Anexo:Países por densidad de población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1/7/2016, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones para mediados de 2016.

Tabla principal[editar]

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de
población
al
1/7/2016
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Bandera de Macao Macao (China)[2] 29 11 661 000 22 637 60 091 649 100 22 383 59 009 1/2016 T
2 Flag of Monaco.svg Mónaco 2 1 39 000 19 307 39 000 38 400 19 200 38 400 31/12/2014 E
3 Bandera de Singapur Singapur[3] 704 272 5 601 000 7 956 20 592 5 535 000 7 862 20 349 1/07/2015 E
4 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] 1 101 425 7 343 000 6 669 17 278 7 324 300 6 652 17 234 31/12/2015 T
5 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] 7 3 33 000 5 077 11 000 32 734 4 676 10 911 31/12/2013 E
6 Bandera de Baréin Baréin 757 292 1 911 000 2 524 6 545 1 234 571 1 631 4 228 27/04/2010 D
7 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8 Bandera de Malta Malta 315 122 434 000 1 377 3 557 429 344 1 363 3 519 31/12/2014 E
9 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 53 21 66 000 1 243 3 143 64 237 1 212 3 059 20/05/2010 D
10 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 34 13 41 000 1 206 3 154 37 224 1 095 2 863 1/02/2014 E
11 Bandera de las Maldivas Maldivas 298 115 351 000 1 178 3 052 341 256 1 145 2 967 20/09/2014 P
12 Bandera de Bangladés Bangladés 147 570 56 977 160 935 000 1 091 2 825 160 770 000 1089 2822 29/05/2016 R
13 Flag of Jersey.svg Jersey (RU) 116 45 104 000 895 2 311 97 857 844 2 175 27/03/2011 C
14 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 78 30 66 000 845 2 200 65 100 835 2 170 31/03/2015 E
15 Flag of Palestine.svg Palestina[6] 6 020 2 324 4 817 000 800 2 073 4 816 503 800 2 073 2016 E
16 Flag of France.svg San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 594 659 1 695 1/01/2013 E
17 Flag of Barbados.svg Barbados 430 166 284 000 660 1 711 277 821 646 1 674 1/05/2010 C
18 Flag of the Republic of China.svg República de China[7] 36 191 13 974 23 524 000 650 1 683 23 496 813 649 1 681 3/2016 M
19 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 374 144 235 000 628 1 632 212 600 568 1 476 21/08/2012 C
20 Flag of Mauritius.svg Mauricio 2 040 788 1 266 000 621 1 607 1 261 208 618 1 601 1/07/2014 A
21 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 193 75 111 000 575 1 480 109 517 567 1 460 2015 E
22 Bandera del Líbano Líbano[8] 10 201 3 939 5 576 000 547 1 416 4 965 846 487 1 261 31/12/2013 E
23 Flag of San Marino.svg San Marino 61 24 33 000 539 1 375 33 028 541 1 376 31/03/2016 M
24 Flag of Nauru.svg Nauru 21 8 11 000 524 1 375 10 900 519 1 363 2015 E
25 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 99 461 38 402 50 801 000 511 1 323 50 801 405 511 1 323 2016 E
26 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 33 783 13 044 17 022 000 504 1 305 17 009 000 503 1304 29/05/2016 R
27 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 279 442 1 160 1/01/2013 E
28 Flag of Rwanda.svg Ruanda 25 314 9 774 11 620 000 459 1 189 10 515 973 415 1 076 15/08/2012 D
29 Bandera de las Comoras Comoras 1 861 719 806 000 433 1 121 806 200 433 1 121 1/07/2016 E
30 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 26 10 11 000 429 1 100 11 300 435 1 130 2015 E
31 Flag of India.svg India 3 166 285 1 222 509 1 320 900 000 417 1 080 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
32 Bandera de Haití Haití 27 065 10 450 11 158 000 412 1 068 10 911 819 403 1 044 2015 E
33 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[9] 8 868 3 424 3 428 000 387 1 001 3 474 182 392 1 015 1/07/2015 E
