Anexo:Ciudades de Paraguay por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En Paraguay, el término ciudad es asociado directamente con los municipios, que dentro del país, también son llamados preferentemente distritos. Los municipios paraguayos se caracterizan por tener zonas urbanas y rurales (a excepción de la Gran Asunción y Ciudad del Este, que están completamente urbanizadas). A la fecha, el Estado está oficialmente conformado por 254 municipios. En este anexo, los datos oficiales de las poblaciones municipales provienen de la Dirección General de Estadística, Encuestas y Censos, basándose en proyecciones demográficas revisadas en el año 2018.

Ciudades[editar]

La siguiente tabla expone la totalidad de las ciudades paraguayas y sus respectivas poblaciones posicionadas en orden descendente, junto a las entidades administrativas a la que pertenecen. A través de proyecciones que abarcan los años 2000-2025, la DGEEC estimó las siguientes cifras oficiales de las poblaciones municipales al 1 de enero de 2018.[1]

1. Asunción.
2. Ciudad del Este
3. Luque
4. San Lorenzo
7. Fernando de la Mora
9. Encarnación
12. Pedro Juan Caballero
13. Coronel Oviedo
14. Itauguá
15. Mariano Roque Alonso
17. Concepción
18. Minga Guazú
19. Hernandarias
20. Villa Elisa
21. Itá
22. Villarrica
23. Areguá
Puesto Municipio Población (2018) Departamento
1 Asunción 523.184 Asunción Distrito Capital
2 Ciudad del Este 299.255 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
3 Luque 272.808 Departamento Central Central
4 San Lorenzo 256.008 Departamento Central Central
5 Capiatá 232.653 Departamento Central Central
7 Fernando de la Mora 173.666 Departamento Central Central
8 Limpio 140.991 Departamento Central Central
9 Ñemby 135.337 Departamento Central Central
10 Encarnación 131.840 Departamento de Itapúa Itapúa
11 Caaguazú 123.666 Departamento de Caaguazú Caaguazú
12 Lambaré 119.552 Departamento Central Central
13 Pedro Juan Caballero 118.939 Departamento de Amambay Amambay
14 Itauguá 106.264 Departamento Central Central
15 Mariano Roque Alonso 101.715 Departamento Central Central
16 Presidente Franco 98.805 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
17 Minga Guazú 86.755 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
18 Concepción 84.545 Departamento de Concepción Concepción
19 Hernandarias 79.036 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
20 Itá 78.839 Departamento Central Central
21 Villa Elisa 78.619 Departamento Central Central
22 Areguá 74.065 Departamento Central Central
23 Villarrica 72.434 Departamento de Guairá Guairá
24 San Antonio 66.291 Departamento Central Central
25 Horqueta 61.349 Departamento de Concepción Concepción
26 Cambyretá 56.183 Departamento de Itapúa Itapúa
27 Caacupé 56.047 Departamento de Cordillera Cordillera
28 Curuguaty 55.417 Departamento de Canindeyú Canindeyú
29 San Estanislao 55.137 Departamento de San Pedro San Pedro
30 Julián Augusto Saldívar 53.508 Departamento Central Central
31 Ypané 52.688 Departamento Central Central
32 Villa Hayes 49.328 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
33 Capiibary 46.732 Departamento de San Pedro San Pedro
34 Santa Rosa del Aguaray 41.249 Departamento de San Pedro San Pedro
35 Villeta 39.035 Departamento Central Central
36 San Juan Nepomuceno 38.336 Departamento de Caazapá Caazapá
37 Itakyry 37.843 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
38 Doctor Juan Eulogio Estigarribia 37.651 Departamento de Caaguazú Caaguazú
39 Carapeguá 36.360 Departamento de Paraguarí Paraguarí
