Anexo:Campeonatos en la WWE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la WWE han existido muchos campeonatos de lucha libre profesional, muchos de los cuales han sido abandonados o unificados. En la actualidad la WWE posee 13 campeonatos principales activos.

Además, la WWE posee 30 campeonatos que fueron abandonados o desactivados, junto con un campeonato abandonado de una de sus empresas de desarrollo. Este número aumentaría si se consideraran los antiguos campeonatos de las subsidiarias de la WWE (World Bodybuilding Federation), las empresas que ha comprado la WWE (World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling), antiguos territorios de desarrollo (Heartland Wrestling Association, Ohio Valley Wrestling, Memphis Championship Wrestling y Florida Championship Wrestling) y actuales territorios de desarrollo (NXT Wrestling).

Clasificaciones[editar]

La WWE creó una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separar jerárquicamente los campeonatos:

  • Campeonatos Clase Media: son los segundos campeonatos más importantes en cada marca, el cual la mayoría de las veces es defendido, por luchadores "midcards" que todavía no alcanzan la madurez de la categoría mundial, en algunas ocasiones es ostentado por luchadores que han sido campeones mundiales.

Campeones[editar]

Plantel Principal[editar]

Marca Campeonato Campeón Actual Fecha de obtención Días Evento Campeón Anterior
Raw WWE Universal Championship Brock Lesnar 02017-04-02 2 de abril de 2017
256+
Wrestlemania 33 Goldberg
WWE Intercontinental Championship Roman Reigns 02017-11-20 20 de noviembre de 2017
24+
Raw The Miz
WWE Raw Tag Team Championship Cesaro & Sheamus 02017-11-06 6 de noviembre de 2017
38+
Raw The Shield
WWE Cruiserweight Championship Enzo Amore 02017-10-22 22 de octubre de 2017
53+
TLC: Tables, Ladders & Chairs Kalisto
WWE Raw Women's Championship Alexa Bliss 02017-08-28 28 de agosto de 2017
108+
Raw Sasha Banks
Smack
Down
WWE Championship AJ Styles 02017-11-07 7 de noviembre de 2017
37+
SmackDown Live Jinder Mahal
WWE United States Championship Baron Corbin 02017-10-08 8 de octubre de 2017
67+
Hell in a Cell AJ Styles
WWE SmackDown Tag Team Championship The Usos
(Jey Uso & Jimmy Uso)
02017-10-08 8 de octubre de 2017
67+
Hell in a Cell The New Day
WWE SmackDown Women's Championship Charlotte Flair 02017-11-14 14 de noviembre de 2017
30+
SmackDown Live Natalya

Territorio de Desarrollo[editar]

Marca Campeonato Campeón Actual Fecha de obtención Días Evento Campeón Anterior
NXT Championship Andrade "Cien" Almas 02017-11-18 18 de noviembre de 2017
26+
NXT TakeOver: WarGames Drew McIntyre
NXT Tag Team Championship The Undisputed Era
(Bobby Fish & Kyle O'Reilly)
02017-11-29 29 de noviembre de 2017
15+
NXT SAni†Y
NXT Women's Championship Ember Moon 02017-11-18 18 de noviembre de 2017
26+
NXT TakeOver: WarGames Vacante
WWE United Kingdom Championship Pete Dunne 02017-05-20 20 de mayo de 2017
208+
NXT TakeOver: Chicago Tyler Bate

Acontecimientos especiales[editar]

Evento Especial Último Ganador Fecha Show o evento Ganador Anterior
Royal Rumble Randy Orton 29 de enero de 2017 Royal Rumble Triple H
Money in the Bank (Masculino) Baron Corbin 18 de junio de 2017 Money in the Bank Dean Ambrose
Money in the Bank (Femenino) Carmella 28 de junio de 2017 Smackdown Inaugural
André the Giant Memorial Battle Royal Mojo Rawley 2 de abril de 2017 WrestleMania 33 Baron Corbin
Dusty Rhodes Tag Team Classic The Authors of Pain 19 de noviembre de 2016 NXT TakeOver: Toronto Samoa Joe y Finn Balor
Mae Young Classic Kairi Sane 12 de septiembre de 2017 Mae Young Classic Inaugural