34 Bandera de Israel Israel 22 145 8 550 8 544 000 386 999 8 502 900 384 994 31/03/2016 M
35 Flag of Belgium.svg Bélgica 30 528 11 787 11 336 000 371 962 11 315 058 371 960 1/03/2016 M
36 Flag of Burundi.svg Burundi 27 816 10 740 10 113 000 364 942 9 823 828 353 915 2015 E
37 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 444 171 159 000 358 930 154 843 349 906 1/01/2014 E
38 Bandera de las Filipinas Filipinas 300 076 115 860 105 164 000 350 908 102 965 300 343 889 2015 A
39 Flag of France.svg Martinica (Francia) 1 128 436 380 000 337 872 385 551 342 884 1/01/2013 E
40 Flag of France.svg Reunión (Francia) 2 512 970 847 000 337 873 835 103 332 861 1/01/2013 E
41 Bandera de Japón Japón 377 915 145 914 126 902 000 336 870 126 980 000 336 870 1/04/2016 M
42 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 65 610 25 332 21 212 000 323 837 20 966 000 320 828 1/07/2015 A
43 Flag of El Salvador.svg El Salvador 21 045 8 125 6 521 000 310 803 6 520 675 310 803 2016 A
44 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 181 70 55 000 303 786 54 900 303 784 2015 E
45 Flag of Grenada.svg Granada 344 133 104 000 302 782 103 328 300 777 12/05/2011 P
46 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 541 209 162 000 299 775 159 358 295 762 1/04/2010 C
47 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 352 136 105 000 298 772 106 405 302 782 1/04/2010 C
48 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 389 150 109 000 280 727 109 434 281 730 2014 E
49 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 617 238 173 000 280 727 166 526 270 700 10/05/2010 P
50 Bandera de Vietnam Vietnam 331 212 127 882 92 692 000 280 725 91 700 000 277 717 2015 E
51 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 197 76 54 000 274 711 55 519 282 731 1/04/2010 C
52 Bandera del Reino Unido Reino Unido 242 910 93 788 65 593 000 270 699 64 596 800 266 689 30/06/2014 A
53 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 355 000 263 681 1 349 667 262 678 2015 E
54 Bandera de Pakistán Pakistán 796 095 307 374 199 321 000 250 648 193 827 000 243 631 29/05/2016 R
55 Bandera de Jamaica Jamaica 10 991 4 244 2 731 000 248 643 2 723 246 248 642 31/12/2014 A
56 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1 630 629 403 000 247 641 402 119 247 639 1/01/2013 E
57 Bandera de Kuwait Kuwait 17 818 6 880 4 311 000 242 627 4 183 658 235 608 30/06/2015 E
58 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 160 62 38 000 237 613 37 623 235 607 31/12/2015 A
59 Flag of Germany.svg Alemania 357 123 137 886 82 040 000 230 595 81 770 900 229 593 30/09/2015 T
60 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán (RU) 259 100 59 000 228 590 58 238 225 582 31/12/2014 E
61 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2 586 999 583 000 225 584 576 249 223 577 1/01/2016 A
62 Flag of Qatar.svg Catar 11 571 4 468 2 586 000 223 579 2 559 267 221 573 30/04/2016 M
63 Flag of Seychelles.svg Seychelles 455 176 98 000 215 557 90 945 200 517 26/08/2010 D
64 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 122 762 47 399 26 143 000 213 552 24 052 231 196 507 1/10/2008 D
65 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 32 000 212 552 28 054 186 484 12/07/2010 C
66 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 47 872 18 483 10 075 000 210 545 10 075 045 210 545 2016 A
67 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 442 171 90 000 204 526 85 567 194 500 27/05/2011 D
68 Bandera de Nigeria Nigeria 923 768 356 669 188 549 000 204 529 173 600 000 188 487 2013 E
69 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 41 285 15 940 8 362 000 203 525 8 306 200 201 521 30/09/2015 T
70 Flag of Italy.svg Italia 301 308 116 336 60 832 000 202 523 60 674 003 201 522 30/11/2015 M
