Anexo:Países por densidad de población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1/7/2015, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes -preferente y mayoritariamente oficiales- para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones para mediados de 2015.

Tabla principal[editar]

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Proyección
de
población
al
1/7/2015
Densidad
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
reloj de
población
Densidad
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Flag of Macau.svg Macao (China)[2] 29 651 000 22 295 631 000 21 759 30/09/2014 T
2 Flag of Monaco.svg Mónaco 2 37 000 18 317 36 950 18 475 31/12/2013 E
3 Bandera de Singapur Singapur[3] 704 5 541 000 7 871 5 469 700 7 769 1/07/2014 E
4 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] 1 101 7 286 000 6 618 7 264 100 6 598 31/12/2014 T
5 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] 7 34 000 5 231 30 001 4 286 2012 A
6 Bandera de Baréin Baréin 757 1 781 000 2 353 1 234 571 1 631 27/04/2010 D
7 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 0 800 1 818 800 1 818 2012 E
8 Flag of Malta.svg Malta 315 425 000 1 349 417 432 1 325 20/11/2011 C
9 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 53 65 000 1 224 64 237 1 212 20/05/2010 D
10 Bandera de las Maldivas Maldivas 298 345 000 1 158 341 256 1 145 20/09/2014 P
11 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 34 39 000 1 147 37 224 1 095 1/02/2014 E
12 Bandera de Bangladés Bangladés 147 570 158 762 000 1 076 158 079 000 1071 3/03/2015 R
13 Bandera de Jersey Jersey (RU) 116 103 000 886 97 857 844 27/03/2011 C
14 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 78 64 000 819 63 085 809 31/03/2012 A
15 Flag of Palestine.svg Palestina[6] 6 020 4 683 000 778 4 550 368 756 2014 E
16 Flag of France.svg San Martín (Francia) 54 36 000 667 35 742 662 1/01/2012 E
17 Flag of Barbados.svg Barbados 430 283 000 658 277 821 646 1/05/2010 C
18 Flag of the Republic of China.svg República de China[7] 36 191 23 474 000 649 23 440 278 648 31/01/2015 M
19 Flag of Mauritius.svg Mauricio 2 040 1 263 000 619 1 261 208 618 1/07/2014 A
20 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 374 229 000 612 212 600 568 21/08/2012 C
21 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 193 110 000 570 109 517 567 2015 E
22 Flag of San Marino.svg San Marino 61 33 000 539 32 789 538 31/12/2014 M
23 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 99 461 50 617 000 509 50 617 045 509 2015 E
24 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 33 783 16 933 000 501 16 907 000 500 3/03/2015 R
25 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 21 10 000 476 9 131 435 1/01/2012 E
26 Flag of Nauru.svg Nauru 21 10 000 472 10 084 480 30/10/2011 C
27 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 26 12 000 468 11 323 436 1/07/2013 A
28 Flag of Rwanda.svg Ruanda 25 314 11 324 000 447 10 515 973 415 15/08/2012 D
29 Flag of the Comoros.svg Comoras 1 861 783 000 421 724 300 389 1/07/2012 E
30 Flag of Lebanon.svg Líbano 10 201 4 288 000 420 4 103 825 402 31/12/2012 E
31 Flag of India.svg India 3 166 285 1 299 499 000 410 1 210 854 977 382 1/03/2011 D
32 Flag of Haiti.svg Haití 27 065 10 994 000 406 10 745 665 397 2014 A
33 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[8] 8 868 3 549 000 400 3 615 086 408 1/07/2013 E
34 Flag of Israel.svg Israel 22 145 8 374 000 378 8 309 400 375 31/01/2015 M
35 Flag of Belgium.svg Bélgica 30 528 11 267 000 369 11 237 160 368 1/01/2015 M
36 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 444 157 000 354 154 843 349 1/01/2014 E
