Aeropuerto Internacional Hamad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
IATA: DOH OACI: OTHH FAA:
Localización
Ubicación Doha, Ad Dawhah, Catar
Elevación 11
Sirve a Doha
Detalles del aeropuerto
Operador Qatar Airways
Construido 2014
Pistas
DirecciónLargoSuperficie
16L/34R4,850Asfalto
16R/34L4,250Asfalto
Sitio web
https://dohahamadairport.com/

El Nuevo Aeropuerto Internacional de Doha o Aeropuerto Internacional Hamad[1]​ (IATA: DOHOACI: OTHH) es un aeropuerto situado en la ciudad catarí de Doha con el fin de reemplazar y aliviar los problemas de tráfico del Aeropuerto Internacional de Doha ubicado a escasos kilómetros del NDIA. El NDIA tenía previsto empezar a operar en 2009 y convertirse en el único aeropuerto internacional de Catar, pero se abrió a principios de 2014 por los retrasos en las obras.[2]

Historia[editar]

El antiguo aeropuerto era testigo de un crecimiento elevado en los niveles de pasajeros y de carga en los últimos años, y su terminal sobrepasa su capacidad. Este rápido crecimiento se debe principalmente por la rápida expansión de la aerolínea estatal de Catar, Qatar Airways. El crecimiento también es provocado por la creciente economía de Catar. La planificación se llevó a cabo en 2003 y la construcción comenzó en 2004 y las dos primeras fases se han programado para abrir en enero de 2012 mientras que la tercera y última fase está prevista para el 2015. El aeropuerto tendrá más de 22 kilómetros cuadrados, la mitad de los cuales se encuentra en tierras ganadas al mar.

[3]​ El Aeropuerto Internacional Hamad fue diseñado principalmente para hacer frente a la creciente cantidad de tráfico en el aeropuerto. El aeropuerto será capaz de manejar 24 millones de pasajeros anuales durante su apertura, tres veces más que la capacidad del aeropuerto actual. Una vez finalizado, en 2015, será capaz de manejar 50 millones de pasajeros. Sin embargo, según el sitio web menareport.com de noticias financieras, la capacidad del aeropuerto sería de hasta 93 millones de pasajeros, lo que lo convierte en el segundo mayor aeropuerto en tráfico de pasajeros del golfo Pérsico después de Dubái, también se espera el manejar 320 000 movimientos de aeronaves al año, y 2 millones de toneladas de carga anuales. El check-in y zonas comerciales se espera que sean 12 veces más grandes que en el actual aeropuerto (dos tercios del tamaño de Doha). Contará con un hotel de tránsito de 3 estrellas y un hotel de lujo de 5 estrellas. Un servicio de cáterin permanente que servirá en torno a 75 000 comidas al día.

[4]​ La temática de decoración del aeropuerto es de oasis. Muchos de los edificios estarán basados en el agua, con techos ondulados imitando las olas del mar y plantas del desierto que estarán cultivadas con agua ya utilizada.

El Comité Directivo del NDIA ha premiado a Bechtel por el diseño del aeropuerto. La terminal del aeropuerto fue diseñada por el prestigioso estudio de arquitectura HOK Internacional, desde su oficina de San Francisco. El contrato incluye el diseño, la gestión de la construcción y gestión de proyectos de las nuevas instalaciones. Alrededor de 32 contratos-paquetes están previstos que se adjudiquen a los subcontratistas de la construcción del aeropuerto.

Construcción[editar]

Fase I[editar]

Las obras de la Fase I comenzaron el año 2004. A septiembre de 2008, la lista de obras era la siguiente:

  • Construcción efectuada: construcción de cimientos, adaptación al terreno, excavaciones y trabajos de ingeniería y eliminación del vertedero; recuperación y relleno sanitario; comienzo de la construcción de la terminal de pasajeros.
  • Construcción en curso: construcción del complejo de la terminal de pasajeros; terminal del Emir, estructura y construcción de mezquita Pública; pavimentación de las pistas y del Túnel de acceso; utilidad del sistema; vías de acceso y servicio de operación y sistema de combustible del aeropuerto; control de tráfico aéreo.
  • En proceso de diseño: paisajismo y sistema de riego; servicio; infraestructuras e ingeniería para las aerolíneas.
  • En proceso de diseño (todavía en contrato): facilidades para las aerolíneas; cáterin; fondos para la Sede de CAA; Hangares de Mantenimiento de Aeronaves; construcción del túnel de acceso a la terminal y vías de acceso a las pistas.

