Anexo:Los 100 mejores vocalistas del metal de todos los tiempos según Hit Parader

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Robert Plant, de Led Zeppelin, lidera la lista.

Los 100 mejores vocalistas del metal de todos los tiempos es una lista realizada por la revista estadounidense Hit Parader en noviembre de 2006.[1] [2]

Según ha comentado la revista, «hacer nuestra lista ha sido una tarea complicada considerando la amplitud del metal durante sus 35 años de reinado como la fuerza más duradera del rock. Hemos intentando que no se convirtiera en un concurso de popularidad donde solo los vocalistas más famosos fueran reconocidos. Claro, gente como Robert Plant, Rob Halford u Ozzy Osbourne están aquí, pero también otros notables como Mogg, Owens y Sandoval».

Este listado incluye a algunos de los máximos exponentes de este género musical, aunque la revista incluyó a algunos cantantes de otros géneros musicales como David Bowie, Rod Stewart o Ann Wilson, por nombrar algunos.

Récords de la lista[editar]

Bandas con más vocalistas en la lista[editar]

Vocalistas que participaron en más bandas[editar]

Lista[editar]

Rob Halford vocalista de Judas Priest ocupa el segundo lugar.
Freddie Mercury el legendario cantante de la banda británica Queen ocupa el sexto lugar de esta lista.
Bruce Dickinson el vocalista de la banda británica Iron Maiden ocupa el séptimo lugar.
Ozzy Osbourne ocupa el octavo lugar.
Ronnie James Dio el fallecido vocalista creador de la mano cornuta ocupa el décimo lugar.
Axl Rose cantante de los Guns N' Roses ocupa el lugar #11.
Mick Jagger vocalista de The Rolling Stones ocupa el lugar #15.
Sebastian Bach, vocalista de la banda de glam metal Skid Row, ocupa el puesto n36.
Serj Tankian, vocalista de la banda System of a Down ocupa el lugar #26.
No. Vocalista Banda
100 Bandera de Estados Unidos Ray Gillen Bandera de Reino Unido Black Sabbath
99 Bandera de Estados Unidos Kevin DuBrow Bandera de Estados Unidos Quiet Riot
98 Bandera de Estados Unidos Josh Todd Bandera de Estados Unidos Buckcherry
97 Bandera de Estados Unidos Tim Owens Bandera de Reino Unido Judas Priest, Bandera de Estados Unidos Iced Earth, Bandera de Estados Unidos Beyond Fear y Bandera de Suecia Yngwie Malmsteen
96 Bandera de Estados Unidos Wes Scantlin Bandera de Estados Unidos Puddle Of Mudd
95 Bandera de Reino Unido Dani Filth Bandera de Reino Unido Cradle Of Filth
94 Bandera de Italia Cristina Scabbia Bandera de Italia Lacuna Coil
93 Bandera de Reino Unido Biff Byford Bandera de Reino Unido Saxon
92 Bandera de Reino Unido Phil Mogg Bandera de Reino Unido UFO
91 Bandera de Estados Unidos Stephen Pearcy Bandera de Estados Unidos Ratt
90 Bandera de Reino Unido Ian Astbury Bandera de Reino Unido The Cult
89 Bandera de Estados Unidos Dave Mustaine Bandera de Estados Unidos Megadeth y Bandera de Estados Unidos Metallica
88 Bandera de Reino Unido Justin Hawkins Bandera de Reino Unido The Darkness
87 Bandera de Estados Unidos Jamey Jasta Bandera de Estados Unidos Hatebreed
86 Bandera de Estados Unidos Corey Taylor Bandera de Estados Unidos Slipknot y Bandera de Estados Unidos Stone Sour
85 Bandera de Dinamarca King Diamond Bandera de Dinamarca Mercyful Fate y Bandera de Dinamarca King Diamond
84 Bandera de Estados Unidos Joe Lynn Turner Bandera de Reino Unido Deep Purple, Bandera de Reino Unido Rainbow y Bandera de Suecia Yngwie Malmsteen
83 Bandera de Estados Unidos Dee Snider Bandera de Estados Unidos Twisted Sister
82 Bandera de Estados Unidos Dave Williams Bandera de Estados Unidos Drowning Pool
81 Bandera de Estados Unidos Peter Steele Bandera de Estados Unidos Type O Negative
80 Bandera de Finlandia Ville Valo Bandera de Finlandia HIM
79 Bandera de Estados Unidos Jimi Hendrix Bandera de Estados UnidosBandera de Reino Unido The Jimi Hendrix Experience
78 Bandera de Estados Unidos Ann Wilson Bandera de Estados Unidos Heart