37 Flag of Burundi.svg Burundi 27 816 9 824 000 353 9 823 828 353 2015 E
38 Bandera de las Filipinas Filipinas 300 076 102 965 000 343 102 965 300 343 2015 A
39 Flag of France.svg Martinica (Francia) 1 128 383 000 340 388 364 344 1/01/2012 E
40 Flag of France.svg Reunión (Francia) 2 512 853 000 340 833 944 332 1/01/2012 E
41 Bandera de Japón Japón 377 915 126 896 000 336 126 970 000 336 1/02/2015 M
42 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 65 610 20 865 000 318 20 359 439 310 20/03/2012 D
43 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 181 57 000 314 56 086 310 1/07/2013 A
44 Flag of El Salvador.svg El Salvador 21 045 6 459 000 307 6 401 240 304 2014 A
45 Flag of Grenada.svg Granada 344 104 000 302 103 328 300 12/05/2011 P
46 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 541 162 000 299 159 358 295 1/04/2010 C
47 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 352 105 000 298 106 405 302 1/04/2010 C
48 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 389 110 000 283 109 991 283 12/06/2012 P
49 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 197 55 000 279 55 519 282 1/04/2010 C
50 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 617 172 000 279 166 526 270 10/05/2010 P
51 Bandera de Vietnam Vietnam 331 212 91 812 000 277 90 493 352 273 1/04/2014 E
52 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 242 910 64 915 000 267 64 105 700 264 1/07/2013 A
53 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 5 155 1 357 000 263 1 328 019 258 9/01/2011 C
54 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 1 630 405 000 248 403 314 247 1/01/2012 E
55 Flag of Jamaica.svg Jamaica 10 991 2 729 000 248 2 717 991 247 31/12/2013 A
56 Bandera de Pakistán Pakistán 796 095 191 785 000 241 189 463 000 238 3/03/2015 R
57 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 160 38 000 237 37 132 232 31/12/2013 A
58 Bandera de Kuwait Kuwait 17 818 4 161 000 234 4 039 445 227 30/06/2014 E
59 Bandera de España Islas Caimán (RU) 259 59 000 228 55 691 215 2013 E
60 Flag of Germany.svg Alemania 357 123 81 173 000 227 80 767 463 226 31/12/2013 E
61 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 2 586 570 000 220 549 700 213 31/12/2013 A
62 Flag of Seychelles.svg Seychelles 455 97 000 213 90 945 200 26/08/2010 D
63 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 122 762 25 863 000 211 24 052 231 196 1/10/2008 D
64 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 47 872 9 980 000 208 9 980 243 208 2015 A
65 Flag of Qatar.svg Catar 11 571 2 386 000 206 2 334 029 202 28/02/2015 M
66 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 31 000 205 28 054 186 12/07/2010 C
67 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 442 89 000 202 85 567 194 27/05/2011 D
68 Flag of Italy.svg Italia 301 308 61 009 000 202 60 782 309 202 30/09/2014 M
69 Bandera de Nigeria Nigeria 923 768 185 043 000 200 164 294 516 178 2011 E
70 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 41 285 8 265 000 200 8 211 700 199 30/09/2014 T
71 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 1 001 194 000 194 179 200 179 13/05/2012 D
72 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 147 181 28 038 000 191 28 037 904 190 2015 A
73 Flag of The Gambia.svg Gambia 10 690 2 022 000 189 1 882 450 176 15/04/2013 P
74 Bandera de Kosovo Kosovo[9] 10 910 1 867 000 171 1 815 606 166 31/12/2012 E
75 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 270 46 000 171 46 204 171 15/05/2011 C
76 Flag of Andorra.svg Andorra 464 78 000 168 76 949 166 2014 A
77 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 572 89 000 156 84 497 148 27/03/2011 C