Fases II y III[editar]

La segunda fase de la construcción incluyó la construcción de 16 puertas más y la ampliación de la terminal de 416 000 m². También habrá un sistema de monorraíl suspendido para el transporte de pasajeros entre terminales. Un hotel de lujo será construido para dar cabida a más de 25 millones de pasajeros anuales que pasarán por el aeropuerto.

La tercera fase incluyó la construcción de otras 40 puertas, lo que elevaría el total final a 80. El edificio de la terminal se ampliará a 416 000 m² para dar cabida a las puertas adicionales y por lo tanto, ser capaz de manejar el proyectado 50 millones de pasajeros, 320 000 movimientos de aeronaves y dos millones de toneladas de carga al año. El Nuevo Aeropuerto Internacional de Doha tendrá una capacidad que pueda meter seis A380-800 superjumbos simultáneamente. Este aeropuerto será el primero en el mundo construido específicamente para dar cabida a este avión específico.

Pistas[editar]

El aeropuerto tiene dos pistas paralelas. La primera tendrá 4850 m de longitud y será la pista más larga de Asia Occidental, y también es una de las pistas de aterrizaje más largas del mundo. La segunda pista de aterrizaje, construida como parte de la Fase Tres, y tendrá 4250 m.

Tecnología y características[editar]

En mayo de 2007, ARINC y Thales (una empresa especializada en la Industria Aeroespacial, Defensa y Sistemas de seguridad) se adjudicó un contrato de 75 millones de dólares para el de IT, las telecomunicaciones y los sistemas de seguridad del nuevo aeropuerto. Estas consistirán en iMUSE ARINC CUTE (Common Use Terminal Equipment) equipando más de 100 mostradores de facturación a través de la sala de entrada. La infraestructura de intercambio de información para el movimiento de datos a través del aeropuerto se instalará también por ARINC. Siendo Thales la encargada de los trabajos para seguridad y sus sistemas, además de la red de área local (LAN) para el uso de Internet por los pasajeros. Ambos, ARINC y Thales, participarán en el diseño y gestión de los proyectos. Además de esas tecnologías, está siendo instalado en la pista por Qinetiq (un contratista de defensa del Reino Unido) el sistema denominado Tarsier, un radar para la detección de FOD (desechos, residuos, objetos caídos, etc.) en la pista. Tres sistemas de radar exploran la pista las 24 horas del día y localizan cualquier desecho u objeto que puedan dañar las aeronaves al aspirarse por los motores. La terminal se ha completado con pasillos móviles para ayudar en el movimiento de pasajeros en todo el complejo. Además, los sensores de CO2 y el calor de ocupación (una tecnología de construcción inteligente) va a ser instalada de manera que los servicios se pueden adaptar de acuerdo al número de pasajeros y regular la entrada de aire. Además, la onda como techo de la terminal será teñido para evitar el deslumbramiento del sol y ahorrar energía.[5]

Aerolíneas y destinos[editar]

