Anexo:Músculos del cuerpo humano

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Músculos[editar]

THA código internacional FMA Término internacional (latín) Término en inglés Térmimo actual
no tiene no tiene no tiene Myology Myology miología
1623 A04.0.00.000 no tiene (Musculi; Systema musculare) muscles, muscular system Músculos; Sistema muscular
1624 A04.0.00.001 85453 (Caput) head Cabeza (músculo)
1625 A04.0.00.002 9719 (Venter) belly Vientre (músculo)
1626 A04.0.00.003 no tiene (Insertio) attachment Inserción (músculo)
1627 A04.0.00.004 76702 (Punctum fixum) fixed end Punto fijo (músculo)
1628 A04.0.00.005 76701 (Punctum mobile) mobile end Punto móvil (músculo)
1629 A04.0.00.006 74981 (Musculus fusiformis) fusiform muscle Músculo fusiforme
1630 A04.0.00.007 74982 (Musculus planus) flat muscle Músculo ancho
1631 A04.0.00.008 74983 (Musculus rectus) straight muscle Músculo largo
1632 A04.0.00.009 74984 (Musculus triangularis) triangular muscle Músculo triangular
1633 A04.0.00.010 74985 (Musculus quadratus) quadrate muscle Músculo cuadrado
1634 A04.0.00.011 74986 (Musculus biventer) two-bellied muscle Músculo digástrico
1635 A04.0.00.012 74987 (Musculus biceps) two-headed muscle Músculo bíceps
1636 A04.0.00.013 74988 (Musculus triceps) three-headed muscle Músculo tríceps
1637 A04.0.00.014 74989 (Musculus quadriceps) four-headed muscle Músculo cuádriceps
1638 A04.0.00.015 74990 (Musculus semipennatus; Musculus unipennatus) semipennate muscle,unipennate muscle Músculo semipeniforme; Músculo unipeniforme
1639 A04.0.00.016 74993 (Musculus pennatus; Musculus bipennatus) pennate muscle, bipennate muscle Músculo peniforme; Músculo bipeniforme
1640 A04.0.00.017 74994 (Musculus multipennatus) multipennate muscle Músculo multipeniforme
1641 A04.0.00.018 74995 (Musculus orbicularis) orbicular muscle Músculo orbicular
1642 A04.0.00.019 74996 (Musculus cutaneus) cutaneous muscle Músculo cutáneo
1643 A04.0.00.020 74997 (Musculus abductor) abductor muscle Músculo abductor
1644 A04.0.00.021 74998 (Musculus adductor) adductor muscle Músculo aductor
1645 A04.0.00.022 no tiene (Musculus rotator) rotator muscle Músculo rotador
1646 A04.0.00.023 74999 (Musculus flexor) flexor muscle Músculo flexor
1647 A04.0.00.024 75000 (Musculus extensor) extensor muscle Músculo extensor
1648 A04.0.00.025 75001 (Musculus pronator) pronator muscle Músculo pronador
1649 A04.0.00.026 75002 (Musculus supinator) supinator muscle Músculo supinador
1650 A04.0.00.027 75003 (Musculus opponens) opponens muscle Músculo oponente
1651 A04.0.00.028 75004 (Musculus sphincter) sphincter muscle Músculo esfínter
1652 A04.0.00.029 no tiene (Musculus dilatator) dilator muscle Músculo dilatador
1653 A04.0.00.030 76700 (Compartimentum) compartment Compartimento (músculo)
1654 A04.0.00.031 30318 (Fascia) fascia Fascia
1655 A04.0.00.032 76871 (Fascia capitis et colli;fascia craniocervicalis

)

fascia of head and neck Fascia de la cabeza
1656 A04.0.00.033 57816 (Fascia trunci) fascia of trunk Fascia del tronco
1657 A04.0.00.034 76752 (Fascia parietalis) parietal fascia Fascia parietal
1658 A04.0.00.035 76753 (Fascia extraserosalis) extraserosal fascia Fascia extraserosa
1659 A04.0.00.036 76754 (Fascia visceralis) visceral fascia Fascia visceral
1660 A04.0.00.037 76447 (Fascia membrorum) fascia of limbs Fascia de los miembros
1661 A04.0.00.038 76448 (Fascia musculorum) fascia of muscles Fascia de los músculos
1662 A04.0.00.039 76669 (Fascia investiens) investing layer Fascia de revestimiento
1663 A04.0.00.040 76696 (Fascia propria musculi) fascia of individual muscle; muscle sheath Fascia muscular propia
1664 A04.0.00.041 9726 (Epimysium) epimysium Epimisio
1665 A04.0.00.042 9728 (Perimysium) perimysium Perimisio
1666 A04.0.00.043 9729 (Endomysium) endomysium Endomisio
1667 A04.0.00.044 9721 (Tendo) tendon Tendón
1668 A04.0.00.045 65410 (Tendo intermedius) intermediate tendon Tendón intermedio
1669 A04.0.00.046 76698 (Intersectio tendinea) tendinous intersection Intersección tendinosa
1670 A04.0.00.047 9722 (Aponeurosis) aponeurosis Aponeurosis
1671 A04.0.00.048 76697 (Arcus tendineus) tendinous arch Arco tendinoso
1672 A04.0.00.049 76707 (Trochlea muscularis) muscular trochlea Tróclea muscular
1279 A03.0.00.039 9692 (Bursa synovialis) synovial bursa Bolsa sinovial
1280 A03.0.00.040 76692 (Vagina synovialis) synovial sheath Vaina sinovial
1673 A04.1.00.001 no tiene (Musculi capitis) muscles of head Músculos de la cabeza
1674 A04.1.01.001 71101 (Musculi externi bulbi oculi) extra-ocular muscles; extrinsic muscles of eyeball Músculos extraoculares; Músculos extrínsecos del globo ocular
1675 A04.1.02.001 71436 (Musculi ossiculorum auditus; Musculi ossiculorum auditorium) muscles of auditory ossicles Músculos de los huesecillos del oído
1676 A04.1.03.001 71288 (Musculi faciei) facial muscles Músculos faciales
1677 A04.1.03.002 46750 (Musculus epicranius) epicranius Músculo epicraneano ← En wikipedia en ingles, aparece señalado como que el epicraneano y el occipitofrontal son el mismo
1678 A04.1.03.003 9624 (Musculus occipitofrontalis) occipitofrontalis Músculo occipitofrontal
1679 A04.1.03.004 46757 (Venter frontalis musculi occipitofrontalis) frontal belly Vientre frontal (músculo occipitofrontal)
1680 A04.1.03.005 46758 (Venter occipitalis musculi occipitofrontalis) occipital belly Vientre occipital (músculo occipitofrontal)
1681 A04.1.03.006 46753 (Musculus temporoparietalis) temporoparietalis Músculo temporoparietal
1682 A04.1.03.007 46768 (Galea aponeurotica; Aponeurosis epicranialis) epicranial aponeurosis Galea aponeurótica; Aponeurosis epicraneal
1683 A04.1.03.008 46769 (Musculus procerus) procerus Músculo prócer
1684 A04.1.03.009 46770 (Musculus nasalis) nasalis Músculo nasal
1685 A04.1.03.010 46772 (Pars transversa musculi nasalis) transverse part Porción transversa (músculo nasal)
1686 A04.1.03.011 46773 (Pars alaris musculi nasalis) alar part Porción alar (músculo nasal)
1687 A04.1.03.012 46777 (Musculus depressor septi nasi) depressor septi nasi Músculo depresor del tabique nasal
1688 A04.1.03.013 46779 (Musculus orbicularis oculi) orbicularis oculi Músculo orbicular de los ojos
1689 A04.1.03.014 46784 (Pars palpebralis musculi orbicularis oculi) palpebral part Porción palpebral (músculo orbicular de los ojos)
1690 A04.1.03.015 59419 (Fasciculus ciliaris partis palpebralis musculi orbicularis oculi) ciliary bundle Fascículo ciliar (porción palpebral del músculo orbicular de los ojos)
1691 A04.1.03.016 59420 (Pars profunda partis palpebralis musculi orbicularis oculi) deep part Porción profunda (porción palpebral del músculo orbicular de los ojos)
1692 A04.1.03.017 46781 (Pars orbitalis musculi orbicularis oculi) orbital part Porción orbitaria (músculo orbicular de los ojos)
1693 A04.1.03.018 46794 (Musculus corrugator supercilii) corrugator supercilii Músculo corrugador superciliar
1694 A04.1.03.019 46798 (Musculus depressor supercilii) depressor supercilii Músculo depresor superciliar
1695 A04.1.03.020 46856 (Musculus auricularis anterior) auricularis anterior Músculo auricular anterior
1696 A04.1.03.021 46855 (Musculus auricularis superior) auricularis superior Músculo auricular superior
1697 A04.1.03.022 46857 (Musculus auricularis posterior) auricularis posterior Músculo auricular posterior
1698 A04.1.03.023 46841 (Musculus orbicularis oris) orbicularis oris Músculo orbicular de la boca
1699 A04.1.03.024 46844 (Pars marginalis musculi orbicularis oris) marginal part Porción marginal (músculo orbicular de la boca)
1700 A04.1.03.025 46843 (Pars labialis musculi orbicularis oris) labial part Porción labial (músculo orbicular de la boca)
1701 A04.1.03.026 46828 (Musculus depressor anguli oris) depressor anguli oris Músculo depresor del ángulo de la boca
1702 A04.1.03.027 49080 (Musculus transversus menti) transversus menti Músculo transverso del mentón
1703 A04.1.03.028 46838 (Musculus risorius) risorius Músculo risorio
1704 A04.1.03.029 46810 (Musculus zygomaticus major) zygomaticus major Músculo cigomático mayor
1705 A04.1.03.030 46811 (Musculus zygomaticus minor) zygomaticus minor Músculo cigomático menor
1706 A04.1.03.031 46805 (Musculus levator labii superioris) levator labii superioris Músculo elevador del labio superior
1707 A04.1.03.032 46802 (m. levator nasolabialis; Musculus levator labii superioris alaeque nasi) levator labii superioris alaeque nasi Músculo elevador del labio superior y del ala de la nariz
1708 A04.1.03.033 46816 (Musculus depressor labii inferioris) depressor labii inferioris Músculo depresor del labio inferior
1709 A04.1.03.034 46822 (Musculus levator anguli oris) levator anguli oris Músculo elevador del ángulo de la boca
1710 A04.1.03.035 46837 (Modiolus anguli oris) modiolus Modiolo del ángulo de la boca
1711 A04.1.03.036 46834 (Musculus buccinator) buccinator Músculo buccinador
1712 A04.1.03.037 46825 (Musculus mentalis) mentalis Músculo mentoniano
1713 A04.1.04.001 74060 (Musculi masticatorii) masticatory muscles Músculos masticadores
1727 A04.1.04.002 48996 (Musculus masseter) masseter Músculo masetero
1714 A04.1.04.003 49000 (Pars superficialis musculi masseteri) superficial part Porción superficial (músculo masetero)
1715 A04.1.04.004 49003 (Pars profunda musculi masseteri) deep part Porción profunda (músculo masetero)
1716 A04.1.04.005 49006 (Musculus temporalis) temporal muscle Músculo temporal
1717 A04.1.04.006 49015 (Musculus pterygoideus lateralis) lateral pterygoid Músculo pterigoideo lateral
1718 A04.1.04.007 49020 (Caput superius musculi pterygoideus lateralis; upper head

)

superior head Cabeza superior(músculo pterigoideo lateral)
1719 A04.1.04.008 49021 (Caput inferius musculi pterygoideus lateralis) lower head; inferior head Cabeza inferior (músculo pterigoideo lateral)
