Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1/1/2017, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones para inicios de 2017.

Tabla principal[editar]

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/1/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Bandera de Macao Macao (China)[2] 29 11 654 000 22 397 59 455 647 700 22 334 58 882 9/2016 T
2 Bandera de Mónaco Mónaco 2 1 39 000 19 307 39 000 38 400 19 200 38 400 31/12/2014 E
3 Bandera de Singapur Singapur[3] 704 272 5 644 000 8 017 20 750 5 607 300 7 965 20 615 1/07/2016 E
4 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] 1 101 425 7 369 000 6 693 17 339 7 346 700 6 673 17 286 1/07/2016 T
5 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] 6 2 33 000 5 500 16 500 32 734 5 456 16 367 31/12/2013 E
6 Bandera de Baréin Baréin 757 292 1 981 000 2 617 6 784 1 234 571 1 631 4 228 27/04/2010 D
7 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8 Bandera de Malta Malta 315 122 437 000 1 387 3 582 429 344 1 363 3 519 31/12/2014 A
9 Bandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 21 66 000 1 243 3 143 64 237 1 212 3 059 20/05/2010 D
10 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 34 13 41 000 1 206 3 154 37 224 1 095 2 863 1/02/2014 E
11 Bandera de Maldivas Maldivas 298 115 354 000 1 188 3 078 341 256 1 145 2 967 20/09/2014 P
12 Bandera de Bangladés Bangladés 147 570 56 977 162 039 000 1 098 2 844 161 906 000 1097 2842 5/12/2016 R
13 Bandera de Jersey Jersey (RU) 116 45 104 000 895 2 311 102 700 885 2 282 31/12/2015 E
14 Flag of Palestine.svg Palestina[6] 6 020 2 324 4 886 000 812 2 102 4 816 503 800 2 073 2016 E
15 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 78 30 63 000 807 2 100 62 562 802 2 085 31/12/2015 T
16 Flag of France.svg San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 594 659 1 695 1/01/2013 E
17 Bandera de Barbados Barbados 430 166 284 000 660 1 711 277 821 646 1 674 1/05/2010 C
18 Flag of the Republic of China.svg República de China[7] 36 192 13 974 23 546 000 651 1 685 23 519 518 650 1 683 9/2016 M
19 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 374 144 238 000 636 1 653 212 600 568 1 476 21/08/2012 C
20 Flag of Mauritius.svg Mauricio 2 040 788 1 266 000 621 1 607 1 263 747 619 1 604 1/07/2016 E
21 Bandera de Aruba Aruba (PB) 193 75 112 000 580 1 493 110 108 571 1 468 12/2015 E
22 Bandera de Líbano Líbano[8] 10 201 3 939 5 708 000 560 1 449 4 965 846 487 1 261 31/12/2013 E
23 Flag of San Marino.svg San Marino 61 24 33 000 539 1 375 33 158 544 1 382 30/09/2016 M
24 Flag of Nauru.svg Nauru 21 8 11 000 524 1 375 10 800 514 1 350 2016 E
25 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 99 461 38 402 51 670 000 520 1 346 51 069 375 513 1 330 1/11/2015 C
26 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 33 783 13 044 17 091 000 506 1 310 17 066 717 505 1 308 30/09/2016 M
27 Bandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 279 442 1 160 1/01/2013 E
28 Flag of Rwanda.svg Ruanda 25 314 9 774 11 772 000 465 1 204 10 515 973 415 1 076 15/08/2012 D
29 Bandera de Comoras Comoras 1 861 719 817 000 439 1 136 806 200 433 1 121 1/07/2016 E
30 Flag of India.svg India 3 166 285 1 222 509 1 331 793 000 421 1 089 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
31 Bandera de Haití Haití 27 065 10 450 11 284 000 417 1 080 10 911 819 403 1 044 2015 E
32 Bandera de Israel Israel 22 145 8 550 8 629 000 390 1 009 8 587 700 388 1 004 30/09/2016 M
33 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 26 10 10 000 390 1 000 10 100 388 1 010 2016 E
34 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[9] 8 868 3 424 3 405 000 384 994 3 474 182 392 1 015 1/07/2015 E
