Anexo:Municipios de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa municipal de España.

En España existen 8.122 municipios, repartidos por las cincuenta provincias, Ceuta y Melilla y cuyos datos oficiales de población son recogidos por el Instituto Nacional de Estadística.[1]

Los últimos municipios surgidos han sido:

Durante 2014:

Municipios con más de 20.000 habitantes[editar]

En las siguientes tablas se recogen los municipios españoles de más de 20.000 habitantes ordenados por población, según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística a fecha de 1 de enero de 2014. Las capitales de provincia están marcadas en negrita.


Madrid.
Barcelona.
Valencia.
Sevilla.
Zaragoza.
Málaga.
Murcia.
Palma de Mallorca.
Las Palmas de Gran Canaria.
Bilbao.
Alicante.
Córdoba.
Valladolid.
Gijón.
Vigo.
Hospitalet de Llobregat.
La Coruña.
Vitoria.
Granada.
Elche.
Oviedo.
Badalona.
Cartagena.
Tarrasa.
Jerez de la Frontera.
Sabadell.
Móstoles.
Santa Cruz de Tenerife.
Alcalá de Henares.
Pamplona.
Fuenlabrada.
Almería.
Leganés.
San Sebastián.
Burgos.
Santander.
Getafe.
Albacete.
Alcorcón.
San Cristóbal de La Laguna.
Logroño.
Badajoz.
Salamanca.
Huelva.
Lérida.
Marbella.
Tarragona.
Dos Hermanas.
León.
Torrejón de Ardoz.
Parla.
Mataró.
Cádiz.
Santa Coloma de Gramanet.
Algeciras.
Jaén.
Alcobendas.
Orense.
Reus.
Telde.
Baracaldo.
# Nombre Población (2014) Provincia Comunidad autónoma
1 Madrid 3.165.235 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
2 Barcelona 1.602.386 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
3 Valencia 786.424 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
4 Sevilla 696.676 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
5 Zaragoza 666.058 Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón
6 Málaga 566.913 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
7 Murcia 439.712 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
8 Palma de Mallorca 427.973 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
9 Las Palmas de Gran Canaria 382.283 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
10 Bilbao 346.574 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
11 Alicante 332.067 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
12 Córdoba 328.041 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
13 Valladolid 306.830 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León
14 Vigo 297.735 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
15 Gijón 284.997 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Asturias
16 Hospitalet de Llobregat 253.518 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
17 La Coruña 244.810 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
18 Vitoria 242.082 Álava Flag of the Basque Country.svg País Vasco
19 Granada 237.540 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
20 Oviedo 233.765 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Asturias
21 Elche 228.647 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
22 Badalona 217.210 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
23 Cartagena 216.451 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
24 Tarrasa 215.517 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
25 Jerez de la Frontera 212.226 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
26 Sabadell 207.444 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
27 Móstoles 205.712 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
28 Santa Cruz de Tenerife 205.279 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
29 Alcalá de Henares 200.768 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
30 Pamplona 196.166 Comunidad Foral de Navarra Bandera de Navarra.svg Navarra
31 Fuenlabrada 195.864 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
32 Almería 193.351 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
33 Leganés 186.696 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
34 San Sebastián 186.126 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
35 Burgos 177.776 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León
36 Santander 175.736 Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria
37 Castellón de la Plana 173.841 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
38 Getafe 173.057 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
39 Albacete 172.487 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
40 Alcorcón 170.336 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
41 San Cristóbal de la Laguna 153.009 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
42 Logroño 151.962 La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
43 Badajoz 150.517 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
44 Salamanca 148.042 Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León
45 Huelva 147.212 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
46 Lérida 139.176 Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña
47 Marbella 138.679 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
48 Tarragona 132.199 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
49 Dos Hermanas 130.369 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
50 León 129.551 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León
51 Torrejón de Ardoz 126.878 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
52 Parla 125.323 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
53 Mataró 124.280 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
54 Cádiz 121.739 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
55 Santa Coloma de Gramanet 118.738 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
56 Algeciras 117.974 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
57 Jaén 115.837 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
58 Alcobendas 112.188 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
59 Orense 106.905 Orense Flag of Galicia.svg Galicia
60 Reus 104.962 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
61 Telde 102.076 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
62 Baracaldo 100.080 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
63 Lugo 98.560 Lugo Flag of Galicia.svg Galicia
64 Gerona 97.227 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
65 San Fernando 96.335 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
66 Cáceres 95.855 Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
67 Santiago de Compostela 95.800 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
68 Las Rozas de Madrid 92.784 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
69 Lorca 91.759 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
70 Roquetas de Mar 91.682 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
71 Torrevieja 91.415 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
72 Coslada 88.847 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
73 El Puerto de Santa María 88.700 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
74 San Cugat del Vallés 87.118 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
75 Talavera de la Reina 86.779 Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
76 Cornellá de Llobregat 86.234 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
77 Ceuta 84.963 Ceuta Flag Ceuta.svg Ceuta
78 Melilla 84.509 Melilla Flag of Melilla.svg Melilla
79 Pozuelo de Alarcón 84.360 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
80 El Ejido 84.144 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
81 Guadalajara 83.720 Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
82 Orihuela 83.417 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
83 Toledo 83.334 Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
84 San Sebastián de los Reyes 83.329 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
85 San Baudilio de Llobregat 83.107 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
86 Pontevedra 82.946 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
87 Chiclana de la Frontera 82.298 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
