Anexo:Indicadores de las ciudades de América Latina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La información está basada, principalmente, en los estudios de la consultora AméricaEconomía elaborados y publicados sobre las urbes más grandes de América Latina, ordenadas por su ICUR, el cual es una herramienta compleja que permite ordenar a las ciudades estudiadas de mayor a menor capacidad y su potencial de negocios.

AméricaEconomía

Estudio realizado en 2016 por AméricaEconomía. [1]


Posición Ciudad País Datos significativos por ciudad Dimensiones ICUR 2016
16 15 Pob
2015
PIB
2015
PIB per cápita
2015
Desempleo 2015 Cadenas hoteleras globales
2015
Destinos aeroportuarios internacionales
2015
Empresas globales
2015
Infraestructura y conectividad Capital humano Sustentabilidad ambiental Poder de marca ICUR 2016
1
1
Flag of Santiago de Chile.svg Santiago de Chile Flag of Chile.svg Chile 7,30 132.322 18.126 6,4 10 27 23 47,3 100,0 87,8 94,4 87,02
2
3
Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 21,18 338.235 15.970 5,3 15 51 27 62,8 87,7 83,3 89,4 80,99
3
2
Bandeira da cidade de São Paulo.svg São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil 21,60 355.740 16.470 7,4 4 53 23 63,1 97,3 90,4 96,1 80,10
4
4
Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia 9,80 109.688 11.193 9,0 9 41 27 61,9 87,1 87,1 94,0 77,36
5
6
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 15,18 293.327 19.323 6,0 7 38 25 40,5 97,1 91,5 97,2 75,01
6
5
Bandera de Ciudad de Panamá.svg Ciudad de Panamá Flag of Panama.svg Panamá 1,95 31.410 16.124 5,1 10 81 16 59,1 52,7 92,5 85,0 74,88
7
9
Bandera de Lima.png Lima Flag of Peru.svg Perú 9,83 111.365 11.329 5,7 7 38 21 43,4 65,3 85,2 81,5 70,88
8
7
Montevideo Department Coa.png Montevideo Flag of Uruguay.svg Uruguay 1,66 29.475 17.741 8,4 4 12 15 31,4 59,1 91,2 77,9 70,75
9
10
Flag of Valparaiso, Chile.svg Valparaíso-Viña del Mar Flag of Chile.svg Chile 1,04 17.155 16.495 6,7 1 0 0 28,1 76,3 91,9 50,5 70,73
10
14
Flag of Medellín.svg Medellín Flag of Colombia.svg Colombia 3,80 51,812 13.635 10,0 1 13 8 39,2 74,7 89,2 77,7 68,34
11
11
Bandera de San José (Costa Rica).svg San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 2,60 35,527 13.664 9,2 7 34 9 35,7 64,7 94,5 64,9 68,09
12
13
Flag of Concepcion, Chile.svg Concepción-Talcahuano Flag of Chile.svg Chile 1,02 13.579 13.312 7,9 0 0 3 28,2 73,3 92,0 32,1 67,53
13
8
Bandeira da cidade do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil 12,08 137.507 11.388 5,9 5 25 0 38,4 71,5 88,1 88,5 67,21
14
12
Bandera de Monterrey.png Monterrey Flag of Mexico.svg México 4,35 92.210 21.191 4,2 8 12 10 31,8 62,5 85,2 65,3 66,71
15
16
Flag san juan pr.svg San Juan Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2,23 42.719 19.148 9,4 11 34 13 42,2 54,8 89,4 43,1 64,20
16
17
Municipal flag of Guadalajara.PNG Guadalajara Flag of Mexico.svg México 4,75 74.797 15.747 4,4 3 25 7 37,3 53,9 86,6 56,8 64,16
17
15
Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasilia Flag of Brazil.svg Brasil 3,71 87.567 23.603 13,6 0 9 4 33,9 60,0 91,1 71,8 63,27
18
20
Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali Flag of Colombia.svg Colombia 2,90 28.740 9.910 11,0 3 8 6 26,7 56,5 93,0 55,7 61,58
19
24
Flag of Cartagena.svg Cartagena Flag of Colombia.svg Colombia 1,21 13.312 11.001 8,3 4 6 1 35,5 47,5 93,0 60,9 61,48
20
28
Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Flag of Colombia.svg Colombia 1,89 12.887 6.819 8,9 3 3 7 24,2 56,1 93,2 49,9 60,05
21
22
Bandeira de Curitiba.PNG Curitiba Flag of Brazil.svg Brasil 3,39 38.995 11.520 5,7 1 1 5 27,5 58,2 92,0 58,3 59,97
22
18
Santiago de Querétaro Logo.png Santiago de Querétaro Flag of Mexico.svg México 1,22 22.740 18.650 4,8 5 2 4 27,2 49,8 86,4 51,2 59,84
23
23
Bandeira de Belo Horizonte.png Belo Horizonte Flag of Brazil.svg Brasil 5,09 48.572 9.550 6,1 0 5 4 30,3 60,2 89,5 50,3 58,92
