag of Iraq.svg Irak 36 104 000 0,50 3,00 1 082 000 1,14 23 34 035 000 2012 A cosit.gov.iq
37 Flag of Sudan.svg Sudán 36 034 000 0,50 2,52 907 000 0,95 28 30 894 000 22/04/2008 C southsudaninfo.net
38 Flag of Canada.svg Canadá 35 518 000 0,49 0,99 352 000 0,37 70 35 344 962 1/2014 T www.statcan.gc.ca
39 Flag of Morocco.svg Marruecos 33 307 000 0,46 1,08 361 000 0,38 64 33 234 000 19/04/2014 R www.hcp.ma
40 Bandera de Malasia Malasia 31 229 000 0,43 2,47 771 000 0,81 28 30 052 000 19/04/2014 R www.statistics.gov.my
41 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 30 954 000 0,43 3,20 991 000 1,04 22 29 994 272 2013 E www.cdsi.gov.sa
42 Flag of Peru.svg Perú 30 819 000 0,43 1,13 347 000 0,36 62 30 475 144 30/06/2013 A www.inei.gob.pe
43 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 30 570 000 0,42 1,28 392 000 0,41 54 30 183 400 1/07/2013 E www.stat.uz
44 Flag of Venezuela.svg Venezuela 30 258 000 0,42 1,67 507 000 0,53 42 28 946 101 30/10/2011 P www.ine.gob.ve
45 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 27 590 000 0,38 1,35 372 000 0,39 52 26 494 504 22/06/2011 D cbs.gov.np
46 Bandera de Ghana Ghana 27 117 000 0,38 2,56 694 000 0,73 27 24 658 823 26/09/2010 D www.statsghana.gov.gh
47 Bandera de Afganistán Afganistán 26 285 000 0,36 2,05 539 000 0,57 34 25 500 100 1/01/2013 E cso.gov.af
48 Flag of Yemen.svg Yemen 25 999 000 0,36 2,96 769 000 0,81 24 24 527 000 2012 E www.cso-yemen.org
49 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 25 586 000 0,36 1,08 277 000 0,29 64 24 052 231 1/10/2008 D unstats.un.org
50 Flag of Mozambique.svg Mozambique 25 307 000 0,35 3,34 844 000 0,89 21 23 700 715 2012 E www.ine.gov.mz
51 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 24 658 000 0,34 3,09 762 000 0,80 23 23 202 000 2012 E www.ins.ci
52 Flag of Australia.svg Australia 23 545 000 0,33 1,78 418 000 0,44 39 23 235 800 30/09/2013 E www.abs.gov.au
53 Flag of the Republic of China.svg República de China[9] 23 401 000 0,32 0,36 83 000 0,09 195 23 379 594 31/03/2014 M eng.stat.gov.tw
54 Bandera de Siria Siria 22 713 000 0,32 2,45 558 000 0,59 29 21 377 000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
55 Flag of Madagascar.svg Madagascar 22 446 000 0,31 2,74 616 000 0,65 26 21 263 403 2012 A www.instat.mg
56 Bandera de Camerún Camerún 21 488 000 0,30 2,67 573 000 0,60 26 20 386 799 2012 A www.stat.cm
57 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20 608 000 0,29 0,71 147 000 0,15 98 20 277 597 21/03/2012 P www.statistics.gov.lk
58 Bandera de Angola Angola 19 743 000 0,27 2,92 576 000 0,60 24 19 183 590 1/07/2013 E www.ine.gov.ao
59 Flag of Romania.svg Rumania 19 704 000 0,27 -0,78 -153 000 - - 20 121 641 20/10/2011 D www.recensamantromania.ro
60 Flag of Niger.svg Níger 18 179 000 0,25 3,86 702 000 0,74 18 17 138 707 10/12/2012 D www.stat-niger.org
61 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 17 891 000 0,25 3,28 587 000 0,62 21 17 322 796 2013 E www.insd.bf
62 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17 290 000 0,24 1,45 251 000 0,26 48 17 207 000 1/03/2014 M www.stat.gov.kz
63 Flag of Mali.svg Malí 17 228 000 0,24 3,30 569 000 0,60 21 14 528 662 1/04/2009 D instat.gov.ml
64 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16 850 000 0,23 0,33 55 000 0,06 211 16 849 000 19/04/2014 R www.cbs.nl
65 Flag of Chile.svg Chile 16 645 000 0,23 0,83 138 000 0,14 84 16 341 929 9/04/2012 D www.censo.cl
66 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16 041 000 0,22 1,66 267 000 0,28 42 15 725 000 19/04/2014 R www.inec.gob.ec
67 Flag of Guatemala.svg Guatemala 15 808 000 0,22 2,99 472 000 0,50 24 15 806 675 30/06/2014 A www.ine.gob.gt
68 Flag of Malawi.svg Malaui 15 802 000 0,22 3,17 501 000 0,53 22 14 388 600 1/07/2011 E www.citypopulation.de
69 Bandera de Camboya Camboya 14 804 000 0,21 1,59 236 000 0,25 44 13 395 682 3/03/2008 D www.nis.gov.kh