88 Avilés 81.659 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Asturias
89 Torrente 80.551 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
90 Rivas-Vaciamadrid 80.483 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
91 Palencia 80.178 Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León
92 Arona 79.890 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
93 Guecho 79.544 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
94 Vélez-Málaga 77.808 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
95 Mijas 77.521 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
96 Gandía 76.497 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
97 Fuengirola 75.856 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
98 Manresa 75.297 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
99 Ciudad Real 74.960 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
100 Alcalá de Guadaíra 74.404 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
101 Rubí 74.353 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
102 Valdemoro 72.265 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
103 Ferrol 70.389 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
104 Majadahonda 70.359 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
105 Benidorm 69.010 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
106 Molina de Segura 68.775 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
107 Santa Lucía de Tirajana 68.544 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
108 Sanlúcar de Barrameda 67.385 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
109 Ponferrada 67.367 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León
110 Torremolinos 67.353 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
111 Paterna 67.156 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
112 Benalmádena 66.939 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
113 Estepona 66.566 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
114 Villanueva y Geltrú 65.941 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
115 Viladecans 65.358 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
116 Sagunto 65.003 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
117 Zamora 64.423 Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León
118 Casteldefels 63.255 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
119 La Línea de la Concepción 63.132 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
120 El Prat de Llobregat 62.866 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
121 Collado Villalba 62.587 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
122 Irún 61.195 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
123 Motril 60.870 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
124 Linares 60.290 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
125 Granollers 59.930 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
126 Alcoy 59.675 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
127 Mérida 58.985 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
128 Ávila 58.933 Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León
129 Aranjuez 57.792 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
130 Sardañola del Vallés 57.402 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
131 Arrecife 56.880 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
132 San Vicente del Raspeig 55.946 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
133 Cuenca 55.738 Cuenca Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
134 Arganda del Rey 55.307 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
135 S. Bartolomé de T. 54.377 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
136 Torrelavega 54.196 Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria
137 Elda 53.540 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
138 Segovia 53.260 Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León
139 Huesca 52.555 Huesca Flag of Aragon.svg Aragón
140 Utrera 52.437 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
141 Siero 52.380 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Asturias
142 Mollet del Vallés 51.719 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
143 Villarreal 50.755 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
144 Puertollano 50.608 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
145 Calviá 50.363 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
146 Ibiza 49.693 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
147 Boadilla del Monte 47.852 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
148 Pinto 47.594 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
149 Colmenar Viejo 47.445 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
150 Portugalete 47.117 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
151 Adeje 46.667 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
152 Santurce 46.651 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
153 Gavá 46.326 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
154 Esplugas de Llobregat 46.133 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
155 Figueras 45.444 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
156 Alcira 44.518 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
157 Denia 44.455 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
158 Mislata 43.800 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
159 San Feliú de Llobregat 43.671 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
160 Langreo 43.647 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Asturias
161 Mairena del Aljarafe 42.784 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
162 Lucena 42.592 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
163 Granadilla de Abona 42.545 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
164 Mieres 42.421 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Asturias
165 Basauri 41.971 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
166 Antequera 41.827 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
167 La Orotava 41.726 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
168 Alcantarilla 41.381 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
169 San Fernando de Henares 41.376 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
170 Puerto Real 41.364 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
171 Tres Cantos 41.302 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
172 Rincón de la Victoria 41.216 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
173 Vich 41.191 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
174 Plasencia 41.002 Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
175 Lloret de Mar 40.837 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
176 Manacor 40.831 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
177 Écija 40.683 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
178 Soria 40.147 Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León
179 Blanes 39.785 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
180 Rentería 39.324 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
181 Narón 39.238 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
182 Igualada 39.198 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
183 Tomelloso 39.093 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
184 Villafranca del Panadés 39.035 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
185 Andújar 39.008 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
186 Miranda de Ebro 38.400 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León
187 Burjasot 38.175 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
188 Los Realejos 38.028 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
189 Los Palacios y Villafranca 37.741 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
190 Villagarcía de Arosa 37.621 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
191 La Rinconada 37.580 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