35 Flag of Belgium.svg Bélgica 30 528 11 787 11 358 000 372 964 11 342 835 372 962 1/10/2016 M
36 Bandera de Burundi Burundi 27 816 10 740 10 261 000 369 955 9 823 828 353 915 2015 E
37 Bandera de Curazao Curazao (PB) 444 171 161 000 363 942 158 986 358 930 1/01/2016 E
38 Bandera de Filipinas Filipinas 300 076 115 860 103 456 000 345 893 103 976 000 347 897 5/12/2016 R
39 Flag of France.svg Reunión (Francia) 2 512 970 848 000 338 874 835 103 332 861 1/01/2013 E
40 Bandera de Japón Japón 377 915 145 914 126 953 000 336 870 126 950 000 336 870 1/11/2016 M
41 Bandera de Martinica Martinica (Francia) 1 128 436 379 000 336 869 385 551 342 884 1/01/2013 E
42 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 65 610 25 332 21 337 000 325 842 20 966 000 320 828 1/07/2015 A
43 Bandera de El Salvador El Salvador 21 040 8 124 6 551 000 311 806 6 520 675 310 803 2016 A
44 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 181 70 55 000 303 786 55 000 304 786 2016 E
45 Bandera de Granada Granada 344 133 104 000 302 782 103 328 300 777 12/05/2011 P
46 Bandera de Guam Guam (EE.UU.) 541 209 163 000 301 780 159 358 295 762 1/04/2010 C
47 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 352 136 105 000 298 772 106 405 302 782 1/04/2010 C
48 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 389 150 110 000 283 733 109 434 281 730 2016 A
49 Bandera de Vietnam Vietnam 331 212 127 882 93 201 000 281 729 92 700 000 280 725 2016 E
50 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 617 238 173 000 280 727 166 526 270 700 10/05/2010 P
51 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 198 76 54 000 273 711 55 519 280 731 1/04/2010 C
52 Bandera de Reino Unido Reino Unido 242 910 93 788 65 893 000 271 703 65 110 000 268 694 30/06/2015 E
53 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 357 000 263 682 1 349 667 262 678 2015 E
54 Bandera de Pakistán Pakistán 796 096 307 374 201 576 000 253 656 195 668 000 246 637 5/12/2016 R
55 Bandera de Jamaica Jamaica 10 991 4 244 2 735 000 249 644 2 723 246 248 642 31/12/2014 A
56 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1 630 629 403 000 247 641 402 119 247 639 1/01/2013 E
57 Bandera de Kuwait Kuwait 17 818 6 880 4 406 000 247 640 4 330 308 243 629 30/06/2016 E
58 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 160 62 38 000 237 613 37 623 235 607 31/12/2015 A
59 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 259 100 61 000 236 610 60 413 233 604 31/12/2015 E
60 Flag of Germany.svg Alemania 357 121 137 885 82 605 000 231 599 82 175 700 230 596 31/12/2015 T
61 Flag of Qatar.svg Catar 11 571 4 468 2 635 000 228 590 2 611 522 226 584 31/10/2016 M
62 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2 586 999 590 000 228 591 576 249 223 577 1/01/2016 A
63 Flag of Seychelles.svg Seychelles 455 176 97 000 213 551 93 419 205 531 1/07/2015 A
64 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 32 000 212 552 28 054 186 484 12/07/2010 C
65 Bandera de República Dominicana República Dominicana 47 872 18 483 10 123 000 211 548 10 075 045 210 545 2016 A
66 Bandera de Nigeria Nigeria 923 768 356 669 191 182 000 207 536 173 600 000 188 487 2013 E
67 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 442 171 91 000 206 532 85 567 194 500 27/05/2011 D
68 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 41 285 15 940 8 402 000 204 527 8 364 100 203 525 30/06/2016 T
69 Flag of Italy.svg Italia 301 308 116 336 60 694 000 201 522 60 588 658 201 521 31/07/2016 M
70 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 201 000 201 521 179 200 179 464 13/05/2012 D
71 Bandera de Gambia Gambia 10 690 4 127 2 124 000 199 515 1 882 450 176 456 15/04/2013 P