71 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 198 000 198 513 179 200 179 464 13/05/2012 D
72 Flag of The Gambia.svg Gambia 10 690 4 127 2 089 000 195 506 1 882 450 176 456 15/04/2013 P
73 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 147 181 56 827 28 431 000 193 500 28 431 494 193 500 2016 A
74 Bandera de Kosovo Kosovo[10] 10 910 4 212 1 889 000 173 448 1 815 606 166 431 31/12/2012 E
75 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 270 104 46 000 171 442 46 204 171 444 15/05/2011 C
76 Flag of Andorra.svg Andorra 464 179 79 000 170 441 78 014 168 436 2015 A
77 Flag of Kiribati.svg Kiribati 726 280 116 000 160 414 113 400 156 405 2015 E
78 Bandera de la Isla de Man Isla de Man (RU) 572 221 90 000 157 407 84 497 148 382 27/03/2011 C
79 Bandera de Anguila Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 13 572 141 367 11/05/2011 C
80 Flag of Guatemala.svg Guatemala 108 889 42 042 16 652 000 153 396 16 176 133 149 385 1/07/2015 A
81 Bandera de Uganda Uganda 241 551 93 263 36 596 000 152 392 34 634 650 143 371 28/08/2014 D
82 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 701 271 102 000 145 376 102 300 146 377 2015 E
83 Bandera de la República Popular China China[11] 9 572 900 3 696 117 1 377 574 000 144 373 1 376 777 000 144 372 29/05/2016 R
84 Flag of Tonga.svg Tonga 720 278 103 000 143 371 103 300 143 372 2015 E
85 Bandera de Malaui Malaui 118 484 45 747 16 833 000 142 368 16 832 900 142 368 1/07/2016 E
86 Bandera de Chipre Chipre 5 896 2 276 831 000 141 365 847 000 144 372 31/12/2014 E
87 Bandera de Indonesia Indonesia 1 910 931 737 815 259 070 000 136 351 255 461 700 134 346 2015 A
88 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 78 867 30 451 10 547 000 134 346 10 553 843 134 347 31/12/2015 T
89 Flag of Thailand.svg Tailandia 513 120 198 117 68 908 000 134 348 65 926 261 128 333 1/09/2010 C
90 Bandera de Dinamarca Dinamarca 43 098 16 640 5 724 000 133 344 5 717 014 133 344 1/04/2016 T
91 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 4 033 1 557 532 000 132 342 518 470 129 333 1/07/2014 E
92 Bandera de Siria Siria 185 180 71 498 23 843 000 129 333 21 377 000 115 299 31/12/2011 E
93 Flag of Togo.svg Togo 56 600 21 853 7 269 000 128 333 6 191 155 109 283 6/11/2010 D
94 Flag of Poland.svg Polonia 312 685 120 728 38 514 000 123 319 38 484 000 123 319 31/12/2014 E
95 Flag of France.svg Francia[12] 543 965 210 026 64 629 000 119 308 64 555 000 119 307 1/04/2016 M
96 Bandera de Ghana Ghana 238 533 92 098 28 404 000 119 308 27 043 093 113 294 2014 A
97 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 86 600 33 436 9 769 000 113 292 9 593 000 111 287 1/01/2015 E
98 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 49 036 18 933 5 429 000 111 287 5 426 252 111 287 31/12/2015 E
99 Bandera de Jordania Jordania 88 778 34 277 9 850 000 111 287 9 531 712 107 278 30/11/2015 P
100 Flag of Portugal.svg Portugal 92 090 35 556 10 262 000 111 289 10 374 822 113 292 2014 E
101 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 015 000 108 279 8 500 000 102 263 1/07/2012 E
102 Flag of Hungary.svg Hungría 93 011 35 912 9 807 000 105 273 9 823 000 106 274 1/01/2016 A
103 Bandera de Moldavia Moldavia 33 843 13 067 3 561 000 105 273 3 553 100 105 272 1/01/2016 E
104 Flag of Austria.svg Austria 83 879 32 386 8 736 000 104 270 8 699 730 104 269 1/01/2016 T
105 Flag of Cuba.svg Cuba 109 886 42 427 11 281 000 103 266 11 238 317 102 265 31/12/2014 A
106 Bandera de Turquía Turquía 769 604 297 146 79 270 000 103 267 78 741 053 102 265 31/12/2015 E
107 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 20 273 7 827 2 067 000 102 264 2 064 632 102 264 1/10/2015 E