40 Guarambaré 36.066 Departamento Central Central
41 Salto del Guairá 35.493 Departamento de Canindeyú Canindeyú
42 San Pedro de Ycuamandiyú 35.195 Departamento de San Pedro San Pedro
43 Yhú 34.972 Departamento de Caaguazú Caaguazú
44 San Pedro del Paraná 33.729 Departamento de Itapúa Itapúa
45 San Ignacio Guazú 33.440 Departamento de Misiones Misiones
46 Repatriación 33.303 Departamento de Caaguazú Caaguazú
47 Pilar 32.810 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
48 Santa Rita 32.610 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
49 Abaí 32.538 Departamento de Caazapá Caazapá
50 Tobatí 32.526 Departamento de Cordillera Cordillera
51 Yby Yaú 32.067 Departamento de Concepción Concepción
52 Yaguarón 31.707 Departamento de Paraguarí Paraguarí
53 Guayaibí 30.884 Departamento de San Pedro San Pedro
54 Tomás Romero Pereira 29.978 Departamento de Itapúa Itapúa
55 Choré 29.798 Departamento de San Pedro San Pedro
56 Mariscal José Félix Estigarribia 28.870 Departamento de Alto Paraguay Boquerón
57 Piribebuy 28.773 Departamento de Cordillera Cordillera
58 Yasy Cañy 27.568 Departamento de Canindeyú Canindeyú
59 Ypacaraí 27.379 Departamento Central Central
60 Independencia 27.201 Departamento de Guairá Guairá
61 Paso Yobái 26.798 Departamento de Guairá Guairá
62 Teniente Primero Manuel Irala Fernández 26.457 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
63 Caazapá 26.377 Departamento de Caazapá Caazapá
64 Juan Emilio O'Leary 25.880 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
65 General Isidoro Resquín 25.253 Departamento de San Pedro San Pedro
66 Arroyos y Esteros 24.969 Departamento de Cordillera Cordillera
67 Ybycuí 24.964 Departamento de Paraguarí Paraguarí
68 Doctor Juan Manuel Frutos 24.621 Departamento de Caaguazú Caaguazú
69 Liberación 24.589 Departamento de San Pedro San Pedro
70 Edelira 24.345 Departamento de Itapúa Itapúa
71 General Elizardo Aquino 24.224 Departamento de San Pedro San Pedro
72 Paraguarí 24.092 Departamento de Paraguarí Paraguarí
73 Eusebio Ayala 23.934 Departamento de Cordillera Cordillera
74 San Juan Bautista 23.062 Departamento de Misiones Misiones
75 San Rafael del Paraná 22.936 Departamento de Itapúa Itapúa
76 Yuty 22.590 Departamento de Caazapá Caazapá
77 Doctor Juan León Mallorquín 22.244 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
78 Quiindy 21.480 Departamento de Paraguarí Paraguarí
79 Natalio 21.248 Departamento de Itapúa Itapúa
80 Coronel José Félix Bogado 21.060 Departamento de Itapúa Itapúa
81 Benjamín Aceval 20.377 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
82 Carlos Antonio López 19.832 Departamento de Itapúa Itapúa
83 San José de los Arroyos 19.779 Departamento de Caaguazú Caaguazú
84 Emboscada 19.042 Departamento de Cordillera Cordillera
85 Capitán Bado 18.929 Departamento de Amambay Amambay
86 Tres de Mayo 18.770 Departamento de Caazapá Caazapá
87 Loreto 18.701 Departamento de Concepción Concepción
88 Filadelfia 18.641 Departamento de Alto Paraguay Boquerón
89 Ayolas 18.594 Departamento de Misiones Misiones
90 Santa Rosa de Lima 18.450 Departamento de Misiones Misiones
91 Tavaí 18.359 Departamento de Caazapá Caazapá
92 San Joaquín 17.983 Departamento de Caaguazú Caaguazú
93 Alto Verá 17.867 Departamento de Itapúa Itapúa
94 Pirayú 17.853 Departamento de Paraguarí Paraguarí
95 Villa Ygatimí 17.217 Departamento de Canindeyú Canindeyú
96 Raúl Arsenio Oviedo 17.205 Departamento de Caaguazú Caaguazú
97 Obligado 16.936 Departamento de Itapúa Itapúa
98 Itapúa Poty 16.924 Departamento de Itapúa Itapúa
