Anexo:Las 100 canciones más destacadas del rock argentino según Rolling Stone y MTV

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de Los 100 hits del rock argentino es un ranking presentado por la revista Rolling Stone en colaboración de la cadena MTV.

Fue confeccionada con la intención de presentar los temas más influyentes de la historia del rock argentino. Se la presentó el día 18 de marzo del año 2002 y, lógicamente, sólo incluye canciones anteriores a ese año. La canción más antigua es La balsa, de Los Gatos, publicada en 1967. A su vez, las canciones más modernas son "Para siempre", de Andrés Calamaro y Los Ratones Paranoicos; y "Morrisey", de Leo García, publicadas ambas en el año 2001. La banda con más temas en la lista es Soda Stereo, con cuatro canciones, y Fito Páez es el solista con más canciones, también con cuatro. Resalta la presencia de ocho temas compuestos por Charly García [Seru Giran, Sui Generis], cinco por Gustavo Cerati (Soda Stereo), por Luis Alberto Spinetta (Pescado Rabioso, Invisible y Almendra) y por Andrés Calamaro (Fabiana Cantilo, Los Abuelos de la Nada y Los Rodríguez), al igual que los ya mencionados cuatro temas compuestos por Fito Páez.

Lista[editar]

50 mejores canciones
Posición Título Cantante o grupo Año
1 Canción para mi muerte Sui Generis 1972
2 La Balsa Los Gatos 1967
3 Rasguña las piedras Sui Generis 1974
4 De música ligera Soda Stereo 1990
5 Ji ji ji Patricio Rey Y Sus Redonditos De Ricota 1986
6 Sólo le pido a Dios León Gieco 1978
7 Presente (El momento en que estás) Vox Dei 1970
8 Seminare Serú Girán 1978
9 Y dale alegría a mi corazón Fito Páez 1990
10 Matador Los Fabulosos Cadillacs 1993
11 Muchacha (Ojos de papel) Almendra 1970
12 La Rubia Tarada Sumo 1985
13 El Oso Moris 1970
14 Costumbres Argentinas Los Abuelos de la Nada 1985
15 Tengo Sandro 1968
16 Demoliendo Hoteles Charly García 1984
17 Ciudad de pobres corazones Fito Páez 1987
18 Nada que Perder Los Pericos 1987
19 ¿Que ves? Divididos 1993
20 Jugo de tomate frío Manal 1970
21 Imágenes Paganas Virus 1987
22 Los viejos vinagres Sumo 1986
23 Los Dinosaurios Charly García 1983
24 Flaca Andres Calamaro 1997
25 El rebelde La Renga 1998
26 Verano del 92 Los Piojos 1996
27 Se viene Bersuit Vergarabat 1998
28 Tira para arriba Miguel Mateos 1984
29 11 y 6 Fito Páez 1985
30 Tu eres su seguridad Hermetica 1989
31 Persiana Americana Soda Stereo 1986
32 La Bestia Pop Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota 1985
33 Seguir viviendo sin tu amor Luis Alberto Spinetta 1991
34 Para siempre Andres Calamaro y Los Ratones Paranoicos 2001
35 Abarájame Illya Kuryaki and the Valderramas 1995
36 Mi enfermedad Los Rodríguez 1991
37 Y lo que quiero es que me pises sin el suelo Catupecu Machu 2000
38 Solo se trata de vivir Litto Nebbia 1981
39 Spaguetti del Rock Divididos 2000
40 Mirta, de regreso Juan Carlos Baglietto 1982
41 Uno, dos, ultraviolento Los violadores 1985
42 Sin documentos Los Rodríguez 1993
43 Yo no quiero volverme tan loco Seru Giran 1981
44 La musica El otro yo 1999
45 Hacelo por mí Attaque 77 1990
46 El amor despues del amor Fito Páez 1992
47 El extraño de pelo largo La joven guardia 1969
48 En la ciudad de la furia Soda Stereo 1988
49 El tren de las 16 Pappo 1993
50 Himno de mi corazón Los Abuelos de la Nada 1984

Véase también[editar]

Referencias[editar]