Anexo:Ciudades de Colombia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Colombia es un país mayoritariamente urbano, concentrando más del 70% de su población en las grandes ciudades, especialmente en la Región Andina y en segundo plano la Región Caribe. El último censo fue efectuado del 22 de mayo de 2005 al 22 de mayo de 2006 en 1099 municipios y ciudades de Colombia, y las estadísticas actuales están basadas en las proyecciones del DANE, las cuales pueden variar según las condiciones de empleo, desplazamiento y demás causales de la inmigración interna en las diferentes regiones del país.

Municipios con más de 200 000 habitantes[editar]

A continuación se detalla los municipios de Colombia ordenados por población según las proyecciones para el 2015 realizado por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística:[1] , el listado no incluye áreas metropolitanas, ni conurbados:

Población de las ciudades de Colombia según proyecciones del DANE para el 2015[1]
N.° Municipio Departamento Población cabecera Población resto Total
1 Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 7 862 277 16 506 7 878 783
2 Medellín Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2 434 647 29 675 2 464 322
3 Cali Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 2 333 203 36 618 2 369 821
4 Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico 1 214 253 4 222 1 218 475
5 Cartagena Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 959 594 42 161 1 001 755
6 Cúcuta Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 628 107 21 904 650 011
7 Soledad Flag of Atlántico.svg Atlántico 614 900 592 615 492
8 Ibagué Flag of Tolima.svg Tolima 523 057 30 467 553 524
9 Bucaramanga Flag of Santander (Colombia).svg Santander 521 446 6 467 527 913
10 Soacha Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 505 319 5 943 511 262
11 Villavicencio Flag of Meta.svg Meta 460 732 23 739 484 471
12 Santa Marta Flag of Magdalena.svg Magdalena 466 327 17 538 483 865
13 Pereira Flag of Risaralda.svg Risaralda 396 185 73 427 469 612
14 Bello Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 448 959 6 906 455 865
15 Valledupar Flag of Cesar.svg Cesar 386 733 66 482 453 215
16 Montería Flag of Córdoba.svg Córdoba 341 353 99 948 441 301
17 Pasto Flag of Nariño.svg Nariño 365 651 74 342 439 993
18 Buenaventura Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 365 738 34 026 399 764
19 Manizales Flag of Caldas.svg Caldas 368 633 27 442 396 075
20 Neiva Flag of Huila.svg Huila 322 445 19 672 342 117
21 Palmira Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 244 385 60 350 304 735
22 Armenia Flag of Quindío.svg Quindío 288 684 7 999 296 683
23 Popayán Flag of Cauca.svg Cauca 247 512 30 028 277 540
24 Sincelejo Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 257 652 17 555 275 207
25 Itaguí Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 245 061 22 790 267 851
26 Floridablanca Flag of Santander (Colombia).svg Santander 255 833 9 574 265 407
27 Riohacha Flag of La Guajira.svg La Guajira 220 535 38 957 259 492
28 Envigado Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 214 730 7 725 222 455
29 Tuluá Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 182 677 28 911 211 588

Municipios con más de 100 000 habitantes[editar]

Población de las ciudades de Colombia según proyecciones del DANE para el 2015[1]
N.° Municipio Departamento Población cabecera Población resto Población Total
30 Tumaco Flag of Nariño.svg Nariño 111 589 88 070 199 659
31 Dosquebradas Flag of Risaralda.svg Risaralda 190 386 8 491 198 877
32 Barrancabermeja Flag of Santander (Colombia).svg Santander 173 424 18 344 191 768
33 Tunja Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 180 594 7 786 188 380
34 Girón Flag of Santander (Colombia).svg Santander 161 451 18 926 180 377
35 Apartadó Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 154 284 23 973 178 257
36 Uribia Flag of La Guajira.svg La Guajira 12 477 161 810 174 287
37 Florencia Flag of Caquetá.svg Caquetá 150 923 21 441 172 364
38 Turbo Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 63 503 95 765 159 268
39 Maicao Flag of La Guajira.svg La Guajira 107 554 49 500 157 054
40 Piedecuesta Flag of Santander (Colombia).svg Santander 122 010 27 238 149 248
41 Yopal Flag of Casanare.svg Casanare 124 497 15 239 139 736
42 Ipiales Flag of Nariño.svg Nariño 99 682 38 997 138 679
43 Fusagasugá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 108 157 26 366 134 523
44 Cartago Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 130 276 1 973 132 249
45 Facatativá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 119 294 12 812 132 106
46 Chía Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 99 226 27 421 126 647
47 Pitalito Flag of Huila.svg Huila 74 748 51 091 125 839
48 Magangué Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 85 691 38 046 123 737
49 Zipaquirá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 107 278 15 069 122 347
50 Malambo Flag of Atlántico.svg Atlántico 114 298 6 983 121 281
51 Rionegro Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 78 804 41 445 120 249
52 Jamundí Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 81 495 38 071 119 566
53 Lorica Flag of Córdoba.svg Córdoba 54 541 63 696 118 237
54 Yumbo Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 102 868 14 288 117 156
55 Quibdó Flag of Chocó.svg Chocó 107 643 8 068 115 711
56 Buga Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 99 105 16 129 115 234
57 Sogamoso Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 98 550 14 745 113 295
58 Duitama Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 102 519 10 173 112 692
59 Caucasia Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 92 180 19 988 112 168
60 Girardot Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 101 610 3 475 105 085
61 Ciénaga Flag of Magdalena.svg Magdalena 98 652 5 679 104 331
62 Manaure Flag of La Guajira.svg La Guajira 44 868 59 093 103 961