99 Atyrá 16.908 Departamento de Cordillera Cordillera
100 Bella Vista Norte 16.859 Departamento de Amambay Amambay
101 Loma Plata 16.787 Departamento de Alto Paraguay Boquerón
102 Acahay 16.296 Departamento de Paraguarí Paraguarí
103 Tacuatí 16.014 Departamento de San Pedro San Pedro
104 Carayaó 15.982 Departamento de Caaguazú Caaguazú
105 Yrybucuá 15.765 Departamento de San Pedro San Pedro
106 Mayor Julio Dionisio Otaño 15.515 Departamento de Itapúa Itapúa
107 Hohenau 15.092 Departamento de Itapúa Itapúa
108 Minga Porá 14.920 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
109 Tembiaporá 14.654 Departamento de Caaguazú Caaguazú
110 Mbuyapey 14.609 Departamento de Paraguarí Paraguarí
111 Altos 14.383 Departamento de Cordillera Cordillera
112 Capitán Meza 14.217 Departamento de Itapúa Itapúa
113 Bella Vista 14.187 Departamento de Itapúa Itapúa
114 Ybyrarobaná 14.096 Departamento de Canindeyú Canindeyú
115 Caraguatay 13.699 Departamento de Cordillera Cordillera
116 Capitán Miranda 13.644 Departamento de Itapúa Itapúa
117 Yatytay 13.305 Departamento de Itapúa Itapúa
118 General Artigas 13.131 Departamento de Itapúa Itapúa
119 Santa Rosa del Mbutuy 13.047 Departamento de Caaguazú Caaguazú
120 Nueva Esperanza 12.864 Departamento de Canindeyú Canindeyú
121 Belén 12.814 Departamento de Concepción Concepción
122 Yataity del Norte 12.671 Departamento de San Pedro San Pedro
123 Nueva Italia 12.319 Departamento Central Central
124 San Roque González de Santa Cruz 12.290 Departamento de Paraguarí Paraguarí
125 Lima 12.241 Departamento de San Pedro San Pedro
126 San Alberto 12.144 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
127 San Bernardino 11.967 Departamento de Cordillera Cordillera
128 General Francisco Caballero Álvarez 11.963 Departamento de Canindeyú Canindeyú
129 Vaquería 11.866 Departamento de Caaguazú Caaguazú
130 Yby Pytá 11.862 Departamento de Canindeyú Canindeyú
131 San Lázaro 11.755 Departamento de Concepción Concepción
132 Itacurubí del Rosario 11.743 Departamento de San Pedro San Pedro
133 Yguazú 11.264 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
134 José Domingo Ocampos 11.238 Departamento de Caaguazú Caaguazú
135 Itacurubí de la Cordillera 11.163 Departamento de Cordillera Cordillera
136 Villa del Rosario 11.069 Departamento de San Pedro San Pedro
137 Capitán Mauricio José Troche 11.034 Departamento de Guairá Guairá
138 San Cristóbal 11.021 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
139 Puerto Pinasco 10.436 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
140 Los Cedrales 10.347 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
141 25 de Diciembre 10.246 Departamento de San Pedro San Pedro
142 Borja 10.234 Departamento de Guairá Guairá
143 Fram 10.200 Departamento de Itapúa Itapúa
144 Tres de Febrero 10.038 Departamento de Caaguazú Caaguazú
145 San Cosme y Damián 10.002 Departamento de Itapúa Itapúa
146 Corpus Christi 9.942 Departamento de Canindeyú Canindeyú
147 San Juan del Paraná 9.693 Departamento de Itapúa Itapúa
148 Trinidad 9.651 Departamento de Itapúa Itapúa
149 Ñacunday 9.544 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
150 R. I. Tres Corrales 9.478 Departamento de Caaguazú Caaguazú
151 Alberdi 9.356 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
152 Doctor Raúl Peña 9.250 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
153 Pirapó 9.201 Departamento de Itapúa Itapúa
154 Iturbe 9.183 Departamento de Guairá Guairá
155 Azotey 8.920 Departamento de Concepción Concepción
