Anexo:Países por PIB (nominal)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Países según su producto interno bruto nominal estimado en 2008, según el Fondo Monetario Internacional (FMI).

Este anexo incluye tres listas de países por producto interno bruto (PIB) a precios nominales (es decir, la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año), según el Fondo Monetario Internacional (FMI), el Banco Mundial (BM) y el anuario The World Factbook publicado por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) de los Estados Unidos. El término nominales significa que el PIB de cada uno de los países o territorios es convertido de sus respectivas monedas nacionales a dólares estadounidenses según tasas o tipos de cambio oficiales (correspondientes a un promedio anual o a mediados de un año dado).

Listas

Lista según el Fondo Monetario Internacional (2012)[1] Lista según el Banco Mundial (1990-2010)[2] Lista según The World Factbook de la CIA (2000-2011)[3]
Pos. País PIB
nominal
(millones
de USD)
Mundo 71.896.504
Flag of Europe.svg Unión Europea 17.070.011
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 15.653.366
2 Bandera de la República Popular China China 8.250.241
3 Bandera de Japón Japón 5.984.390
4 Flag of Germany.svg Alemania 3.336.651
5 Flag of France.svg Francia 2.580.423
6 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2.433.779
7 Flag of Brazil.svg Brasil 2.425.052
8 Flag of Italy.svg Italia 1.980.448
9 Flag of Russia.svg Rusia 1.953.555
10 Flag of India.svg India 1.946.765
11 Flag of Canada.svg Canadá 1.770.084
12 Flag of Australia.svg Australia 1.542.055
13 Flag of Spain.svg España 1.340.266
14 Flag of Mexico.svg México 1.162.891
15 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1.151.271
16 Bandera de Indonesia Indonesia 894.854
17 Bandera de Turquía Turquía 783.064
18 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 770.224
19 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 657.049
20 Flag of Switzerland.svg  Suiza 622.855
21 Flag of Sweden.svg Suecia 520.256
22 Bandera de Noruega Noruega 499.827
23 Flag of Iran.svg Irán 483.780
24 Flag of Belgium.svg Bélgica 476.796
25 Flag of Argentina.svg Argentina 474.812
26 Flag of Poland.svg Polonia 470.354
27 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 466.054
28 Flag of Austria.svg Austria 391.469
29 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 390.919
30 Flag of Thailand.svg Tailandia 376.989
31 Flag of Colombia.svg Colombia 365,402
32 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 361.912
33 Flag of Venezuela.svg Venezuela 337.979
34 Bandera de Dinamarca Dinamarca 309.180
35 Bandera de Malasia Malasia 307.178
36 Bandera de Nigeria Nigeria 272.550
37 Flag of Chile.svg Chile 268.278
38 Bandera de Singapur Singapur 267.941
Bandera de Hong Kong Hong Kong 260.471
39 Flag of Egypt.svg Egipto 255.001
40 Flag of Greece.svg Grecia 254.978
41 Flag of Finland.svg Finlandia 247.189
42 Flag of Israel.svg Israel 246.780
43 Bandera de las Filipinas Filipinas 240.664
44 Bandera de Pakistán Pakistán 230.525
45 Flag of Portugal.svg Portugal 210.620
46 Bandera de Argelia Argelia 206.545
47 Bandera de Irlanda Irlanda 204.710
48 Bandera de Kazajistán Kazajistán 200.642
49 Flag of Peru.svg Perú 200.292
50 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 193.513
51 Flag of Qatar.svg Catar 184.566
52 Flag of Ukraine.svg Ucrania 180.174
53 Bandera de Kuwait Kuwait 174.628
54 Flag of Romania.svg Rumania 171.401
55 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 166.923
56 Bandera de Vietnam Vietnam 137.681
57 Flag of Iraq.svg Irak 130.574
58 Flag of Hungary.svg Hungría 129.959
59 Bandera de Bangladés Bangladés 118.639
60 Bandera de Angola Angola 114.833
61 Flag of Morocco.svg Marruecos 97.173
62 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 91.186
63 Flag of Libya.svg Libia 85.109
64 Flag of Ecuador.svg Ecuador 80.927
65 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 71.043
66 Flag of Oman.svg Omán 79.974
67 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 59.773
68 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 59.133