108 Bandera de Armenia Armenia 29 743 11 484 2 993 000 101 261 2 994 400 101 261 30/04/2016 T
109 Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 457 176 46 000 101 261 53 883 118 306 1/04/2010 C
110 Flag of Albania.svg Albania 28 703 11 082 2 880 000 100 260 2 886 026 101 260 1/01/2016 E
111 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 71 740 27 699 7 206 000 100 260 7 075 641 99 255 5/12/2015 P
112 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 10 4 1 000 100 250 1 160 116 290 2015 E
113 Bandera de Benín Benín 112 622 43 484 11 165 000 99 257 10 008 749 89 230 11/05/2013 D
114 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 51 100 19 730 4 910 000 96 249 4 832 234 95 245 30/06/2015 E
115 Flag of Dominica.svg Dominica 739 285 71 000 96 249 71 293 96 250 14/05/2011 P
116 Bandera de Malasia Malasia 330 803 127 724 31 446 000 95 246 31 365 000 95 246 29/05/2016 R
117 Flag of Egypt.svg Egipto 995 868 384 507 91 139 000 92 237 90 988 000 91 237 29/05/2016 R
118 Flag of Spain.svg España 503 783 194 512 46 397 000 92 239 46 423 064 92 239 1/07/2015 E
119 Bandera de Serbia Serbia 77 474 29 913 7 071 000 91 236 7 114 393 92 238 1/01/2015 E
120 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 1 063 652 410 678 92 206 000 87 225 92 206 005 87 225 2016 E
121 Flag of Greece.svg Grecia 131 957 50 949 11 533 000 87 226 11 533 492 87 226 2016 A
122 Flag of Iraq.svg Irak 434 128 167 618 37 638 000 87 225 36 575 000 84 218 2015 A
123 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 35 13 3 000 87 231 2 302 66 177 9/08/2011 C
124 Bandera de Camboya Camboya 181 035 69 898 15 280 000 84 219 13 395 682 74 192 3/03/2008 D
125 Bandera de Marruecos Marruecos[13] 410 000 158 302 34 098 000 83 215 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
126 Flag of Romania.svg Rumania 238 391 92 043 19 742 000 83 214 19 942 642 84 217 1/01/2014 E
127 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 322 124 26 000 81 210 24 593 76 198 1/01/2015 E
128 Bandera de Macedonia Macedonia 25 712 9 927 2 074 000 81 209 2 069 172 80 208 31/12/2014 A
129 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 14 919 5 760 1 188 000 80 206 1 167 242 78 203 11/07/2015 P
130 Bandera de Honduras Honduras 112 088 43 277 8 721 000 78 202 8 721 014 78 202 2016 A
131 Flag of Kenya.svg Kenia 581 833 224 647 45 508 000 78 203 43 000 000 74 191 2014 A
132 Bandera de Birmania Myanmar 676 577 261 228 52 921 000 78 203 51 486 253 76 197 29/03/2014 C
133 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 3 521 1 359 275 000 78 202 268 207 76 197 22/08/2012 D
134 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 51 209 19 772 3 925 000 77 199 3 791 622 74 192 30/06/2013 E
135 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 38 000 76 198 31 618 64 165 25/01/2012 P
136 Bandera de Senegal Senegal 196 722 75 955 14 800 000 75 195 14 799 859 75 195 2016 E
137 Flag of Brunei.svg Brunéi 5 765 2 226 425 000 74 191 411 900 71 185 2014 E
138 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 322 921 124 680 23 924 000 74 192 22 671 331 70 182 15/05/2014 P
139 Bandera de Croacia Croacia 56 542 21 831 4 210 000 74 193 4 238 389 75 194 30/06/2014 E
140 Flag of Ukraine.svg Ucrania[14] 576 064 222 420 42 670 000 74 192 42 721 954 74 192 1/03/2016 M
141 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 444 103 171 469 32 324 000 73 189 31 576 400 71 184 1/07/2015 A
142 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 270 764 104 543 19 054 000 70 182 18 450 494 68 176 2015 E
143 Bandera de Samoa Samoa 2 831 1 093 195 000 69 178 194 899 69 178 2016 A
144 Bandera de Túnez Túnez 163 610 63 170 11 237 000 69 178 11 007 300 67 174 2014 E