156 La Paloma del Espíritu Santo 8.899 Departamento de Canindeyú Canindeyú
157 Mbaracayú 8.886 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
158 Santa María de Fe 8.858 Departamento de Misiones Misiones
159 Carmen del Paraná 8.855 Departamento de Itapúa Itapúa
160 Katueté 8.763 Departamento de Canindeyú Canindeyú
161 Ypejhú 8.710 Departamento de Canindeyú Canindeyú
162 Mbocayaty del Guairá 8.709 Departamento de Guairá Guairá
163 Escobar 8.691 Departamento de Paraguarí Paraguarí
164 General Eugenio Alejandrino Garay 8.470 Departamento de Guairá Guairá
165 Caapucú 8.428 Departamento de Paraguarí Paraguarí
166 Tavapy 8.394 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
167 General Delgado 8.007 Departamento de Itapúa Itapúa
168 Isla Pucú 7.969 Departamento de Cordillera Cordillera
169 Doctor Cecilio Báez 7.922 Departamento de Caaguazú Caaguazú
170 Itapé 7.887 Departamento de Guairá Guairá
171 Nueva Alborada 7.857 Departamento de Itapúa Itapúa
172 Zanja Pytá 7.767 Departamento de Amambay Amambay
173 Quyquyhó 7.508 Departamento de Paraguarí Paraguarí
174 Santa Rosa del Monday 7.444 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
175 Ybytymí 7.425 Departamento de Paraguarí Paraguarí
176 General Bernardino Caballero 7.277 Departamento de Paraguarí Paraguarí
177 Unión 7.117 Departamento de San Pedro San Pedro
178 Sargento José Félix López 7.083 Departamento de Concepción Concepción
179 Mariscal Francisco Solano López 7.081 Departamento de Caaguazú Caaguazú
180 Valenzuela 7.017 Departamento de Cordillera Cordillera
181 José A. Fassardi 6.957 Departamento de Guairá Guairá
182 Fulgencio Yegros 6.902 Departamento de Caazapá Caazapá
183 Nueva Germania 6.892 Departamento de San Pedro San Pedro
184 Juan de Mena 6.881 Departamento de Cordillera Cordillera
185 Sapucai 6.816 Departamento de Paraguarí Paraguarí
186 Coronel Martínez 6.800 Departamento de Guairá Guairá
187 Primero de Marzo 6.755 Departamento de Cordillera Cordillera
188 Santiago 6.581 Departamento de Misiones Misiones
189 Jesús 6.387 Departamento de Itapúa Itapúa
190 General Higinio Morínigo 6.314 Departamento de Caazapá Caazapá
191 Simón Bolívar 6.286 Departamento de Caaguazú Caaguazú
192 Félix Pérez Cardozo 6.236 Departamento de Guairá Guairá
193 Buena Vista 6.227 Departamento de Caazapá Caazapá
194 Iruña 6.208 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
195 Puerto Casado 6.202 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
196 Naranjal 6.148 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
197 Nanawa 5.954 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
198 San Miguel 5.949 Departamento de Misiones Misiones
199 San Juan Bautista del Ñeembucú 5.903 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
200 Domingo Martínez de Irala 5.845 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
201 La Colmena 5.821 Departamento de Paraguarí Paraguarí
202 Doctor Moisés Santiago Bertoni 5.770 Departamento de Caazapá Caazapá
203 Cerrito 5.662 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
204 San Alfredo 5.534 Departamento de Concepción Concepción
205 La Pastora 5.328 Departamento de Caaguazú Caaguazú
206 Santa Elena 5.168 Departamento de Cordillera Cordillera
207 Nueva Toledo 5.102 Departamento de Caaguazú Caaguazú
208 Nueva Londres 5.020 Departamento de Caaguazú Caaguazú
209 Natalicio Talavera 5.000 Departamento de Guairá Guairá
210 Maciel 4.853 Departamento de Caazapá Caazapá
211 José Leandro Oviedo 4.852 Departamento de Itapúa Itapúa
212 Yataity del Guairá 4.800 Departamento de Guairá Guairá