69 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 58.125
70 Bandera de Croacia Croacia 57.493
71 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 55.287
72 Bandera de Birmania Birmania 54.049
73 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 51.622
74 Flag of Sudan.svg Sudán 51.583
75 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 50.806
76 Flag of Guatemala.svg Guatemala 50.296
77 Flag of Uruguay.svg Uruguay 49.716
78 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 45.421
79 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 44.884
80 Bandera de Túnez Túnez 44.701
81 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 41.893
82 Bandera de Kenia Kenia 41.837
83 Flag of Lebanon.svg Líbano 41.766
84 Flag of Lithuania.svg Lituania 41.216
85 Bandera de Ghana Ghana 40.124
86 Bandera de Serbia Serbia 37.199
87 Flag of Yemen.svg Yemen 36.370
88 Flag of Panama.svg Panamá 34.819
89 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 33.466
90 Bandera de Jordania Jordania 31.353
91 Flag of Tanzania.svg Tanzania 27.978
92 Flag of Latvia.svg Letonia 27.188
93 Flag of Bolivia.svg Bolivia 26.749
94 Bandera de Baréin Baréin 26.509
95 Flag of Paraguay.svg Paraguay 26.089
96 Bandera de Camerún Camerún 24.510
97 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 24.273
98 Flag of El Salvador.svg El Salvador 23.985
99 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 23.837
100 Bandera de Chipre Chipre 22.446
101 Bandera de Estonia Estonia 21.417
102 Flag of Zambia.svg Zambia 20.682
103 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 20.649
104 Bandera de Uganda Uganda 20.464
105 Bandera de Afganistán Afganistán 19.847
106 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 19.415
107 Bandera de Honduras Honduras 18.180
108 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 17.689
109 Flag of Botswana.svg Botsuana 17.641
110 Flag of Brunei.svg Brunéi 16.852
111 Flag of Gabon.svg Gabón 16.804
112 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 16.551
113 Bandera de Georgia Georgia 15.803
114 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 15.393
115 Flag of Jamaica.svg Jamaica 15.262
116 Flag of Mozambique.svg Mozambique 14.642
117 Bandera de Camboya Camboya 14.246
118 Bandera de Senegal Senegal 13.950
119 Bandera de la República del Congo República del Congo 13.743
120 Bandera de Islandia Islandia 13.544
121 Flag of Albania.svg Albania 12.390
122 Flag of Namibia.svg Namibia 12.147
123 Flag of Mauritius.svg Mauricio 11.930
124 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 11.445
125 Flag of Mali.svg Malí 9.603
126 Flag of Mongolia.svg Mongolia 9.923
127 Flag of Madagascar.svg Madagascar 10.054
128 Bandera de Armenia Armenia 10.551
129 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 10.273
130 Bandera de Zimbabue Zimbabue 10.796
131 Flag of Macedonia.svg Macedonia 10.198
132 Flag of Chad.svg Chad 9.723
133 Flag of Laos.svg Laos 9.269
134 Flag of Malta.svg Malta 8.415
135 Bandera de las Bahamas Bahamas 8.249
136 Flag of Haiti.svg Haití 7.895
137 Bandera de Nicaragua Nicaragua 7.828
138 Flag of Moldova.svg Moldavia 7.589
139 Bandera de Benín Benín 7.541
140 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 7.263
141 Flag of Rwanda.svg Ruanda 6.950
142 Flag of Niger.svg Níger 6.556
143 Bandera de Kirguistán Kirguistán 6.197
144 Bandera de Guinea Guinea 5.744
145 Bandera de Surinam Surinam 5.094
146 Flag of Malawi.svg Malaui 4.490
147 Flag of Barbados.svg Barbados 4.533
148 Flag of Montenegro.svg Montenegro 4.332
149 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 4.214
150 Flag of Mauritania.svg Mauritania 4.096
151 Bandera de Fiyi Fiyi 3.946
152 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 3.824
153 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3.651
154 Flag of Togo.svg Togo 3.624
155 Bandera de Eritrea Eritrea 3.108
156 Bandera de Guyana Guyana 2.788
157 Flag of Lesotho.svg Lesoto 2.620
158 Flag of Burundi.svg Burundi 2.530
159 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.168
160 Flag of Maldives.svg Maldivas 1.978