78 Bandera de Kiribati Kiribati 726 110 000 151 106 461 147 1/07/2013 A
79 Flag of Guatemala.svg Guatemala 108 889 16 280 000 150 15 806 675 145 30/06/2014 A
80 Bandera de Chipre Chipre 5 896 876 000 149 865 900 147 31/12/2012 E
81 Bandera de Uganda Uganda 241 551 35 760 000 148 34 856 813 144 28/08/2014 P
82 Bandera de Anguila Anguila (RU) 96 14 000 146 13 037 136 11/05/2011 D
83 Flag of Tonga.svg Tonga 720 105 000 146 104 270 145 1/07/2013 A
84 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 701 101 000 144 101 351 145 1/07/2013 A
85 Bandera de la República Popular China China 9 572 900 1 370 793 000 143 1 368 511 000 143 3/03/2015 R
86 Flag of Malawi.svg Malaui 118 484 16 307 000 138 15 805 200 133 1/07/2014 E
87 Bandera de Indonesia Indonesia 1 910 931 255 462 000 134 255 461 700 134 2015 A
88 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 78 867 10 521 000 133 10 528 477 133 30/09/2014 T
89 Flag of Thailand.svg Tailandia 513 120 68 387 000 133 65 926 261 128 1/09/2010 C
90 Bandera de Dinamarca Dinamarca 43 098 5 673 000 132 5 659 715 131 1/01/2015 T
91 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 4 033 525 000 130 518 470 129 1/07/2014 E
92 Bandera de Siria Siria 185 180 23 270 000 126 21 377 000 115 31/12/2011 E
93 Flag of Togo.svg Togo 56 600 7 065 000 125 6 191 155 109 6/11/2010 D
94 Flag of Poland.svg Polonia 312 685 38 494 000 123 38 484 000 123 31/12/2014 E
95 Flag of Moldova.svg Moldavia 33 843 4 083 000 121 3 557 634 105 1/01/2014 E
96 Flag of France.svg Francia 543 965 64 337 000 118 64 216 000 118 1/02/2015 M
97 Bandera de Ghana Ghana 238 533 27 714 000 116 27 043 093 113 2014 A
98 Flag of Portugal.svg Portugal 92 090 10 311 000 112 10 427 301 113 2013 E
99 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 86 600 9 651 000 111 9 593 000 111 1/01/2015 E
100 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 49 036 5 426 000 111 5 421 034 111 31/12/2013 E
101 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 83 600 8 933 000 107 8 264 070 99 2010 E
102 Flag of Hungary.svg Hungría 93 029 9 835 000 106 9 849 000 106 31/12/2014 E
103 Flag of Austria.svg Austria 83 879 8 608 000 103 8 579 747 102 1/01/2015 T
104 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 457 47 000 103 53 883 118 1/04/2010 C
105 Flag of Cuba.svg Cuba 109 886 11 260 000 102 11 210 064 102 31/12/2013 A
106 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 20 273 2 065 000 102 2 062 731 102 1/10/2014 E
107 Bandera de Turquía Turquía 769 604 78 214 000 102 77 695 904 101 31/12/2014 E
108 Flag of Albania.svg Albania 28 703 2 887 000 101 2 893 005 101 1/01/2015 E
109 Bandera de Armenia Armenia 29 743 3 010 000 101 3 010 600 101 31/12/2014 M
110 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 10 1 000 99 1 383 138 6/12/2013 C
111 Bandera de Malasia Malasia 330 803 32 000 000 97 30 398 000 92 3/03/2015 R
112 Flag of Dominica.svg Dominica 739 71 000 96 71 293 96 14/05/2011 P
113 Bandera de Benín Benín 112 622 10 750 000 95 9 983 884 89 11/05/2013 P
114 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 51 100 4 851 000 95 4 773 130 93 30/06/2014 E
115 Flag of Spain.svg España 503 783 46 335 000 92 46 464 053 92 1/07/2014 E
116 Bandera de Serbia Serbia 77 474 7 103 000 92 7 146 759 92 1/01/2014 E
117 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 71 740 6 513 000 91 6 190 280 86 2013 A
118 Flag of Egypt.svg Egipto 995 868 88 523 000 89 88 115 000 88 3/03/2015 R
119 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 35 3 000 87 2 302 66 9/08/2011 C
120 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 1 063 652 90 076 000 85 90 076 012 85 2015 E