77 Bandera de Estados Unidos Dave Wyndorf Bandera de Estados Unidos Monster Magnet
76 Bandera de Estados Unidos Blackie Lawless Bandera de Estados Unidos W.A.S.P.
75 Bandera de Reino Unido Gavin Rossdale Bandera de Reino Unido Bush
74 Bandera de Estados Unidos Dez Fafara Bandera de Estados Unidos Coal Chamber y Bandera de Estados Unidos DevilDriver
73 Bandera de Estados Unidos Pepper Keenan Bandera de Estados Unidos Corrosion of Conformity, Bandera de Estados Unidos Down
72 Bandera de Estados Unidos Mike Shinoda Bandera de Estados Unidos Linkin Park
71 Bandera de Estados Unidos Fred Durst Bandera de Estados Unidos Limp Bizkit
70 Bandera de Estados Unidos Don Dokken Bandera de Estados Unidos Dokken
69 Bandera de Estados Unidos Amy Lee Bandera de Estados Unidos Evanescence
68 Bandera de Estados Unidos Scott Stapp Bandera de Estados Unidos Creed
67 Bandera de Estados Unidos Perry Farrell Bandera de Estados Unidos Jane's Addiction
66 Bandera de Estados Unidos Josey Scott Bandera de Estados Unidos Saliva
65 Bandera de Estados Unidos Joan Jett Bandera de Estados Unidos Joan Jett & The Blackhearts
64 Bandera de Reino Unido David Bowie Bandera de Reino Unido David Bowie
63 Bandera de Estados Unidos Sonny Sandoval Bandera de Estados Unidos P.O.D.
62 Bandera de Reino Unido Ray Davies Bandera de Reino Unido The Kinks
61 Bandera de Estados Unidos Scooter Ward Bandera de Estados Unidos Cold
60 Bandera de Reino Unido Rod Stewart Bandera de Reino Unido Faces, Bandera de Reino Unido Rod Stewart y Bandera de Reino Unido The Jeff Beck Band
59 Bandera de Reino Unido Phil Lynott Bandera de Irlanda Thin Lizzy
58 Bandera de Chile Tom Araya Bandera de Estados Unidos Slayer
57 Bandera de Estados Unidos Scott Weiland Bandera de Estados Unidos Stone Temple Pilots y Bandera de Estados Unidos Velvet Revolver
56 Bandera de Estados Unidos Andrew Wood Bandera de Estados Unidos Malfunkshun y Bandera de Estados Unidos Mother Love Bone
55 Bandera de Estados Unidos Gary Cherone Bandera de Estados Unidos Extreme y Bandera de Estados Unidos Van Halen
54 Bandera de Reino Unido David Coverdale Bandera de Reino Unido Deep Purple y Whitesnake
53 Bandera de Estados Unidos Anthony Kiedis Bandera de Estados Unidos Red Hot Chili Peppers
52 Bandera de Estados Unidos Rob Zombie Bandera de Estados Unidos Rob Zombie y Bandera de Estados Unidos White Zombie
51 Bandera de Estados Unidos Chino Moreno Bandera de Estados Unidos Deftones, Bandera de Estados Unidos Team Sleep, Bandera de Estados Unidos Crosses y Bandera de Estados Unidos Palms
50 Bandera de Estados Unidos Brett Scallions Bandera de Estados Unidos Fuel
49 Bandera de Estados Unidos Aaron Lewis Bandera de Estados Unidos Staind
48 Bandera de Reino Unido Lemmy Kilmister Bandera de Reino Unido Motörhead
47 Bandera de Estados Unidos Sully Erna Bandera de Estados Unidos Godsmack
46 Bandera de Estados Unidos Chester Bennington Bandera de Estados Unidos Linkin Park, Bandera de Estados Unidos Stone Temple Pilots y Bandera de Estados Unidos Dead By Sunrise
45 Bandera de Estados Unidos Jeff Keith Bandera de Estados Unidos Tesla
44 Bandera de Estados Unidos Marilyn Manson Bandera de Estados Unidos Marilyn Manson
43 Bandera de Reino Unido Ian Gillan Bandera de Reino Unido Deep Purple, Bandera de Reino Unido Black Sabbath, Bandera de Reino Unido Ian Gillan Band y Bandera de Reino Unido Gillan
42 Bandera de Estados Unidos David Draiman Bandera de Estados Unidos Disturbed
41 Bandera de Alemania Udo Dirkschneider Bandera de Alemania Accept y Bandera de Alemania U.D.O.
40 Bandera de Estados Unidos Bret Michaels Bandera de Estados Unidos Poison
39 Bandera de Reino Unido Brian Johnson Bandera de Australia AC/DC
38 Bandera de Estados Unidos Zack De La Rocha Bandera de Estados Unidos Rage Against The Machine
37 Bandera de Estados Unidos Phil Anselmo Bandera de Estados Unidos Pantera y Bandera de Estados Unidos Down