72 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 122 762 47 399 24 284 000 198 512 24 213 510 197 511 2014 E
73 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 147 181 56 827 28 633 000 195 504 28 431 494 193 500 2016 A
74 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 270 104 46 000 171 442 46 204 171 444 15/05/2011 C
75 Flag of Andorra.svg Andorra 464 179 79 000 170 441 78 014 168 436 2015 A
76 Bandera de Kosovo Kosovo[10] 10 910 4 212 1 770 000 162 420 1 771 604 162 421 31/12/2015 E
77 Bandera de Kiribati Kiribati 726 280 117 000 161 418 115 300 159 412 2016 E
78 Bandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 572 221 90 000 157 407 84 497 148 382 27/03/2011 C
79 Bandera de Anguila Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 13 572 141 367 11/05/2011 C
80 Flag of Guatemala.svg Guatemala 108 889 42 042 16 896 000 155 402 16 176 133 149 385 1/07/2015 A
81 Bandera de Uganda Uganda 241 551 93 263 37 151 000 154 398 34 634 650 143 371 28/08/2014 D
82 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 701 271 105 000 150 387 104 600 149 386 2016 E
83 Bandera de República Popular China China[11] 9 572 900 3 696 117 1 380 996 000 144 374 1 380 246 000 144 373 5/12/2016 R
84 Bandera de Malaui Malaui 118 484 45 747 17 098 000 144 374 15 805 000 133 345 2014 A
85 Bandera de Chipre Chipre 5 990 2 313 850 000 142 367 848 300 142 367 31/12/2015 E
86 Flag of Tonga.svg Tonga 720 278 100 000 139 360 100 600 140 362 2016 E
87 Bandera de Indonesia Indonesia 1 910 931 737 815 260 238 000 136 353 258 705 000 135 351 2016 A
88 Flag of Thailand.svg Tailandia 513 120 198 117 69 172 000 135 349 65 926 261 128 333 1/09/2010 C
89 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 78 867 30 451 10 545 000 134 346 10 564 866 134 347 30/06/2016 T
90 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 4 033 1 557 536 000 133 344 518 470 129 333 1/07/2014 E
91 Bandera de Dinamarca Dinamarca 43 098 16 640 5 753 000 133 346 5 745 526 133 345 1/10/2016 T
92 Bandera de Siria Siria 185 180 71 498 24 136 000 130 338 21 377 000 115 299 31/12/2011 E
93 Flag of Togo.svg Togo 56 600 21 853 7 374 000 130 337 6 191 155 109 283 6/11/2010 D
94 Flag of Poland.svg Polonia 312 685 120 728 38 434 000 123 318 38 426 809 123 318 30/06/2016 E
95 Bandera de Ghana Ghana 238 533 92 098 28 635 000 120 311 28 308 301 119 307 2016 A
96 Flag of France.svg Francia[12] 543 965 210 026 64 770 000 119 308 64 695 000 119 308 1/10/2016 M
97 Bandera de Jordania Jordania[13] 88 778 34 277 10 131 000 114 296 9 864 000 111 288 5/12/2016 R
98 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 86 600 33 436 9 829 000 113 294 9 593 000 111 287 1/01/2015 E
99 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 49 036 18 933 5 433 000 111 287 5 426 252 111 287 31/12/2015 E
100 Flag of Portugal.svg Portugal 92 090 35 556 10 265 000 111 289 10 341 330 112 291 2015 E
101 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 082 000 109 281 8 500 000 102 263 1/07/2012 E
102 Flag of Austria.svg Austria 83 879 32 386 8 787 000 105 271 8 767 919 105 271 1/10/2016 T
103 Flag of Hungary.svg Hungría 93 011 35 912 9 805 000 105 273 9 830 485 106 274 1/01/2016 A
104 Bandera de Moldavia Moldavia 33 843 13 067 3 569 000 105 273 3 553 100 105 272 1/01/2016 E
105 Bandera de Turquía Turquía 769 604 297 146 79 806 000 104 269 78 741 053 102 265 31/12/2015 E
106 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 20 273 7 827 2 066 000 102 264 2 064 241 102 264 1/07/2016 E
107 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 71 740 27 699 7 323 000 102 264 7 075 641 99 255 5/12/2015 P