145 Bandera de Irlanda Irlanda 70 273 27 133 4 668 000 66 172 4 635 400 66 171 4/2015 A
146 Flag of Ecuador.svg Ecuador 255 595 98 686 16 529 000 65 167 16 514 000 65 167 29/05/2016 R
147 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 17 364 6 704 1 133 000 65 169 1 132 657 65 169 2016 A
148 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 111 002 42 858 7 132 000 64 166 7 153 784 64 167 31/12/2015 E
149 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 300 65 166 2015 E
150 Flag of Lesotho.svg Lesoto 30 355 11 720 1 911 000 63 163 1 894 194 62 162 2011 E
151 Flag of Mexico.svg México 1 967 138 759 516 122 273 000 62 161 122 273 473 62 161 1/07/2016 E
152 Flag of Yemen.svg Yemen 455 000 175 676 27 536 000 61 157 24 527 000 54 140 1/07/2012 E
153 Bandera de Eritrea Eritrea 121 100 46 757 7 274 000 60 156 6 536 000 54 140 1/07/2014 E
154 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 143 100 55 251 8 646 000 60 156 8 547 000 60 155 1/01/2016 E
155 Flag of Tanzania.svg Tanzania 883 749 341 217 50 282 000 57 147 47 421 786 54 139 2014 E
156 Bandera de Georgia Georgia[15] 69 700 26 911 3 731 000 54 139 3 729 500 54 139 1/01/2015 A
157 Bandera de Nicaragua Nicaragua 121 342 46 850 6 328 000 52 135 6 262 703 52 134 30/06/2015 A
158 Flag of Panama.svg Panamá 74 177 28 640 3 816 000 51 133 3 764 166 51 131 1/07/2015 A
159 Flag of Iran.svg Irán 1 628 750 628 864 79 794 000 49 127 79 290 000 49 126 29/05/2016 R
160 </noinclude> Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 4 922 48 126 12/05/2011 C
161 Bandera de Camerún Camerún 466 050 179 943 22 498 000 48 125 21 917 602 47 122 2015 A
162 Bandera de Fiyi Fiyi 18 333 7 078 871 000 48 123 867 000 47 122 2015 E
163 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 207 600 80 155 9 502 000 46 119 9 498 700 46 119 1/04/2016 T
164 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1 220 813 471 359 55 847 000 46 118 54 956 900 45 117 1/07/2015 E
165 Bandera de Guinea Guinea 245 857 94 926 11 063 000 45 117 10 523 261 43 111 2/04/2014 D
166 Bandera de Montenegro Montenegro 13 812 5 333 622 000 45 117 622 099 45 117 1/01/2015 A
167 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 239 000 44 114 1 222 442 44 113 4/07/2015 P
168 Flag of Lithuania.svg Lituania 65 300 25 212 2 871 000 44 114 2 875 593 44 114 1/05/2016 M
169 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 274 106 12 000 44 113 12 197 45 115 22/07/2013 C
170 Flag of Colombia.svg Colombia 1 141 748 440 831 48 782 000 43 111 48 700 000 43 110 29/05/2016 R
171 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 560 000 43 112 1 530 673 42 110 2015 E
172 Flag of Liberia.svg Liberia 97 036 37 466 4 132 000 43 110 3 476 608 36 93 21/03/2008 D
173 Bandera de Yibuti Yibuti 23 000 8 880 993 000 43 112 992 600 43 112 1/07/2016 E
174 Bandera de Afganistán Afganistán 645 807 249 347 27 353 000 42 110 27 101 365 42 109 1/01/2016 E
175 Flag of Madagascar.svg Madagascar 587 041 226 658 23 669 000 40 104 22 434 363 38 99 2014 A
176 Flag of Palau.svg Palaos 488 188 18 000 37 96 18 000 37 96 2015 E
177 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 550 39 110 9/08/2011 C
178 Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 161 074 3 537 110 324 008 000 35 92 323 655 000 35 92 29/05/2016 R
179 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 49 000 35 91 49 291 35 91 1/03/2016 M
180 Bandera de Zimbabue Zimbabue 390 757 150 872 13 661 000 35 91 13 061 239 33 87 17/08/2012 D
181 Flag of Venezuela.svg Venezuela 916 445 353 841 31 029 000 34 88 31 028 637 34 88 2016 A
182 Flag of Mozambique.svg Mozambique 799 380 308 642 26 424 000 33 86 26 423 623 33 86 2016 A