70 Flag of Zambia.svg Zambia 14 532 000 0,20 2,85 415 000 0,44 25 13 092 666 16/10/2010 D www.zamstats.gov.zm
71 Flag of Chad.svg Chad 13 419 000 0,19 3,64 489 000 0,51 19 11 274 106 20/05/2009 P www.citypopulation.de
72 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13 347 000 0,19 1,17 156 000 0,16 60 13 061 239 17/08/2012 D www.zimstat.co.zw
73 Bandera de Senegal Senegal 13 067 000 0,18 2,47 322 000 0,34 28 12 873 601 19/11/2013 P www.ansd.sn
74 Bandera de Guinea Guinea 12 227 000 0,17 3,09 378 000 0,40 23 10 824 200 2010 E www.stat-guinee.org
75 Flag of Belgium.svg Bélgica 11 215 000 0,16 0,64 72 000 0,08 108 11 190 649 1/03/2014 M www.ibz.rrn.fgov.be
76 Flag of Cuba.svg Cuba 11 165 000 0,15 -0,01 -1 000 - - 11 167 325 14/09/2012 D www.one.cu
77 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11 036 000 0,15 2,61 288 000 0,30 27 10 515 973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
78 Bandera de Túnez Túnez 11 001 000 0,15 1,03 113 000 0,12 68 10 777 500 1/07/2012 E www.ins.nat.tn
79 Flag of Haiti.svg Haití 10 936 000 0,15 2,48 271 000 0,28 28 10 413 211 2012 E www.ihsi.ht
80 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 10 789 000 0,15 4,41 476 000 0,50 16 8 260 490 22/04/2008 C ssnbs.org
81 Flag of Greece.svg Grecia 10 779 000 0,15 -0,11 -12 000 - - 10 815 197 24/05/2011 D www.statistics.gr
82 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10 524 000 0,15 0,21 22 000 0,02 327 10 512 400 31/12/2013 E www.czso.cz
83 Flag of Portugal.svg Portugal 10 511 000 0,15 0,11 12 000 0,01 624 10 487 289 2012 E www.ine.pt
84 Bandera de Benín Benín 10 385 000 0,14 3,52 365 000 0,38 20 9 983 884 11/05/2013 C www.insae-bj.org
85 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10 303 000 0,14 1,70 175 000 0,18 41 10 027 254 21/11/2012 D www.ine.gob.bo:8081
86 Flag of Hungary.svg Hungría 9 866 000 0,14 -0,26 -26 000 - - 9 879 000 1/01/2014 A portal.ksh.hu
87 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9 863 000 0,14 1,22 120 000 0,13 57 9 445 281 1/12/2010 D www.one.gov.do
88 Flag of Somalia.svg Somalia 9 774 000 0,14 1,17 114 000 0,12 60 9 331 000 1/07/2010 E www.citypopulation.de
89 Flag of Burundi.svg Burundi 9 728 000 0,13 3,27 318 000 0,33 22 9 420 248 2013 E www.isteebu.bi
90 Flag of Sweden.svg Suecia 9 685 000 0,13 0,81 78 000 0,08 86 9 658 301 28/02/2014 M www.scb.se
91 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9 537 000 0,13 1,28 123 000 0,13 54 9 356 500 1/01/2013 E www.stat.gov.az
92 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9 467 000 0,13 -0,02 -2 000 - - 9 468 100 1/01/2014 M belstat.gov.by
93 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 8 795 000 0,12 1,57 138 000 0,14 45 8 264 070 2010 E www.uaestatistics.gov.ae
94 Bandera de Honduras Honduras 8 750 000 0,12 2,28 200 000 0,21 31 8 555 072 2013 A www.ine.gob.hn
95 Flag of Austria.svg Austria 8 531 000 0,12 0,63 54 000 0,06 111 8 504 850 1/01/2014 A www.statistik.at
96 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8 254 000 0,11 2,34 193 000 0,20 30 8 160 000 1/01/2014 E www.stat.tj
97 Flag of Israel.svg Israel 8 208 000 0,11 1,87 154 000 0,16 37 8 157 300 28/02/2014 M www.cbs.gov.il
98 Flag of Switzerland.svg  Suiza 8 163 000 0,11 0,84 69 000 0,07 83 8 112 200 30/09/2013 T www.bfs.admin.ch
99 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 7 672 000 0,11 2,83 217 000 0,23 25 7 059 653 10/07/2011 C www.citypopulation.de
100 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7 218 000 0,10 -0,59 -42 000 - - 7 282 041 31/12/2012 E www.nsi.bg
101 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[10] 7 196 000 0,10 0,17 12 000 0,01 407 7 184 000 1/07/2013 E www.censtatd.gov.hk
102 Bandera de Serbia Serbia 7 139 000 0,10 -0,40 -29 000 - - 7 181 505 1/01/2013 E webrzs.stat.gov.rs
103 Flag of Togo.svg Togo 6 868 000 0,10 2,88 198 000 0,21 24 6 191 155 6/11/2010 D www.stat-togo.org
