Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Banderas Olímpica, de la FIFA, británica y de Londres 2012 durante el torneo

El Torneo de fútbol en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 (masculino y femenino) se llevó a cabo en Londres y otras ciudades del Reino Unido desde el 25 de julio al 11 de agosto de 2012. En la rama varonil los jugadores que pudieron competir por su selección nacional debieron ser de categoría sub-23, aunque pudieron integrar la convocatoria tres jugadores que no pertenecieron a esta categoría, fue todo lo contrario en las mujeres, ya que no hay una regla de edad.

Por cuestiones de tiempo, debido al calendario, este deporte fue el único que se inició antes de la ceremonia de inauguración.

P Preliminares ¼ Cuartos de finales ½ Semifinales B Tercer lugar F Final


Evento↓/Fecha → Mié 25 Jue 26 Vie 27 Sáb 28 Dom 29 Lun 30 Mar 31 Mié 1 Jue 2 Vie 3 Sáb 4 Dom 5 Lun 6 Mar 7 Mié 8 Jue 9 Vie 10 Sáb 11
Masculino P P P ¼ ½ B F
Femenino P P P ¼ ½ B F

Sedes[editar]

Wembley Stadium interior.jpg Old Trafford inside 20060726 1.jpg Inside the Millennium Stadium, Cardiff.jpg
Estadio de Wembley
Ciudad: Londres, Inglaterra
Capacidad: 90.000
Old Trafford
Ciudad: Manchester, Inglaterra
Capacidad: 76,444
Millenium Stadium
Ciudad: Cardiff, Gales
Capacidad: 74,500
Pre-match St James' Park.JPG Hampden Park WP EN.JPG Ricoh Arena - geograph.org.uk - 901396.jpg
St James' Park
Ciudad: Newcastle, Inglaterra
Capacidad: 52,368
Hampden Park
Ciudad: Glasgow, Escocia
Capacidad: 52.103
Ricoh Arena
Ciudad: Coventry, Inglaterra
Capacidad: 33.040

Eventos[editar]

Torneo masculino[editar]

Todas las selecciones participantes deberán estar compuestas por jugadores categoría sub-23, pudiendo incorporar tres jugadores sin límite de edad. En cursiva, los equipos debutantes.

Clasificatorias
África Asia Europa Norteamérica Oceanía Sudamérica
Equipos participantes
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Bandera de Japón Japón Bandera del Reino Unido Reino Unido
Bandera de Brasil Brasil Bandera de España España Bandera de Marruecos Marruecos Bandera de Senegal Senegal
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Flag of Gabon.svg Gabón Bandera de México México Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Bandera de Egipto Egipto Bandera de Honduras Honduras Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Bandera de Uruguay Uruguay

Torneo femenino[editar]

En cursiva, los equipos debutantes.

Clasificatorias
África Asia Europa Norteamérica Oceanía Sudamérica
Equipos participantes
Bandera de Brasil Brasil Bandera de Colombia Colombia Bandera de Francia Francia Bandera del Reino Unido Reino Unido
Bandera de Camerún Camerún Bandera de Corea del Norte Corea del Norte Bandera de Japón Japón Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Bandera de Canadá Canadá Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Bandera de Suecia Suecia

Países participantes[editar]

Con una X, el torneo en el que dicho país participa.

País Torneo masculino Torneo femenino
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BIE)
X
Bandera de Brasil Brasil (BRA)
X
X
Bandera de Camerún Camerún (CMR)
X
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
X
Bandera de Colombia Colombia (COL)
X
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (PRK)
X
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR)
X
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos (EAU)
X
Bandera de Egipto Egipto (EGY)
X
Bandera de España España (ESP)
X
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
X
Bandera de Francia Francia (FRA)
X
Flag of Gabon.svg Gabón (GAB)
X
Bandera de Honduras Honduras (HON)
X
Bandera de Japón Japón (JPN)
X
X
Bandera de Marruecos Marruecos (MAR)
X
Bandera de México México (MEX)
X
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL)
X
X
Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR)
X
X
Bandera de Senegal Senegal (SEN)
X
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA)
X
Bandera de Suecia Suecia (SUE)
X
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (SUI)
X
Bandera de Uruguay Uruguay (URU)
X
TOTAL
16
12

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de México México (MEX) Bandera de Brasil Brasil (BRA) Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (COR)
Femenino Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (EE.UU.) Bandera de Japón Japón (JPN) Bandera de Canadá Canadá (CAN)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de la República Popular China Pekín 2008
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XXV edición
Sucesor:
Bandera de Brasil Río de Janeiro 2016