213 Tebicuarymí 4.607 Departamento de Paraguarí Paraguarí
214 Karapaí 4.555 Departamento de Amambay Amambay
215 Capitán Carmelo Peralta 4.479 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
216 San José Obrero 4.377 Departamento de Cordillera Cordillera
217 Fuerte Olimpo 4.369 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
218 Santa Fe del Paraná 4.331 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
219 Mayor José de Jesús Martínez 4.258 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
220 Antequera 4.232 Departamento de San Pedro San Pedro
221 Mbocayaty del Yhaguy 4.226 Departamento de Cordillera Cordillera
222 Paso Barreto 4.161 Departamento de Concepción Concepción
223 José Falcón 4.142 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
224 General José Eduvigis Díaz 4.032 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
225 Nueva Colombia 3.908 Departamento de Cordillera Cordillera
226 Tacuaras 3.902 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
227 Villa Oliva 3.791 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
228 San Patricio 3.735 Departamento de Misiones Misiones
229 San Pablo 3.724 Departamento de San Pedro San Pedro
230 Villa Florida 3.570 Departamento de Misiones Misiones
231 Loma Grande 3.531 Departamento de Cordillera Cordillera
232 Laureles 3.523 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
233 Ñumí 3.496 Departamento de Guairá Guairá
234 Teniente Esteban Martínez 3.386 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
235 La Paz 3.334 Departamento de Itapúa Itapúa
236 Itanará 3.320 Departamento de Canindeyú Canindeyú
237 General José María Bruguez 3.281 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
238 Tebicuary 3.151 Departamento de Guairá Guairá
239 Humaitá 3.098 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
240 Isla Umbú 3.015 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
241 San Salvador 2.992 Departamento de Guairá Guairá
242 Yabebyry 2.715 Departamento de Misiones Misiones
243 Bahía Negra 2.498 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
244 Villalbín 2.469 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
245 Guazú Cuá 2.186 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
246 Paso de Patria 2.123 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
247 Desmochados 1.794 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
248 Doctor Bottrell 1.722 Departamento de Guairá Guairá
249 Villa Franca 1.368 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
250 San Carlos del Apa 1.247 Departamento de Concepción Concepción
251 Maracaná 17.718 Departamento de Canindeyú Canindeyú
252 María Antonia 4.576 Departamento de Paraguarí Paraguarí
253 San Vicente Pancholo 5.674 Departamento de San Pedro San Pedro
254 Arroyito 22.100 Departamento de Concepción Concepción

Áreas metropolitanas[editar]

La siguiente tabla lista las áreas metropolitanas según estimaciones de la Dirección General de Estadísticas, Encuestas y Censos en el año 2017.

Puesto
Área Metropolitana
Ciudades
Ciudad Principal
Población (2017)
Gran Asunción Asunción, Capiatá, Fernando de la Mora, Lambaré, Limpio, Luque, Mariano R. Alonso, Ñemby, San Antonio, San Lorenzo, Villa Elisa. Asunción 2.128.258
Gran Ciudad del Este Ciudad del Este, Hernandarias, Minga Guazú, Presidente Franco. Ciudad del Este 555.296
Gran Encarnación Encarnación, San Juan del Paraná, Cambyretá, Capitán Miranda. Encarnación 206.578

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]