104 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6 832 000 0,09 2,39 164 000 0,17 29 6 672 517 2013 E www.dgeec.gov.py
105 Flag of Laos.svg Laos 6 706 000 0,09 1,91 128 000 0,13 37 6 580 800 2013 A www.nsc.gov.la
106 Bandera de Jordania Jordania 6 701 000 0,09 2,83 190 000 0,20 25 6 573 000 19/04/2014 R www.dos.gov.jo
107 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6 458 000 0,09 1,65 107 000 0,11 42 6 249 262 2012 E www.geohive.com
108 Flag of Libya.svg Libia 6 421 000 0,09 1,55 100 000 0,10 45 6 253 000 1/07/2014 O esa.un.org
109 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 363 000 0,09 2,38 151 000 0,16 30 6 071 045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
110 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6 350 000 0,09 2,58 164 000 0,17 27 6 190 280 2013 A www.statistics.sl
111 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5 787 000 0,08 1,45 84 000 0,09 48 5 663 100 1/01/2013 E www.citypopulation.de
112 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 633 000 0,08 0,44 25 000 0,03 158 5 608 784 1/07/2013 T www.dst.dk
113 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5 562 000 0,08 1,81 101 000 0,11 39 5 307 000 1/07/2014 O esa.un.org
114 Bandera de Singapur Singapur 5 523 000 0,08 2,30 127 000 0,13 30 5 399 200 1/07/2013 E www.singstat.gov.sg
115 Flag of Finland.svg Finlandia 5 462 000 0,08 0,45 25 000 0,03 153 5 453 784 28/02/2014 M www.stat.fi
116 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 420 000 0,08 0,13 7 000 0,01 518 5 415 949 31/12/2013 E portal.statistics.sk
117 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5 378 000 0,07 3,10 167 000 0,18 23 4 709 000 1/07/2014 O esa.un.org
118 Bandera de Eritrea Eritrea 5 182 000 0,07 4,06 210 000 0,22 17 6 536 000 1/07/2014 O esa.un.org
119 Bandera de Noruega Noruega 5 137 000 0,07 1,12 58 000 0,06 62 5 109 056 1/01/2014 T www.ssb.no
120 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 740 000 0,07 1,57 74 000 0,08 44 4 667 096 2013 E www.inec.go.cr
121 Bandera de la República del Congo República del Congo 4 676 000 0,06 3,33 156 000 0,16 21 3 697 490 28/04/2007 C www.cnsee.org
122 Bandera de Irlanda Irlanda 4 603 000 0,06 0,17 8 000 0,01 413 4 593 100 4/2013 A www.cso.ie
123 Flag of Palestine.svg Palestina[11] 4 549 000 0,06 2,91 132 000 0,14 24 4 420 549 2013 E www.pcbs.gov.ps
124 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4 509 000 0,06 0,85 38 000 0,04 82 4 543 000 19/04/2014 R www.stats.govt.nz
125 Bandera de Georgia Georgia 4 499 000 0,06 0,23 10 000 0,01 300 4 483 800 1/01/2013 A www.geostat.ge
126 Bandera de Croacia Croacia 4 244 000 0,06 -0,34 -14 000 - - 4 290 612 31/03/2011 C www.dzs.hr
127 Flag of Lebanon.svg Líbano 4 192 000 0,06 1,57 66 000 0,07 45 4 966 000 1/07/2014 O esa.un.org
128 Flag of Oman.svg Omán 4 063 000 0,06 5,36 218 000 0,23 13 3 992 000 28/02/2014 M www.ncsi.gov.om
129 Bandera de Kuwait Kuwait 3 966 000 0,06 2,95 117 000 0,12 24 3 582 054 31/12/2010 E www.citypopulation.de
130 Flag of Liberia.svg Liberia 3 963 000 0,05 2,11 84 000 0,09 33 3 476 608 21/03/2008 D www.citypopulation.de
131 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 774 000 0,05 -0,64 -24 000 - - 3 791 622 1/10/2013 C www.bhas.ba
132 Flag of Panama.svg Panamá 3 671 000 0,05 1,84 67 000 0,07 38 3 405 813 16/05/2010 D www.censos2010.gob.pa
133 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[12] 3 582 000 0,05 -0,92 -33 000 - - 3 615 086 1/07/2013 E www.citypopulation.de
134 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3 550 000 0,05 2,58 91 000 0,10 27 3 387 868 25/03/2013 C www.citypopulation.de
135 Flag of Moldova.svg Moldavia 3 494 000 0,05 -1,22 -43 000 - - 3 558 500 1/01/2013 E www.statistica.md
136 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3 304 000 0,05 0,19 6 000 0,01 362 3 286 314 30/09/2011 D www.ine.gub.uy