Campeonatos abandonados[editar]

N Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
1 WWWF United States Tag Team Championship 29 de julio de 1967 Spiros Arion & Bruno Sammartino El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
2 WWWF United States Championship 1 de marzo de 1976 Bobo Brazil El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
3 WWF North American Heavyweight Championship 20 de marzo de 1981 Seiji Sakaguchi El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
4 WWF International Heavyweight Championship 23 de julio de 1983 Tatsumi Fujinami El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
5 WWF Junior Heavyweight Championship 31 de octubre de 1985 The Cobra El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza.
6 WWF International Tag Team Championship 31 de octubre de 1985 Tatsumi Fujinami & Kengo Kimura El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza.
7 WWF Canadian Championship 22 de enero de 1986 Dino Bravo Bravo fue el único campeón luego de que la WWF retirara el título sin un anuncio oficial.
8 WWF Women's Tag Team Championship 1989 The Glamour Girls El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
9 WWF World Martial Arts Heavyweight Championship 1989 The Great Muta El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza.
10 WWF Intercontinental Tag Team Championship 1991 Perro Aguayo & Gran Hamada Aguayo y Hamada fueron los únicos campeones luego de que la WWF retirara el título sin un anuncio oficial.
11 WCW World Tag Team Championship 18 de noviembre de 2001 Dudley Boyz El título fue retirado al ser unificado con el World Tag Team Championship.
12 WWF Light Heavyweight Championship 30 de noviembre de 2001 X-Pac El título fue reemplazado por el WCW Cruiserweight Championship.
13 WCW World Heavyweight Championship 9 de diciembre de 2001 Chris Jericho El título fue retirado al ser unificado con el WWF Championship.
14 WWE European Championship 22 de julio de 2002 Rob Van Dam El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship.
15 WWE Hardcore Championship 26 de agosto de 2002 Rob Van Dam El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship.
16 WWE Cruiserweight Championship 4 de marzo de 2008 Hornswoggle El título fue retirado sin ningún anuncio formal, el campeonato nacido en 2016 con nombre similar es considerado sin relación según wwe.
17 ECW Championship 16 de febrero de 2010 Ezekiel Jackson El título fue retirado luego del cierre de la marca ECW el 16 de febrero de 2010.
18 World Tag Team Championship 16 de agosto de 2010 The Hart Dynasty El título fue retirado a favor del WWE Tag Team Championship en agosto de 2010. El título fue unificado el 5 de abril de 2009 con dicho título, siendo llamado "Unified WWE Tag Team Championship". El 16 de agosto de 2010 fue desactivado al cambiar su diseño, y al llamarse solamente "WWE Tag Team Championship".
19 WWE Women's Championship 10 de septiembre de 2010 Layla El título fue retirado a favor del WWE Divas Championship en septiembre de 2010.
20 Million Dollar Championship 15 de noviembre de 2010 Ted DiBiase, Jr. Ted DiBiase creó el Million Dollar Championship pero no fue un título oficial de la WWF/WWE. Ted DiBiase, Jr. abandonó el título luego de que fuera robado por Goldust el 4 de octubre y por Aksana el 8 de noviembre, el título fue devuelto a Ted DiBiase y retirado sin ningún aviso formal.
21 World Heavyweight Championship 16 de diciembre de 2013 Randy Orton Título unificado con el WWE Championship en TLC: Tables, Ladders & Chairs.
22 WWE Divas Championship 3 de abril de 2016 Charlotte El título fue retirado debido a la creación del Women's Championship

Campeonatos abandonados de empresas adquiridas[editar]

Véase World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Campeonato WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  2. «Campeonato Universal». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  3. «Campeonato Intercontinental». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  4. «Campeonato Estadounidense». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  5. «Campeonato de Parejas de Raw». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  6. «Campeonato de Parejas de SmackDown». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  7. «Campeonato de Peso Crucero WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  8. «Campeonato WWE del Reino Unido». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  9. «Campeonato Femenil de Raw». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  10. «Campeonato Femenil de SmackDown». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  11. «Campeonato NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  12. «Campeonato de Parejas NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  13. «Campeonato Femenil NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 

Enlaces externos[editar]