161 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1.868
162 Flag of Burundi.svg Burundi 1.850
163 Flag of Liberia.svg Liberia 1.767
164 Flag of Bhutan.svg Bután 1.701
165 Bandera de Belice Belice 1.520
166 Flag of Djibouti.svg Yibuti 1.360
167 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 1.259
168 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1.174
169 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 1.039
170 Flag of Seychelles.svg Seychelles 971
171 Flag of The Gambia.svg Gambia 940
172 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 884
173 Flag of Grenada.svg Granada 851
174 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 761
175 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 738
176 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 717
177 Bandera de Samoa Samoa 712
178 Flag of the Comoros.svg Comoras 595
179 Flag of Dominica.svg Dominica 497
180 Flag of Tonga.svg Tonga 476
181 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 261
182 Bandera de Kiribati Kiribati 174
183 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 36
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 63.123.888 2010
Flag of Europe.svg Unión Europea 16.222.855 2010
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 14.586.736 2010
2 Bandera de la República Popular China China 5.815.501
3 Bandera de Japón Japón 5.458.836 2010
4 Flag of Germany.svg Alemania 3.391.641 2010
5 Flag of France.svg Francia 2.671.113
6 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2.137.720 2010
7 Flag of Brazil.svg Brasil 2.087.889 2010
8 Flag of Italy.svg Italia 2.060.965 2010
9 Flag of India.svg India 1.727.111 2010
10 Flag of Canada.svg Canadá 1.566.030 2010
11 Flag of Russia.svg Rusia 1.479.929 2010
12 Flag of Spain.svg España 1.407.405 2010
13 Flag of Australia.svg Australia 1.131.623 2010
14 Flag of Mexico.svg México 1.034.804 2010
15 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1.014.483 2010
16 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 779.356 2010
17 Bandera de Turquía Turquía 734.364 2010
18 Bandera de Indonesia Indonesia 706.558 2010
19 Flag of Switzerland.svg  Suiza 527.920 2010
20 Flag of Poland.svg Polonia 469.440 2010
21 Flag of Belgium.svg Bélgica 469.374 2010
22 Flag of Sweden.svg Suecia 458.973 2010
23 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 434.666 2010
24 Bandera de Noruega Noruega 412.990 2010
25 Flag of Venezuela.svg Venezuela 391.817 2010
26 Flag of Austria.svg Austria 379.069 2010
27 Flag of Argentina.svg Argentina 368.736 2010
28 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 363.704 2010
29 Flag of Iran.svg Irán 331.015 2009
30 Flag of Thailand.svg Tailandia 318.522 2010
31 Bandera de Dinamarca Dinamarca 309.866 2010
32 Flag of Greece.svg Grecia 301.083 2010
33 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 297.648 2010
34 Flag of Colombia.svg Colombia 288.189 2010
35 Flag of Finland.svg Finlandia 238.746 2010
36 Bandera de Malasia Malasia 237.797 2010
37 Flag of Portugal.svg Portugal 228.872 2010
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 223.347 2010
38 Flag of Egypt.svg Egipto 218.894 2010
39 Flag of Israel.svg Israel 217.333 2010
40 Flag of Chile.svg Chile 212.741 2010
41 Bandera de Irlanda Irlanda 211.390 2010
42 Bandera de Singapur Singapur 208.765 2010
43 Bandera de las Filipinas Filipinas 199.589 2010
44 Bandera de Nigeria Nigeria 193.669 2010
45 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 192.032 2010
46 Bandera de Pakistán Pakistán 165.760 2010
47 Flag of Romania.svg Rumania 161.624 2010
48 Bandera de Argelia Argelia 159.426 2010
49 Flag of Peru.svg Perú 157.053 2010
50 Bandera de Kazajistán Kazajistán 149.059 2010
51 Flag of Ukraine.svg Ucrania 137.929 2010
52 Flag of Hungary.svg Hungría 128.632 2010
53 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 126.679 2009
54 Bandera de Kuwait Kuwait 109.463 2009
55 Bandera de Vietnam Vietnam 106.427 2010
56 Bandera de Bangladés Bangladés 100.357 2010
57 Flag of Qatar.svg Catar 98.313 2009
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 96.261 2010
58 Flag of Morocco.svg Marruecos 90.805