137 Bandera de Armenia Armenia 3 017 000 0,04 0,00 0 0,00 - 3 017 400 31/12/2013 E www.armstat.am
138 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2 964 000 0,04 2,22 66 000 0,07 32 2 931 300 31/12/2013 E www.nso.mn
139 Flag of Lithuania.svg Lituania 2 928 000 0,04 -1,19 -35 000 - - 2 939 431 1/03/2014 M db1.stat.gov.lt
140 Flag of Albania.svg Albania 2 761 000 0,04 -0,80 -22 000 - - 2 821 977 1/10/2011 C www.instat.gov.al
141 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2 723 000 0,04 0,29 8 000 0,01 242 2 711 476 31/12/2012 A statinja.gov.jm
142 Flag of Gabon.svg Gabón 2 291 000 0,03 3,97 91 000 0,10 18 1 711 000 1/07/2014 O esa.un.org
143 Flag of Namibia.svg Namibia 2 201 000 0,03 1,45 32 000 0,03 48 2 113 077 28/08/2011 D www.citypopulation.de
144 Flag of Qatar.svg Catar 2 176 000 0,03 6,07 132 000 0,14 12 2 144 101 31/03/2014 M www.qsa.gov.qa
145 Flag of Botswana.svg Botsuana 2 135 000 0,03 1,88 40 000 0,04 37 2 024 904 22/08/2011 D www.cso.gov.bw
146 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2 068 000 0,03 0,19 4 000 0,00 362 2 062 294 31/12/2012 E www.stat.gov.mk
147 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2 063 000 0,03 0,17 4 000 0,00 398 2 061 000 19/04/2014 R www.stat.si
148 Flag of Latvia.svg Letonia 1 996 000 0,03 -1,10 -22 000 - - 2 003 000 1/03/2014 M www.csb.gov.lv
149 Flag of The Gambia.svg Gambia 1 958 000 0,03 3,30 65 000 0,07 21 1 882 450 15/04/2013 P www.gbos.gov.gm
150 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 915 000 0,03 4,24 81 000 0,08 17 1 622 000 2010 A www.guineaecuatorialpress.com
151 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1 904 000 0,03 0,18 3 000 0,00 389 1 894 194 2011 E www.bos.gov.ls
152 Bandera de Kosovo Kosovo 1 847 000 0,03 1,13 21 000 0,02 61 1 815 606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
153 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1 743 000 0,02 2,59 45 000 0,05 27 1 520 830 1/03/2009 D www.stat-guinebissau.com
154 Bandera de Baréin Baréin 1 659 000 0,02 7,33 122 000 0,13 10 1 234 571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
155 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1 350 000 0,02 0,48 6 000 0,01 146 1 328 019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
156 Bandera de Estonia Estonia 1 316 000 0,02 0,67 9 000 0,01 104 1 311 870 1/01/2014 E www.stat.ee
157 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1 280 000 0,02 0,59 8 000 0,01 118 1 257 900 3/07/2011 C www.gov.mu
158 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 1 173 000 0,02 2,43 29 000 0,03 29 1 066 409 11/07/2010 D dne.mof.gov.tl
159 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 087 000 0,02 0,92 10 000 0,01 76 1 018 449 11/05/2007 C www.citypopulation.de
160 Flag of Djibouti.svg Yibuti 936 000 0,01 2,68 25 000 0,03 26 864 618 1/07/2011 A www.ministere-finances.dj
161 Bandera de Chipre Chipre 872 000 0,01 0,45 4 000 0,00 154 865 900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
162 Bandera de Fiyi Fiyi 867 000 0,01 0,51 4 000 0,00 136 858 038 1/07/2012 A www.statsfiji.gov.fj
163 Flag of France.svg Reunión (Francia) 850 000 0,01 0,74 6 000 0,01 93 840 974 1/01/2013 A www.insee.fr
164 Bandera de Guyana Guyana 803 000 0,01 0,56 5 000 0,01 123 784 894 2010 A www.statisticsguyana.gov.gy
165 Flag of the Comoros.svg Comoras 763 000 0,01 2,65 20 000 0,02 27 724 300 1/07/2012 E www.citypopulation.de
166 Flag of Bhutan.svg Bután 747 000 0,01 1,80 13 000 0,01 39 753 000 19/04/2014 R www.nsb.gov.bt
167 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 629 000 0,01 4,28 27 000 0,03 17 555 000 1/07/2011 E www.citypopulation.de
168 Flag of Macau.svg Macao (China)[13] 620 000 0,01 4,05 25 000 0,03 17 607 500 31/12/2013 T www.dsec.gov.mo
169 Flag of Montenegro.svg Montenegro 620 000 0,01 0,00 0 0,00 - 620 029 1/04/2011 D www.monstat.org