108 Bandera de Armenia Armenia 29 743 11 484 2 993 000 101 261 2 993 900 101 261 30/09/2016 T
109 Bandera de Benín Benín 112 622 43 484 11 362 000 101 261 10 008 749 89 230 11/05/2013 D
110 Flag of Cuba.svg Cuba 110 922 42 827 11 240 000 101 262 11 239 004 101 262 31/12/2015 A
111 Bandera de Albania Albania 28 703 11 082 2 874 000 100 259 2 886 026 101 260 1/01/2016 E
112 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 10 4 1 000 100 250 1 400 140 350 2016 E
113 Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 457 176 45 000 98 256 53 883 118 306 1/04/2010 C
114 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 51 100 19 730 4 949 000 97 251 4 832 234 95 245 30/06/2015 A
115 Bandera de Dominica Dominica 738 285 71 000 96 249 71 293 97 250 14/05/2011 P
116 Bandera de Malasia Malasia 330 803 127 724 31 723 000 96 248 31 869 000 96 250 5/12/2016 R
117 Flag of Egypt.svg Egipto 995 868 384 507 92 216 000 93 240 92 062 000 92 239 5/12/2016 R
118 Flag of Spain.svg España 503 783 194 512 46 427 000 92 239 46 438 422 92 239 1/01/2016 A
119 Bandera de Serbia Serbia 77 474 29 913 7 056 000 91 236 7 114 393 92 238 1/01/2015 E
120 Bandera de Etiopía Etiopía 1 063 652 410 678 93 296 000 88 227 92 206 005 87 225 2016 E
121 Flag of Greece.svg Grecia 131 957 50 949 11 548 000 88 227 11 533 492 87 226 2016 A
122 Flag of Iraq.svg Irak 434 128 167 618 38 370 000 88 229 37 883 543 87 226 2016 A
123 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 35 13 3 000 87 231 2 302 66 177 9/08/2011 C
124 Bandera de Camboya Camboya 181 035 69 898 15 402 000 85 220 13 395 682 74 192 3/03/2008 D
125 Bandera de Marruecos Marruecos[14] 410 000 158 302 34 310 000 84 217 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
126 Flag of Romania.svg Rumania 238 391 92 043 19 659 000 82 214 19 759 968 83 215 1/01/2016 E
127 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 14 919 5 760 1 221 000 82 212 1 183 643 79 205 11/07/2015 D
128 Bandera de República de Macedonia Macedonia 25 713 9 928 2 073 000 81 209 2 071 278 81 209 31/12/2015 A
129 Bandera de Kenia Kenia 581 833 224 647 45 958 000 79 205 44 156 577 76 197 2015 E
130 Bandera de Birmania Myanmar 676 577 261 228 53 247 000 79 204 51 486 253 76 197 29/03/2014 C
131 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 322 124 25 000 78 202 24 548 76 198 1/01/2016 E
132 Bandera de Honduras Honduras 112 088 43 277 8 795 000 78 203 8 721 014 78 202 2016 A
133 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 3 521 1 359 276 000 78 203 268 207 76 197 22/08/2012 D
134 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 39 000 78 203 31 618 64 165 25/01/2012 P
135 Bandera de Senegal Senegal 196 722 75 955 15 029 000 76 198 14 799 859 75 195 2016 E
136 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 322 921 124 680 24 230 000 75 194 22 671 331 70 182 15/05/2014 D
137 Bandera de Brunéi Brunéi 5 765 2 226 425 000 74 191 417 200 72 187 2015 E
138 Bandera de Croacia Croacia 56 542 21 831 4 175 000 74 191 4 203 604 74 193 30/06/2015 E
139 Flag of Ukraine.svg Ucrania[15] 576 064 222 420 42 596 000 74 192 42 635 097 74 192 1/10/2016 M
140 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 444 103 171 469 32 707 000 74 191 31 576 400 71 184 1/07/2015 A
141 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 270 764 104 543 19 344 000 71 185 19 034 397 70 182 2016 E
142 Bandera de Samoa Samoa 2 831 1 093 196 000 69 179 194 899 69 178 2016 A
143 Bandera de Túnez Túnez 163 610 63 170 11 334 000 69 179 11 154 400 68 177 7/2015 E
144 Bandera de Irlanda Irlanda 70 273 27 133 4 809 000 68 177 4 757 976 68 175 24/04/2016 P
145 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 51 209 19 772 3 424 000 67 173 3 531 159 69 179 1/10/2013 D