1720 A04.1.04.009 49011 (Musculus pterygoideus medialis) medial pterygoid Músculo pterigoideo medial
1721 A04.1.04.010 55078 (Fascia buccopharyngea) buccopharyngeal fascia Fascia bucofaríngea
1722 A04.1.04.011 76861 (Fascia masseterica) masseteric fascia Fascia maseterina
1723 A04.1.04.012 76862 (Fascia parotidea) parotid fascia Fascia parotídea
1724 A04.1.04.013 76863 (Fascia temporalis) temporal fascia Fascia temporal
1725 A04.1.04.014 76864 (Lamina superficialis fasciae temporalis) superficial layer Hoja superficial (fascia temporal)
1726 A04.1.04.015 76865 (Lamina profunda fasciae temporalis) deep layer Hoja profunda (fascia temporal)
9456 A04.1.04.016 57814 (fascia capitis) fascia of head fascia de la cabeza
1728 A04.1.05.001 46689 (Musculi linguae) muscles of tongue Músculos de la lengua
1729 A04.1.06.001 46726 (musculi palati mollis; Musculi palati mollis et faucium) muscles of soft palate and fauces Músculos del paladar blando y de las fauces
1730 A04.2.00.001 71290 (Musculi colli; Musculi cervicis) muscles of neck Músculos del cuello; Músculos cervicales
1731 A04.2.01.001 45738 (Platysma) platysma Platisma
1732 A04.2.01.002 13370 (Musculus longus colli; Musculus longus cervicis) ← Confusión en la designación de los nombres de las porciones/fascias, y sus orígenes e inserciones longus colli Músculo largo del cuello
1733 A04.2.01.003 46308 (Musculus longus capitis) longus capitis Músculo largo de la cabeza
1734 A04.2.01.004 13385 (Musculus scalenus anterior) anterior scalene Músculo escaleno anterior
1735 A04.2.01.005 13386 (Musculus scalenus medius) middle scalene Músculo escaleno medio
1736 A04.2.01.006 13387 (Musculus scalenus posterior) posterior scalene Músculo escaleno posterior
1737 A04.2.01.007 64827 (Musculus scalenus minimus) scalenus minimus Músculo escaleno mínimo
1738 A04.2.01.008 13407 (Musculus sternocleidomastoideus) sternocleidomastoid Músculo esternocleidomastoideo
1739 A04.2.02.001 71439 (Musculi suboccipitales) suboccipital muscles Músculos suboccipitales
1740 A04.2.02.002 46312 (Musculus rectus capitis anterior) rectus capitis anterior Músculo recto anterior de la cabeza
1741 A04.2.02.003 46316 (Musculus rectus capitis lateralis; m. rectus lateralis capitis) rectus capitis lateralis Músculo recto lateral de la cabeza
1742 A04.2.02.004 32525 (Musculus rectus capitis posterior major) rectus capitis posterior major Músculo recto posterior mayor de la cabeza
1743 A04.2.02.005 32526 (Musculus rectus capitis posterior minor) rectus capitis posterior minor Músculo recto posterior menor de la cabeza
1744 A04.2.02.006 32527 (Musculus obliquus capitis superior) obliquus capitis superior Músculo oblicuo menor de la cabeza
1745 A04.2.02.007 32528 (Musculus obliquus capitis inferior) obliquus capitis inferior Músculo oblicuo mayor de la cabeza
1746 A04.2.03.001 71301 (Musculi suprahyoidei) suprahyoid muscles Músculos suprahioideos
1747 A04.2.03.002 46291 (Musculus digastricus) digastric Músculo digástrico
1748 A04.2.03.003 46302 (Venter anterior musculi digastrici) anterior belly Vientre anterior (músculo digástrico)
1749 A04.2.03.004 46303 (Venter posterior musculi digastrici) posterior belly Vientre posterior (músculo digástrico)
1750 A04.2.03.005 9625 (Musculus stylohyoideus) stylohyoid Músculo estilohioideo
1751 A04.2.03.006 46320 (Musculus mylohyoideus) mylohyoid Músculo milohioideo
1752 A04.2.03.007 46325 (Musculus geniohyoideus) geniohyoid Músculo geniohioideo
1753 A04.2.04.001 71298 (Musculi infrahyoidei) infrahyoid muscles Músculos infrahioideos
1754 A04.2.04.002 13341 (Musculus sternohyoideus) sternohyoid Músculo esternohioideo
1755 A04.2.04.003 13342 (Musculus omohyoideus) omohyoid Músculo omohioideo
1756 A04.2.04.004 46340 (Venter superior musculi omohyoidei) superior belly Vientre superior (músculo omohioideo)
1757 A04.2.04.005 46341 (Venter inferior musculi omohyoidei) inferior belly Vientre inferior (músculo omohioideo)
1758 A04.2.04.006 13343 (Musculus sternothyroideus) sternothyroid Músculo esternotiroideo
1759 A04.2.04.007 13344 (Musculus thyrohyoideus) thyrohyoid Músculo tirohioideo
1760 A04.2.04.008 13345 (Musculus levator glandulae thyroideae) levator glandulae thyroideae Músculo elevador de la glándula tiroides
1761 A04.2.05.001 76866 (Fascia cervicalis; Fascia colli) cervical fascia Fascia cervical
1762 A04.2.05.002 57805 (Lamina superficialis fasciae cervicalis) superficial layer; investing layer Hoja superficial (fascia cervical)
1763 A04.2.05.003 46447 (Spatium suprasternale) suprasternal space Espacio supraesternal
1764 A04.2.05.004 46559 (Lamina pretrachealis fasciae cervicalis) pretracheal layer Hoja pretraqueal (fascia cervical)
1765 A04.2.05.005 57793 (Ligamentum suspensorium glandulae thyroideae) suspensory ligament of thyroid gland Ligamento suspensor de la glándula tiroidea
1766 A04.2.05.006 46560 (Lamina prevertebralis fasciae cervicalis) prevertebral layer Hoja prevertebral (fascia cervical)
1767 A04.2.05.007 46561 (Vagina carotica) carotid sheath Vaina carotídea
1768 A04.2.06.001 67169 (Musculi pharyngis; tunica muscularis pharyngis) pharyngeal muscles; muscle layer of pharynx Músculos faríngeos; Capa muscular de la faringe
1769 A04.2.07.001 46616 (Musculi laryngis) laryngeal muscles Músculos laríngeos
1770 A04.3.00.001 71291 (Musculi dorsi) muscles of back Músculos de la espalda
1771 A04.3.01.001 9626 (Musculus trapezius) trapezius Músculo trapecio
1772 A04.3.01.002 32557 (Pars descendens musculi trapezii) superior part; descending part Porción descendente (músculo trapecio)
1773 A04.3.01.003 32556 (Pars transversa musculi trapezii) transverse part; middle part Porción transversa (músculo trapecio)
1774 A04.3.01.004 32555 (Pars ascendens musculi trapezii) inferior part; ascending part Porción ascendente (músculo trapecio)
1775 A04.3.01.005 71440 (Musculus transversus nuchae) → Músculo señalado como vestigial, solo nombrado en textos anteriores a 1920; Incostante. transversus nuchae Músculo transverso de la nuca
1776 A04.3.01.006 13357 (Musculus latissimus dorsi) latissimus dorsi Músculo dorsal ancho
1777 A04.3.01.007 13379 (Musculus rhomboideus major) rhomboid major Músculo romboides mayor
1778 A04.3.01.008 13380 (Musculus rhomboideus minor) rhomboid minor Músculo romboides menor
1779 A04.3.01.009 32519 (Musculus levator scapulae) levator scapulae Músculo elevador de la escápula
1780 A04.3.01.010 13402 (Musculus serratus posterior inferior) serratus posterior inferior Músculo serrato posterior inferior
1781 A04.3.01.011 13401 (Musculus serratus posterior superior) serratus posterior superior Músculo serrato posterior superior
1782 A04.3.01.012 71442 (Musculi intertransversarii anteriores cervicis; Musculi intertransversarii anteriores colli) anterior cervical intertransversarii Músculos intertransversos cervicales anteriores; Músculos intertransversos anteriores del cuello
1783 A04.3.01.013 71443 (Musculi intertransversarii posteriores laterales cervicis; Musculi intertransversarii posteriores laterales colli) lateral posterior cervical intertransversarii Músculos intertransversos cervicales laterales posteriores; Músculos intertransversos laterales posteriores del cuello
1784 A04.3.01.014 71444 (Musculus intertransversarii laterales lumborum) intertransversarii laterales lumborum Músculos intertransversos lumbares laterales
1785 A04.3.01.015 76449 (Partes dorsales musculorum intertransversariorum lateralium lumborum) dorsal parts Parte dorsal (músculos intertransversos lumbares laterales)
1786 A04.3.01.016 76450 (Partes ventrales musculorum intertransversariorum lateralium lumborum) ventral parts Parte ventral (músculos intertransversos lumbares laterales)
1787 A04.3.01.017 76867 (Fascia nuchae) nuchal fascia Fascia de la nuca
1788 A04.3.02.001 no tiene (Musculi dorsi proprii) muscles of back proper Músculos propios de la espalda
1789 A04.3.02.002 71302 (Musculus erector spinae) erector spinae Músculo erector de la columna
1790 A04.3.02.003 77247 (Aponeurosis musculi erectoris spinae) erector spinae aponeurosis Aponeurosis del músculo erector de la columna
1791 A04.3.02.004 77248 (Septum intermusculare musculi erectoris spinae) intermuscular septum Tabique intermuscular (músculo erector de la columna)
1792 A04.3.02.005 77177 (Musculus iliocostalis) iliocostalis Músculo iliocostal
1793 A04.3.02.006 no tiene (Musculus iliocostalis lumborum) iliocostalis lumborum Músculo ilicostal lumbar
1794 A04.3.02.007 22702 (Pars lumbalis musculi iliocostalis lumborum; Divisio lateralis musculi erectoris spinae lumborum) lumbar part; lateral division of lumbar erector spinae Porción lumbar (músculo ilicostal lumbar); División lateral del músculo erector de la columna lumbar
1795 A04.3.02.008 22703 (Pars thoracica musculi iliocostalis lumborum) thoracic part Porción torácica (músculo ilicostal lumbar)
1796 A04.3.02.009 22704 (Musculus iliocostalis cervicis; Musculus iliocostalis colli) iliocostalis cervicis Músculo iliocostal cervical; Músculo iliocostal del cuello
1797 A04.3.02.010 77178 (Musculus longissimus) longissimus Músculo longísimo
1798 A04.3.02.011 22709 (Musculus longissimus thoracis) longissimus thoracis Músculo longísimo torácico
1799 A04.3.02.012 no tiene (Pars lumbalis musculi longissimi thoracis; Divisio medialis musculi erectoris spinae lumborum) lumbar part; medial division of lumbar erector spinae Porción lumbar (músculo longísimo torácico); División medial del músculo erector de la columna lumbar
1800 A04.3.02.013 22711 (Musculus longissimus cervicis; Musculus longissimus colli) longissimus cervicis Músculo longísimo cervical; Músculo longísimo del cuello
1801 A04.3.02.014 22714 (Musculus longissimus capitis) longissimus capitis Músculo longísimo de la cabeza