59 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 87.268 2010
60 Bandera de Angola Angola 84.391 2010
61 Flag of Iraq.svg Irak 82.150 2010
62 Flag of Cuba.svg Cuba 62.705 2008
63 Flag of Libya.svg Libia 62.360 2009
64 Flag of Sudan.svg Sudán + Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 62.046 2010
65 Bandera de Croacia Croacia 60.852 2010
66 Bandera de Siria Siria 59.147 2010
67 Flag of Ecuador.svg Ecuador 57.978 2010
68 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 54.713 2010
69 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 53.334 2010
70 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 51.774 2010
71 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 51.766 2010
72 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 49.552 2010
73 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 47.714 2010
74 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 46.908 2010
75 Flag of Oman.svg Omán 46.866 2009
76 Bandera de Túnez Túnez 44.291 2010
77 Flag of Guatemala.svg Guatemala 41.186 2010
78 Flag of Uruguay.svg Uruguay 40.265 2010
79 Flag of Lebanon.svg Líbano 39.006 2010
80 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 38.982 2010
81 Bandera de Serbia Serbia 38.423 2010
82 Flag of Lithuania.svg Lituania 36.306 2010
83 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 35.831 2010
84 Bandera de Kenia Kenia 31.409 2010
85 Bandera de Ghana Ghana 31.306 2010
86 Flag of Yemen.svg Yemen 31.270 2010
87 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 29.717 2010
Flag of Macau.svg Macao (China) 27.850 2010
88 Bandera de Jordania Jordania 27.574 2010
89 Flag of Panama.svg Panamá 26.689 2010
90 Bandera de Chipre Chipre 23.132
91 Flag of Latvia.svg Letonia 24.010 2010
92 Flag of Tanzania.svg Tanzania 23.057
93 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 22.780 2010
94 Bandera de Camerún Camerún 22.394 2010
95 Flag of El Salvador.svg El Salvador 21.215 2010
96 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 20.715 2010
97 Bandera de Baréin Baréin 20.595 2009
98 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 20.001 2010
99 Flag of Bolivia.svg Bolivia 19.650 2010
100 Bandera de Estonia Estonia 19.217 2010
101 Flag of Paraguay.svg Paraguay 18.333 2010
102 Bandera de Afganistán Afganistán 17.243 2010
103 Bandera de Uganda Uganda 17.011 2010
104 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 16.578 2010
105 Flag of Zambia.svg Zambia 16.193 2010
106 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 15.722 2010
107 Bandera de Honduras Honduras 15.400 2010
108 Flag of Botswana.svg Botsuana 14.857 2010
109 Flag of Jamaica.svg Jamaica 14.252 2010
110 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 14.007 2010
111 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 13.145 2010
112 Flag of Gabon.svg Gabón 13.011 2010
113 Bandera de Senegal Senegal 12.954 2010
114 Bandera de Islandia Islandia 12.574 2010
115 Flag of Namibia.svg Namibia 12.170 2010
116 Bandera de la República del Congo República del Congo 11.898 2010
117 Flag of Albania.svg Albania 11.786 2010
118 Bandera de Georgia Georgia 11.667
Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU), Bandera de Jersey Jersey (RU) 11.515 2007
119 Bandera de Camboya Camboya 11.242 2010
120 Flag of Brunei.svg Brunéi 10.732 2009
121 Flag of Mauritius.svg Mauricio 9.839 2010
122 Flag of Mozambique.svg Mozambique 9.586 2010
123 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 9.480 2010
124 Bandera de Armenia Armenia 9.371 2010
125 Flag of Mali.svg Malí 9.251 2010
126 Flag of Macedonia.svg Macedonia 9.189 2010
127 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 8.820 2010
128 Flag of Madagascar.svg Madagascar 8.721 2010
129 Flag of Malta.svg Malta 8.256 2010
130 Flag of Chad.svg Chad 7.588 2010
131 Bandera de las Bahamas Bahamas 7.538 2010
132 Flag of Laos.svg Laos 7.492 2010
133 Bandera de Zimbabue Zimbabue 7.474 2010
134 Flag of Haiti.svg Haití 6.710 2010
135 Bandera de Benín Benín 6.633 2010
136 Flag of Monaco.svg Mónaco 6.581 2010
137 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6.551 2010