146 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 17 364 6 704 1 139 000 66 170 1 132 657 65 169 2016 A
147 Flag of Ecuador.svg Ecuador 255 595 98 686 16 656 000 65 169 16 646 000 65 169 5/12/2016 R
148 Bandera de Bulgaria Bulgaria 111 002 42 858 7 110 000 64 166 7 153 784 64 167 31/12/2015 E
149 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 2016 E
150 Bandera de Lesoto Lesoto 30 355 11 720 1 913 000 63 163 1 894 194 62 162 2011 E
151 Bandera de Eritrea Eritrea 121 100 46 757 7 472 000 62 160 6 536 000 54 140 1/07/2014 E
152 Flag of Mexico.svg México 1 967 138 759 516 122 916 000 62 162 122 273 473 62 161 1/07/2016 E
153 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 143 100 55 251 8 747 000 61 158 8 547 000 60 155 1/01/2016 E
154 Flag of Yemen.svg Yemen 455 000 175 676 27 943 000 61 159 24 527 000 54 140 1/07/2012 E
155 Flag of Tanzania.svg Tanzania 883 749 341 217 50 869 000 58 149 50 142 938 57 147 2016 E
156 Bandera de Georgia Georgia[16] 69 700 26 911 3 713 000 53 138 3 720 400 53 138 1/01/2016 A
157 Bandera de Nicaragua Nicaragua 121 342 46 850 6 361 000 52 136 6 262 703 52 134 30/06/2015 A
158 Flag of Panama.svg Panamá 74 177 28 640 3 842 000 52 134 3 764 166 51 131 1/07/2015 A
159 Bandera de Camerún Camerún 466 050 179 943 23 372 000 50 130 22 179 700 48 123 1/01/2015 A
160 Flag of Iran.svg Irán 1 628 750 628 864 80 310 000 49 128 75 149 669 46 120 24/10/2011 C
161 Bandera de Montserrat Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 4 922 48 126 12/05/2011 C
162 Bandera de Fiyi Fiyi 18 333 7 078 883 000 48 125 880 400 48 124 2016 E
163 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 207 600 80 155 9 508 000 46 119 9 505 200 46 119 1/10/2016 T
164 Bandera de Guinea Guinea 245 857 94 926 11 187 000 46 118 10 523 261 43 111 2/04/2014 D
165 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1 220 813 471 359 56 084 000 46 119 55 653 654 46 118 1/07/2016 E
166 Bandera de Montenegro Montenegro 13 812 5 333 622 000 45 117 622 159 45 117 1/07/2015 E
167 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 247 000 44 115 1 222 442 44 113 4/07/2015 P
168 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 575 000 44 113 1 530 673 42 110 2015 E
169 Flag of Lithuania.svg Lituania 65 300 25 212 2 851 000 44 113 2 856 350 44 113 1/11/2016 M
170 Bandera de Yibuti Yibuti 23 000 8 880 1 006 000 44 113 992 600 43 112 1/07/2016 E
171 Bandera de Afganistán Afganistán 645 807 249 347 27 611 000 43 111 27 101 365 42 109 1/01/2016 E
172 Flag of Colombia.svg Colombia 1 141 748 440 831 49 067 000 43 111 48 981 000 43 111 5/12/2016 R
173 Bandera de Liberia Liberia 97 036 37 466 4 176 000 43 111 3 476 608 36 93 21/03/2008 D
174 Bandera de Madagascar Madagascar 587 041 226 658 23 990 000 41 106 22 434 400 38 99 2014 E
175 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 274 106 11 000 40 104 12 197 45 115 22/07/2013 C
176 Flag of Palau.svg Palaos 488 188 18 000 37 96 17 800 36 95 2016 E
177 Bandera de Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 550 39 110 9/08/2011 C
178 Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 161 074 3 537 110 325 318 000 36 92 325 063 000 35 92 5/12/2016 R
179 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 50 000 36 93 49 673 36 92 1/10/2016 M
180 Bandera de Zimbabue Zimbabue 390 757 150 872 13 741 000 35 91 13 061 239 33 87 17/08/2012 D
181 Bandera de Mozambique Mozambique 799 380 308 642 26 780 000 34 87 26 423 623 33 86 2016 A
182 Flag of Venezuela.svg Venezuela 916 445 353 841 31 236 000 34 88 31 028 637 34 88 2016 A
183 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 122 47 4 000 33 85 4 255 35 91 10/02/2008 C