1802 A04.3.02.015 77179 (Musculus spinalis) spinalis Músculo espinoso
1803 A04.3.02.016 22765 (Musculus spinalis thoracis) spinalis thoracis Músculo espinoso torácico
1804 A04.3.02.017 no tiene (Musculus spinalis cervicis; Musculus spinalis colli) spinalis cervicis Músculo espinoso cervical; Músculo espinoso del cuello
1805 A04.3.02.018 22775 (Musculus spinalis capitis) spinalis capitis Músculo espinoso de la cabeza
1806 A04.3.02.101 71303 (Musculi spinotransversales) spinotransversales Músculos espinotransversos
1807 A04.3.02.102 77180 (Musculus splenius) splenius Músculo esplenio
1808 A04.3.02.103 22653 (Musculus splenius capitis) splenius capitis Músculo esplenio de la cabeza
1809 A04.3.02.104 22681 (Musculus splenius cervicis; Musculus splenius colli) splenius cervicis Músculo esplenio cervical; Músculo esplenio del cuello
1810 A04.3.02.201 71304 (Musculus transversoespinales) transversospinales Músculos transverso-espinosos
1811 A04.3.02.202 22827 (Musculi multifidi) multifidus Músculo multífidos; Músculo multífido
1812 A04.3.02.203 22831 (Musculus multifidus lumborum) multifidus lumborum Músculo multífido lumbar
1813 A04.3.02.204 22832 (Musculus multifidus thoracis) multifidus thoracis Músculo multífido torácico
22833 A04.3.02.205 22833 (Musculus multifidus cervicis; Musculus multifidus colli) multifidus cervicis Músculo multífido cervical; Músculo multífido del cuello
1815 A04.3.02.206 22823 (Musculus semispinalis) semispinalis Músculo semiespinoso
1816 A04.3.02.207 22828 (Musculus semispinalis thoracis) semispinalis thoracis Músculo semiespinoso torácico
1817 A04.3.02.208 22829 (Musculus semispinalis cervicis; Musculus semispinalis colli) semispinalis cervicis Músculo semiespinoso cervical; Músculo semiespinoso del cuello
1818 A04.3.02.209 22830 (Musculus semispinalis capitis) semispinalis capitis Músculo semiespinoso de la cabeza
1819 A04.3.02.210 23081 (Musculi rotatores) rotatores Músculos rotatores
1820 A04.3.02.211 23084 (Musculi rotatores lumborum) rotatores lumborum Músculos rotadores lumbares
1821 A04.3.02.212 23083 (Musculi rotatores thoracis) rotatores thoracis Músculos rotadores torácicos
1822 A04.3.02.213 23082 (Musculi rotatores cervicis; Musculus rotatores colli) rotatores cervicis Músculos rotadores del cuello
1823 A04.3.02.301 22841 (Musculi interspinales) interspinales Músculos interespinosos
1824 A04.3.02.302 71306 (Musculi interspinales lumborum) interspinales lumborum Músculos interespinosos lumbares
1825 A04.3.02.303 71308 (Musculi interspinalis thoracis) interspinales thoracis Músculos interespinosos torácicos
1826 A04.3.02.304 71309 (Musculi interspinales cervicis; Musculi interspinales colli) interspinales cervicis Músculos interespinosos cervicales; Músculos interespinosos del cuello
1827 A04.3.02.401 22848 (Musculi intertransversarii; Musculi intertransversarii dorsi propii) intertransversarii Músculos intertransversos
1828 A04.3.02.402 76775 (Musculi intertransversarii mediales lumborum) medial lumbar intertransversarii Músculos intertransversos lumbares mediales
1829 A04.3.02.403 71311 (Musculi intertransversarii thoracis) thoracic intertransversarii Músculos intertransversos torácicos
1830 A04.3.02.404 76776 (Musculi intertransversarii posteriores mediales cervicis; Musculi intertransversarii posteriores mediales colli) medial posterior cervical intertransversarii Músculos intertransversos cervicales posteriores; Músculos intertransversos posteriores mediales del cuello
1831 A04.3.02.501 25072 (Fascia thoracolumbaris) thoracolumbar fascia Fascia toracolumbar
1832 A04.3.02.502 25074 (Lamina posterior fasciae thoracolumbalis; Lamina superficialis fasciae thoracolumbalis) posterior layer Hoja posterior (fascia toracolumbar)
1833 A04.3.02.503 25076 (fascia toracolumbar) (Lamina media fasciae thoracolumbalis) middle layer Hoja media
1834 A04.3.02.504 18107 Hoja profunda (fascia toracolumbar); Fascia del músculo cuadrado lumbar (Lamina anterior fasciae thoracolumbalis; Lamina profunda fasciae thoracolumbalis; Fascia musculi quadrati lumborum) anterior layer,quadratus lumborum fascia Hoja anterior (fascia toracolumbar)
1835 A04.4.00.001 71293 (Musculi thoracis) muscles of thorax Músculos del tórax
1836 A04.4.01.001 9717 (Musculus sternalis) sternalis Músculo esternal
1837 A04.4.01.002 9627 (Musculus pectoralis major) pectoralis major Músculo pectoral mayor
1838 A04.4.01.003 34687 (Pars clavicularis musculi pectoralis majoris) clavicular head Porción clavicular (músculo pectoral mayor)
1839 A04.4.01.004 34696 (Pars sternocostalis musculi pectoralis majoris) sternocostal head Porción esternocostal (músculo pectoral mayor)
1840 A04.4.01.005 34699 (Pars abdominalis musculi pectoralis majoris) abdominal part Porción abdominal (músculo pectoral mayor)
1841 A04.4.01.006 13109 (Musculus pectoralis minor) pectoralis minor Músculo pectoral menor
1842 A04.4.01.007 13410 (Musculus subclavius) subclavius Músculo subclavio
1843 A04.4.01.008 13397 (Musculus serratus anterior) serratus anterior Músculo serrato anterior
1844 A04.4.01.009 71312 (Musculi levatores costarum) levatores costarum Músculos elevadores de las costillas
1845 A04.4.01.010 71313 (Musculi levatores costarum longi) levatores costarum longi Músculos elevadores largos de las costillas
1846 A04.4.01.011 71314 (Musculi levatores costarum breves) levatores costarum breves Músculos elevadores cortos de las costillas
1847 A04.4.01.012 74084 (Musculi intercostales externi) external intercostal muscle Músculos intercostales externos
1406 A03.3.01.002 10475 (Membrana intercostalis externa) external intercostal membrane Membrana intercostal externa
1848 A04.4.01.013 74085 (Musculi intercostales interni) internal intercostal muscle Músculos intercostales internos
1407 A03.3.01.003 10476 (Membrana intercostalis interna) internal intercostal membrane Membrana intercostal interna
1849 A04.4.01.014 74086 (Musculi intercostales intimi) innermost intercostal muscle Músculos intercostales íntimos
1850 A04.4.01.015 71315 (Musculi subcostales) subcostales Músculos subcostales
1851 A04.4.01.016 9760 (Musculus transversus thoracis) transversus thoracis Músculo transverso del tórax
1852 A04.4.01.017 37803 (Fascia pectoralis; Fascia pectoralis major) pectoral fascia Fascia pectoral
1853 A04.4.01.018 37340 (Fascia clavipectoralis) clavipectoral fascia Fascia clavipectoral
1854 A04.4.01.019 76755 (Fascia thoracica) thoracic fascia Fascia torácica
1855 A04.4.01.020 57868 (Fascia endothoracica; Fascia parietalis thoracis) endothoracic fascia; parietal fascia of thorax Fascia endotorácica; Fascia parietal torácica
1856 A04.4.02.001 13295 (Diaphragma) diaphragm Diafragma (anatomía)
1857 A04.4.02.002 58278 (Pars lumbalis diaphragmatis) lumbar part Porción lumbar del diafragma
1858 A04.4.02.003 58286 (Crus dextrum diaphragmatis) right crus Pilar derecho del diafragma
1859 A04.4.02.004 58287 (Crus sinistrum diaphragmatis) left crus Pilar izquierdo del diafragma
1860 A04.4.02.005 58281 (Ligamentum arcuatum medianum) median arcuate ligament Ligamento arcuato medio
1861 A04.4.02.006 58282 (Ligamentum arcuatum mediale) medial arcuate ligament Ligamento arcuato medial
1862 A04.4.02.007 58283 (Ligamentum arcuatum laterale) lateral arcuate ligament Ligamento arcuato lateral
1863 A04.4.02.008 58277 (Pars costalis diaphragmatis) costal part Porción costal del diafragma
1864 A04.4.02.009 58276 (Pars sternalis diaphragmatis) sternal part Porción esternal del diafragma
1865 A04.4.02.010 58288 (Hiatus aorticus) aortic hiatus Hiato aórtico
1866 A04.4.02.011 58289 (Hiatus oesophageus) oesophageal hiatus Hiato esofágico
1867 A04.4.02.012 58341 (Ligamentum phrenicoesophagealis) phrenico-oesophageal ligament Ligamento frenoesofágico
1868 A04.4.02.013 58279 (Centrum tendineum diaphragmatis) central tendon Centro tendinoso del diafragma
1869 A04.4.02.014 58290 (Foramen venae cavae) caval opening Foramen de la vena cava
1870 A04.4.02.015 58351 (Trigonum sternocostale) sternocostal triangle Triángulo esternocostal
1871 A04.4.02.016 58353 (Trigonum lumbocostale) lumbocostal triangle Triángulo lumbocostal
1872 A04.4.02.017 18093 (Fascia diaphragmatica) diaphragmatic fascia Fascia diafragmática
1873 A04.5.00.001 86917 (Musculi abdominis) muscles of abdomen Músculos del abdomen
1874 A04.5.01.001 9628 (Musculus rectus abdominis) rectus abdominis Músculo recto abdominal
1875 A04.5.01.002 76781 (Intersectiones tendineae musculi recti abdominis) tendinous intersections Intersecciones tendinosas (músculo recto abdominal)
1876 A04.5.01.003 9587 (Vagina musculi recti abdominis) rectus sheath Vaina de los músculos rectos abdominales
1877 A04.5.01.004 20276 (Lamina anterior vaginae musculi recti abdominis) anterior layer Capa anterior (vaina de los músculos rectos abdominales)
1878 A04.5.01.005 20277 (Lamina posterior vaginae musculi recti abdominis) posterior layer Capa posterior (vaina de los músculos rectos abdominales)
1879 A04.5.01.006 16919 (Linea arcuata vaginae musculi recti abdominis) arcuate line Línea arcuata de la vaina de los músculos rectos abdominales
1880 A04.5.01.007 15568 (Musculus pyramidalis) pyramidalis Músculo piramidal
1881 A04.5.01.008 13335 (Musculus obliquus externus abdominis) external oblique Músculo oblicuo externo abdominal; Músculo oblicuo externo del abdomen
1882 A04.5.01.009 19855 (Ligamentum inguinale; Arcus inguinalis) inguinal ligament Ligamento inguinal; Arco inguinal
1883 A04.5.01.010 20184 (Ligamentum lacunare) lacunar ligament Ligamento lagunar
1884 A04.5.01.011 20188 (Ligamentum pectineum) pectineal ligament Ligamento pectíneo
1885 A04.5.01.012 20187 (Ligamentum reflexum) reflected ligament Ligamento reflejo
1886 A04.5.01.013 19926 (Anulus inguinalis superficialis) superficial inguinal ring Anillo inguinal superficial
