Anexo:Los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos según Rolling Stone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos es una lista de los mejores y más influyentes guitarras en la historia de la música rock, creada por la revista Rolling Stone y publicada el 27 de agosto de 2003 (revisada y actualizada el 18 de diciembre de 2015)[1]​ en la que hay guitarristas de rock, blues y jazz.[2]​ Fue el artículo de portada de un número especial de la revista. Los guitarristas incluidos proceden en su mayoría del rock and roll con algunas excepciones de otros géneros como blues y jazz.[2]​ Como ocurre con listas de este tipo, se suscitaron críticas y discusiones por su contenido. Algunos criticaron la escasa presencia de guitarristas femeninas (solo dos), aunque según la lista estas no abundan.[3]

Se aclaró que los integrantes de la lista no fueron escogidos únicamente con base a sus habilidades con la guitarra sino también por su habilidad artística en general, incluyendo la habilidad para tocar varios instrumentos, sus innovaciones, su capacidad como autores y su influencia en el mundo de la música. Aun así, se descarta la presencia de varios guitarristas que reúnen todos los aspectos ya mencionados como la notoria ausencia de algunos virtuosos que, a pesar de tener todos los aspectos que Rolling Stone mencionó, no se incluyen en la lista.[2]

Lista de 2015[editar]

La lista de los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos es una lista de los mejores y más influyentes guitarras en la historia de la música rock, creada por la revista Rolling Stone y publicada el 27 de agosto de 2003 (revisada y actualizada el 18 de diciembre de 2015).[1]

  1. Jimi Hendrix
  2. Eric Clapton
  3. Keith Richards
  4. Jimmy Page
  5. John Lennon
  6. Jeff Beck
  7. B. B. King
  8. Chuck Berry
  9. Eddie Van Halen
  10. Duane Allman
  11. Mick Tylor
  12. George Harrison
  13. Stevie Ray Vaughan
  14. Albert King
  15. David Gilmour
  16. Freddy King
  17. Brian Jones
  18. Neil Young
  19. Les Paul
  20. James Burton
  21. Carlos Santana
  22. Angus Young
  23. Frank Zappa
  24. Buddy Guy
  25. Paul McCartney
  26. Tony Iommi
  27. Brian May
  28. Bo Diddley
  29. Johnny Ramone
  30. Chuck Schuldiner
  31. Elmore James
  32. Ry Cooder
  33. Billy Gibbons
  34. Prince
  35. Curtis Mayfield
  36. John Lee Hooker
  37. Randy Rhoads
  38. Mick Taylor
  39. The Edge
  40. Steve Cropper
  41. Tom Morello
  42. Mick Ronson
  43. Mike Bloomfield
  44. Hubert Sumlin
  45. Mark Knopfler
  46. Link Wray
  47. Jerry Garcia
  48. Stephen Stills
  49. Jonny Greenwood
  50. Muddy Waters
  51. Ritchie Blackmore
  52. Johnny Marr
  53. Clarence White
  54. Otis Rush
  55. Joe Walsh
  56. Dave Mustaine
  57. Albert Collins
  58. Rory Gallagher
  59. Peter Green
  60. Robbie Robertson
  61. Ron Asheton
  62. Dickey Betts
  63. Robert Fripp
  64. Johnny Winter
  65. Javier Batiz
  66. Slash
  67. Leslie West
  68. T-Bone Walker
  69. John McLaughlin
  70. Richard Thompson
  71. Jack White
  72. Robert Johnson
  73. John Frusciante
  74. Kurt Cobain
  75. Dick Dale
  76. Joni Mitchell
  77. Robby Krieger
  78. Willie Nelson
  79. John Fahey
  80. Mike Campbell
  81. Buddy Holly
  82. Lou Reed
  83. Nels Cline
  84. Eddie Hazel
  85. Joe Perry
  86. Andy Summers
  87. J. Mascis
  88. James Hetfield
  89. Carl Perkins
  90. Bonnie Raitt
  91. Tom Verlaine
  92. Dave Davies
  93. Dimebag Darrell
  94. Paul Simon
  95. Peter Buck
  96. Roger McGuinn
  97. Bruce Springsteen
  98. Steve Jones
  99. Alex Lifeson
  100. Thurston Moore
  101. Lindsey Buckingham
  102. Ricky Espinosa

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «100 Greatest Guitarists» (en inglés). 18 de diciembre de 2015. Consultado el 28 de agosto de 2016. 
  2. a b c 100 Greatest Guitarists: David Fricke's Picks - Rolling Stone, Consultado el 22 de mayo de 2016
  3. 100 Greatest Guitarists - Rolling Stone, Consultado el 22 de mayo de 2016

Enlace externo[editar]