Altamont (Tennessee)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Altamont
Pueblo de Estados Unidos

Altamont-city-hall-tn1.jpgAyuntamiento de Altamont

Altamont ubicada en Tennessee
Altamont
Altamont
Ubicación en el condado de Grundy en Tennessee
Map of USA TN.svg
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Coordenadas 35°26′02″N 85°43′57″O / 35.433954, -85.732428Coordenadas: 35°26′02″N 85°43′57″O / 35.433954, -85.732428
Entidad Pueblo
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Tennessee Tennessee
 • Condado Grundy
Superficie  
 • Total 57 100 000 km²
 • Tierra 52,2 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 565 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1,045 hab.
 • Densidad 20,02 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 37301[1] [2] [3]
Código de área 931
GNIS 2405143[4]
[editar datos en Wikidata]

Altamont es un pueblo ubicado en el condado de Grundy en el estado estadounidense de Tennessee. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.045 habitantes y una densidad poblacional de 20,02 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Altamont se encuentra ubicado en las coordenadas 35°25′58″N 85°44′36″O / 35.43278, -85.74333. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Altamont tiene una superficie total de 52.2 km², de la cual 52.2 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 1.045 personas residiendo en Altamont. La densidad de población era de 20,02 hab./km². De los 1.045 habitantes, Altamont estaba compuesto por el 98.47% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.57% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.67% eran de otras razas y el 0.29% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.96% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 37301 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 37301 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 37301 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Altamont (Tennessee)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 31 de julio de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]