192 Onteniente 37.540 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
193 Ripollet 37.348 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
194 Lluchmayor 36.959 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
195 Arucas 36.872 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
196 Ronda 36.793 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
197 Alhaurín de la Torre 36.730 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
198 Don Benito 36.480 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
199 Vendrell 36.453 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
200 Úbeda 35.866 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
201 Puerto del Rosario 35.664 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
202 Mazarrón 35.473 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
203 Burriana 35.433 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
204 Tudela 35.429 Comunidad Foral de Navarra Bandera de Navarra.svg Navarra
205 Cieza 35.425 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
206 Teruel 35.288 Teruel Flag of Aragon.svg Aragón
207 Águilas 34.990 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
208 Villena 34.966 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
209 Yecla 34.813 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
210 Petrel 34.726 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
211 Tortosa 34.432 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
212 Marrachí 34.385 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
213 Almendralejo 34.294 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
214 Moncada y Reixach 34.232 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
215 Azuqueca de Henares 34.195 Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
216 San Adrián de Besós 34.157 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
217 Oleiros 34.133 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
218 Santa Eulalia del Río 33.734 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
219 Olot 33.725 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
220 Santa Pola 33.372 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
221 Aranda de Duero 33.229 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León
222 Torre Pacheco 33.218 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
223 Cambrils 33.008 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
224 Vall de Uxó 32.864 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
225 Puerto de la Cruz 32.817 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
226 Villajoyosa 32.733 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
227 Galapagar 32.575 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
228 Jávea 32.469 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
229 San Juan Despí 32.406 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
230 Castro-Urdiales 32.374 Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria
231 San Javier 32.366 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
232 Barberá del Vallés 32.033 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
233 Alcázar de San Juan 31.652 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
234 San Andrés del Rabanedo 31.562 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León
235 Camargo 31.556 Cantabria Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria
236 Arcos de la Frontera 31.496 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
237 Carballo 31.303 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
238 Hellín 31.199 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
239 Valdepeñas 31.141 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
240 Manises 30.747 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
241 Aldaya 30.645 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
242 Arteijo 30.482 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
243 Lejona 30.454 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
244 Puente Genil 30.424 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
245 Chirivella 30.405 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
246 Salt 30.389 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
247 Alacuás 30.235 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
248 Redondela 30.006 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
249 Inca 29.966 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
250 San Roque 29.965 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
251 Totana 29.961 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
252 Ingenio 29.871 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
253 Agüimes 29.767 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
254 Calpe 29.718 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
255 Játiva 29.469 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
256 Ciudadela 29.315 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
257 Níjar 29.284 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
248 Coria del Río 30115 (2013) Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
259 Culleredo 29.207 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
260 Rota 29.125 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
261 Galdácano 29.049 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
262 Sueca 28.986 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
263 Sestao 28.959 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
264 Mahón 28.942 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
265 Ames 28.852 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
266 San Pedro de Ribas 28.783 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
267 Carmona 28.679 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
268 Sitges 28.617 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
269 Vinaroz 28.508 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
270 Morón de la Frontera 28.489 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
271 Oliva 28.400 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
272 Crevillente 28.362 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
273 Premiá de Mar 28.310 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
274 Algemesí 28.293 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
275 Durango 28.226 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
276 San Vicente dels Horts 28.137 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
277 Almuñécar 27.754 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
278 Riveira 27.699 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
279 Martorell 27.457 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
280 Éibar 27.396 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
281 Campello 27.345 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
282 Catarroja 27.330 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
283 Lepe 27.241 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
284 San Andrés de la Barca 27.094 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
285 Lebrija 27.029 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
286 Novelda 26.873 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
287 Villaviciosa de Odón 26.646 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
288 Benicarló 26.553 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
289 Villarrobledo 26.485 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
290 Caravaca de la Cruz 26.438 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
291 Camas 26.292 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
292 Salou 26.193 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
293 Cangas de Morrazo 26.121 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
294 Villanueva de la Serena 26.071 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
295 Pineda de Mar 26.040 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
296 Candelaria 25.957 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