121 Flag of Iraq.svg Irak 434 128 36 575 000 84 36 575 000 84 2015 A
122 Bandera de Camboya Camboya 181 035 15 040 000 83 13 395 682 74 3/03/2008 D
123 Flag of Romania.svg Rumania 238 391 19 822 000 83 19 942 642 84 1/01/2014 E
124 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 14 919 1 245 000 83 1 212 107 81 2014 E
125 Flag of Greece.svg Grecia 131 957 10 769 000 82 10 816 286 82 24/05/2011 D
126 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 322 26 000 81 23 296 72 1/01/2013 E
127 Flag of Macedonia.svg Macedonia 25 713 2 072 000 81 2 065 769 80 31/12/2013 E
128 Bandera de Honduras Honduras 112 088 8 950 000 80 8 555 070 76 2013 E
129 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 3 521 273 000 78 268 207 76 22/08/2012 D
130 Bandera de Jordania Jordania 88 778 6 837 000 77 6 700 000 75 3/03/2015 R
131 Bandera de Birmania Myanmar 676 577 52 187 000 77 51 419 420 76 30/03/2014 P
132 Bandera de Kenia Kenia 581 834 44 153 000 76 41 800 000 72 2013 A
133 Flag of Morocco.svg Marruecos 442 300 33 656 000 76 33 542 000 76 3/03/2015 R
134 Bandera de Croacia Croacia 56 542 4 230 000 75 4 267 558 75 1/07/2012 E
135 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 497 37 000 74 31 618 64 25/01/2012 P
136 Flag of Ukraine.svg Ucrania[10] 576 064 42 870 000 74 42 928 900 75 1/01/2015 M
137 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 51 209 3 750 000 73 3 791 622 74 1/10/2013 P
138 Flag of Brunei.svg Brunéi 5 765 421 000 73 393 162 68 20/06/2011 P
139 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 322 921 23 326 000 72 22 671 331 70 15/05/2014 P
140 Bandera de Senegal Senegal 196 722 14 150 000 72 13 508 715 69 19/11/2013 D
141 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 28 051 1 996 000 71 1 622 000 58 2010 A
142 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 444 103 31 255 000 70 30 492 800 69 1/01/2014 A
143 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 270 764 18 450 000 68 18 450 494 68 2015 E
144 Bandera de Samoa Samoa 2 831 193 000 68 187 820 66 7/11/2011 D
145 Bandera de Túnez Túnez 163 610 11 118 000 68 10 982 754 67 23/04/2014 P
146 Bandera de Irlanda Irlanda 70 273 4 630 000 66 4 609 600 66 4/2014 A
147 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 111 002 7 185 000 65 7 245 677 65 31/12/2013 E
148 Bandera de Georgia Georgia 69 700 4 506 000 65 4 490 500 64 1/01/2014 A
149 Flag of Ecuador.svg Ecuador 255 595 16 279 000 64 16 198 000 63 3/03/2015 R
150 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 237 15 000 63 14 974 63 1/12/2011 D
151 Flag of Lesotho.svg Lesoto 30 355 1 908 000 63 1 894 194 62 2011 E
152 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 17 364 1 097 000 63 1 018 449 59 11/05/2007 C
153 Flag of Mexico.svg México 1 967 138 121 006 000 62 121 005 815 62 1/07/2015 E
154 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 143 100 8 451 000 59 8 354 000 58 1/01/2015 E
155 Flag of Yemen.svg Yemen 455 000 26 745 000 59 25 235 079 55 2013 E
156 Bandera de Eritrea Eritrea 121 100 6 895 000 57 6 536 000 54 1/07/2014 E
157 Flag of Tanzania.svg Tanzania 883 749 48 829 000 55 47 421 786 54 2014 E
158 Bandera de Nicaragua Nicaragua 121 428 6 514 000 54 6 071 045 50 30/06/2012 E
159 Flag of Panama.svg Panamá 74 177 3 739 000 50 3 405 813 46 16/05/2010 D
160 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 36 125 1 788 000 49 1 520 830 42 1/03/2009 D
161 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 102 5 000 49 4 922 48 12/05/2011 C
162 Bandera de Fiyi Fiyi 18 333 871 000 48 837 671 46 16/09/2007 C
163 Flag of Iran.svg Irán 1 628 750 78 778 000 48 78 166 000 48 3/03/2015 R