183 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 122 47 4 000 33 85 4 255 35 91 10/02/2008 C
184 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2 345 095 905 446 73 189 000 31 81 71 246 000 30 79 2015 A
185 Bandera de Estonia Estonia 43 432 16 769 1 314 000 30 78 1 311 759 30 78 1/01/2016 E
186 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 199 945 77 199 6 071 000 30 79 6 019 500 30 78 1/01/2016 E
187 Bandera de Letonia Letonia 64 562 24 928 1 963 000 30 79 1 967 200 30 79 1/04/2016 M
188 Flag of Laos.svg Laos 236 800 91 429 6 618 000 28 72 6 492 400 27 71 1/03/2015 P
189 Bandera de las Bahamas Bahamas 13 940 5 382 373 000 27 69 369 670 27 69 2015 A
190 Flag of Peru.svg Perú 1 285 216 496 225 31 490 000 25 63 31 488 625 25 63 30/06/2016 A
191 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 057 25 65 1/01/2013 E
192 Flag of Brazil.svg Brasil 8 514 876 3 287 612 206 151 000 24 63 205 957 000 24 63 29/05/2016 R
193 Flag of Chile.svg Chile 756 096 291 930 18 192 000 24 62 18 191 884 24 62 2016 A
194 Flag of Sweden.svg Suecia 410 314 158 423 9 901 000 24 62 9 875 378 24 62 31/03/2016 M
195 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 28 370 10 954 661 000 23 60 642 000 23 59 2015 E
196 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 12 190 4 707 285 000 23 61 277 600 23 59 2015 E
197 Bandera de Angola Angola 1 246 700 481 354 27 782 000 22 58 25 789 024 21 54 16/05/2014 D
198 Bandera de la Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 137 53 3 000 22 57 2 072 15 39 9/08/2011 C
199 Flag of Sudan.svg Sudán 1 839 542 710 251 39 599 000 22 56 39 598 700 22 56 2016 A
200 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 644 329 248 777 13 265 000 21 53 11 815 700 18 47 1/07/2014 E
201 Flag of Zambia.svg Zambia 752 612 290 585 15 934 000 21 55 15 933 883 21 55 2016 A
202 Flag of Bhutan.svg Bután 38 394 14 824 774 000 20 52 776 000 20 52 29/05/2016 R
203 Flag of Somalia.svg Somalia 637 657 246 201 12 961 000 20 53 12 316 895 19 50 1/01/2014 E
204 Flag of Uruguay.svg Uruguay 175 016 67 574 3 480 000 20 51 3 480 222 20 52 30/06/2016 A
205 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 1 552 599 29 000 19 48 28 983 19 48 31/12/2015 E
206 Flag of Finland.svg Finlandia 303 893 117 334 5 483 000 18 47 5 488 543 18 47 31/03/2016 M
207 Bandera de Argelia Argelia 2 381 741 919 595 40 856 000 17 44 40 400 000 17 44 1/01/2016 E
208 Flag of Niger.svg Níger 1 186 408 458 075 19 611 000 17 43 17 138 707 14 37 10/12/2012 D
209 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 270 534 104 454 4 686 000 17 45 4 690 000 17 45 29/05/2016 R
210 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 7 868 000 17 44 7 744 700 17 43 2015 E
211 Flag of Paraguay.svg Paraguay 406 752 157 048 6 855 000 17 44 6 854 536 17 44 2016 A
212 Flag of Argentina.svg Argentina[16] 2 780 400 1 073 518 43 590 000 16 41 43 590 368 16 41 1/07/2016 A
213 Bandera de Belice Belice 22 965 8 867 378 000 16 43 370 300 16 42 9/2015 T
214 Bandera de Noruega Noruega 323 782 125 013 5 240 000 16 42 5 213 985 16 42 1/01/2016 T
215 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 149 690 830 000 32 248 000 15 39 32 248 123 15 39 2016 A
216 Bandera de Malí Malí 1 248 574 482 077 18 630 000 15 39 14 528 662 12 30 1/04/2009 D
217 Pro-Independence Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 278 000 15 39 268 767 14 37 26/08/2014 C
218 Bandera de la República del Congo República del Congo 342 000 132 047 4 848 000 14 37 4 001 831 12 30 1/01/2010 E
219 Flag of Oman.svg Omán 309 500 119 499 4 471 000 14 37 4 264 000 14 36 29/05/2016 R
220 Flag of Chad.svg Chad 1 284 000 495 755 14 163 000 11 29 11 039 873 9 22 20/05/2009 D