170 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 574 000 0,01 2,35 13 000 0,01 30 515 870 23/11/2009 C www.spc.int
171 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 554 000 0,01 1,75 10 000 0,01 40 549 700 31/12/2013 A www.statistiques.public.lu
172 Bandera de Surinam Surinam 554 000 0,01 1,18 7 000 0,01 59 541 638 13/08/2012 D www.citypopulation.de
173 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 517 000 0,01 1,25 6 000 0,01 56 491 875 16/06/2010 D www.ine.cv
174 Flag of Malta.svg Malta 423 000 0,01 0,51 2 000 0,00 137 417 432 20/11/2011 D www.nso.gov.mt
175 Flag of Brunei.svg Brunéi 414 000 0,01 1,71 7 000 0,01 41 393 162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
176 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 407 000 0,01 0,19 1 000 0,00 358 404 635 1/01/2011 E www.insee.fr
177 Flag of France.svg Martinica (Francia) 389 000 0,01 -0,28 -1 000 - - 392 291 1/01/2011 E www.insee.fr
178 Bandera de las Bahamas Bahamas 374 000 0,01 1,47 6 000 0,01 47 351 461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
179 Bandera de Belice Belice 358 000 0,00 2,41 9 000 0,01 29 349 728 1/07/2013 E www.statisticsbelize.org.bz
180 Flag of Maldives.svg Maldivas 335 000 0,00 1,40 5 000 0,01 50 317 280 2010 E planning.gov.mv
181 Bandera de Islandia Islandia 328 000 0,00 1,17 4 000 0,00 59 325 620 31/12/2013 E www.statice.is
182 Flag of Barbados.svg Barbados 282 000 0,00 0,33 1 000 0,00 210 277 821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
183 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 272 000 0,00 0,66 2 000 0,00 106 268 270 22/08/2012 P www.ispf.pf
184 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 272 000 0,00 2,60 7 000 0,01 27 264 652 1/07/2013 A www.spc.int
185 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 262 000 0,00 2,90 8 000 0,01 24 237 549 1/01/2011 E www.insee.fr
186 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 262 000 0,00 1,31 3 000 0,00 53 258 958 1/07/2013 A www.spc.int
187 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 223 000 0,00 2,63 6 000 0,01 27 212 600 21/08/2012 C www.insee.fr
188 Bandera de Samoa Samoa 192 000 0,00 0,77 1 000 0,00 90 187 820 7/11/2011 D www.sbs.gov.ws
189 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 189 000 0,00 2,50 5 000 0,01 28 179 200 13/05/2012 D www.citypopulation.de
190 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 171 000 0,00 0,58 1 000 0,00 119 166 526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
191 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 161 000 0,00 0,29 0 0,00 239 159 358 1/04/2010 D www.census.gov
192 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 158 000 0,00 1,41 2 000 0,00 50 150 563 26/03/2011 C www.citypopulation.de
193 Bandera de Kiribati Kiribati 108 000 0,00 1,85 2 000 0,00 38 106 461 1/07/2013 A www.spc.int
194 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 106 000 0,00 1,16 1 000 0,00 60 101 484 29/09/2010 C www.cbs.aw
195 Flag of Tonga.svg Tonga 105 000 0,00 0,34 0 0,00 207 104 270 1/07/2013 A www.spc.int
196 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 105 000 0,00 -0,21 0 0,00 - 106 405 1/04/2010 D www.census.gov
197 Flag of Grenada.svg Granada 104 000 0,00 0,07 0 0,00 1 022 103 328 12/05/2011 C www.geohive.com
198 Bandera de Jersey Jersey (RU) 102 000 0,00 1,16 1 000 0,00 60 97 857 27/03/2011 C www.gov.je
199 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 101 000 0,00 -0,41 0 0,00 - 101 351 1/07/2013 A www.spc.int
200 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 96 000 0,00 -0,96 -1 000 - - 100 892 1/07/2009 A www.caricomstats.org
201 Flag of Seychelles.svg Seychelles 96 000 0,00 1,34 1 000 0,00 52 90 945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
202 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 89 000 0,00 1,16 1 000 0,00 60 86 295 27/05/2011 P www.citypopulation.de