184 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2 345 095 905 446 74 185 000 32 82 71 246 000 30 79 2015 A
185 Bandera de Kirguistán Kirguistán 199 945 77 199 6 123 000 31 79 6 019 500 30 78 1/01/2016 E
186 Bandera de Estonia Estonia 43 432 16 769 1 316 000 30 78 1 311 759 30 78 1/01/2016 E
187 Bandera de Letonia Letonia 64 562 24 928 1 953 000 30 78 1 957 200 30 79 1/10/2016 M
188 Bandera de Laos Laos 236 800 91 429 6 666 000 28 73 6 492 228 27 71 1/03/2015 C
189 Bandera de Bahamas Bahamas 13 939 5 382 375 000 27 70 369 670 27 69 2015 A
190 Flag of Peru.svg Perú 1 285 216 496 225 31 660 000 25 64 31 488 625 25 63 30/06/2016 A
191 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 057 25 65 1/01/2013 E
192 Flag of Brazil.svg Brasil 8 514 876 3 287 612 207 012 000 24 63 206 787 000 24 63 5/12/2016 R
193 Flag of Chile.svg Chile 756 096 291 930 18 286 000 24 63 18 191 884 24 62 2016 A
194 Flag of Sweden.svg Suecia 410 314 158 423 9 985 000 24 63 9 954 420 24 63 30/09/2016 M
195 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 12 190 4 707 294 000 24 62 289 700 24 62 2016 E
196 Bandera de Angola Angola 1 246 700 481 354 28 276 000 23 59 25 789 024 21 54 16/05/2014 D
197 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 28 370 10 954 663 000 23 61 651 700 23 59 2016 E
198 Bandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 136 53 3 000 22 57 2 072 15 39 9/08/2011 C
199 Flag of Sudan.svg Sudán 1 839 542 710 251 40 197 000 22 57 39 598 700 22 56 2016 A
200 Flag of Somalia.svg Somalia 637 657 246 201 13 095 000 21 53 12 316 895 19 50 1/01/2014 E
201 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 644 329 248 777 13 657 000 21 55 11 815 700 18 47 1/07/2014 E
202 Flag of Zambia.svg Zambia 752 612 290 585 16 170 000 21 56 15 933 883 21 55 2016 A
203 Bandera de Bután Bután 38 394 14 824 781 000 20 53 783 000 20 53 5/12/2016 R
204 Flag of Uruguay.svg Uruguay 175 016 67 574 3 487 000 20 52 3 480 222 20 52 30/06/2016 A
205 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 1 552 599 29 000 19 48 28 983 19 48 31/12/2015 E
206 Flag of Finland.svg Finlandia 303 893 117 334 5 506 000 18 47 5 501 043 18 47 30/09/2016 M
207 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 246 000 18 46 8 151 300 18 46 2016 E
208 Bandera de Argelia Argelia 2 381 741 919 595 41 323 000 17 45 40 400 000 17 44 1/01/2016 E
209 Bandera de Belice Belice 22 965 8 867 383 000 17 43 377 968 16 43 1/07/2016 T
210 Bandera de Niger Níger 1 186 408 458 075 19 989 000 17 44 17 138 707 14 37 10/12/2012 D
211 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 270 534 104 454 4 731 000 17 45 4 739 000 18 45 5/12/2016 R
212 Flag of Paraguay.svg Paraguay 406 752 157 048 6 905 000 17 44 6 854 536 17 44 2016 A
213 Flag of Argentina.svg Argentina[17] 2 780 400 1 073 518 43 823 000 16 41 43 590 368 16 41 1/07/2016 A
214 Bandera de Noruega Noruega 323 779 125 012 5 265 000 16 42 5 252 166 16 42 30/09/2016 T
215 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 149 690 830 000 32 620 000 15 39 32 248 123 15 39 2016 A
216 Bandera de Malí Malí 1 248 574 482 077 18 955 000 15 39 14 528 662 12 30 1/04/2009 D
217 Flag of FLNKS.svg Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 280 000 15 39 268 767 14 37 26/08/2014 C
218 Flag of Oman.svg Omán 309 500 119 499 4 575 000 15 38 4 349 000 14 36 5/12/2016 R
219 Bandera de República del Congo República del Congo 342 000 132 047 4 920 000 14 37 4 001 831 12 30 1/01/2010 E
220 Flag of Chad.svg Chad 1 284 000 495 755 14 415 000 11 29 11 039 873 9 22 20/05/2009 D
221 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1 098 581 424 164 11 066 000 10 26 10 985 059 10 26 2016 A
