Anexo:Los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos según Rolling Stone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de los 100 guitarristas más grandes de todos los tiempos es una lista de los mejores y más influyentes guitarras en la historia de la música rock, creada por la revista Rolling Stone y publicada el 27 de agosto de 2003 (revisada y actualizada el 18 de diciembre de 2015)[1] en la que hay guitarristas de rock, blues y jazz.[2] Fue el artículo de portada de un número especial de la revista. Los guitarristas incluidos proceden en su mayoría del rock and roll con algunas excepciones de otros géneros como blues y jazz.[2] Como ocurre con listas de este tipo, se suscitaron críticas y discusiones por su contenido. Algunos criticaron la escasa presencia de guitarristas femeninas (solo dos), aunque según la lista estas no abundan. [3]

Se aclaró que los integrantes de la lista no fueron escogidos únicamente con base a sus habilidades con la guitarra sino también por su habilidad artística en general, incluyendo la habilidad para tocar varios instrumentos, sus innovaciones, su capacidad como autores y su influencia en el mundo de la música. Aun así, se descarta la presencia de varios guitarristas que reúnen todos los aspectos ya mencionados como la notoria ausencia de algunos virtuosos que, a pesar de tener todos los aspectos que Rolling Stone mencionó, no se incluyen en la lista.[2]

Lista de 2015[editar]

Jimi Hendrix en 1967. Es considerado el mejor guitarrista de todos los tiempos.[2]
  1. Jimi Hendrix
  2. Eric Clapton
  3. Jimmy Page
  4. Keith Richards
  5. Jeff Beck
  6. B.B. King
  7. Chuck Berry
  8. Eddie Van Halen
  9. Duane Allman
  10. Pete Townshend
  11. George Harrison
  12. Stevie Ray Vaughan
  13. Albert King
  14. David Gilmour
  15. Freddy King
  16. Derek Trucks
  17. Neil Young
  18. Les Paul
  19. James Burton
  20. Carlos Santana
  21. Chet Atkins
  22. Frank Zappa
  23. Buddy Guy
  24. Angus Young
  25. Tony Iommi
  26. Brian May
  27. Bo Diddley
  28. Johnny Ramone
  29. Scotty Moore
  30. Elmore James
  31. Ry Cooder
  32. Billy Gibbons
  33. Prince
  34. Curtis Mayfield
  35. John Lee Hooker
  36. Randy Rhoads
  37. Mick Taylor
  38. The Edge
  39. Steve Cropper
  40. Tom Morello
  41. Mick Ronson
  42. Mike Bloomfield
  43. Hubert Sumlin
  44. Mark Knopfler
  45. Link Wray
  46. Jerry Garcia
  47. Stephen Stills
  48. Jonny Greenwood
  49. Muddy Waters
  50. Ritchie Blackmore
  51. Johnny Marr
  52. Clarence White
  53. Otis Rush
  54. Joe Walsh
  55. John Lennon
  56. Albert Collins
  57. Rory Gallagher
  58. Peter Green
  59. Robbie Robertson
  60. Ron Asheton
  61. Dickey Betts
  62. Robert Fripp
  63. Johnny Winter
  64. Duane Eddy
  65. Slash
  66. Leslie West
  67. T-Bone Walker
  68. John McLaughlin
  69. Richard Thompson
  70. Jack White
  71. Robert Johnson
  72. John Frusciante
  73. Kurt Cobain
  74. Dick Dale
  75. Joni Mitchell
  76. Robby Krieger
  77. Willie Nelson
  78. John Farley
  79. Mike Campbell
  80. Buddy Holly
  81. Lou Reed
  82. Nels Cline
  83. Eddie Hazel
  84. Joe Perry
  85. Andy Summers
  86. J. Mascis
  87. James Hetfield
  88. Carl Perkins
  89. Bonnie Raitt
  90. Tom Verlaine
  91. Dane A. Davis
  92. Dimebag Darrell
  93. Paul Simon
  94. Peter Buck
  95. Roger McGuinn
  96. Bruce Springsteen
  97. Steve Jones
  98. Alex Lifeson
  99. Thurston Moore
  100. Lindsey Buckingham

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «100 Greatest Guitarists» (en inglés). 18 de diciembre de 2015. Consultado el 28 de agosto de 2016. 
  2. a b c d 100 Greatest Guitarists: David Fricke's Picks - Rolling Stone, Consultado el 22 de mayo de 2016
  3. 100 Greatest Guitarists - Rolling Stone, Consultado el 22 de mayo de 2016

Enlace externo[editar]