164 Bandera de Camerún Camerún 466 050 21 918 000 47 21 917 602 47 2015 A
165 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 207 600 9 487 000 46 9 481 000 46 1/01/2015 T
166 Flag of Lithuania.svg Lituania 65 300 2 910 000 45 2 919 306 45 1/02/2015 M
167 Flag of Montenegro.svg Montenegro 13 812 620 000 45 620 029 45 1/04/2011 C
168 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1 220 813 54 844 000 45 54 002 000 44 1/07/2014 E
169 Bandera de Guinea Guinea 245 857 10 935 000 44 10 628 972 43 2/04/2014 P
170 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 274 12 000 44 12 197 45 22/07/2013 C
171 Bandera de Afganistán Afganistán 645 807 27 171 000 42 26 556 800 41 2014 E
172 Flag of Colombia.svg Colombia 1 141 748 48 218 000 42 48 026 000 42 3/03/2015 R
173 Flag of Liberia.svg Liberia 97 036 4 046 000 42 3 476 608 36 21/03/2008 D
174 Flag of Djibouti.svg Yibuti 23 000 961 000 42 864 618 38 1/07/2011 A
175 Flag of Madagascar.svg Madagascar 587 041 23 053 000 39 21 842 167 37 2013 A
176 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) 14 500 36 550 39 9/08/2011 C
177 Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 161 074 321 315 000 35 320 444 000 35 3/03/2015 R
178 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 49 000 35 48 679 35 1/12/2014 M
179 Flag of Palau.svg Palaos 488 17 000 35 17 501 36 1/10/2012 C
180 Bandera de Zimbabue Zimbabue 390 757 13 503 000 35 13 061 239 33 17/08/2012 D
181 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 122 4 000 33 4 255 35 10/02/2008 C
182 Flag of Venezuela.svg Venezuela 916 445 30 620 000 33 30 620 404 33 2015 A
183 Flag of Mozambique.svg Mozambique 799 380 25 728 000 32 25 727 911 32 2015 A
184 Flag of Latvia.svg Letonia 64 562 1 979 000 31 1 986 700 31 1/02/2015 M
185 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2 345 095 71 246 000 30 71 246 000 30 1/07/2014 O
186 Bandera de Estonia Estonia 43 432 1 315 000 30 1 312 252 30 1/01/2015 E
187 Bandera de Kirguistán Kirguistán 199 945 5 859 000 29 5 776 570 29 2014 A
188 Flag of Laos.svg Laos 236 800 6 802 000 29 6 802 000 29 2015 A
189 Bandera de las Bahamas Bahamas 13 940 379 000 27 351 461 25 3/05/2010 D
190 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 242 6 000 25 6 069 25 1/01/2012 E
191 Flag of Brazil.svg Brasil 8 514 876 204 519 000 24 203 920 000 24 3/03/2015 R
192 Flag of Chile.svg Chile 756 096 18 006 000 24 18 006 407 24 2015 E
193 Flag of Peru.svg Perú 1 285 216 31 153 000 24 31 151 643 24 30/06/2015 E
194 Flag of Sweden.svg Suecia 410 314 9 799 000 24 9 747 355 24 31/12/2014 M
195 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 12 190 279 000 23 264 652 22 1/07/2013 A
196 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 28 370 587 000 21 515 870 18 23/11/2009 C
197 Flag of Sudan.svg Sudán 1 839 542 38 435 000 21 38 435 252 21 2015 A
198 Flag of Zambia.svg Zambia 752 612 15 474 000 21 15 473 905 21 2015 A
199 Bandera de Angola Angola 1 246 700 25 326 000 20 24 383 301 20 16/05/2014 P
200 Flag of Bhutan.svg Bután 38 394 760 000 20 758 000 20 3/03/2015 R
201 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 1 552 29 000 19 28 666 18 31/12/2013 E
202 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 644 329 12 519 000 19 11 815 700 18 1/07/2014 E
203 Flag of Uruguay.svg Uruguay 175 016 3 310 000 19 3 286 314 19 30/09/2011 D
204 Flag of Finland.svg Finlandia 303 893 5 484 000 18 5 475 450 18 31/01/2015 M
205 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 462 840 8 219 000 18 7 275 324 16 10/07/2011 D
206 Bandera de Argelia Argelia 2 381 741 39 903 000 17 39 500 000 17 1/01/2015 E