222 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 491 210 189 657 4 996 000 10 26 4 751 120 10 25 26/12/2012 C
223 Flag of Russia.svg Rusia[18] 17 075 400 6 592 849 146 823 000 9 22 146 544 710 9 22 1/01/2016 A
224 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 622 436 240 324 5 048 000 8 21 4 998 000 8 21 1/07/2016 O
225 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 600 6 16 2016 E
226 Bandera de Gabón Gabón 267 667 103 347 1 920 000 7 19 1 811 079 7 18 1/10/2013 C
227 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2 724 900 1 052 090 17 926 000 7 17 17 753 200 7 17 1/05/2016 M
228 Bandera de Botsuana Botsuana 581 730 224 607 2 247 000 4 10 2 230 900 4 10 22/08/2016 E
229 Flag of Canada.svg Canadá 9 970 610 3 849 674 36 423 000 4 9 36 155 487 4 9 1/04/2016 T
230 Bandera de Libia Libia 1 770 060 683 424 6 365 000 4 9 5 363 369 3 8 1/07/2012 E
231 Bandera de Mauritania Mauritania 1 030 700 397 955 3 763 000 4 9 3 718 678 4 9 2016 A
232 Flag of Australia.svg Australia 7 702 466 2 973 939 24 260 000 3 8 24 293 000 3 8 5/12/2016 R
233 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 86 504 33 399 269 000 3 8 244 118 3 7 1/01/2013 E
234 Bandera de Guyana Guyana 214 999 83 012 746 000 3 9 746 955 3 9 15/09/2012 D
235 Bandera de Islandia Islandia 102 800 39 691 336 000 3 8 332 529 3 8 1/01/2016 E
236 Flag of Namibia.svg Namibia 825 118 318 580 2 350 000 3 7 2 280 700 3 7 1/07/2015 E
237 Bandera de Surinam Surinam 163 820 63 251 570 000 3 9 541 638 3 9 13/08/2012 D
238 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239 Bandera de Mongolia Mongolia 1 564 100 603 902 3 131 000 2 5 3 118 000 2 5 5/12/2016 R
240 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 524 000 2 5 510 713 2 5 2/09/2014 P
241 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 47 18 60 1 3 57 1 3 1/02/2014 E
242 Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 297 56 000 0 0 56 186 0 0 1/07/2016 E
243 Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[19] 12 173 4 700 3 000 0 1 2 563 0 1 15/04/2012 D
244 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 069 933 11 610 066 1 195 956 000 40 103
África Central 6 603 000 2 549 433 153 584 000 23 60
África del Norte 7 832 821 3 024 269 226 269 000 29 75
África del Sur 2 675 380 1 032 970 63 733 000 24 62
África Occidental 6 053 215 2 337 159 366 788 000 61 157
África Oriental 6 905 517 2 666 235 385 582 000 56 145
Cuerno de África 1 845 409 712 516 114 869 000 62 161
Unión Africana 28 491 725 11 000 717 1 135 640 000 40 103
América 41 818 263 16 146 122 996 170 000 24 62
América Central 511 601 197 530 47 777 000 93 242
Antillas 233 324 90 087 42 822 000 184 475
Antillas Mayores 205 718 79 428 38 787 000 189 488
Antillas Menores 27 660 10 680 4 101 000 148 384
CARICOM 462 266 178 482 18 334 000 40 103
América del Norte 23 265 064 8 982 691 484 719 000 21 54
TLCAN 21 098 822 8 146 301 484 657 000 23 59
América del Sur 17 808 221 6 875 793 420 786 000 24 61
Comunidad Andina 3 781 140 1 459 906 108 449 000 29 74
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 65 596 000 18 46
Guayanas 465 323 179 662 1 585 000 3 9
Mercosur 12 793 489 4 939 594 292 463 000 23 59
Unasur 17 709 544 6 837 693 420 514 000 24 61
América Latina 20 070 562 7 749 287 626 657 000 31 81
Hispanoamérica 11 439 285 4 416 733 407 264 000 36 92
ALADI 19 482 962 7 522 414 557 196 000 29 74
ALBA 2 504 454 966 975 76 831 000 31 79
Asociación de Estados del Caribe 4 195 515 1 619 897 258 686 000 62 160
Celac 20 407 456 7 879 363 629 200 000 31 80
OEA 39 539 140 15 266 147 990 941 000 25 65
Sistema de la Integración Centroamericana 559 473 216 014 57 900 000 103 268
