Anexo:Los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos según Rolling Stone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos es una lista de los mejores y más influyentes guitarras en la historia de la música rock, creada por la revista Rolling Stone y publicada el 27 de agosto de 2003 en la que hay guitarristas de rock, blues y jazz.[1] Fue el artículo de portada de un número especial de la revista. Los guitarristas incluidos proceden en su mayoría del rock and roll con algunas excepciones de otros géneros como blues y jazz.[1] Como ocurre con listas de este tipo, se suscitaron críticas y discusiones por su contenido. Algunos criticaron la escasa presencia de guitarristas femeninas (solo dos), aunque según la lista estas no abundan. [2]

Se aclaró que los integrantes de la lista no fueron escogidos únicamente con base a sus habilidades con la guitarra sino también por su habilidad artística en general, incluyendo la habilidad para tocar varios instrumentos, sus innovaciones, su capacidad como autores y su influencia en el mundo de la música. Aun así, se descarta la presencia de varios guitarristas que reúnen todos los aspectos ya mencionados como la notoria ausencia de algunos virtuosos que, a pesar de tener todos los aspectos que Rolling Stone mencionó, no se incluyen en la lista.[1]

Lista de 2003[editar]

Jimi Hendrix en 1967. Es considerado el mejor guitarrista de todos los tiempos.[1]


  1. Paco de Lucia
  2. Roy Buchanan
  3. Jimi Hendrix
  4. Eric Clapton
  5. Jimmy Page
  6. Keith Richards
  7. Jeff Beck
  8. B.B. King
  9. Chuck Berry
  10. Eddie Van Halen
  11. Duane Allman
  12. Pete Townshend
  13. George Harrison
  14. Stevie Ray Vaughan
  15. Albert King
  16. David Gilmour
  17. Freddy King
  18. Johnny Ramone
  19. Neil Young
  20. Les Paul
  21. James Burton
  22. Carlos Santana
  23. Chet Atkins
  24. Frank Zappa
  25. Buddy Guy
  26. Angus Young
  27. Tony Iommi
  28. Brian May
  29. Bo Diddley
  30. Derek Trucks
  31. Scotty Moore
  32. Elmore James
  33. Ry Cooder
  34. Billy Gibbons
  35. Prince
  36. Curtis Mayfield
  37. John Lee Hooker
  38. Randy Rhoads
  39. Mick Taylor
  40. The Edge
  41. Steve Cropper
  42. Tom Morello
  43. Mick Ronson
  44. Mike Bloomfield
  45. Hubert Sumlin
  46. Mark Knopfler
  47. Link Wray
  48. Jerry Garcia
  49. Stephen Stills
  50. Jonny Greenwood
  51. Muddy Waters
  52. Ritchie Blackmore
  53. Johnny Marr
  54. Clarence White
  55. Otis Rush
  56. Joe Walsh
  57. John Lennon
  58. Albert Collins
  59. Rory Gallagher
  60. Peter Green
  61. Robbie Robertson
  62. Ron Asheton
  63. Dickey Betts
  64. Robert Fripp
  65. Johnny Winter
  66. Duane Eddy
  67. Slash
  68. Leslie West
  69. T-Bone Walker
  70. John McLaughlin
  71. Richard Thompson
  72. Jack White
  73. Robert Johnson
  74. John Frusciante
  75. Kurt Cobain
  76. Dick Dale
  77. Joni Mitchell
  78. Robby Krieger
  79. Willie Nelson
  80. John Farley
  81. Mike Campbell
  82. Buddy Holly
  83. Lou Reed
  84. Nels Cline
  85. Eddie Hazel
  86. Joe Perry
  87. Andy Summers
  88. J. Mascis
  89. James Hetfield
  90. Carl Perkins
  91. Bonnie Raitt
  92. Tom Verlaine
  93. Dane A. Davis
  94. Dimebag Darrell
  95. Paul Simon
  96. Peter Buck
  97. Roger McGuinn
  98. Bruce Springsteen
  99. Steve Jones
  100. Alex Lifeson
  101. Thurston Moore
  102. Lindsey Buckingham

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d 100 Greatest Guitarists: David Fricke's Picks - Rolling Stone, Consultado el 22 de mayo de 2016
  2. 100 Greatest Guitarists - Rolling Stone, Consultado el 22 de mayo de 2016

Enlace externo[editar]