24
19
Bandeiracampinas.jpg Campinas Flag of Brazil.svg Brasil 3,06 44.924 14.691 8,2 0 0 5 27,6 73,3 91,8 43,9 58,87
25
21
Bandeirapoa.jpg Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil 4,25 52,221 12,287 6,7 1 8 4 28,8 58,5 91,5 51,7 58,81
26
30
Flag of Quito.svg Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador 2,53 23.497 9.287 5,2 4 15 18 33,2 49,6 84,9 63,1 58,75
27
25
Bandera de Puebla de Zaragoza.png Puebla Flag of Mexico.svg México 2,94 28,362 9.663 3,6 2 3 3 26,5 52,9 88,2 40,9 58,64
28
32
Bandera de Arequipa.svg Arequipa Flag of Peru.svg Perú 0,97 8.353 8.620 5,3 0 0 1 22,0 44,1 91,3 55,0 58,62
29
26
Bandera de León, Guanajuato.png León Flag of Mexico.svg México 1,89 21.718 11,478 5,2 1 6 2 28,8 50,4 86,4 36,6 57,26
30
36
Escudo de Santo Domingo de Guzmán.svg Santo Domingo Bandera de República Dominicana República Dominicana 3,52 31.851 9.057 14,0 4 27 13 28,8 46,9 88,6 51,6 57,06
31
29
Escudo .jpg Tijuana Flag of Mexico.svg México 1,91 18.864 9.881 3,6 3 2 3 27,4 55,3 85,8 24,2 56,88
32
38
Escudo ciudad de cordoba argentina.svg Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina 1,51 28.746 19.037 9,0 1 9 5 24,6 61,0 92,7 60,3 56,87
33
35
Coat of arms of Ciudad Juárez.svg Ciudad Juárez Flag of Mexico.svg México 1,41 16.403 11.624 3,4 1 1 3 25,9 49,8 86,1 25,2 56,21
34
39
Flag of Trujillo (Peru).svg Trujillo Flag of Peru.svg Perú 0,96 5.453 5.698 4,9 0 0 0 21,6 46,7 95,5 38,3 56,02
35
27
Bandeira de Salvador.svg Salvador de Bahía Flag of Brazil.svg Brasil 3,90 25.452 6.783 12,3 1 5 0 28,4 52,2 100,0 43,6 56,01
36
43
Bandera de la Ciudad de Guatemala.svg Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 3,19 17.721 5.549 2,9 1 18 15 30,1 47,6 87,6 35,0 55,13
37
33
Flag of Managua.svg Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua 1,54 5.678 3.687 6,8 2 14 11 23,7 42,8 88,6 50,2 55,00
38
34
Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador 3,10 22.732 7.333 4,9 4 13 5 30,8 52,3 82,7 51,1 54,82
39
31
Band recife.png Recife Flag of Brazil.svg Brasil 3,91 29.873 7.632 10,8 2 6 5 27,9 49,1 91,8 35,3 54,63
40
42
Bandera de la Ciudad de Rosario.svg Rosario Flag of Argentina.svg Argentina 1,31 28.159 21.496 8,8 0 2 4 22,5 56,8 93,3 53,1 54,52
41
45
Flag of lapaz.svg La Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,86 6.923 3.714 3,0 0 4 6 21,3 54,8 91,0 49,8 54,38
42
49
San Salvador Flag.png San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 1,81 31.410 17.354 7,0 2 31 10 35,3 48,2 83,6 27,9 54,13
43
37
Bandeira de Manaus.svg Manaos Flag of Brazil.svg Brasil 2,40 22.576 9.395 11,2 0 7 2 27,8 48,9 92,2 32,5 53,85
44
40
Bandeira de Fortaleza.svg Fortaleza Flag of Brazil.svg Brasil 3,85 25.768 6.690 9,2 0 6 3 27,4 49,0 92,2 31,4 53,77
45
48
Bandera de Asunción (Paraguay).png Asunción Flag of Paraguay.svg Paraguay 2,20 22.505 10.230 8,0 1 8 11 19,5 47,5 85,1 41,5 53,71
46
46
Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,86 6.582 3.539 3,0 2 10 5 23,0 44,6 88,2 53,3 53,61
47
41
Bandeira de Cuiabá.svg Cuiabá Flag of Brazil.svg Brasil 0,88 17.103 19.435 6,2 0 0 1 26,3 46,3 93,3 21,4 52,61
48
44
Bandeira-natal.png Natal Flag of Brazil.svg Brasil 1,48 11.698 7.904 12,6 0 3 1 25,4 48,3 95,4 25,8 52,12
49
47
Bandeira belem.jpg Belém Flag of Brazil.svg Brasil 2,37 10.946 4.619 8,5 0 4 3 26,2 47,9 95,8 24,2 52,04
50
50
Flag of Tegucigalpa.svg Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 1,32 7.258 5.498 4,3 2 7 7 23,0 50,6 88,8 24,3 51,62
51
51
Flag of Caracas.svg Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 3,27 51.804 15.824 6,1 2 24 20 26,4 56,9 86,9 30,2 42,96

Referencias[editar]

  1. AmericaEconomia, ed. (2016). «Mejores ciudades para hacer negocios». Consultado el 9 de marzo de 2016. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Versiones anteriores
Otros estudios