Asia 31 651 676 12 220 780 4 456 224 000 141 365
ASEAN 4 487 023 1 732 449 639 174 000 142 369
Asia Central 4 003 258 1 545 667 70 499 000 18 46
Asia del Sur 6 635 991 2 562 170 1 854 434 000 279 724
Subcontinente indio 4 361 136 1 683 844 1 746 159 000 400 1 037
Asia Occidental 4 736 025 1 828 589 272 293 000 57 149
Transcaucasia 186 043 71 832 16 535 000 89 230
Asia Oriental 11 774 460 4 546 144 1 618 603 000 137 356
Lejano Oriente 16 276 402 6 284 354 2 258 998 000 139 359
Península coreana 222 223 85 801 75 954 000 342 885
Sudeste asiático 4 501 942 1 738 210 640 395 000 142 368
Cuatro tigres asiáticos 137 458 53 073 88 229 000 642 1 662
Indochina 1 938 744 748 553 237 688 000 123 318
Insulindia 3 025 334 1 168 088 405 309 000 134 347
Europa 22 919 307 8 849 194 744 744 800 32 84
Europa del Norte 1 735 477 670 071 104 006 000 60 155
Escandinavia 777 191 300 075 21 003 000 27 70
Islas británicas 313 949 121 216 70 959 000 226 585
Países bálticos 173 294 66 909 6 120 000 35 91
Países nórdicos 3 352 835 1 294 537 26 980 000 8 21
Europa del Sur 1 314 621 507 578 153 576 800 117 303
Península ibérica 596 343 230 249 56 804 000 95 247
Europa Occidental 1 093 310 422 129 193 680 000 177 459
Benelux 66 897 25 829 29 039 000 434 1 124
Europa Oriental 18 775 899 7 249 415 293 482 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 15 978 000 125 324
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 255 933 98 816 21 186 000 83 214
Países eslavos 18 655 677 7 202 997 279 865 000 15 39
Unión Europea 4 290 894 1 656 723 510 715 000 119 308
Eurozona 2 704 074 1 044 049 339 356 000 125 325
EFTA 468 024 180 705 14 041 000 30 78
Oceanía 8 524 625 3 291 376 40 539 160 5 12
Australia y Nueva Zelandia 7 973 035 3 078 406 28 994 000 4 9
Melanesia 540 308 208 614 10 366 000 19 50
Micronesia 3 116 1 203 514 000 165 427
Polinesia 8 125 3 137 665 060 82 212
Antigua Unión Soviética 22 255 502 8 592 897 295 650 000 13 34
BRIC 38 329 461 14 799 088 3 066 624 000 80 207
BRICS 39 550 274 15 270 446 3 122 708 000 79 204
CIVETS 6 370 176 2 459 539 630 612 000 99 256
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 243 221 000 11 29
Eurasia 54 570 983 21 069 974 5 200 968 800 95 247
G2 18 733 974 7 233 228 1 706 314 000 91 236
G4 12 416 197 4 793 920 1 748 363 000 141 365
G5 24 442 012 9 437 114 3 098 801 000 127 328
G6 2 261 772 873 275 358 823 000 159 411
G7 20 954 903 8 090 733 762 656 000 36 94
G8 38 030 303 14 683 582 909 479 000 24 62
Mancomunidad de Naciones 31 284 181 12 078 890 2 425 886 000 78 201
Medio Oriente 7 174 600 2 770 129 428 284 000 60 155
Gran Medio Oriente 17 144 813 6 619 649 809 388 000 47 122
MIST 4 747 134 1 832 879 514 630 000 108 281
OPEP 11 819 866 4 563 676 482 461 000 41 106
OTAN 23 661 798 9 135 871 923 253 000 39 101
Países árabes 13 006 282 5 021 754 410 899 000 32 82
Próximos once 9 870 474 3 811 011 1 438 610 000 146 377
Unión Económica Euroasiática 20 237 588 7 813 776 183 373 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referencias[editar]

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2016 unas 3.933.600 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.408.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  13. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "sólo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  14. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  15. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  16. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  17. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  18. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  19. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]