Municipios con más de 50 000 habitantes[editar]

Población de las ciudades de Colombia según proyecciones del DANE para el 2015[1]
N.° Municipio Departamento Población cabecera Población resto Población Total
63 Tierralta Flag of Córdoba.svg Córdoba 43 884 56 027 99 911
64 Ocaña Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 88 908 9 321 98 229
65 Sabanalarga Flag of Atlántico.svg Atlántico 80 411 17 758 98 169
66 Santander de Quilichao Flag of Cauca.svg Cauca 52 970 40 575 93 545
67 Aguachica Flag of Cesar.svg Cesar 80 978 11 979 92 957
68 Cereté Flag of Córdoba.svg Córdoba 52 675 38 850 91 525
69 Sahagún Flag of Córdoba.svg Córdoba 48 172 41 695 89 867
70 Arauca Flag of Arauca.svg Arauca 76 431 12 050 88 481
71 Villa del Rosario Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 84 636 3 826 88 462
72 Garzón Flag of Huila.svg Huila 42 377 45 836 88 213
73 Mosquera Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 79 316 3 434 82 750
74 Candelaria Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 22 713 58 987 81 700
75 Montelíbano Flag of Córdoba.svg Córdoba 64 109 17 232 81 341
76 Caldas Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 61 342 16 505 77 847
77 Madrid Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 67 527 10 100 77 627
78 Calarcá Flag of Quindío.svg Quindío 59 634 17 969 77 603
79 La Dorada Flag of Caldas.svg Caldas 69 227 7 736 76 963
80 Los Patios Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 74 279 2 252 76 531
81 Espinal Flag of Tolima.svg Tolima 58 367 17 860 76 227
82 Chigorodó Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 66 530 9 672 76 202
83 Funza Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 70 622 4 728 75 350
84 El Carmen de Bolívar Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 59 639 15 512 75 151
85 Arjona Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 57 002 15 512 72 514
86 Santa Rosa de Cabal Flag of Risaralda.svg Risaralda 60 190 12 040 72 230
87 Turbaco Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 66 913 5 255 72 168
88 San Andrés Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 52 733 18 572 71 305
89 Copacabana Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 61 274 8 895 70 169
90 Acacías Flag of Meta.svg Meta 58 128 10 760 68 888
91 San Vicente del Caguán Flag of Caquetá.svg Caquetá 41 948 26 046 67 994
92 Planeta Rica Flag of Córdoba.svg Córdoba 42 461 24 727 67 188
93 Chiquinquirá Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 56 061 9 213 65 274
94 San José del Guaviare Flag of Guaviare.svg Guaviare 44 692 19 863 64 555
95 Ciénaga de Oro Flag of Córdoba.svg Córdoba 25 671 38 555 64 226
96 La Plata Flag of Huila.svg Huila 25 943 36 785 62 728
97 Corozal Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 51 157 11 252 62 409
98 Necoclí Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 15 419 46 946 62 365
99 La Estrella Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 35 137 27 211 62 348
100 Granada Flag of Meta.svg Meta 52 185 10 024 62 209
101 Riosucio Flag of Caldas.svg Caldas 18 990 42 545 61 535
102 Zona Bananera Flag of Magdalena.svg Magdalena 4 944 55 580 60 524
103 Puerto Asís Flag of Putumayo.svg Putumayo 32 692 27 446 60 138
104 Florida Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 42 960 15 169 58 129
105 Plato Flag of Magdalena.svg Magdalena 44 307 13 541 57 848
106 Baranoa Flag of Atlántico.svg Atlántico 48 565 9 278 57 843
107 El Cerrito Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 35 516 21 948 57 464
108 Pamplona Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 54 401 2 992 57 393
109 Fundación Flag of Magdalena.svg Magdalena 55 099 2 245 57 344
110 San Marcos Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 33 629 23 442 57 071
111 Cajicá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 35 700 21 175 56 875
112 Villamaría Flag of Caldas.svg Caldas 46 491 9 812 56 303
113 Carepa Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 42 808 12 980 55 788
114 El Banco Flag of Magdalena.svg Magdalena 35 368 20 162 55 530
115 Puerto Boyacá Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 37 722 17 564 55 286
116 Pradera Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 48 115 7 032 55 147
117 Girardota Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 32 466 21 774 54 240
118 Marinilla Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 41 861 11 513 53 374
119 Tame Flag of Arauca.svg Arauca 20 011 32 757 52 768
120 La Ceja Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 45 779 6 944 52 723
121 Orito Flag of Putumayo.svg Putumayo 23 633 28 947 52 580
122 Sabaneta Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 41 372 10 488 51 860
123 Valle del Guamuez Flag of Putumayo.svg Putumayo 20 488 31 354 51 842
124 Chinchiná Flag of Caldas.svg Caldas 45 875 5 617 51 492
125 Ayapel Flag of Córdoba.svg Córdoba 26 475 24 689 51 164
126 Agustín Codazzi Flag of Cesar.svg Cesar 38 727 12 102 50 829
127 San Onofre Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 24 333 25 881 50 214
128 Barbosa Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 23 000 27 052 50 052

Municipios con menos de 50 000 habitantes[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e Proyecciones de población hasta 2020, en Censo 2005. Sistema de Consulta de Información Censal. Departamento Administrativo Nacional de Estadística. Colombia. Consultado el 28 de diciembre de 2012.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]