138 Flag of Mongolia.svg Mongolia 6.083 2010
139 Flag of Moldova.svg Moldavia 5.809
Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 5.765 2010
140 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 5.640 2010
141 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5.628 2010
142 Bandera de Kosovo Kosovo 5.591 2010
143 Flag of Niger.svg Níger 5.549 2010
144 Flag of Malawi.svg Malaui 5.106 2010
145 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 5.101 2010
146 Bandera de Kirguistán Kirguistán 4.616 2010
147 Bandera de Guinea Guinea 4.511 2010
Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 4.076 2007
Flag of Palestine.svg Palestina 4.016 2005
148 Flag of Montenegro.svg Montenegro 4.004 2010
149 Flag of Andorra.svg Andorra 3.712 2008
150 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3.645 2010
151 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3.636 2010
Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 3.448 2000
152 Bandera de Surinam Surinam 3.363 2009
153 Flag of Barbados.svg Barbados 3.203 2010
154 Flag of Togo.svg Togo 3.153 2010
155 Bandera de Fiyi Fiyi 3.119 2010
Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 2.682 2000
156 Bandera de Guyana Guyana 2.333 2010
Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2.198 2009
157 Flag of Lesotho.svg Lesoto 2.132 2010
158 Bandera de Eritrea Eritrea 2.117 2010
159 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.013 2010
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1.996 1993
Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 1.911 2002
160 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 1.905 2010
161 Flag of San Marino.svg San Marino 1.900 2008
162 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1.648 2010
163 Flag of Burundi.svg Burundi 1.611 2010
164 Flag of Bhutan.svg Bután 1.527 2010
165 Flag of Maldives.svg Maldivas 1.491 2010
166 Bandera de Belice Belice 1.432 2010
Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 1.268 2009
167 Flag of Djibouti.svg Yibuti 1.049 2009
168 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1.015 2010
Bandera de España Islas Caimán (RU) 1.012 1996
169 Flag of Liberia.svg Liberia 986 2010
170 Flag of Seychelles.svg Seychelles 937 2010
171 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 932 2010
172 Flag of Somalia.svg Somalia 917 1990
173 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 879 2010
174 Flag of The Gambia.svg Gambia 807 2010
175 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 729 2010
176 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 701 2010
177 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 679 2010
178 Flag of Grenada.svg Granada 628 2010
179 Bandera de Samoa Samoa 565 2010
180 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 562 2010
181 Flag of the Comoros.svg Comoras 541 2010
182 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 526 2010
183 Flag of Dominica.svg Dominica 383 2010
184 Flag of Tonga.svg Tonga 357 2010
185 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 287 2010
186 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 197 2010
187 Flag of Palau.svg Palaos 170 2010
188 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 156 2010
189 Bandera de Kiribati Kiribati 151 2010
190 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 27 2010
Pos. País (o territorio) PIB
nominal
(millones
de USD)
Año
Mundo 70.160.000 2011
Flag of Europe.svg Unión Europea 17.720.000 2011
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 15.060.000 2011
2 Bandera de la República Popular China China 6.989.000 2011
3 Bandera de Japón Japón 5.855.000 2011
4 Flag of Germany.svg Alemania 3.629.000 2011
5 Flag of France.svg Francia 2.808.000 2011
6 Flag of Brazil.svg Brasil 2.518.000 2011
7 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2.481.000 2011
8 Flag of Italy.svg Italia 2.246.000 2011
9 Flag of India.svg India 1.843.000 2011
10 Flag of Russia.svg Rusia 1.791.000 2011
11 Flag of Canada.svg Canadá 1.759.000 2011
12 Flag of Spain.svg España 1.537.000 2011
13 Flag of Australia.svg Australia 1.507.000 2011