207 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 270 534 4 579 000 17 4 570 000 17 3/03/2015 R
208 Flag of Paraguay.svg Paraguay 406 752 6 996 000 17 6 672 517 16 2013 E
209 Flag of Somalia.svg Somalia 637 657 10 972 000 17 10 806 000 17 1/07/2014 E
210 Flag of Argentina.svg Argentina 2 780 400 43 132 000 16 43 131 966 16 1/07/2015 A
211 Bandera de Belice Belice 22 965 368 000 16 360 838 16 9/2014 E
212 Flag of Niger.svg Níger 1 186 408 18 880 000 16 17 138 707 14 10/12/2012 D
213 Bandera de Noruega Noruega 323 782 5 194 000 16 5 165 802 16 1/01/2015 T
214 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 149 690 31 521 000 15 31 521 418 15 2015 E
215 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 137 2 000 15 2 072 15 9/08/2011 C
216 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 18 575 273 000 15 268 767 14 26/08/2014 C
217 Bandera de la República del Congo República del Congo 342 000 4 706 000 14 4 001 831 12 1/01/2010 E
218 Flag of Mali.svg Malí 1 248 574 17 796 000 14 14 528 662 12 1/04/2009 D
219 Flag of Oman.svg Omán 309 500 4 208 000 14 4 135 322 13 25/02/2015 S
220 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 491 210 5 663 000 12 5 373 000 11 1/07/2014 O
221 Flag of Chad.svg Chad 1 284 000 13 675 000 11 11 039 873 9 20/05/2009 D
222 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1 098 581 10 520 000 10 10 027 254 9 21/11/2012 C
223 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 622 436 5 545 000 9 4 803 000 8 1/07/2014 O
224 Flag of Gabon.svg Gabón 267 667 2 382 000 9 1 751 000 7 1/07/2014 O
225 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 261 2 000 8 1 613 6 10/09/2011 D
226 Flag of Russia.svg Rusia 17 075 400 144 031 000 8 143 657 134 8 1/01/2014 E
227 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2 724 900 17 542 000 6 17 417 500 6 1/01/2015 M
228 Flag of Botswana.svg Botsuana 581 730 2 176 000 4 2 024 904 3 22/08/2011 D
229 Flag of Canada.svg Canadá 9 970 610 35 956 000 4 35 675 834 4 10/2014 T
230 Flag of Libya.svg Libia 1 770 060 6 521 000 4 6 317 000 4 1/07/2014 O
231 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 030 700 3 632 000 4 3 631 775 4 2015 A
232 Flag of Australia.svg Australia 7 702 466 23 862 000 3 23 490 700 3 30/06/2014 T
233 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 86 504 262 000 3 239 648 3 1/01/2012 E
234 Bandera de Guyana Guyana 214 999 747 000 3 747 884 3 15/09/2012 P
235 Bandera de Islandia Islandia 102 800 330 000 3 329 040 3 31/12/2014 T
236 Flag of Namibia.svg Namibia 825 118 2 233 000 3 2 113 077 3 28/08/2011 D
237 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 252 120 656 000 3 555 000 2 1/07/2011 E
238 Bandera de Surinam Surinam 163 820 560 000 3 541 638 3 13/08/2012 D
239 Flag of Mongolia.svg Mongolia 1 564 100 3 029 000 2 2 931 300 2 31/12/2013 E
240 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 47 60 1 56 1 1/02/2013 E
241 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 56 000 0 56 295 0 1/07/2014 E
242 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[11] 12 173 3 000 0 2 563 0 15/04/2012 D
243 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 3 000 0 2 575 0 1/07/2014 E
N.° País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015
Densidad
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial
o proyección
de la ONU
Densidad
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015
Densidad
(Hab./km²)
África 30 082 354 1 149 300 000 38
África Central 6 603 000 146 988 000 22
África del Norte 7 845 241 218 812 000 28
África del Sur 2 675 380 62 258 000 23
África Occidental 6 053 215 352 639 000 58