Aerolíneas Ciudades Alianza
Bandera de Canadá Air Canada
1 destino
Internacional: (1) Toronto
Star Alliance
Bandera de la India Air India
2 destinos
Internacionales: (2) Bombay / Delhi
N/A
Bandera de la India Air India Express
7 destinos
Internacionales: (7) Bombay / Cochín / Kannur / Kozhikode / Mangalore / Thiruvananthapuram / Tiruchirappalli
N/A
Bandera de Sudán Badr Airlines
1 destino
Internacional: (1) Jartum
N/A
Bandera de Bangladés Biman Bangladesh Airlines
1 destino
Internacional: (1) Daca
N/A
Bandera del Reino Unido British Airways
1 destino
Internacional: (1) Londres
Oneworld
Bandera de Siria Cham Wings Airlines
1 destino
Internacional: (1) Damasco
N/A
Bandera de Etiopía Ethiopian Airlines
1 destino
Internacional: (1) Adís Abeba
Star Alliance
Bandera de Nepal Himalaya Airlines
1 destino
Internacional: (1) Katmandú
N/A
Bandera de España Iberia
1 destino
Internacional: (1) Madrid (Inicia 11 de diciembre de 2023)
Oneworld
Bandera de la India IndiGo
9 destinos
Internacionales: (9) Bangalore / Bombay / Calcuta / Chennai / Cochín / Delhi / Hyderabad / Kannur / Kozhikode
N/A
Bandera de Irán Iran Air
5 destinos
Internacionales: (5) Asaluyeh / Bandar Abbás / Lamerd / Lar / Shiraz
N/A
Bandera de Kuwait Jazeera Airways
1 destino
Internacional: (1) Kuwait
N/A
Bandera de Kuwait Kuwait Airways
1 destino
Internacional: (1) Kuwait
N/A
Bandera de Líbano Middle East Airlines
1 destino
Internacional: (1) Beirut
SkyTeam
Bandera de Nepal Nepal Airlines
1 destino
Internacional: (1) Katmandú
N/A
Bandera de Omán Oman Air
1 destino
Internacional: (1) Mascate
N/A
Bandera de Pakistán Pakistan International Airlines
3 destinos
Internacionales: (3) Islamabad / Lahore / Peshawar
N/A
Bandera de Turquía Pegasus Airlines
2 destinos
Internacionales: (2) Estambul / Antalya (Estacional)
N/A
Bandera de Filipinas Philippine Airlines
1 destino
Internacional: (1) Manila
N/A
Bandera de Catar Qatar Airways
130 destinos
Internacionales: (128) Acra / Adana / Adís Abeba / Ahmedabad / Ankara / Atenas / Bagdad / Bakú / Bangalore / Bangkok / Barcelona / Boston / Pekín / Beirut / Belgrado / Berlín / Bombay / Bruselas / Bucarest / Budapest / Buenos Aires / Dublín / Calcuta / Casablanca / Ciudad del Cabo / Ciudad Ho Chi Minh / Ciudad de Yibuti / Chengdu / Chennai / Chicago / Chongqing / Cochin / Colombo / Copenhague / Daca / Dallas-Fort Worth / Dar es-Salam / Delhi / Denpasar / Edimburgo / Entebbe / Erbil / Estambul / Estocolmo / Filadelfia / Fráncfort del Meno / Ginebra / Goa / Guangzhou / Hanói / Hong Kong / Houston / Hyderabad / Islamabad / Jartum / Johannesburgo / Karachi / Kathmandú / Kerala / Kigali / Kilimanjaro / Kozhikode / Kuala Lumpur / Lagos / Kuwait / Lahore / Lárnaca / Londres / Madrid / Malé / Mánchester / Manila / Maputo / Mascate / Mashhad / Melbourne / Miami / Milán / Mombasa / Montreal / Moscú / Múnich / Nairobi / Nayaf / Nom Pen / Nueva York / París / Oslo / Perth / Peshawar / Phuket / Rangún / Roma / Salalah / São Pablo / Seattle / Seúl / Shanghái / Shiraz / Singapur / Skopie / Sofía / Solimania / Teherán / Tiflis / Tokio-Haneda / Tokio-Narita / Toronto / Túnez / Venecia / Viena / Varsovia / Washington / Yakarta / Zagreb / Zúrich
Oneworld
Bandera de Marruecos Royal Air Maroc
1 destino
Internacional: (1) Casablanca
Oneworld
Bandera de Jordania Royal Jordanian
1 destino
Internacional: (1) Amán
Oneworld
Bandera de Omán SalamAir
1 destino
Internacional: (1) Mascate
N/A
Bandera de Sri Lanka Sri Lankan Airlines
1 destino
Internacional: (1) Colombo
Oneworld
Bandera de Siria Syrian Air
1 destino
Internacional: (1) Damasco
N/A
Bandera de Sudán Tarco Airlines
1 destino
Internacional: (1) Jartum
N/A
Bandera de Turquía Turkish Airlines
1 destino
Internacional: (1) Estambul
Star Alliance
Bandera de Bangladés US-Bangla Airlines
2 destinos
Internacionales: (2) Chittagong / Daca
N/A

Destinos internacionales[editar]