203 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 88 000 0,00 1,10 1 000 0,00 63 84 497 27/03/2011 C www.citypopulation.de
204 Flag of Andorra.svg Andorra 75 000 0,00 -0,99 -1 000 - - 76 098 2013 A www.estadistica.ad
205 Flag of Dominica.svg Dominica 71 000 0,00 -0,03 0 0,00 - 71 293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
206 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 65 000 0,00 0,35 0 0,00 201 64 237 20/05/2010 D www.gov.bm
207 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 64 000 0,00 0,49 0 0,00 142 63 085 31/03/2012 A www.gov.gg
208 Bandera de España Islas Caimán (RU) 62 000 0,00 3,15 2 000 0,00 22 55 456 10/10/2010 D www.eso.ky
209 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 57 000 0,00 1,08 1 000 0,00 64 56 086 1/07/2013 A www.spc.int
210 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 56 000 0,00 -0,08 0 0,00 - 56 282 1/01/2014 E www.stat.gl
211 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 56 000 0,00 1,56 1 000 0,00 45 51 970 1/07/2009 A www.caricomstats.org
212 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 55 000 0,00 -0,31 0 0,00 - 55 519 1/04/2010 D www.census.gov
213 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 48 000 0,00 -0,01 0 0,00 - 48 308 1/01/2014 M www.hagstova.fo
214 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 48 000 0,00 -2,47 -1 000 - - 53 883 1/04/2010 D www.census.gov
215 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 41 000 0,00 2,29 1 000 0,00 31 37 429 1/01/2010 E www.citypopulation.de
216 Flag of France.svg San Martín (Francia) 39 000 0,00 1,19 0 0,00 58 36 979 1/01/2010 E www.insee.fr
217 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 37 000 0,00 0,80 0 0,00 87 37 132 31/12/2013 A www.llv.li
218 Flag of Monaco.svg Mónaco 36 000 0,00 0,48 0 0,00 144 36 136 31/12/2012 A www.monacostatistics.mc
219 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 35 000 0,00 4,43 2 000 0,00 16 31 458 25/01/2012 C www.citypopulation.de
220 Flag of San Marino.svg San Marino 33 000 0,00 0,73 0 0,00 95 32 629 28/02/2014 M www.statistica.sm
221 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 33 000 0,00 2,70 1 000 0,00 26 29 537 2010 A www.dpu.gov.vg
222 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[14] 30 000 0,00 0,57 0 0,00 122 30 001 2012 A www.gibraltar.gov.gi
223 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 29 000 0,00 0,82 0 0,00 85 28 666 31/12/2013 E www.asub.ax
224 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 25 000 0,00 4,10 1 000 0,00 17 23 296 1/01/2013 E www.citypopulation.de
225 Flag of Palau.svg Palaos 21 000 0,00 0,59 0 0,00 117 20 901 1/07/2013 A www.spc.int
226 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 15 000 0,00 -0,46 0 0,00 - 14 974 1/12/2011 D www.mfem.gov.ck
227 Bandera de Anguila Anguila (RU) 14 000 0,00 1,21 0 0,00 58 13 037 11/05/2011 D unstats.un.org
228 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 12 000 0,00 1,60 0 0,00 44 11 323 1/07/2013 A www.spc.int
229 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 12 000 0,00 -1,93 0 0,00 - 13 135 1/07/2013 A www.spc.int
230 Flag of Nauru.svg Nauru 10 000 0,00 0,02 0 0,00 3 345 10 084 30/10/2011 C www.citypopulation.de
231 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10 000 0,00 2,00 0 0,00 35 8 938 1/01/2010 E www.insee.fr
232 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00 -0,18 0 0,00 - 6 081 1/01/2010 E www.insee.fr
233 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5 000 0,00 0,92 0 0,00 76 4 922 12/05/2011 C www.gov.ms
234 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 4 000 0,00 -1,92 0 0,00 - 4 255 10/02/2008 P unstats.un.org
235 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[15] 3 000 0,00 0,61 0 0,00 115 2 563 15/04/2012 C www.falklands.gov.fk