África Oriental 6 905 518 368 603 000 53
Cuerno de África 1 845 409 108 904 000 59
Unión Africana 28 726 365 1 106 569 000 39
América 41 817 320 982 430 000 23
América Central 511 692 47 161 000 92
Antillas 232 290 42 540 000 183
Antillas Mayores 204 682 38 512 000 188
Antillas Menores 27 662 4 093 000 148
CARICOM 462 268 18 014 000 39
América del Norte 23 265 064 478 339 000 21
NAFTA 21 098 822 478 277 000 23
América del Sur 17 808 221 414 325 000 23
Comunidad Andina 3 781 140 106 170 000 28
Cono Sur 3 711 512 64 448 000 17
Mercosur 12 793 489 288 577 000 23
Unasur 17 709 544 414 060 000 23
América Latina 20 069 617 617 431 000 31
Hispanoamérica 11 438 339 400 822 000 35
ALADI 19 481 926 548 758 000 28
ALBA 2 503 505 75 463 000 30
Asociación de Estados del Caribe 4 194 571 254 898 000 61
Celac 20 406 513 619 801 000 30
OEA 39 538 197 977 072 000 25
Sistema de Integración Centroamericana 559 564 57 141 000 102
Asia 31 651 581 4 375 263 000 138
ASEAN 4 487 023 630 617 000 141
Asia Central 4 003 258 68 770 000 17
Asia del Sur 6 635 990 1 806 003 000 272
Subcontinente indio 4 361 135 1 699 709 000 390
Asia Occidental 4 735 931 260 019 000 55
Transcaucasia 186 043 17 167 000 92
Asia Oriental 11 774 460 1 608 609 000 137
Lejano Oriente 16 276 402 2 240 471 000 138
Península coreana 222 223 76 480 000 344
Sudeste asiático 4 501 942 631 862 000 140
Cuatro tigres asiáticos 137 457 86 918 000 632
Indochina 1 938 744 234 228 000 121
Insulindia 3 025 334 400 312 000 132
Europa 22 919 330 739 137 000 32
Europa del Norte 1 735 480 102 566 000 59
Escandinavia 777 194 20 666 000 27
Islas británicas 313 949 69 801 000 222
Países bálticos 173 294 6 204 000 36
Países nórdicos 3 352 838 26 614 000 8
Europa del Sur 1 314 621 153 589 000 117
Península ibérica 596 344 56 758 000 95
Europa Occidental 1 093 312 191 228 000 175
Benelux 66 897 28 770 000 430
Europa Oriental 18 775 917 291 754 000 16
Antigua Checoslovaquia 127 903 15 947 000 125
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 255 933 21 707 000 85
Países eslavos 18 544 675 270 669 000 15
Unión Europea 4 290 820 506 896 000 118
Eurozona 2 703 982 336 422 000 124
EFTA 468 027 13 827 000 30
Oceanía 8 524 583 39 845 000 5
Australia y Nueva Zelanda 7 973 035 28 444 000 4
Melanesia 540 308 10 229 000 19
Micronesia 3 117 504 000 162
Polinesia 8 124 668 000 82
Antigua Unión Soviética 22 255 502 292 612 000 13
BRIC 38 329 461 3 018 842 000 79
BRICS 39 550 274 3 073 686 000 78
CIVETS 6 370 176 617 073 000 97
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 239 032 000 11
Eurasia 54 570 911 5 114 400 000 94
G7 20 954 905 755 601 000 36
G8 38 030 305 899 632 000 24
Mancomunidad de Naciones 31 284 089 2 359 053 000 75
Medio Oriente 7 174 506 410 153 000 57
Gran Medio Oriente 17 157 138 774 963 000 45
MIST 4 747 134 505 299 000 106
OPEP 11 819 866 466 046 000 39
OTAN 23 661 821 913 785 000 39
Países árabes 13 038 582 389 892 000 30
Próximos once 9 870 473 1 402 967 000 142
Unión Económica Euroasiática 20 237 588 179 929 000 9
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
al
1/7/2015
Densidad
(Hab./km²)

Notas[editar]

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial semanal (sólo corresponde a Omán).
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3.870.700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.343.000 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  9. Estado parcialmente reconocimiento, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  10. Excluyendo la república de Crimea, la cual for incluida o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  11. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]