297 Almazora 25.945 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
298 Jumilla 25.926 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
299 Marín 25.864 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
300 Onda 25.704 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
301 Cuart de Poblet 25.449 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
302 Almansa 25.432 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
303 Santa Perpetua de Moguda 25.331 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
304 Valls 25.016 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
305 Calafell 24.984 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
306 Calahorra 24.839 La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
307 Martos 24.739 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
308 Navalcarnero 24.613 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
309 Molins de Rey 24.572 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
310 Adra 24.512 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
311 Paiporta 24.506 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
312 Gáldar 24.361 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
313 Erandio 24.262 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
314 Icod de los Vinos 24.147 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
315 San Pedro del Pinatar 24.093 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
316 Altea 24.056 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
317 Olesa de Montserrat 23.924 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
318 Montilla 23.870 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
319 Alhaurín el Grande 23.807 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
320 Tacoronte 23.699 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
321 San José 23.688 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
322 Ibi 23.683 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
323 Piélagos 23.661 Cantabria Flag of Cantabria.svg Cantabria
324 Tomares 23.661 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
325 Vícar 23.656 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
326 Cambre 23.649 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
327 Illescas 23.627 Toledo Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
328 Puenteareas 23.561 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
329 Priego de Córdoba 23.528 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
330 Muchamiel 23.522 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
331 Mogán 23.476 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
332 Liria 23.397 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
333 Ciempozuelos 23.354 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
334 Cullera 23.304 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
335 Castellar del Vallés 23.238 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
336 Pilar de la Horadada 22.967 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
337 La Oliva 22.953 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
338 Barbate 22.928 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
339 Castrillón 22.893 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Asturias
340 Cártama 22.867 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
341 Los Barrios 22.853 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
342 Palafrugell 22.816 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
343 Alcalá la Real 22.758 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
344 Zarauz 22.697 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
345 Mejorada del Campo 22.677 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
346 Alboraya 22.563 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
347 San Juan de Alicante 22.554 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
348 Almonte 22.525 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
349 El Masnou 22.523 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
349 Torrelodones 22.354 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
350 Laguna de Duero 22.334 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León
351 San Antonio Abad 22.299 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
352 Nerja 22.294 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
353 Armilla 22.283 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
354 Piélagos 22.223 Cantabria Flag of Cantabria.svg Cantabria
355 Coín 22.159 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
356 Baza 22.092 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
357 Esparraguera 21.986 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
358 Mondragón 21.972 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
359 Isla Cristina 21.903 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
360 Moncada 21.860 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
361 Vilaseca 21.839 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
362 San Felíu de Guixols 21.814 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
363 La Estrada 21.759 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
364 Paracuellos de Jarama 21.718 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
365 Puebla de Vallbona 21.708 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
366 Alfaz del Pi 21.670 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
367 Conil de la Frontera 21.664 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
368 Loja 21.618 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
369 Medina del Campo 21.607 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León
370 Rojales 21.583 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
371 Mairena del Alcor 21.560 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
372 Barañáin 21.552 Comunidad Foral de Navarra Bandera de Navarra.svg Navarra
373 Palma del Río 21.537 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
374 Bétera 21.512 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
375 Amposta 21.445 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
376 Las Torres de Cotillas 21.443 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
377 San Juan de Aznalfarache 21.439 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
378 Requena 21.394 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
379 Maracena 21.264 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
380 Cabra 21.188 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
381 Los Llanos de Aridane 21.145 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
382 Lalín 21.127 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
383 Ribarroja del Turia 21.094 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
384 Baena 21.028 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
385 Calatayud 20.837 Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón
386 Teguise 20.788 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
387 Ayamonte 20.763 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
388 Alfafar 20.728 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
389 Alhama de Murcia 20.725 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Murcia
390 Algete 20.701 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
391 Carcaixent 20.687 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
392 Pájara 20.565 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
393 Manlleu 20.445 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
394 Moguer 20.418 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
395 Guía de Isora 20.396 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
396 Guadix 20.375 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
397 Aspe 20.292 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
398 Tías 20.102 Las Palmas Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
399 Picasent 20.087 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana

Distribución de la población por tamaño de municipios[editar]

España cuenta con un gran número de pequeñas poblaciones, como pone de manifiesto el hecho de que de los 8.115 municipios existentes el 72% presenta una población inferior a los 2.000 habitantes, elevándose a 3.800 (47%) los municipios menores de 500 habitantes.

Municipios Padrón 2010 Padrón 2009 Diferencia Variación (‰)
Más de 1 millón 2 4.892.386 4.877.481 14.905 3,06‰
500.000 a 1.000.000 4 2.757.093 2.760.036 -2.943 -1,07‰
200.000 a 500.000 23 6.268.184 6.247.957 20.227 3,24‰
100.000 a 200.000 33 4.807.962 4.787.233 20.729 4,33‰
50.000 a 100.000 83 5.915.160 5.854.113 61.047 10,43‰
20.000 a 50.000 252 7.435.693 7.371.253 64.440 8,74‰
10.000 a 20.000 354 5.020.865 4.971.993 48.872 9,83‰
5.000 a 10.000 564 3.938.865 3.903.828 35.037 8,98‰
1.000 a 5.000 1937 4.486.278 4.467.873 18.405 4,12‰
500 a 1.000 1062 756.902 756.650 252 0,33‰
100 a 500 2759 681.157 685.702 -4.545 -6,63‰
Menos de 100 1041 60.486 61.688 -1.202 -1,949‰
8115 47.021.031 46.745.807 275.224

Distribución de los municipios de más de 20.000 habitantes por Comunidades Autónomas[editar]

# Comunidad
autónoma
>500.000
hab.
Entre
200.000
y
500.000
hab.
Entre
100.000
y
200.000
hab.
Entre
50.000
y
100.000
hab.
Entre
20.000
y
50.000
hab.
Total
>20.000
hab.
1 Flag of Andalucía.svg Andalucía 2 3 7 17 52 81
2 Flag of Catalonia.svg Cataluña 1 4 5 13 41 64
3 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1 2 2 10 49 64
4 Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1 2 7 10 12 32
5 Flag of the Canary Islands.svg Canarias - 2 2 4 19 27
6 Flag of Galicia.svg Galicia - 2 1 4 15 22
7 Flag of the Basque Country.svg País Vasco - 2 1 4 15 22
8 Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia - 2 - 2 13 17
9 Flag of Castilla y León.svg Castilla y León - 1 3 5 6 15
10 Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha - - 1 6 8 15
11 Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares - 1 - 1 10 12
12 Flag of Asturias.svg Principado de Asturias - 2 - 2 3 7
13 Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura - - 1 2 4 7
14 Flag of Cantabria.svg Cantabria - - 1 1 3 5
15 Flag of Aragon.svg Aragón 1 - - 1 2 4
16 Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra - - 1 - 2 3
17 20px‎ La Rioja - - 1 - 1 2
18 Flag Ceuta.svg Ceuta - - - 1 - 1
19 Flag of Melilla.svg Melilla - - - 1 - 1


Distribución de los municipios de menos de 20.000 habitantes por Comunidades Autónomas[editar]

# Comunidad
autónoma
Entre
10.001
y
20.000
hab.
Entre
5.001
y
10.000
hab.
Entre
1.001
y
5.000
hab.
Menos
de
1.000
hab.
Total
<20.000
hab.
1 Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 10 34 213 1.976 2.233
2 Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 23 37 222 622 904
3 Flag of Catalonia.svg Cataluña 57 88 259 479 883
4 Flag of Aragon.svg Aragón 9 11 90 617 727
5 Flag of Andalucía.svg Andalucía 70 111 316 192 689
6 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 38 56 166 218 478
7 Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 7 26 144 201 378
8 Flag of Galicia.svg Galicia 35 58 178 22 293
9 Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra 7 11 64 187 269
10 Flag of the Basque Country.svg País Vasco 23 28 82 100 233
11 20px‎ La Rioja 2 5 21 144 172
12 Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 15 31 52 49 147
13 Flag of Cantabria.svg Cantabria 6 9 52 30 97
14 Flag of Asturias.svg Principado de Asturias 14 10 31 16 71
15 Flag of the Canary Islands.svg Canarias 15 25 20 1 61
16 Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 10 18 21 6 55
17 Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 13 6 7 2 28
18 Flag Ceuta.svg Ceuta - - - - 0
19 Flag of Melilla.svg Melilla - - - - 0

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]