Anexo:Las 100 canciones más destacadas del rock argentino según Rolling Stone y MTV

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de Los 100 hits del rock argentino es un ranking presentado por la revista Rolling Stone en colaboración de la cadena MTV.

Fue confeccionada con la intención de presentar los temas más influyentes de la historia del rock argentino. Se la presentó el día 18 de marzo del año 2002 y, lógicamente, sólo incluye canciones anteriores a ese año. La canción más antigua es La balsa, de Los Gatos, publicada en 1967. A su vez, las canciones más modernas son "Para siempre", de Andrés Calamaro y Los Ratones Paranoicos; y "Morrisey", de Leo García, publicadas ambas en el año 2001. La banda con más temas en la lista es Soda Stereo, con cuatro canciones (sin considerar Tratame suavemente), y Fito Páez es el solista con más canciones, también con cuatro. Resalta la presencia de ocho temas compuestos por Charly García (Seru Giran, Sui Generis), cinco por Gustavo Cerati (Soda Stereo), por Luis Alberto Spinetta (Pescado Rabioso, Invisible y Almendra) y por Andrés Calamaro (Fabiana Cantilo, Los Abuelos de la Nada y Los Rodríguez), al igual que los ya mencionados cuatro temas compuestos por Fito Páez.

Lista[editar]

100 mejores canciones
Posición Título Cantante o grupo Año
1 La balsa Los Gatos 1967
2 Muchacha (Ojos de papel) Almendra 1970
3 Rasguña las piedras Sui Generis 1974
4 De música ligera Soda Stereo 1990
5 Ji ji ji Patricio Rey y sus redonditos de ricota 1986
6 Sólo le pido a Dios León Gieco 1978
7 Presente (El momento en que estás) Vox Dei 1970
8 Seminare Serú Girán 1978
9 Y dale alegría a mi corazón Fito Páez 1990
10 Matador Los Fabulosos Cadillacs 1993
11 Canción para mi muerte Sui Generis 1972
12 La rubia tarada Sumo 1985
13 El oso Moris 1970
14 Mil horas Los Abuelos de la Nada 1983
15 Tengo Sandro 1968
16 Demoliendo hoteles Charly García 1984
17 Ciudad de pobres corazones Fito Páez 1987
18 Nada que perder Los Pericos 1987
19 ¿Qué ves? Divididos 1993
20 Jugo de tomate frío Manal 1970
21 Imágenes paganas Virus 1986
22 Los viejos vinagres Sumo 1986
23 Los dinosaurios Charly García 1983
24 Flaca Andrés Calamaro 1997
25 El revelde La Renga 1998
26 Verano del 92 Los Piojos 1996
27 Se viene Bersuit Vergarabat 1998
28 Tirá para arriba Miguel Mateos/Zas 1984
29 11 y 6 Fito Páez 1985
30 Los piratas Los Auténticos Decadentes 1997
31 Persiana americana Soda Stereo 1986
32 La bestia pop Patricio Rey y sus redonditos de ricota 1985
33 Seguir viviendo sin tu amor Luis Alberto Spinetta 1991
34 Para siempre Andrés Calamaro y Los Ratones Paranoicos 2001
35 Abarajame Illya Kuryaki and the Valderramas 1995
36 Mi enfermedad Fabiana Cantilo 1991
37 Y lo que quiero es que pises sin el suelo Catupecu Machu 2000
38 Sólo se trata de vivir Lito Nebbia 1981
39 Spaghetti del rock Divididos 2000
40 Mirta, de regreso Juan Carlos Baglietto 1982
41 Uno, dos, ultraviolento Los Violadores 1985
42 Sin documentos Los Rodríguez 1993
43 Yo no quiero volverme tan loco Serú Girán 1981
44 La música El otro yo 1999
45 Hacelo por mí Attaque 77 1990
46 El amor después del amor Fito Páez 1992
47 El extraño de pelo largo La joven guardia 1969
48 En la ciudad de la furia Soda Stereo 1988
49 El tren de las 16 Pappo 1993
50 Himno de mi corazón Los Abuelos de la Nada 1984
51 Vasos vacíos Los Fabulosos Cadillacs 1988
52 El anillo del Capitán Beto Invisible 1976
53 No llores por mi, Argentina Serú Girán 1982
54 Un poco de amor francés Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota 1991
55 Loco Andrés Calamaro 1997
56 Pensé que se trataba de cieguitos Los Twist 1983
57 Me gusta ese tajo Pescado Rabioso 1972
58 Vos sabés Los Fabulosos Cadillacs 1999
59 Puente Gustavo Cerati 1999
60 Mañana campestre Arco Iris 1971
61 El rock del gato Los Ratones Paranoicos 1989
62 Una luna de miel en la mano Virus 1985
63 Pupilas lejanas Los Pericos 1998
64 Mañana en el Abasto Sumo 1987
65 Gente del futuro Miguel Cantilo 1981
66 Avanti morocha Los Caballeros de la Quema 1998
67 La colina de la vida León Gieco 1976
68 Cuando pase el temblor Soda Stereo 1985
69 La muralla verde Los Enanitos Verdes 1986
70 Silencio marginal Aquelarre 1974
71 Génesis Vox Dei 1971
72 Trátame suavemente Los Encargados 1986
73 Es la vida que me alcanza Celeste Carballo 1982
74 Mujer amante Rata Blanca 1990
75 Malón Babasónicos 1994
76 Loco (Tu forma de ser) Los Auténticos Decadentes 1989
77 El nuevo camino del hombre A.N.I.M.A.L. 1996
78 La calle es su lugar G.I.T. 1984
79 Maribel se durmió Spinetta Jade 1983
80 La bifurcada Memphis la Blusera 1988
81 Chipi chipi Charly García 1994
82 El bar de la calle Rodney La Portuaria 1991
83 Puerto Pollensa Sandra Mihanovich 1982
84 Hola que tal Las Pelotas 1995
85 Todo a pulmón Alejandro Lerner 1983
86 Kanishka Los Brujos 1992
87 Tan solo Los Piojos 1993
88 Escafandra Peligrosos Gorriones 1993
89 Ya no sos igual Dos Minutos 1994
90 Todo cambia Man Ray 1994
91 Playas oscuras Los visitantes 1993
92 Susy Cadillac Riff 1982
93 Ella vendrá Don Cornelio y la Zona 1987
94 Masticar Fun People 1996
95 Amanece en la ruta Suéter 1984
96 Héroes anónimos Metrópoli 1986
97 Gente que no Todos Tus Muertos 1988
98 Lolipop Viuda e Hijas de Roque Enroll 1985
99 Me gustas mucho Viejas Locas 1999
100 Morrisey Leo García 2001

Véase también[editar]

Fuente[editar]

Enlaces externos[editar]