1887 A04.5.01.014 64828 (Crus mediale anuli inguinalis superficialis) medial crus Pilar medial (anillo inguinal superficial)
1888 A04.5.01.015 20427 (Crus laterale anuli inguinalis superficialis) lateral crus Pilar lateral (anillo inguinal superficial)
1889 A04.5.01.016 no tiene (Fibrae intercrurales anuli inguinalis superficialis) intercrural fibres Fibras intercrurales (anillo inguinal superficial)
1890 A04.5.01.017 13891 (Musculus obliquus internus abdominis) internal oblique Músculo oblicuo interno abdominal; Músculo oblicuo interno del abdomen
1891 A04.5.01.018 21531 (Musculus cremaster) (♂) cremaster Músculo cremáster
1892 A04.5.01.019 15570 (Musculus transversus abdominis) transversus abdominis; transverse abdominal Músculo transverso del abdomen
1893 A04.5.01.020 20275 (Falx inguinalis; Tendo conjunctivus) inguinal falx; conjoint tendon Tendón conjunto; Hoz inguinal
1894 A04.5.01.021 19927 (Anulus inguinalis profundus) deep inguinal ring Anillo inguinal profundo
1895 A04.5.01.022 11336 (Linea alba) linea alba Línea alba
1896 A04.5.01.023 19930 (Anulus umbilicalis) umbilical ring Anillo umbilical
1897 A04.5.01.024 77251 (Adminiculum lineae albae) posterior attachment of linea alba Adminículo de la línea alba
1898 A04.5.01.025 19929 (Linea semilunaris) linea semilunaris Línea semilunar
1899 A04.5.01.026 19928 (Canalis inguinalis) inguinal canal Conducto inguinal
1900 A04.5.01.027 15569 (Musculus quadratus lumborum) quadratus lumborum Músculo cuadrado lumbar
1901 A04.5.02.001 19841 (Fascia abdominis) abdominal fascia Fascias del abdomen
1902 A04.5.02.002 76756 (Fascia abdominis visceralis) visceral abdominal fascia Fascia abdominal visceral
1903 A04.5.02.003 76716 (Fascia propria organi intraperitoneali; Fascia propria organi abdominis) fascia of individual organ Fascia propia de los órganos intraperitoneales
1904 A04.5.02.004 no tine (Fascia extraperitonealis abdominis) extraperitoneal fascia Fascia extraperitoneal del abdomen
1905 A04.5.02.005 no tiene (Ligamentum extraperitoneale abdominis) extraperitoneal ligament Ligamento extraperitoneal del abdomen
1906 A04.5.02.006 18082 (Fascia abdominis parietalis; Fascia endoabdominalis, fascia parietalis abdominis parietal abdominal fascia; endo-abdominal fascia Fascia abdominal parietal; Fascia endoabdominal
1907 A04.5.02.007 18090 (Fascia iliopsoas; Fascia iliaca) iliopsoas fascia; fascia iliaca Fascia iliopsoas; Fascia ilíaca
1908 A04.5.02.008 18096 (Pars psoatica fasciae iliopsoaticae) psoas fascia Porción del psoas (fascia iliopsoas)
1909 A04.5.02.009 18097 (Pars iliaca fasciae iliopsoaticae) iliac fascia Porción ilíaca
1910 A04.5.02.010 57861 (Arcus iliopectineus) iliopectineal arch Arco ileopectíneo
1911 A04.5.02.011 12265 (Fascia transversalis) transversalis fascia Fascia transversal
1912 A04.5.02.012 18095 (Ligamentum interfoveolare) interfoveolar ligament Ligamento interfoveolar
1913 A04.5.02.013 18094 (Tractus iliopubicus) iliopubic tract Tracto iliopúbico
1914 A04.5.02.014 76759 (Fascia umbilicalis) umbilical fascia Fascia umbilical
1915 A04.5.02.015 76760 (Fascia investiens abdominis) investing abdominal fascia Fascia de revestimiento abdominal
1916 A04.5.02.016 no tiene (Fascia investiens profunda; Fascia investiens profunda abdominis) deep investing fascia Fascia de revestimiento profunda
1917 A04.5.02.017 no tiene (Fasciae investiens intermediae; Fascia investiens intermediae abdominis) intermediate investing fascia Fascia de revestimiento intermedia
1918 A04.5.02.018 no tiene (Fascia investiens superficialis; Fascia investiens superficialis abdominis) superficial investing fascia Fascia de revestimiento superficial
1919 A04.5.02.019 21861 (Ligamentum suspensorium clitoridis) (♀) suspensory ligament of clitoris Ligamento suspensorio del clítoris
1920 A04.5.02.019 18086 (Ligamentum suspensorium penis) (♂) suspensory ligament of penis Ligamento suspensorio del pene
1921 A04.5.02.020 19783 (Textus connectivus laxus; Textus connectivus laxus abdominis) loose connective tissue Tejido conectivo laxo
1922 A04.5.02.021 18083 (Tela subcutanea abdominis) subcutaneous tissue of abdomen Tejido subcutáneo del abdomen
1923 A04.5.02.022 72080 (Stratum membranosum telae subcutaneae abdominis) membranous layer Capa membranosa (tejido subcutáneo del abdomen)
1924 A04.5.02.023 75006 (Ligamentum fundiforme clitoridis) (♀) fundiform ligament of clitoris Ligamento fundiforme del clítoris
1925 A04.5.02.023 19659 (Ligamentum fundiforme penis) (♂) fundiform ligament of penis Ligamento fundiforme del pene
1926 A04.5.02.024 19922 (Panniculus adiposus telae subcutaneae abdominis) fatty layer paniculo adiposo
1927 A04.5.03.001 19725 (Fascia pelvis; Fascia pelvica) pelvic fascia Fascia de la pelvis; Fascia pelviana
1928 A04.5.03.002 19100 (Fascia pelvis visceralis) visceral pelvic fascia Fascia pelviana visceral
1929 A04.5.03.003 76716 (Fascia propria organi pelvis) fascia of individual organ Fascia propia de los órganos pélvicos
1930 A04.5.03.004 19933 (Fascia rectoprostatica; Septum rectovesicale) (♂) rectoprostatic fascia ; rectovesical septum Fascia rectoprostática; Tabique rectovesical
1931 A04.5.03.004 19934 (Fascia rectovaginalis; Septum rectovaginale) (♀) rectovaginal fascia ; rectovaginal septum Fascia rectovaginal; Tabique rectovaginal
1932 A04.5.03.005 no tiene (Fascia extraperitonealis pelvis) extraperitoneal fascia Fascia extraperitoneal de la pelvis
1933 A04.5.03.006 no tiene (Ligamentum extraperitoneale pelvis) extraperitoneal ligament Ligamento extraperitoneal de la pelvis
1934 A04.5.03.007 19099 (Fascia pelvis parietalis; Fascia endopelviana) parietal pelvic fascia; endopelvic fascia Fascia pelviana parietal; Fascia endopelviana
1935 A04.5.03.008 76716 (Fascia propria organi pelvis) fascia of individual organ Fascia propia de los órganos extraperitoneales
1936 A04.5.03.009 19132 (Fascia obturatoria) obturator fascia Fascia obturatriz
1937 A04.5.03.010 77252 (Arcus tendineus fasciae pelvis) tendinous arch of pelvic fascia Arco tendinoso de la fascia pelviana
1938 A04.5.03.011 19134 (Fascia musculi piriformis) piriformis fascia Fascia del músculo piriforme
1939 A04.5.03.012 19133 (Fascia superior diaphragmatis pelvis) superior fascia of pelvic diaphragm Fascia superior del diafragma pélvico
1941 y A04.5.03.013 19113 (lig. mediale pubovesicale) medial pubovesical ligament Ligamento medial puboprostático
1940. A04.5.03.013 19113 (Ligamentum mediale pubovesicale; lig. pubovesicale) pubovesical ligament; medial puboprostatic ligament Ligamento medial pubovesical
1942 A04.5.03.014 15933 (Musculus pubovesicalis) pubovesicalis Músculo pubovesical
1943 A04.5.03.015 19110 (Ligamentum puboprostaticum; Ligamentum laterale puboprostaticum) (♂) puboprostatic ligament; lateral puboprostatic ligament Ligamento puboprostático; Ligamento lateral puboprostático
1944 A04.5.03.015 19110 (Ligamentum laterale pubovesicale) (♀) lateral pubovesical ligament Ligamento lateral pubovesical
1945 A04.5.03.016 19115 (Ligamentum laterale vesicae) lateral ligament of bladder Ligamento lateral vesical
1946 A04.5.03.017 15945 (Musculus rectovesicalis) rectovesicalis Músculo rectovesical
1947 A04.5.03.018 76764 (Fascia presacralis) presacral fascia Fascia presacra
1948 A04.5.03.019 76765 (Fascia rectosacralis) rectosacral fascia Fascia rectosacra
1949 A04.5.03.020 19936 (Fascia inferior diaphragmatis pelvis) inferior fascia of pelvic diaphragm Fascia inferior del diafragma pélvico
1950 A04.5.04.001 19726 (Diaphragma pelvis) pelvic diaphragm; pelvic floor Diafragma pélvico
1951 A04.5.04.002 19087 (Musculus levator ani) levator ani Músculo elevador del ano
1952 A04.5.04.003 19090 (Musculus pubococcygeus) pubococcygeus Músculo pubocoxígeo
1953 A04.5.04.004 no tiene (Musculus puboperinealis) puboperinealis Músculo puboperineal
1954 A04.5.04.005 77253 (Musculus puboprostaticus; Musculus levator prostatae) (♂) puboprostaticus; levator prostatae Músculo puboprostático; Músculo elevador de la próstata
1955 A04.5.04.005 19090 (Musculus pubovaginalis) (♀) pubovaginalis Músculo pubovaginal
1956 A04.5.04.006 77254 (Musculus puboanalis) pubo-analis Músculo pubo-anal
1957 A04.5.04.007 19091 (Musculus puborectalis) puborectalis Músculo puborrectal
1958 A04.5.04.008 19092 (Musculus iliococcygeus) iliococcygeus Músculo iliocoxígeo
1959 A04.5.04.009 no tiene (Arcus tendineus musculi levatoris ani) tendinous arch of levator ani Arco tendinoso del músculo elevador del ano
1960 A04.5.04.010 no tiene (Hiatus urogenitalis) urogenital hiatus Hiato urogenital
1961 A04.5.04.011 19088 (Musculus coccygeus; Musculus ischiococcygeus) ischiococcygeus; coccygeus Músculo coxígeo; Músculo isquiocoxígeo
1962 A04.5.04.012 21930 (Musculus sphincter ani externus) external anal sphincter Músculo esfínter externo del ano
1963 A04.5.04.013 27286 (pars subcutanea) subcutaneous part Porción subcutánea (músculo esfínter externo del ano)
1964 A04.5.04.014 27287 (músculo esfínter externo del ano) (Pars superficialis musculi sphincteri ani externi) superficial part Porción superficial (músculo esfínter externo del ano)
1965 A04.5.04.015 27292 (Pars profunda musculi sphincteri ani externi) deep part Porción profunda (músculo esfínter externo del ano)
1966 A04.5.04.016 20273 (Corpus anococcygeum; Ligamentum anococcygeum) anococcygeal body; anococcygeal ligament Cuerpo anocoxígeo; Ligamento anocoxígeo
1967 A04.5.04.017 no tiene (Tendo musculi pubococcygei) pubococcygeal tendon Tendón del músculo pubocoxígeo
1968 A04.5.04.018 77257 (Raphe musculi iliococcygei) iliococcygeal raphe Rafe del músculo iliocoxígeo
1969 A04.5.04.019 77259 (insertio partis superficialis musculi externi sphincteris ani; Insertio partis superficialis musculi sphincteris ani externi) attachment of superficial external anal sphincter Inserción de la porción superficial del músculo esfínter externo del ano