221 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1 098 581 424 164 10 985 000 10 26 10 985 059 10 26 2016 A
222 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 491 210 189 657 4 964 000 10 26 4 751 120 10 25 26/12/2012 C
223 Flag of Russia.svg Rusia[17] 17 075 400 6 592 849 146 683 000 9 22 146 544 710 9 22 1/01/2016 A
224 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 622 436 240 324 4 998 000 8 21 4 998 000 8 21 1/07/2016 O
225 Bandera de Gabón Gabón 267 667 103 347 1 907 000 7 18 1 802 278 7 17 22/05/2013 P
226 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2 724 900 1 052 090 17 797 000 7 17 17 733 200 7 17 1/04/2016 M
227 Flag of Botswana.svg Botsuana 581 730 224 607 2 225 000 4 10 2 230 900 4 10 22/08/2016 E
228 Flag of Canada.svg Canadá 9 970 610 3 849 674 36 219 000 4 9 36 048 521 4 9 1/01/2016 T
229 Flag of Libya.svg Libia 1 770 060 683 424 6 330 000 4 9 5 363 369 3 8 1/07/2012 E
230 Flag of Mauritania.svg Mauritania 1 030 700 397 955 3 719 000 4 9 3 718 678 4 9 2016 A
231 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 261 101 1 000 4 10 1 500 6 15 2013 E
232 Flag of Australia.svg Australia 7 702 466 2 973 939 24 099 000 3 8 24 098 000 3 8 29/05/2016 R
233 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 86 504 33 399 266 000 3 8 244 118 3 7 1/01/2013 E
234 Bandera de Guyana Guyana 214 999 83 012 747 000 3 9 747 884 3 9 15/09/2012 P
235 Bandera de Islandia Islandia 102 800 39 691 335 000 3 8 332 750 3 8 1/01/2016 E
236 Flag of Namibia.svg Namibia 825 118 318 580 2 327 000 3 7 2 280 700 3 7 1/07/2015 E
237 Bandera de Surinam Surinam 163 820 63 251 567 000 3 9 541 638 3 9 13/08/2012 D
238 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239 Bandera de Mongolia Mongolia 1 564 100 603 902 3 097 000 2 5 3 086 000 2 5 29/05/2016 R
240 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 519 000 2 5 510 713 2 5 2/09/2014 P
241 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 47 18 60 1 3 57 1 3 1/02/2014 E
242 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 297 56 000 0 0 55 847 0 0 1/01/2016 E
243 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[18] 12 173 4 700 3 000 0 1 2 563 0 1 15/04/2012 D
244 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
N.° País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
al
1/1/2016
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
al
1/1/2016
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 069 933 11 610 066 1 180 345 000 39 102
África Central 6 603 000 2 549 433 150 822 000 23 59
África del Norte 7 832 821 3 024 269 223 778 000 29 74
África del Sur 2 675 380 1 032 970 63 443 000 24 61
África Occidental 6 053 215 2 337 159 361 711 000 60 155
África Oriental 6 905 517 2 666 235 380 591 000 55 143
Cuerno de África 1 845 409 712 516 113 434 000 61 159
Unión Africana 28 491 725 11 000 717 1 120 590 000 39 102
América 41 817 234 16 145 724 991 318 000 24 61
América Central 511 606 197 532 47 326 000 93 240
Antillas 232 290 89 688 42 698 000 184 476
Antillas Mayores 204 682 79 028 38 673 000 189 489
Antillas Menores 27 662 10 680 4 091 000 148 383
CARICOM 462 268 178 483 18 191 000 39 102
América del Norte 23 265 064 8 982 691 482 562 000 21 54
NAFTA 21 098 822 8 146 301 482 500 000 23 59
América del Sur 17 808 221 6 875 793 418 666 000 24 61
Comunidad Andina 3 781 140 1 459 906 107 786 000 29 74
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 65 262 000 18 46
Guayanas 465 323 179 662 1 580 000 3 9
Mercosur 12 793 489 4 939 594 291 105 000 23 59
Unasur 17 709 544 6 837 693 418 397 000 24 61
América Latina 20 069 531 7 748 889 623 341 000 31 80
Hispanoamérica 11 438 253 4 416 334 404 937 000 35 92
ALADI 19 481 926 7 522 014 554 453 000 28 74