236 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 3 000 0,00 4,32 0 0,00 16 2 302 9/08/2011 C unstats.un.org
237 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3 000 0,00 2,20 0 0,00 32 2 655 1/09/2012 E www.citypopulation.de
238 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 2 000 0,00 3,98 0 0,00 18 2 072 9/08/2011 C www.citypopulation.de
239 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 2 000 0,00 -0,15 0 0,00 - 1 613 10/09/2011 D www.citypopulation.de
240 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 1 000 0,00 -0,81 0 0,00 - 1 383 6/12/2013 C www.citypopulation.de
241 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 800 0,00 -0,01 0 0,00 - 800 2012 E www.vaticanstate.va
242 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) 500 0,00 -0,75 0 0,00 - 550 9/08/2011 C www.citypopulation.de
243 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 60 0,00 0,06 0 0,00 1 177 56 1/02/2013 E www.citypopulation.de
Mundo 7 206 482 000 100,00 1,31 95 317 000 100,00 53 7 160 897 000 19/04/2014 R www.census.gov
País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
al
1/7/2014
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Nota aclaratoria: La siguiente tabla ha sido automáticamente compilada a partir de la anterior de países y territorios dependientes. Asimismo, varios de los subtotales continentales que se incluyen a continuación están basados en la organización geográfica determinada por el denominado geoesquema de las Naciones Unidas. También nótese en particular que toda la Federación Rusa es incluida en Europa (Oriental), aunque la Rusia Europea "sólo" tiene unos 105 millones de habitantes, lo cual es aproximadamente equivalente a un 73% de una población total de poco más de 143 millones.

Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
al
1/7/2014
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción
África 1 124 948 000 15,61 2,71 30 520 000 32,02 26
África Central 146 127 000 2,03 3,16 4 627 000 4,85 22
África del Norte 213 037 000 2,96 2,02 4 316 000 4,53 35
África del Sur 61 023 000 0,85 1,32 809 000 0,85 53
África Occidental 345 331 000 4,79 3,02 10 453 000 10,97 23
África Oriental 359 430 000 4,99 2,86 10 315 000 10,82 25
Cuerno de África 104 820 000 1,45 2,60 2 726 000 2,86 27
Unión Africana 1 065 746 000 14,79 2,76 29 459 000 30,91 25
América 970 953 000 13,47 1,07 10 421 000 10,93 65
América Central 46 148 000 0,64 2,33 1 080 000 1,13 30
Antillas 42 291 000 0,59 0,91 390 000 0,41 77
Antillas Mayores 38 269 000 0,53 0,94 365 000 0,38 74
Antillas Menores 4 087 000 0,06 0,62 25 000 0,03 112
CARICOM 17 972 000 0,25 1,75 315 000 0,33 40
América del Norte 473 484 000 6,57 0,95 4 511 000 4,73 73
NAFTA 473 422 000 6,57 0,95 4 511 000 4,73 73
América del Sur 408 965 000 5,67 1,08 4 440 000 4,66 65
Comunidad Andina 104 844 000 1,45 1,28 1 347 000 1,41 54
Cono Sur 62 619 000 0,87 1,00 628 000 0,66 70
Mercosur 285 854 000 3,97 1,02 2 935 000 3,08 68
América Latina 609 499 000 8,46 1,27 7 750 000 8,13 55
Hispanoamérica 394 666 000 5,48 1,44 5 697 000 5,98 48
ALBA 74 386 000 1,03 1,47 1 099 000 1,15 47
Asia 4 333 042 000 60,13 1,20 52 404 000 54,98 58
ASEAN 631 263 000 8,76 1,46 9 223 000 9,68 48
Asia Central 67 463 000 0,94 1,51 1 021 000 1,07 46
Asia del Sur 1 776 354 000 24,65 1,64 29 098 000 30,53 43
Subcontinente indio 1 671 957 000 23,20 1,65 27 552 000 28,91 42
Asia Occidental 255 196 000 3,54 2,29 5 869 000 6,16 31
Transcaucasia 17 053 000 0,24 0,77 133 000 0,14 90
Asia Oriental 1 601 593 000 22,22 0,45 7 164 000 7,52 154
Lejano Oriente 2 234 029 000 31,00 0,73 16 416 000 17,22 95
Península coreana 76 373 000 1,06 0,88 673 000 0,71 79
Sudeste asiático 632 436 000 8,78 1,46 9 252 000 9,71 48
Cuatro tigres asiáticos 86 907 000 1,21 0,71 618 000 0,65 98
Indochina 242 774 000 3,37 1,23 2 992 000 3,14 57
Europa 738 661 000 10,25 0,17 1 267 000 1,33 408
Europa del Norte 101 973 000 1,42 0,57 579 000 0,61 122