1970 A04.5.05.001 71295 (Musculi perinei) perineal muscles Músculos perineales
1971 A04.6.00.001 no tiene (Musculi membri superioris) muscles of upper limb Músculos del miembro superior
1972 A04.6.01.001 76577 (Compartimenta) compartments Compartimentos (miembro superior
1973 A04.6.01.002 1973 (Compartimentum brachii anterius; Compartimentum brachii flexorum) anterior compartment of arm ;flexor compartment of arm Compartimento braquial anterior; Compartimento flexor del brazo
1974 A04.6.01.003 37676 (Compartimentum brachii posterius; Compartimentum brachii extensorum) posterior compartment of arm;extensor compartment of arm Compartimento braquial posterior; Compartimento extensor del brazo
1975 A04.6.01.004 12255 (Compartimentum antebrachii anterius; Compartimentum antebrachii flexorum) anterior compartment of forearm; flexor compartment of forearm Compartimento antebraquial anterior; Compartimento flexor del antebrazo
1976 A04.6.01.005 38448 (pars superficialis) superficial part Porción superficial (compartimento antebraquial anterior)
1977 A04.6.01.006 38449 (Pars profunda compartimenti antebrachii anterioris) deep part Porción profunda (compartimento antebraquial anterior)
1978 A04.6.01.007 38411 (Compartimentum antebrachii posterius; Compartimentum antebrachii flexorum) posterior compartment of forearm ;extensor compartment of forearm Compartimento antebraquial posterior; Compartimento extensor del antebrazo
1979 A04.6.01.008 45133 (Pars lateralis compartimenti antebrachii posterioris; Pars radialis compartimenti antebrachii posterioris) lateral part; radial part Porción lateral (compartimento antebraquial posterior)
1980 A04.6.02.001 71296 (Musculi) muscles Músculos (miembro superior)
1981 A04.6.02.002 32521 (Musculus deltoideus) deltoid Músculo deltoides
1082 A04.6.02.003 34677 (Pars clavicularis musculi deltoidei) clavicular part Porción clavicular (músculo deltoides)
1083 A04.6.02.004 34678 (Pars acromialis musculi deltoidei) acromial part Porción acromial (músculo deltoides)
1084 A04.6.02.005 34679 (Pars spinalis musculi deltoidei) spinal part Porción espinal (músculo deltoides)
1985 A04.6.02.006 9629 (Musculus supraspinatus) supraspinatus Músculo supraespinoso
1986 A04.6.02.007 38353 (Fascia supraspinata) supraspinous fascia Fascia supraespinosa
1987 A04.6.02.008 32546 (Musculus infraspinatus) infraspinatus Músculo infraespinoso
1988 A04.6.02.009 38530 (Fascia infraspinata) infraspinous fascia Fascia infraespinosa
1989 A04.6.02.010 32550 (Musculus teres minor) teres minor Músculo redondo menor
1990 A04.6.02.011 32549 (Musculus teres major) teres major Músculo redondo mayor
1991 A04.6.02.012 13413 (Musculus subscapularis) subscapularis Músculo subescapular
1992 A04.6.02.013 37670 (Musculus biceps brachii) biceps brachii Músculo bíceps braquial
1993 A04.6.02.014 37683 (Caput longum musculi bicipitis brachii) long head Cabeza larga (músculo bíceps braquial)
1994 A04.6.02.015 37682 (Caput breve musculi bicipitis brachii) short head Cabeza corta (músculo bíceps braquial)
1995 A04.6.02.016 39085 (Aponeurosis musculi bicipitis brachii; Aponeurosis bicipitalis; Lacertus fibrosus) bicipital aponeurosis Aponeurosis del músculo bíceps braquial
1996 A04.6.02.017 37664 (Musculus coracobrachialis) coracobrachialis Músculo coracobraquial
1997 A04.6.02.018 37667 (Musculus brachialis) brachialis Músculo braquial
1998 A04.6.02.019 37688 (Musculus triceps brachii) triceps brachii Músculo tríceps braquial
1999 A04.6.02.020 37692 (Caput longum musculi tricipitis brachii) long head Cabeza larga (músculo tríceps braquial)
2000 A04.6.02.021 37694 (Caput laterale musculi tricipitis brachii) lateral head Cabeza lateral (músculo tríceps braquial)
2001 A04.6.02.022 37693 (Caput mediale musculi tricipitis brachii; Caput profundum) medial head;deep head Cabeza medial (músculo tríceps braquial)
2002 A04.6.02.023 37704 (Musculus anconeus) anconeus Músculo ancóneo
2003 A04.6.02.024 37701 (Musculus articularis cubiti) articularis cubiti Músculo articular del codo
2004 A04.6.02.025 38450 (Musculus pronator teres) pronator teres Músculo pronador redondo
2005 A04.6.02.026 38558 (Caput humerale musculi pronatoris teretis) humeral head Cabeza humeral (músculo pronador redondo)
2006 A04.6.02.027 38559 (Caput ulnare musculi pronatoris teretis) ulnar head Cabeza cubital (músculo pronador redondo)
2007 A04.6.02.028 38459 (Musculus flexor carpi radialis) flexor carpi radialis Músculo flexor radial del carpo
2008 A04.6.02.029 38462 (Musculus palmaris longus) palmaris longus Músculo palmar largo
2009 A04.6.02.030 38465 (Musculus flexor carpi ulnaris) flexor carpi ulnaris Músculo flexor cubital del carpo
2010 A04.6.02.031 38615 (Caput humerale musculi flexoris carpi ulnaris) humeral head Cabeza humeral (músculo flexor cubital del carpo)
2011 A04.6.02.032 38616 (Caput ulnare musculi flexoris carpi ulnaris) ulnar head Cabeza cubital (músculo flexor cubital del carpo)
2012 A04.6.02.033 38469 (Musculus flexor digitorum superficialis) flexor digitorum superficialis Músculo flexor superficial de los dedos
2013 A04.6.02.034 38636 (Caput humeroulnare musculi flexoris digitorum superficialis) humero-ulnar head Cabeza humerocubital (músculo flexor superficial de los dedos)
2014 A04.6.02.035 38637 (Caput radiale musculi flexoris digitorum superficialis) radial head Cabeza radial (músculo flexor superficial de los dedos)
2015 A04.6.02.036 38478 (Musculus flexor digitorum profundus) flexor digitorum profundus Músculo flexor profundo de los dedos
2016 A04.6.02.037 38481 (Musculus flexor pollicis longus) flexor pollicis longus Músculo flexor largo del pulgar 
2017 A04.6.02.038 38453 (Musculus pronator quadratus) pronator quadratus Músculo pronador cuadrado
2018 A04.6.02.039 38485 (Musculus brachioradialis) brachioradialis Músculo braquiorradial
2019 A04.6.02.040 38494 (Musculus extensor carpi radialis longus ; m. radialis longus extensor carpi) extensor carpi radialis longus Músculo extensor radial largo del carpo
2020 A04.6.02.041 38497 (m. radialis brevis extensor carpi; Musculus extensor carpi radialis brevis) extensor carpi radialis brevis Músculo extensor radial corto del carpo 
2021 A04.6.02.042 38500 (Musculus extensor digitorum) extensor digitorum Músculo extensor de los dedos
2022 A04.6.02.043 no tiene (Connexus intertendinei musculi extensoris digitorum) intertendinous connections Conexiones intertendinosas (músculo extensor de los dedos)
2023 A04.6.02.044 38503 (Musculus extensor digiti minimi) extensor digiti minimi Músculo extensor del meñique
2024 A04.6.02.045 38506 (Musculus extensor carpi ulnaris) extensor carpi ulnaris Músculo extensor cubital del carpo
2025 A04.6.02.046 77260 (Caput humerale musculi extensoris carpi ulnaris) humeral head Cabeza humeral (músculo extensor cubital del carpo)
2026 A04.6.02.047 77261 (caput ulnare) ulnar head Cabeza cubital (músculo extensor cubital del carpo)
2027 A04.6.02.048 38512 (Musculus supinator) supinator Músculo supinador
2028 A04.6.02.049 38515 (Musculus abductor pollicis longus) abductor pollicis longus Músculo abductor largo del pulgar
2029 A04.6.02.050 38518 (Musculus extensor pollicis brevis; m. brevis extensor pollicis) extensor pollicis brevis Músculo extensor corto del pulgar
2030 A04.6.02.051 38521 (Musculus extensor pollicis longus) extensor pollicis longus Músculo extensor largo del pulgar
2031 A04.6.02.052 38524 (Musculus extensor indicis) extensor indicis Músculo extensor del índice
2032 A04.6.02.053 37381 (Musculus palmaris brevis) palmaris brevis Músculo palmar corto
2033 A04.6.02.054 37373 (Musculus abductor pollicis brevis) abductor pollicis brevis Músculo abductor corto del pulgar
2034 A04.6.02.055 37378 (Musculus flexor pollicis brevis ;m. brevis flexor pollicis) flexor pollicis brevis Músculo flexor corto del pulgar
2035 A04.6.02.056 46104 (Caput superficiale musculi flexoris pollicis brevis) superficial head Cabeza superficial (músculo flexor corto del pulgar)
2036 A04.6.02.057 46107 (Caput profundum musculi flexoris pollicis brevis) deep head Cabeza profunda (músculo flexor corto del pulgar)
2037 A04.6.02.058 37379 (Musculus opponens pollicis) opponens pollicis Músculo oponente del pulgar
2038 A04.6.02.059 37380 (Musculus adductor pollicis) adductor pollicis Músculo aductor del pulgar
2039 A04.6.02.060 46119 (Caput obliquum musculi adductoris pollicis) oblique head Cabeza oblicua (músculo aductor del pulgar); Cabeza oblicua del músculo aductor del pulgar
2040 A04.6.02.061 46120 (Caput transversum musculi adductoris pollicis) transverse head Cabeza transversa (músculo aductor del pulgar); Cabeza transversa del músculo aductor del pulgar
2041 A04.6.02.062 37382 (Musculus abductor digiti minimi manus) abductor digiti minimi Músculo abductor del meñique de la mano
2042 A04.6.02.063 37383 (Musculus flexor digiti minimi brevis manus ; m. brevis flexor digiti minimi) flexor digiti minimi brevis Músculo flexor corto del meñique de la mano
2043 A04.6.02.064 37384 (Musculus opponens digiti minimi manus) opponens digiti minimi Músculo oponente del meñique de la mano
2044 A04.6.02.065 37385 (Musculi lumbricales manus) lumbricals Músculos lumbricales de la mano
2045 A04.6.02.066 37418 (Musculi interossei dorsales manus) dorsal interossei Músculos interóseos dorsales de la mano
2046 A04.6.02.067 37419 (Musculi interossei palmares) palmar interossei Músculos interóseos palmares
2047 A04.6.03.001 no tiene (Fasciae) fascia Fascia (miembro superior)
2048 A04.6.03.002 37329 (Fascia axillaris) axillary fascia Fascia axilar
2049 A04.6.03.003 37414 (Ligamentum suspensorium axillae) suspensory ligament of axilla ligamento suspensorio de la axila
2050 A04.6.03.004 38339 (Fascia deltoidea) deltoid fascia Fascia deltoidea