14 Flag of Mexico.svg México 1.185.000 2011
15 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1.164.000 2011
16 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 858.300 2011
17 Bandera de Indonesia Indonesia 834.300 2011
18 Bandera de Turquía Turquía 763.100 2011
19 Flag of Switzerland.svg  Suiza 665.900 2011
20 Flag of Sweden.svg Suecia 571.600 2011
21 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 560.300 2011
22 Flag of Poland.svg Polonia 531.800 2011
23 Flag of Belgium.svg Bélgica 529.000 2011
24 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 504.600 2011
25 Flag of Iran.svg Irán 480.300 2011
26 Bandera de Noruega Noruega 479.300 2011
27 Flag of Argentina.svg Argentina 435.200 2011
28 Flag of Austria.svg Austria 425.100 2011
29 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 422.000 2011
30 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 358.100 2011
31 Bandera de Dinamarca Dinamarca 349.100 2011
32 Flag of Thailand.svg Tailandia 339.400 2011
33 Flag of Colombia.svg Colombia 321.500 2011
34 Flag of Greece.svg Grecia 312.000 2011
35 Flag of Venezuela.svg Venezuela 309.800 2011
36 Flag of Finland.svg Finlandia 270.600 2011
37 Bandera de Singapur Singapur 266.500 2011
38 Bandera de Malasia Malasia 247.600 2011
39 Bandera de Nigeria Nigeria 247.100 2011
Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 246.900 2011
40 Flag of Israel.svg Israel 245.300 2011
41 Flag of Chile.svg Chile 243.000 2011
42 Flag of Portugal.svg Portugal 241.900 2011
43 Flag of Egypt.svg Egipto 231.900 2011
44 Bandera de Irlanda Irlanda 222.300 2011
45 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 220.300 2011
46 Bandera de las Filipinas Filipinas 216.100 2011
47 Bandera de Pakistán Pakistán 204.100 2011
48 Flag of Romania.svg Rumania 185.300 2011
49 Bandera de Argelia Argelia 183.400 2011
50 Bandera de Kazajistán Kazajistán 180.100 2011
51 Flag of Qatar.svg Catar 173.200 2011
52 Bandera de Kuwait Kuwait 171.100 2011
53 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 168.800 2011
54 Flag of Peru.svg Perú 168.500 2011
55 Flag of Ukraine.svg Ucrania 162.900 2011
56 Flag of Hungary.svg Hungría 147.900 2011
57 Bandera de Vietnam Vietnam 121.600 2011
58 Bandera de Bangladés Bangladés 115.000 2011
59 Flag of Iraq.svg Irak 108.600 2011
60 Flag of Morocco.svg Marruecos 101.800 2011
61 Bandera de Angola Angola 99.300 2011
62 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 97.200 2011
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[5] 93.520 2010
63 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 68.500 2011
64 Flag of Oman.svg Omán 66.800 2011
65 Flag of Ecuador.svg Ecuador 65.300 2011
66 Bandera de Siria Siria 64.700 2011
67 Bandera de Croacia Croacia 64.200 2011
68 Flag of Sudan.svg Sudán 63.300 2011
69 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 62.900 2011
70 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 58.800 2011
71 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 57.700 2011
72 Flag of Cuba.svg Cuba 57.490 2010
73 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 54.400 2011
74 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 54.300 2011
75 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 52.400 2011
76 Bandera de Birmania Birmania 50.200 2011
77 Flag of Uruguay.svg Uruguay 49.400 2011
78 Bandera de Túnez Túnez 48.900 2011
79 Flag of Guatemala.svg Guatemala 46.700 2011
80 Bandera de Serbia Serbia 43.900 2011
81 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 43.700 2011
82 Flag of Lithuania.svg Lituania 43.200 2011
83 Flag of Lebanon.svg Líbano 41.500 2011
84 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 40.000 2011
85 Bandera de Ghana Ghana 38.600 2011
86 Flag of Yemen.svg Yemen 36.700 2011
87 Bandera de Kenia Kenia 36.100 2011
88 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 30.500 2011
89 Flag of Panama.svg Panamá 30.200 2011
90 Bandera de Jordania Jordania 28.400 2011
91 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 28.000 2009
92 Flag of Latvia.svg Letonia 27.400 2011
93 Bandera de Baréin Baréin 26.400 2011
94 Bandera de Camerún Camerún 25.800 2011