ALBA 2 503 419 966 575 76 422 000 31 79
Asociación de Estados del Caribe 4 194 485 1 619 500 257 167 000 61 159
Celac 20 406 427 7 878 966 625 846 000 31 79
OEA 39 538 111 15 265 750 986 073 000 25 65
Sistema de la Integración Centroamericana 559 478 216 016 57 401 000 103 266
Asia 31 651 581 12 220 744 4 433 171 000 140 363
ASEAN 4 487 023 1 732 449 638 125 000 142 368
Asia Central 4 003 258 1 545 667 69 802 000 17 45
Asia del Sur 6 635 990 2 562 170 1 839 071 000 277 718
Subcontinente indio 4 361 135 1 683 844 1 731 573 000 397 1 028
Asia Occidental 4 735 931 1 828 553 268 940 000 57 147
Transcaucasia 186 043 71 832 16 493 000 89 230
Asia Oriental 11 774 460 4 546 144 1 616 045 000 137 355
Lejano Oriente 16 276 402 6 284 354 2 255 358 000 139 359
Península coreana 222 223 85 801 76 944 000 346 897
Sudeste asiático 4 501 942 1 738 210 639 313 000 142 368
Cuatro tigres asiáticos 137 457 53 072 87 269 000 635 1 644
Indochina 1 938 744 748 553 236 419 000 122 316
Insulindia 3 025 334 1 168 088 405 161 000 134 347
Europa 22 919 311 8 849 195 744 146 800 32 84
Europa del Norte 1 735 480 670 073 103 433 000 60 154
Escandinavia 777 194 300 076 20 865 000 27 70
Islas británicas 313 949 121 216 70 521 000 225 582
Países bálticos 173 294 66 909 6 148 000 35 92
Países nórdicos 3 352 838 1 294 538 26 817 000 8 21
Europa del Sur 1 314 620 507 578 154 341 800 117 304
Península ibérica 596 344 230 250 56 771 000 95 247
Europa Occidental 1 093 312 422 130 192 785 000 176 457
Benelux 66 897 25 829 28 941 000 433 1 120
Europa Oriental 18 775 899 7 249 415 293 587 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 15 976 000 125 324
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 255 932 98 816 21 858 000 85 221
Países eslavos 18 655 676 7 202 997 280 446 000 15 39
Unión Europea 4 290 802 1 656 688 509 600 000 119 308
Eurozona 2 703 982 1 044 013 338 430 000 125 324
EFTA 468 027 180 706 13 975 000 30 77
Oceanía 8 524 624 3 291 376 39 928 160 5 12
Australia y Nueva Zelanda 7 973 035 3 078 406 28 788 000 4 9
Melanesia 540 308 208 614 9 963 000 18 48
Micronesia 3 116 1 203 510 000 164 424
Polinesia 8 124 3 137 667 060 82 213
Antigua Unión Soviética 22 255 502 8 592 897 294 859 000 13 34
BRIC 38 329 461 14 799 088 3 051 308 000 80 206
BRICS 39 550 274 15 270 446 3 107 155 000 79 203
CIVETS 6 370 176 2 459 539 626 800 000 98 255
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 242 310 000 11 29
Eurasia 54 570 892 21 069 939 5 177 317 800 95 246
G7 20 954 905 8 090 734 760 223 000 36 94
G8 38 030 305 14 683 583 906 906 000 24 62
Mancomunidad de Naciones 31 284 087 12 078 854 2 403 296 000 77 199
Medio Oriente 7 174 506 2 770 092 423 380 000 59 153
Gran Medio Oriente 17 144 718 6 619 613 800 366 000 47 121
MIST 4 747 134 1 832 879 511 414 000 108 279
OPEP 11 819 866 4 563 676 476 667 000 40 104
OTAN 23 661 803 9 135 873 920 367 000 39 101
Países árabes 13 006 282 5 021 754 405 540 000 31 81
Próximos once 9 870 473 3 811 011 1 429 008 000 145 375
Unión Económica Euroasiática 20 237 588 7 813 776 183 046 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
al
1/1/2016
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referencias[editar]

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3.870.700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.343.000 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  13. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  14. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  15. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  16. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  17. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  18. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]