2051 A04.6.03.005 37784 (Fascia brachii) brachial fascia Fascia braquial
2052 A04.6.03.006 37886 (Septum intermusculare brachii mediale) medial intermuscular septum of arm Tabique intermuscular medial del
2053 A04.6.03.007 37888 (Septum intermusculare brachii laterale) ateral intermuscular septum of arm Tabique intermuscular lateral del
2054 A04.6.03.008 38851 (Fascia antebrachii) antebrachial fascia Fascia antebraquial
2055 A04.6.03.009 42443 (Fascia dorsalis manus) dorsal fascia of hand Fascia dorsal de la mano
2056 A04.6.03.010 no tiene (Retinaculum musculorum extensorum manus) extensor retinaculum Retináculo extensor (mano))
2057 A04.6.03.011 42458 (Ligamentum metacarpale transversum superficiale) superficial transverse metacarpal ligament Ligamento metacarpiano transverso superficial
2058 A04.6.03.012 42435 (Aponeurosis palmaris) palmar aponeurosis Aponeurosis palmar
2059 A04.6.03.013 no tiene (Retinaculum musculorum flexorum manus) flexor retinaculum Retináculo flexor (mano)
2060 A04.6.03.014 no tiene (Chiasma tendinum digitorum manus) tendinous chiasm Quiasma tendinoso (dedos de la mano)
2061 A04.7.00.001 no tiene (Musculi membri inferioris) muscles of lower limb músculos del miembro inferior
2062 A04.7.01.001 76577 (Compartimenta membri inferioris) compartments Compartimentos (miembro inferior)
2063 A04.7.01.002 45151 (Compartimentum femoris anterius; Compartimentum femoris extensorum) anterior compartment of thigh; extensor compartment of thigh Compartimento femoral anterior; Compartimento femoral extensor
2064 A04.7.01.003 45157 (Compartimentum femoris posterius; Compartimentum femoris flexorum) posterior compartment of thigh; flexor compartment of thigh Compartimento femoral posterior; Compartimento femoral flexor
2065 A04.7.01.004 45160 (Compartimentum femoris mediale; Compartimentum femoris adductorum) medial compartment of thigh; adductor compartment of thigh Compartimento femoral medial; Compartimento femoral aductor
2066 A04.7.01.005 45163 (Compartimentum cruris anterius; Compartimentum cruris extensorum) anterior compartment of leg; extensor compartment of leg Compartimento anterior de la pierna; Compartimento extensor de la pierna
2067 A04.7.01.006 45167 (Compartimentum cruris posterius; Compartimentum cruris flexorum) posterior compartment of leg; flexor compartment of leg Compartimento posterior de la pierna; Compartimento flexor de la pierna
2068 A04.7.01.007 45178 (Pars superficialis compartimenti cruris posterioris; Pars gastrocnemialis compartimenti cruris posterioris; Pars tricipitalis compartimenti cruris posterioris) superficial part Porción superficial (compartimento posterior de la pierna); Porción gastrocnemia (compartimento posterior de la pierna); Porción tricipital (compartimento posterior de la pierna)
2069 A04.7.01.008 45173 (Pars profunda compartimenti cruris posterioris; Pars solealis compartimenti cruris posterioris) deep part Porción profunda (compartimento posterior de la pierna); Porción sólea (compartimento posterior de la pierna)
2070 A04.7.01.009 45185 (Compartimentum cruris laterale; Compartimentum cruris fibularium; Compartimentum cruris peroneorum; compartimentum peroneum cruris;compartimentum fibulare cruris) lateral compartment of leg;peroneal compartment of leg; fibular compartment of leg Compartimento lateral de la pierna; Compartimento fibular de la pierna; Compartimento peroneal de la pierna
2071 A04.7.02.001 71297 (Musculi membri inferioris) muscles Músculos (miembro inferior)
2072 A04.7.02.002 64918 (Musculus iliopsoas) iliopsoas Músculo iliopsoas
2073 A04.7.02.003 22310 (Musculus iliacus) iliacus Músculo ilíaco
2074 A04.7.02.004 18060 (Musculus psoas major) psoas major Músculo psoas mayor
2075 A04.7.02.005 22350 (Musculus psoas minor) psoas minor Músculo psoas menor
2076 A04.7.02.006 22314 (Musculus gluteus maximus) gluteus maximus Músculo glúteo mayor
2077 A04.7.02.007 22315 (Musculus gluteus medius) gluteus medius Músculo glúteo medio
2078 A04.7.02.008 22317 (Musculus gluteus minimus) gluteus minimus Músculo glúteo menor
2079 A04.7.02.009 77262 (Aponeurosis glutea) gluteal aponeurosis Aponeurosis glútea
2080 A04.7.02.010 22423 (Musculus tensor fasciae latae) tensor fasciae latae; tensor of fascia lata Músculo tensor de la fascia lata
2081 A04.7.02.011 19082 (Musculus piriformis) piriformis Músculo piriforme
2082 A04.7.02.012 22298 (Musculus obturatorius internus) obturator internus Músculo obturador interno
2083 A04.7.02.013 22318 (Musculus gemellus superior) gemellus superior; superior gemellus Músculo gemelo superior
2084 A04.7.02.014 22320 (Musculus gemellus inferior) gemellus inferior; inferior gemellus Músculo gemelo inferior
2085 A04.7.02.015 22321 (Musculus quadratus femoris) quadratus femoris Músculo cuadrado femoral 
2086 A04.7.02.016 22353 (Musculus sartorius) sartorius Músculo sartorio
2087 A04.7.02.017 22428 (Musculus quadriceps femoris) quadriceps femoris Músculo cuádriceps femoral
2088 A04.7.02.018 22430 (Musculus rectus femoris) rectus femoris Músculo recto femoral
2089 A04.7.02.019 22435 (Caput rectum musculi rectus femoris) straight head Cabeza directa (músculo recto femoral)
2090 A04.7.02.020 22436 (Caput reflexum musculi rectus femoris) reflected head Cabeza refleja (músculo recto femoral)
2091 A04.7.02.021 22431 (Musculus vastus lateralis) vastus lateralis Músculo vasto lateral
2092 A04.7.02.022 22433 (Musculus vastus intermedius) vastus intermedius Músculo vasto intermedio
2093 A04.7.02.023 22432 (Musculus vastus medialis) vastus medialis Músculo vasto medial
2094 A04.7.02.024 22437 (Musculus articularis genus) articularis genus; articular muscle of knee Músculo articular de la rodilla
2095 A04.7.02.025 22440 (Musculus pectineus) pectineus Músculo pectíneo
2096 A04.7.02.026 22441 (Musculus adductor longus) adductor longus Músculo aductor largo
2097 A04.7.02.027 22442 (Musculus adductor brevis) adductor brevis Músculo aductor corto
2098 A04.7.02.028 22443 (Musculus adductor magnus) adductor magnus Músculo aductor mayor
2099 A04.7.02.029 43885 (Musculus adductor minimus) adductor minimus Músculo aductor menor
2100 A04.7.02.030 43882 (Musculus gracilis) gracilis Músculo grácil
2101 A04.7.02.031 22299 (Musculus obturatorius externus) obturator externus Músculo obturador externo
2102 A04.7.02.032 22356 (Musculus biceps femoris) biceps femoris Músculo bíceps femoral
2103 A04.7.02.033 45887 (Caput longum musculi bicipitis femoris) long head Cabeza larga (músculo bíceps femoral)
2104 A04.7.02.034 45890 (Caput breve musculi bicipitis femoris) short head Cabeza corta (músculo bíceps femoral)
2105 A04.7.02.035 22357 (Musculus semitendinosus) semitendinosus Músculo semitendinoso
2106 A04.7.02.036 22438 (Musculus semimembranosus) semimembranosus Músculo semimembranoso
2107 A04.7.02.037 22532 (Musculus tibialis anterior) tibialis anterior Músculo tibial anterior
2108 A04.7.02.038 22534 (Musculus extensor digitorum longus) extensor digitorum longus Músculo extensor largo de los dedos
2109 A04.7.02.039 22538 (Musculus fibularis tertius; Musculus peroneus tertius) fibularis tertius; peroneus tertius
2110 A04.7.02.040 22533 (Musculus extensor hallucis longus) extensor hallucis longus Músculo extensor largo del dedo gordo
2111 A04.7.02.041 22539 (Musculus fibularis longus; Musculus peroneus longus) fibularis longus; peroneus longus Músculo peroneo largo
2112 A04.7.02.042 22540 (Musculus fibularis brevis; Musculus peroneus brevis) fibularis brevis; peroneus brevis Músculo peroneo corto
2113 A04.7.02.043 51062 (Musculus triceps surae) triceps surae Músculo tríceps sural
2114 A04.7.02.044 22541 (Musculus gastrocnemius) gastrocnemius Músculo gastrocnemio
2115 A04.7.02.045 45959 (Caput laterale musculi gastrocnemii) lateral head Cabeza lateral (músculo gastrocnemio)
2116 A04.7.02.046 45956 (Caput mediale musculi gastrocnemii) medial head Cabeza medial (músculo gastrocnemio)
2117 A04.7.02.047 22542 (Musculus soleus) soleus Músculo sóleo
2118 A04.7.02.048 51061 (Tendo calcaneus) calcaneal tendon Tendón calcáneo
2119 A04.7.02.049 22543 (Musculus plantaris) plantaris Músculo plantar
2120 A04.7.02.050 22590 (Musculus popliteus) popliteus Músculo poplíteo
2121 A04.7.02.051 51099 (Musculus tibialis posterior) tibialis posterior Músculo tibial posterior
2122 A04.7.02.052 51071 (Musculus flexor digitorum longus) flexor digitorum longus Músculo flexor largo de los dedos
2123 A04.7.02.053 22593 (Musculus flexor hallucis longus) flexor hallucis longus Músculo flexor largo del dedo gordo
2124 A04.7.02.054 51141 (m. brevis extensor hallucis ; Musculus extensor hallucis brevis) extensor hallucis brevis Músculo extensor corto del dedo gordo
2125 A04.7.02.055 51140 (Musculus extensor digitorum brevis) extensor digitorum brevis Músculo extensor corto de los dedos
2126 A04.7.02.056 37448 (Musculus abductor hallucis) abductor hallucis Músculo abductor del dedo gordo
2127 A04.7.02.057 37449 (m. brevis flexor hallucis; Musculus flexor hallucis brevis) flexor hallucis brevis Músculo flexor corto del dedo gordo
2128 A04.7.02.058 45969 (Caput mediale musculi flexoris hallucis brevis) medial head Cabeza medial (músculo flexor corto del dedo gordo)
2129 A04.7.02.059 45970 (Caput laterale musculi flexoris hallucis brevis) lateral head Cabeza lateral (músculo flexor corto del dedo gordo)
2130 A04.7.02.060 37454 (Musculus adductor hallucis) adductor hallucis Músculo aductor del dedo gordo
2131 A04.7.02.061 46014 (Caput obliquum musculi adductoris hallucis) oblique head Cabeza oblicua (músculo aductor del dedo gordo)
2132 A04.7.02.062 46015 (Caput transversum musculi adductoris hallucis) transverse head Cabeza transversa (músculo aductor del dedo gordo)