95 Bandera de Chipre Chipre 25.700 2011
96 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 24.100 2011
97 Flag of Bolivia.svg Bolivia 23.900 2011
98 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23.800 2011
99 Flag of Tanzania.svg Tanzania 23.200 2011
100 Flag of El Salvador.svg El Salvador 22.600 2011
101 Bandera de Estonia Estonia 22.500 2011
102 Flag of Paraguay.svg Paraguay 22.300 2011
Flag of Macau.svg Macao (China) 22.100 2009
103 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 22.100 2011
104 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 19.400 2011
105 Flag of Zambia.svg Zambia 18.400 2011
106 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 18.300 2011
107 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 18.300 2011
108 Bandera de Afganistán Afganistán 17.900 2011
109 Bandera de Honduras Honduras 17.300 2011
110 Flag of Gabon.svg Gabón 16.700 2011
111 Flag of Botswana.svg Botsuana 16.400 2011
112 Bandera de Uganda Uganda 16.000 2011
113 Flag of Brunei.svg Brunéi 15.600 2011
114 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 15.300 2011
115 Bandera de la República del Congo República del Congo 15.100 2011
116 Flag of Jamaica.svg Jamaica 14.700 2011
117 Bandera de Senegal Senegal 14.700 2011
118 Bandera de Islandia Islandia 14.100 2011
119 Bandera de Georgia Georgia 13.800 2011
120 Flag of Albania.svg Albania 13.300 2011
121 Bandera de Camboya Camboya 13.200 2011
122 Flag of Namibia.svg Namibia 13.000 2011
123 Flag of Mozambique.svg Mozambique 12.100 2011
124 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 11.400 2011
125 Flag of Mali.svg Malí 11.000 2011
126 Flag of Mauritius.svg Mauricio 11.000 2011
127 Flag of Macedonia.svg Macedonia 10.300 2011
128 Bandera de Armenia Armenia 10.200 2011
129 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 10.100 2011
130 Flag of Chad.svg Chad 9.600 2011
131 Flag of Madagascar.svg Madagascar 9.400 2011
132 Flag of Malta.svg Malta 9.300 2011
133 Bandera de Zimbabue Zimbabue 9.200
134 Flag of Mongolia.svg Mongolia 8.800 2011
135 Bandera de las Bahamas Bahamas 8.100 2011
136 Flag of Laos.svg Laos 7.900 2011
137 Bandera de Benín Benín 7.500 2011
138 Flag of Haiti.svg Haití 7.400 2011
139 Flag of Moldova.svg Moldavia 7.200 2011
140 Bandera de Nicaragua Nicaragua 7.100 2011
141 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 6.800 2011
Bandera de Kosovo Kosovo 6.700 2011
Flag of Palestine.svg Palestina 6.641 2.008
142 Flag of Niger.svg Níger 6.500 2011
Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 6.100 2004
143 Flag of Rwanda.svg Ruanda 6.000 2011
144 Flag of Malawi.svg Malaui 5.700 2011
145 Flag of Monaco.svg Mónaco 5.470
146 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5.400 2011
Bandera de Jersey Jersey (RU) 5.100 2005
147 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 5.080 2008
Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 5.080 2008
148 Bandera de Guinea Guinea 4.600 2011
149 Flag of Barbados.svg Barbados 4.400 2011
150 Flag of Montenegro.svg Montenegro 4.200 2011
151 Flag of Mauritania.svg Mauritania 4.000 2011
152 Bandera de Surinam Surinam 3.900 2011
153 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3.900 2011
154 Flag of Togo.svg Togo 3.600 2011
155 Bandera de Fiyi Fiyi 3.400 2011
Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 3.300 2003
Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 2.773 2001
Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 2.742 2005
Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 2.719 2005
156 Flag of Lesotho.svg Lesoto 2.700 2011
157 Bandera de Eritrea Eritrea 2.600 2011
158 Bandera de Guyana Guyana 2.500 2011
Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 2.450 2008
159 Flag of Somalia.svg Somalia 2.372 2010
160 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.300 2011
Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 2.258 2005
Bandera de España Islas Caimán (RU) 2.250 2008
161 Flag of Maldives.svg Maldivas 2.100 2011
162 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2.100 2011
Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 2.030 2008
163 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1.900 2011
164 Flag of Bhutan.svg Bután 1.830 2011
165 Flag of Burundi.svg Burundi 1.700 2011
166 Flag of San Marino.svg San Marino 1.611 2011
167 Bandera de Belice Belice 1.500 2011
168 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 1.300 2011
169 Flag of Djibouti.svg Yibuti 1.300 2011
170 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 1.300 2011
171 Flag of Liberia.svg Liberia 1.200 2011
Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[6] 1.106 2006
172 Flag of The Gambia.svg Gambia 1.100 2011
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 1.095 2008
173 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1.000 2011
174 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1.000 2011
175 Flag of Grenada.svg Granada 800 2011
176 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 800 2011
177 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 800 2011
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 794,7 2008
178 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 700 2011
179 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 700 2011
180 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 700 2011
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 633,4 2000
181 Flag of the Comoros.svg Comoras 600 2011
183 Bandera de Samoa Samoa 600 2011
184 Flag of Dominica.svg Dominica 500 2011
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 462,2 2005
185 Flag of Tonga.svg Tonga 400 2011
186 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 238,1 2008
187 Bandera de Kiribati Kiribati 200 2011
188 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 200 2011
Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 183,2 2005
Bandera de Anguila Anguila (RU) 175,4 2009
189 Flag of Palau.svg Palaos 164 2008
190 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 161,7 2008
Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas[7] 105,1 2002
191 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 32 2010
Flag of Niue.svg Niue (NZ) 10,01 2003

PIB según Eurostat

Estimación para el 1/1/2012 de los 15 países con mayor PIB nominal en millones de euros de la Unión Europea, según fuentes de la Comisión Europea (Eurostat). También figura la suma del PIB nominal de los 27 países que forman la UE, y el PIB nominal de otras dos potencias económicas, Estados Unidos y Japón, y además el de otros países europeos fuera de la UE; Turquía, Suiza y Noruega.

País PIB nominal
(2012)
(millones de )[8]
Flag of Europe.svg Unión Europea 12.894.299,9
Flag of the United States.svg Estados Unidos 12.205.401,6
Bandera de Japón Japón 4.643.066,6
1 Flag of Germany.svg Alemania 2.643.900,0
2 Flag of France.svg Francia 2.029.877,4
3 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1.898.520,1
4 Flag of Italy.svg Italia 1.565.916,1
5 Flag of Spain.svg España 1.063.355,0
6 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 601.086,0
Bandera de Turquía Turquía 626.094,7
Flag of Switzerland.svg  Suiza 491.987,1
7 Flag of Sweden.svg Suecia 408.467,2
Bandera de Noruega Noruega 390.008,7
8 Flag of Poland.svg Polonia 381.361,4
9 Flag of Belgium.svg Bélgica 376.840,0
10 Flag of Austria.svg Austria 309.900,9
11 Bandera de Dinamarca Dinamarca 244.063,7
12 Flag of Greece.svg Grecia 193.749,0
13 Flag of Portugal.svg Portugal 165.386,6
14 Bandera de Irlanda Irlanda 163.595,4
15 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 152.828,0

Véase también

Notas

Referencias

  1. Report for Selected Countries and Subjects
  2. Los datos se refieren mayormente al año 2010, [1], Banco Mundial (BM), consultado el 20 de diciembre de 2011
  3. Field listing - GDP (official exchange rate), ["Listado por campos - PIB (tasa de cambio oficial)"] The World Factbook, Agencia Central de Inteligencia (CIA), consultado el 16 de febrero de 2012.
  4. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  5. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  6. Territorio reclamado por España.
  7. Reclamadas por Argentina
  8. Eurostat

Enlaces externos