Alcester (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Alcester
Ciudad
Alcester ubicada en South Dakota
Alcester
Alcester
Ubicación en el condado de Union en Dakota del Sur
Map of USA SD.svg
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas 43°01′23″N 96°37′50″O / 43.023055555556, -96.630555555556Coordenadas: 43°01′23″N 96°37′50″O / 43.023055555556, -96.630555555556
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condado Union
Fundación 1893
Superficie  
 • Total 0.86 km²
 • Tierra 0,86 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 426 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 807 hab.
 • Densidad 941,34 hab/km²
Huso horario UTC−6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57001[1]
Código de área 605
GNIS 1267262[2]
Sitio web oficial

Alcester es una ciudad ubicada en el condado de Union en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 807 habitantes y una densidad poblacional de 941,34 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Alcester se encuentra ubicada en las coordenadas 43°1′23″N 96°37′41″O / 43.02306, -96.62806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Alcester tiene una superficie total de 0.86 km², de la cual 0.86 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 807 personas residiendo en Alcester. La densidad de población era de 941,34 hab./km². De los 807 habitantes, Alcester estaba compuesto por el 97.4% blancos, el 0.12% eran afroamericanos, el 0.25% eran amerindios, el 0.74% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.25% eran de otras razas y el 1.24% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.49% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 57001
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Alcester (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]