2133 A04.7.02.063 37451 (Musculus abductor digiti minimi) abductor digiti minimi Músculo abductor del quinto dedo
2134 A04.7.02.064 51207 (Musculus abductor metatarsi quinti) abductor of fifth metatarsal Músculo abductor del quinto metatarsiano
2135 A04.7.02.065 86033 (Musculus opponens digiti minimi pedis) opponens digiti minimi Músculo oponente del quinto dedo del pie
2136 A04.7.02.066 37455 (Musculus flexor digiti minimi brevis pedis , m. brevis flexor digiti minimi) flexor digiti minimi brevis Músculo flexor corto del quinto dedo
2137 A04.7.02.067 37450 (Musculus flexor digitorum brevis) flexor digitorum brevis Músculo flexor corto de los dedos
2138 A04.7.02.068 37452 (Musculus quadratus plantae; Musculus flexor accessorius) quadratus plantae ,flexor accessorius Músculo cuadrado plantar; Músculo flexor accesorio
2139 A04.7.02.069 37453 (Musculi lumbricales pedis) lumbricals Músculos lumbricales del pie
2140 A04.7.02.070 37457 (Musculi interossei dorsales pedis) dorsal interossei Músculos interóseos dorsales del pie
2141 A04.7.02.071 37458 (Musculi interossei plantares) plantar interossei Músculos interóseos plantares
2142 A04.7.03.001 no tine (Fasciae membri inferioris) fascia Fascias (miembro inferior)
2143 A04.7.03.002 13902 (Fascia lata) fascia lata Fascia lata
2144 A04.7.03.003 51048 (Tractus iliotibialis) iliotibial tract Tracto iliotibial
2145 A04.7.03.004 58746 (Septum intermusculare femoris laterale) lateral femoral intermuscular septum Tabique intermuscular femoral lateral
2146 A04.7.03.005 58749 (Septum intermusculare femoris mediale) medial femoral intermuscular septum Tabique intermuscular femoral medial
2147 A04.7.03.006 58781 (Canalis adductorius) adductor canal Conducto aductor
2148 A04.7.03.007 76868 (Septum intermusculare vastoadductorium) anteromedial intermuscular septum;subsartorial fascia Tabique intermuscular vastoaductorio; Tabique intermuscular anteromedial
2149 A04.7.03.008 58784 (Hiatus adductorius) adductor hiatus Hiato aductor
2150 A04.7.03.009 18097 (Fascia iliaca) iliac fascia Fascia ilíaca
2151 A04.7.03.010 no tiene (Lacuna musculorum retroinguinalis) muscular space Laguna muscular
1910 A04.5.02.010 57861 (Arcus iliopectineus) iliopectineal arch Arco ileopectíneo
2152 A04.7.03.011 no tiene (Lacuna vasorum retroinguinalis) vascular space Laguna vascular
2153 A04.7.03.012 22405 (Canalis femoralis) femoral canal Conducto femoral
2154 A04.7.03.013 58780 (Trigonum femorale) femoral triangle Triángulo femoral
2155 A04.7.03.014 77263 (Anulus femoralis) femoral ring Anillo femoral
2156 A04.7.03.015 77264 (Septum femorale) femoral septum Tabique femoral
2157 A04.7.03.016 58767 (Hiatus saphenus) saphenous opening Hiato safeno
2158 A04.7.03.017 58770 (Margo falciformis hiatus saphenus; Margo arcuatus hiatus saphenus) falciform margin Borde falciforme del hiato safeno
2159 A04.7.03.018 no tiene (Cornu superius marginis falciformis hiatus saphenus; Crus superius marginis falciformis hiatus saphenus) superior horn Asta superior (borde falciforme del hiato safeno)
2160 A04.7.03.019 no tiene (Cornu inferius marginis falciformis hiatus saphenus; Crus inferius marginis falciformis hiatus saphenus) inferior horn Asta inferior (borde falciforme del hiato safeno)
2161 A04.7.03.020 58735 (Fascia cribrosa) cribriform fascia Fascia cribiforme
2162 A04.7.03.021 45206 (Fascia cruris) deep fascia of leg Fascia profunda de la pierna
2163 A04.7.03.022 58755 (Septum intermusculare cruris anterius) anterior intermuscular septum of leg Tabique intermuscular anterior de la pierna
2164 A04.7.03.023 58758 (Septum intermusculare cruris posterius) posterior intermuscular septum of leg Tabique intermuscular posterior de la pierna
2165 A04.7.03.024 77267 (Arcus tendineus musculi solei) tendinous arch of soleus Arco tendinoso del sóleo
2166 A04.7.03.025 49384 (Retinaculum musculorum extensorum superius pedis, retinaculum superius musculorum extensorum) superior extensor retinaculum Retináculo superior de los músculos extensores del pie
2167 A04.7.03.026 49372 (Retinaculum musculorum flexorum pedis) flexor retinaculum Retináculo de los músculos flexores del pie
2168 A04.7.03.027 49385 (retinaculum inferius musculorum extensorum,musculorum extensorum inferius pedis) inferior extensor retinaculum Retináculo inferior de los músculos extensores del pie
2169 A04.7.03.028 51117 (Retinaculum musculorum fibularium superius; Retinaculum musculorum peroneorum superius) superior fibular retinaculum, superior peroneal retinaculum Retináculo superior de los músculos fibulares; Retináculo superior de los músculos peroneos
2170 A04.7.03.029 no tiene (Retinaculum musculorum fibularium inferius; Retinaculum musculorum peroneorum inferius) inferior fibular retinaculum, inferior peroneal retinaculum Retináculo inferior de los músculos fibulares; Retináculo inferior de los músculos peroneos
2171 A04.7.03.030 58793 (Fascia dorsalis pedis) dorsal fascia of foot Fascia dorsal del pie
2172 A04.7.03.031 45171 (Aponeurosis plantaris) plantar aponeurosis Aponeurosis plantar
2173 A04.7.03.032 no tiene (Fasciculi transversi aponeurosis plantaris) transverse fascicles Fascículos transversos de la aponeurosis plantar
2174 A04.7.03.033 44560 (Ligamentum metatarsale transversum superficiale) superficial transverse metatarsal ligament Ligamento metatarsiano transverso superficial
2175 A04.8.00.001 no tiene (Vaginae tendinum et bursae) tendon sheaths and bursae Vainas tendinosas y bolsas
2176 A04.8.01.001 32426 (Bursa subcutanea) subcutaneous bursa Bolsa subcutánea
2177 A04.8.01.002 32428 (Bursa submuscularis) submuscular bursa Bolsa submuscular
2178 A04.8.01.003 32429 (Bursa subfascialis) subfascial bursa Bolsa subfascial
2179 A04.8.01.004 32427 (Bursa subtendinea) subtendinous bursa Bolsa subtendinosa
2180 A04.8.01.005 76715 (Vagina tendinis) tendon sheath Vaina tendinosa
2181 A04.8.01.006 76714 (Stratum fibrosum; Vagina fibrosa) fibrous sheath Capa fibrosa; Vaina fibrosa
2182 A04.8.01.007 76692 (Stratum synoviale; Vagina synovialis) synovial sheath Capa sinovial; Vaina sinovial
2183 A04.8.01.008 76713 (Mesotendineum) mesotendon Mesotendón
2184 A04.8.02.001 71592 (Bursae colli) bursae of neck Bolsas del cuello
2185 A04.8.02.002 76876 (Bursa musculi tensoris veli palatini) bursa of tensor veli palatini Bolsa del músculo tensor del velo del paladar
2186 A04.8.02.003 76876 (Bursa subcutanea prominentiae laryngeae) subcutaneous bursa of laryngeal prominence Bolsa subcutánea de la prominencia laríngea
2187 A04.8.02.004 75391 (Bursa infrahyoidea) infrahyoid bursa Bolsa infrahioidea
2188 A04.8.02.005 76878 (Bursa retrohyoidea) retrohyoid bursa Bolsa retrohioidea
2189 A04.8.03.001 no tiene (Bursae membri superioris) bursae of upper limb Bolsas del miembro superior
2190 A04.8.03.002 36948 (Bursa subtendinea musculi trapezii) subtendinous bursa of trapezius Bolsa subtendinosa del músculo trapecio
2191 A04.8.03.003 34990 (Bursa subcutanea acromialis) subcutaneous acromial bursa Bolsa subcutánea acromial
2192 A04.8.03.004 35515 (Bursa subacromialis) subacromial bursa Bolsa subacromial
2193 A04.8.03.005 5035 (Bursa subdeltoidea) subdeltoid bursa Bolsa subdeltoidea
2194 A04.8.03.006 37026 (Bursa musculi coracobrachialis) coracobrachial bursa Bolsa del músculo coracobraquial
2195 A04.8.03.007 35518 (Bursa subtendinea musculi infraspinati) subtendinous bursa of infraspinatus Bolsa subtendinosa del músculo infraespinoso
2196 A04.8.03.008 35027 (Bursa subtendinea musculi subscapularis) subtendinous bursa of subscapularis Bolsa subtendinosa del músculo subescapular
2197 A04.8.03.009 36921 (Bursa subtendinea musculi teretis majoris) subtendinous bursa of teres major Bolsa subtendinosa del músculo redondo mayor
2198 A04.8.03.010 36924 (Bursa subtendinea musculi latissimi dorsi) subtendinous bursa of latissimus dorsi Bolsa subtendinosa del músculo dorsal ancho
2199 A04.8.03.011 42265 (Bursa subcutanea olecrani) subcutaneous olecranon bursa Bolsa subcutánea del olécranon
2200 A04.8.03.012 76879 (Bursa intratendinea olecrani) intratendinous olecranon bursa Bolsa intratendinosa del olécranon
2201 A04.8.03.013 37761 (Bursa subtendinea musculi tricipitis brachii) subtendinous bursa of triceps brachii Bolsa subtendinosa del músculo tríceps braquial
2202 A04.8.03.014 42281 (Bursa bicipitoradialis) bicipitoradial bursa Bolsa bicipitorradial
2203 A04.8.03.015 75261 (Bursa cubitalis interossea) interosseous cubital bursa Bolsa interósea del codo
2204 A04.8.04.001 71595 (Vaginae tendinum membri superioris) tendinous sheaths of upper limb Vainas tendinosas del miembro superior
2205 A04.8.04.002 76881 (Vagina tendinis intertubercularis) intertubercular tendon sheath Vaina tendinosa intertubercular
2206 A04.8.04.003 71596 (Vaginae tendinum carpales) carpal tendinous sheaths Vainas tendinosas del carpo
2207 A04.8.04.004 71597 (Vaginae tendinum carpales palmares) palmar carpal tendinous sheaths Vainas tendinosas palmares del carpo
2208 A04.8.04.005 40854 (Vagina tendinis musculi flexoris pollicis; vagina tendinis musculi flexoris pollicis longi) tendinous sheath of flexor pollicis longus Vaina tendinosa del músculo flexor largo del pulgar
2209 A04.8.04.006 40855 (vagina tendinis musculi radialis flexoris carpi; vagina tendinis musculi flexoris carpi radialis) tendinous sheath of flexor carpi radialis Vaina tendinosa del músculo flexor radial del carpo
2210 A04.8.04.007 no tiene (Vagina communis tendinum musculorum flexorum) common flexor sheath Vaina tendinosa común de los músculos flexores
2211 A04.8.04.008 71598 (Vaginae tendinum carpales dorsales) dorsal carpal tendinous sheaths Vainas tendinosas dorsales del carpo