Escandinavia 20 455 000 0,28 0,78 161 000 0,17 89
Islas británicas 69 408 000 0,96 0,63 437 000 0,46 110
Países bálticos 6 240 000 0,09 -0,76 -48 000 - -
Países nórdicos 26 378 000 0,37 0,72 190 000 0,20 97
Europa del Sur 153 022 000 2,12 0,05 80 000 0,08 1.387
Península ibérica 57 087 000 0,79 -0,22 -127 000 - -
Europa Occidental 190 348 000 2,64 0,42 796 000 0,84 165
Benelux 28 619 000 0,40 0,48 137 000 0,14 145
Europa Oriental 293 318 000 4,07 -0,06 -188 000 - -
Antigua Checoslovaquia 15 944 000 0,22 0,19 29 000 0,03 365
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 21 755 000 0,30 -0,17 -38 000 - -
Países eslavos 272 944 000 3,79 0,01 17 000 0,02 6.932
Unión Europea 505 091 000 7,01 0,24 1 210 000 1,27 289
Eurozona 330 215 000 4,58 0,28 925 000 0,97 248
EFTA 13 665 000 0,19 0,95 131 000 0,14 73
Oceanía 38 876 000 0,54 1,82 705 000 0,74 38
Australia y Nueva Zelandia 28 057 000 0,39 1,63 456 000 0,48 43
Melanesia 9 647 000 0,13 2,54 244 000 0,26 28
Micronesia 506 000 0,01 0,20 2 000 0,00 347
Polinesia 666 000 0,01 0,91 3 000 0,00 77
Antigua Unión Soviética 292 815 000 4,06 0,37 1 085 000 1,14 188
BRIC 2 989 135 000 41,48 0,99 29 771 000 31,23 70
BRICS 3 042 831 000 42,22 1,00 30 495 000 31,99 70
CIVETS 608 090 000 8,44 1,47 8 931 000 9,37 47
Comunidad de Estados Independientes 236 759 000 3,29 0,56 1 349 000 1,42 124
Eurasia 5 071 703 000 70,38 1,05 53 671 000 56,31 66
G7 750 381 000 10,41 0,45 3 428 000 3,60 154
G8 894 162 000 12,41 0,41 3 678 000 3,86 169
Mancomunidad de Naciones 2 320 854 000 32,21 1,86 43 316 000 45,44 38
Medio Oriente 402 462 000 5,58 2,16 8 720 000 9,15 32
Gran Medio Oriente 757 390 000 10,51 2,06 15 690 000 16,46 34
MIST 500 028 000 6,94 1,40 7 013 000 7,36 50
OPEP 450 964 000 6,26 2,47 11 159 000 11,71 28
OTAN 907 424 000 12,59 0,53 4 801 000 5,04 131
Países árabes 379 302 000 5,26 2,38 9 054 000 9,50 29
Próximos once 1 378 114 000 19,12 1,74 24 035 000 25,22 40
Unión Euroasiática 184 579 000 2,56 0,42 776 000 0,81 165
Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
al
1/7/2014
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción

Notas y referencias[editar]

  1. Démographie : Population au début du mois - France ("Demografía: Población al comienzo del mes - Francia")
  2. Population as of February 1, 2014. Average annual populations January 2014 - Present Population - Autonomous Republic of Crimea ("Población al 1º de febrero de 2014. Población promedio anual de enero de 2014 - Población presente - República Autónoma de Crimea.")
  3. City Population - Northern Cyprus.
  4. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  5. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  6. Corresponde al cálculo LN(2)/LN(Δ/100+1) o, lo que es exactamente equivalente, LOG10(2)/LOG10(Δ/100+1). Nótese que cuando la tasa de crecimiento demográfico de un determinado país o territorio tiende a cero pero sigue siendo sutilmente positiva (lo cual no siempre es visible en este anexo debido al redondeo de la misma a dos decimales), el tiempo de duplicación puede llegar a tender hacia el infinito. Tal es lo que sucede respecto de Polonia y Granada, que tardarían un poco más de 1.000 años en duplicar sus respectivas poblaciones, por lo que tienden a ser casos límite.
  7. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  8. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2012. Sólo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  9. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  10. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  11. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  12. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  13. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  14. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  15. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]