36 Bandera de Bahamas Sebastian Bach Bandera de Estados Unidos Skid Row
35 Bandera de Estados Unidos Lajon Witherspoon Bandera de Estados Unidos Sevendust
34 Bandera de Reino Unido Steve Marriott Bandera de Reino Unido Small Faces y Bandera de Reino Unido Humble Pie
33 Bandera de Estados Unidos Vince Neil Bandera de Estados Unidos Mötley Crüe
32 Bandera de Estados Unidos Alice Cooper Bandera de Estados Unidos Alice Cooper
31 Bandera de Estados Unidos Jon Bon Jovi Bandera de Estados Unidos Bon Jovi
30 Bandera de Reino Unido Joe Elliott Bandera de Reino Unido Def Leppard
29 Bandera de Israel Gene Simmons Bandera de Estados Unidos Kiss
28 Bandera de Estados Unidos Steve Perry Bandera de Estados Unidos Journey
27 Bandera de Estados Unidos Layne Staley Bandera de Estados Unidos Alice In Chains
26 Bandera de Líbano Serj Tankian Bandera de Estados Unidos System of a Down
25 Bandera de Estados Unidos Trent Reznor Bandera de Estados Unidos Nine Inch Nails
24 Bandera de Estados Unidos James Hetfield Bandera de Estados Unidos Metallica
23 Bandera de Estados Unidos Eddie Vedder Bandera de Estados Unidos Pearl Jam y Bandera de Estados Unidos Temple Of The Dog
22 Bandera de Alemania Klaus Meine Bandera de Alemania Scorpions
21 Bandera de Estados Unidos Maynard James Keenan Bandera de Estados Unidos Tool, Bandera de Estados Unidos A Perfect Circle y Bandera de Estados Unidos Puscifer
20 Bandera de Estados Unidos Kurt Cobain Bandera de Estados Unidos Nirvana
19 Bandera de Estados Unidos David Lee Roth Bandera de Estados Unidos Van Halen
18 Bandera de Estados Unidos Paul Stanley Bandera de Estados Unidos Kiss
17 Bandera de Reino Unido Roger Daltrey Bandera de Reino Unido The Who
16 Bandera de Estados Unidos Jonathan Davis Bandera de Estados Unidos Korn
15 Bandera de Reino Unido Mick Jagger Bandera de Reino Unido The Rolling Stones
14 Bandera de Alemania Geoff Tate Bandera de Estados Unidos Queensryche
13 Bandera de Canadá Geddy Lee Bandera de Canadá Rush
12 Bandera de Estados Unidos Sammy Hagar Bandera de Estados Unidos Van Halen, Bandera de Estados Unidos Montrose y Bandera de Estados Unidos Chickenfoot
11 Bandera de Estados Unidos Axl Rose Bandera de Estados Unidos Guns N' Roses y Bandera de Australia AC/DC
10 Bandera de Estados Unidos Ronnie James Dio Bandera de Estados Unidos Dio, Bandera de Reino Unido Black Sabbath, Bandera de Reino Unido Rainbow, Bandera de Estados UnidosBandera de Reino Unido Heaven and Hell y Bandera de Estados Unidos Elf
9 Bandera de Reino Unido Paul Rodgers Bandera de Reino Unido Free, Bandera de Reino Unido Bad Company, Bandera de Reino Unido The Firm, Bandera de Reino Unido The Law, Bandera de Reino Unido Queen + Paul Rodgers
8 Bandera de Reino Unido Ozzy Osbourne Bandera de Reino Unido Ozzy Osbourne, Bandera de Reino Unido Black Sabbath
7 Bandera de Reino Unido Bruce Dickinson Bandera de Reino Unido Iron Maiden y Bandera de Reino Unido Samson
6 Flag of Zanzibar.svg Freddie Mercury Bandera de Reino Unido Queen
5 Bandera de Escocia Bon Scott Bandera de Australia AC/DC
4 Bandera de Estados Unidos Chris Cornell Bandera de Estados Unidos Soundgarden, Bandera de Estados Unidos Audioslave y Bandera de Estados Unidos Temple Of The Dog
3 Bandera de Estados Unidos Steven Tyler Bandera de Estados Unidos Aerosmith
2 Bandera de Reino Unido Rob Halford Bandera de Reino Unido Judas Priest
1 Bandera de Reino Unido Robert Plant Bandera de Reino Unido Led Zeppelin

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Hit Parader: El top cien de los cantantes de heavy metal de todos los tiempos…». Slave to the PC. 1 de diciembre de 2006. Consultado el 1 de diciembre de 2006. 
  2. «Hit Parader’s Top 100 Metal Vocalists of All Time». Hear Ya (en inglés). 4 de diciembre de 2006. Consultado el 4 de diciembre de 2006. 

Enlaces externos[editar]