2212 A04.8.04.009 42193 (vagina communis tendinum musculorum abductoextensorum pollicis; Vagina tendinum musculorum abductoris longi et extensoris pollicis brevis) tendinous sheath of abductor pollicis longus and extensor pollicis brevis; tendinous sheath of abductor longus and extensor pollicis brevis Vaina tendinosa de los músculos abductor largo y extensor corto del pulgar
2213 A04.8.04.010 40864 (Vagina tendinum musculorum extensorum carpi radialium; vagina tendinum musculorum radialium extensorum carpi) tendinous sheath of extensores carpi radiales Vaina tendinosa de los músculos extensores radiales del carpo
2214 A04.8.04.011 40865 (Vagina tendinis musculi extensoris pollicis longi; vagina tendinis musculi longi extensoris pollicis) tendinous sheath of extensor pollicis longus Vaina tendinosa del músculo extensor largo del pulgar
2215 A04.8.04.012 42196 (

vagina communis tendinum musculorum extensorum;Vagina tendinum musculorum extensoris digitorum et extensoris indicis)

tendinous sheath of extensor digitorum and extensor indicis Vaina tendinosa de los músculos extensores de los dedos y extensor del índice
2216 A04.8.04.013 40866 (vagina tendinis musculi brevis extensoris digiti minimi; Vagina tendinis musculi extensoris digiti minimi brevis) tendinous sheath of extensor digiti minimi brevis Vaina tendinosa del músculo extensor corto del del meñique
2217 A04.8.04.014 40867 (vagina tendinis musculi ulnaris extensoris carpi;Vagina tendinis musculi extensoris carpi ulnaris) tendinous sheath of extensor carpi ulnaris Vaina tendinosa del músculo extensor cubital del carpo
2218 A04.8.04.015 71599 (Vaginae fibrosae digitorum manus) fibrous sheaths of digits of hand Vainas fibrosas de los dedos de la mano
2219 A04.8.04.016 76885 (Pars anularis vaginae fibrosae) anular part of fibrous sheath Porción anular de las vainas fibrosas
2220 A04.8.04.017 76886 (Pars cruciformis vaginae fibrosae) cruciform part of fibrous sheath Porción cruciforme de las vainas fibrosas
2221 A04.8.04.018 71600 (Vaginae synoviales digitorum manus) synovial sheaths of digits of hand Vainas sinoviales de los dedos de la mano
2222 A04.8.04.019 no tiene (Vincula tendinum) vincula tendinum Vínculos tendinosos (vainas sinoviales de los dedos de la mano)
2223 A04.8.04.020 no tiene (Vinculum longum) vinculum longum Vínculo largo (vainas sinoviales de los dedos de la mano)
2224 A04.8.04.021 no tiene (Vinculum breve) vinculum breve Vínculo corto (vainas sinoviales de los dedos de la mano)
2225 A04.8.05.001 71594 (Bursae membri inferioris) bursae of lower limb Bolsas del miembro inferior
2226 A04.8.05.002 43581 (Bursa subcutanea trochanterica) subcutaneous trochanteric bursa Bolsa subcutánea troncantérea
2227 A04.8.05.003 45063 (Bursa trochanterica musculi glutei maximi) trochanteric bursa of gluteus maximus Bolsa trocantérea del músculo glúteo mayor
2228 A04.8.05.004 45072 (Bursa trochantericae musculi glutei medii) trochanteric bursae of gluteus medius Bolsa trocantérea del músculo glúteo mediano
2229 A04.8.05.005 45066 (Brusa trochanterica musculi glutei minimi) trochanteric bursa of gluteus minimus Bolsa trocantérea del músculo glúteo menor
2230 A04.8.05.006 45069 (Bursa musculi piriformis) bursa of piriformis Bolsa del músculo piriforme
2231 A04.8.05.007 45078 (Bursa ischiadica musculi obturatorii interni) sciatic bursa of obturator internus Bolsa ciática del músculo obturador interno
2232 A04.8.05.008 45021 (Bursa subtendinea musculi obturatorii interni) subtendinous bursa of obturator internus Bolsa subtendinosa del músculo obturador interno
2233 A04.8.05.009 45061 (Bursae intermusculares musculorum gluteorum) intermuscular gluteal bursae Bolsas intermusculares de los músculos glúteos
2234 A04.8.05.010 45075 (Bursa ischiadica musculi glutei maximi) sciatic bursa of gluteus maximus Bolsa ciática del músculo glúteo mayor
2235 A04.8.05.011 75385 (Bursa iliopectinea) iliopectineal bursa Bolsa ileopectínea
2236 A04.8.05.012 45022 (Bursa subtendinea iliaca) subtendinous bursa of iliacus Bolsa subtendinosa ilíaca
2237 A04.8.05.013 45195 (Bursa musculi bicipitis femoris superior;bursa superior musculi bicipitis femoris) superior bursa of biceps femoris Bolsa superior del músculo bíceps femoral
2238 A04.8.05.014 45198 (Bursa subcutanea prepatellaris) subcutaneous prepatellar bursa Bolsa subcutánea prerrotuliana
2239 A04.8.05.015 45048 (Bursa subfascialis prepatellaris) subfascial prepatellar bursa Bolsa subfascial prerrotuliana
2240 A04.8.05.016 45051 (Bursa subtendinea prepatellaris) subtendinous prepatellar bursa Bolsa subtendinosa prerrotuliana
2241 A04.8.05.017 12253 (Bursa suprapatellaris) suprapatellar bursa Bolsa suprarrotuliana
2242 A04.8.05.018 43791 (Bursa subcutanea infrapatellaris) subcutaneous infrapatellar bursa Bolsa subcutánea infrarrotuliana
2243 A04.8.05.019 43794 (Bursa infrapatellaris profunda) deep infrapatellar bursa Bolsa profunda infrarrotuliana
2244 A04.8.05.020 45036 (Bursa subcutanea tuberositatis tibiae) subcutaneous bursa of tuberosity of tibia Bolsa subcutánea de la tuberosidad de la tibia
2245 A04.8.05.021 45027 (Bursae subtendineae musculi sartorii) subtendinous bursa of sartorius Bolsa subtendinosa del músculo sartorio
2246 A04.8.05.022 45201 (Bursa anserina) anserine bursa Bolsa anserina
2247 A04.8.05.023 45030 (Bursa subtendinea musculi bicipitis femoris inferior;bursa subtendinea inferior musculi bicipitis femoris) inferior subtendinous bursa of biceps femoris Bolsa subtendinosa del músculo bíceps femoral
2248 A04.8.05.024 45204 (Recessus subpopliteus) subpopliteal recess Receso subpoplíteo
2249 A04.8.05.025 45054 (Bursa subtendinea musculi gastrocnemii lateralis) lateral subtendinous bursa of gastrocnemius Bolsa subtendinosa lateral del músculo gastrocnemio
2250 A04.8.05.026 Bolsa 45057 (Bursa subtendinea musculi grastrocnemii medialis) medial subtendinous bursa of gastrocnemius subtendinosa medial del músculo gastrocnemio
2251 A04.8.05.027 45081 (Bursa musculi semimembranosi) semimembranosus bursa Bolsa del músculo semimembranoso
2252 A04.8.05.028 45039 (Bursa subcutanea malleoli lateralis) subcutaneous bursa of lateral malleolus Bolsa subcutánea del maleolo lateral
2253 A04.8.05.029 45042 (Bursa subcutanea malleoli medialis) subcutaneous bursa of medial malleolus Bolsa subcutánea del maleolo medial
2254 A04.8.05.030 45033 (Bursa subtendinea musculi tibialis anterioris) subtendinous bursa of tibialis anterior Bolsa subtendinosa del músculo tibial anterior
2255 A04.8.05.031 45045 (Bursa subcutanea calcanea) subcutaneous calcaneal bursa Bolsa subcutánea calcánea
2256 A04.8.05.032 45084 (Bursa tendinis calcanei) bursa of tendo calcaneus,retrocalcaneal bursa; bursa of calcaneal tendon Bolsa tendinosa del tendón calcáneo; Bolsa retrocalcaneal
2257 A04.8.06.001 71601 (Vaginae tendinum membri inferioris) tendinous sheaths of lower limb Vainas tendinosas del miembro inferior
2258 A04.8.06.002 71602 (Vaginae tendinum tarsales anteriores) anterior tarsal tendinous sheaths Vainas tendinosas tarsales anteriores
2259 A04.8.06.003 45100 (Vagina tendinis musculi tibialis anterioris) tendinous sheath of tibialis anterior Vaina tendinosa del músculo tibial anterior
2260 A04.8.06.004 45103 (

vagina tendinis musculi longi extensoris hallucis; vagina tendinis musculi extensoris hallucis longi)

tendinous sheath of extensor hallucis longus Vaina tendinosa del músculo extensor largo del dedo gordo
2261 A04.8.06.005 45106 (vagina tendinum musculi longi extensoris digitorum,Vagina tendinum musculi extensoris digitorum longi) tendinous sheath of extensor digitorum longus Vaina tendinosa del músculo extensor largo de los dedos
2262 A04.8.06.006 71603 (Vaginae tendinum tarsales tibiales) tibial tarsal tendinous sheaths Vainas tendinosas tibiales del tarso
2263 A04.8.06.007 45110 (vagina tendinum musculi longi flexoris digitorum,Vagina tendinum musculi flexoris digitorum longi) tendinous sheath of flexor digitorum longus Vaina tendinosa del músculo flexor largo de los dedos
2264 A04.8.06.008 45113 (Vagina tendinis musculi tibialis posterioris) tendinous sheath of tibialis posterior Vaina tendinosa del músculo tibial posterior
2265 A04.8.06.009 45116 (vagina tendinis musculi longi flexoris hallucis, Vagina tendinum musculi flexoris hallucis longi) tendinous sheath of flexor hallucis longus Vaina tendinosa del músculo flexor largo del dedo gordo
2266 A04.8.06.010 71604 (Vaginae tendinum tarsales fibulares) fibular tarsal tendinous sheaths Vainas tendinosas peroneas del tarso
2267 A04.8.06.011 45120 (Vagina communis tendinum musculorum fibularium; Vagina communis tendinum musculorum peroneorum) common tendinous sheath of fibulares; common tendinous sheath of peronei Vaina tendinosa común de los músculos fibulares; Vaina tendinosa común de los músculos peroneos
2268 A04.8.06.012 45122 (Vagina plantaris tendinis musculi fibularis longi; Vagina plantaris tendinis musculi peronei longi) plantar tendinous sheath of fibularis longus; plantar tendinous sheath of peroneus longus Vaina tendinosa plantar del músculo fibular largo; Vaina tendinosa plantar del músculo peroneo largo
2269 A04.8.06.013 71605 (Vaginae tendinum digitorum pedis) tendinous sheaths of toes Vainas tendinosas de los dedos del pie
2270 A04.8.06.014 71606 (Vaginae fibrosae digitorum pedis) fibrous sheaths of toes Vainas fibrosas de los dedos del pie
2271 A04.8.06.015 71607 (Pars anularis vaginae fibrosae digitorum pedis) anular part Porción anular de las vainas fibrosas de los dedos del pie
2272 A04.8.06.016 71608 (Pars cruciformis vaginae fibrosae digitorum pedis) cruciform part Porción cruciforme de las vainas fibrosas de los dedos del pie
2273 A04.8.06.017 71609 (Vaginae synoviales digitorum pedis) synovial sheaths of toes Vainas sinoviales de los dedos del pie
2274 A04.8.06.018 no tiene (Vincula tendinum digitorum pedis) vincula tendinum Vínculos tendinosos de los dedos del pie

Véase también[editar]