Ciudades por país Nombre del aeropuerto Aerolíneas Aeronaves Frecuencias semanales
África
AngolaBandera de Angola Angola
Luanda Aeropuerto Internacional Quatro de Fevereiro Bandera de Catar Qatar Airways
ArgeliaBandera de Argelia Argelia
Argel Aeropuerto Internacional Houari Boumedienne Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Argelia Air Algérie
BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana
Gaborone Aeropuerto Internacional Sir Seretse Khama Bandera de Catar Qatar Airways
CamerúnBandera de Camerún Camerún
Duala Aeropuerto Internacional de Douala Bandera de Catar Qatar Airways
Egipto Egipto
Alejandría Aeropuerto de Borg El Arab Bandera de Egipto Air Arabia Egypt
Bandera de Egipto Air Cairo
Bandera de Catar Qatar Airways
A320-214
A32x

Asiut Aeropuerto Internacional de Asiut Bandera de Egipto Air Cairo A32x
El Cairo Aeropuerto Internacional de El Cairo Bandera de Egipto Egyptair
Bandera de Catar Qatar Airways
Lúxor Aeropuerto Internacional de Luxor Bandera de Catar Qatar Airways
Suhag Aeropuerto Internacional de Suhag Bandera de Egipto Air Cairo A32x
EritreaBandera de Eritrea Eritrea
Asmara Aeropuerto Internacional de Asmara Bandera de Catar Qatar Airways
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía
Adís Abeba Aeropuerto Internacional Bole Bandera de Etiopía Ethiopian
Bandera de Catar Qatar Airways
GabónBandera de Gabón Gabón
Libreville Aeropuerto de Libreville Bandera de Catar Qatar Airways
GhanaBandera de Ghana Ghana
Acra Aeropuerto Internacional de Kotoka Bandera de Catar Qatar Airways
KeniaBandera de Kenia Kenia
Mombasa Aeropuerto Internacional Moi Bandera de Catar Qatar Airways
Nairobi Aeropuerto Internacional Jomo Kenyatta Bandera de Catar Qatar Airways
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos
Casablanca Aeropuerto Internacional Mohámmed V Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Marruecos Royal Air Maroc
Marrakech Aeropuerto de Marrakech-Menara Bandera de Catar Qatar Airways
Rabat Aeropuerto de Rabat-Salé Bandera de Catar Qatar Airways
MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique
Maputo Aeropuerto Internacional de Maputo Bandera de Catar Qatar Airways
NamibiaBandera de Namibia Namibia
Windhoek Aeropuerto Internacional de Windhoek Hosea Kutako Bandera de Catar Qatar Airways
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria
Lagos Aeropuerto Internacional Murtala Muhammed Bandera de Catar Qatar Airways
RuandaBandera de Ruanda Ruanda
Kigali Aeropuerto Internacional de Kigali Bandera de Catar Qatar Airways
SeychellesBandera de Seychelles Seychelles
Mahé Aeropuerto Internacional de Seychelles Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Somalia Somalia
Mogadiscio Aeropuerto Internacional Aden Adde Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Ciudad del Cabo Aeropuerto Internacional de Ciudad del Cabo Bandera de Catar Qatar Airways
Durban Aeropuerto Internacional de Durban Bandera de Catar Qatar Airways
Johannesburgo Aeropuerto Internacional de Johannesburgo Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Sudán Sudán
Jartum Aeropuerto Internacional de Jartum Bandera de Sudán Badr Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Sudán Sudan Airways
Bandera de Sudán Tarco Airlines
TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania
Dar es Salaam Aeropuerto de Dar es Salaam Bandera de Catar Qatar Airways
Kilimanjaro Aeropuerto Internacional del Kilimanjaro Bandera de Catar Qatar Airways
Zanzíbar Aeropuerto Internacional de Zanzíbar Bandera de Catar Qatar Airways
UgandaBandera de Uganda Uganda
Entebbe Aeropuerto Internacional de Entebbe Bandera de Catar Qatar Airways
TúnezBandera de Túnez Túnez
Túnez Aeropuerto Internacional de Túnez-Cartago Bandera de Catar Qatar Airways
YibutiBandera de Yibuti Yibuti
Yibuti Aeropuerto Internacional de Yibuti-Ambouli Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Zambia Zambia
Lusaka Aeropuerto Internacional de Lusaka Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Zimbabue Zimbabue
Harare Aeropuerto Internacional de Harare Bandera de Catar Qatar Airways
Norteamérica
CanadáBandera de Canadá Canadá
Montreal Aeropuerto Internacional Pierre Elliott Trudeau Bandera de Catar Qatar Airways
Toronto Aeropuerto Internacional de Toronto Bandera de Canadá Air Canada
Bandera de Catar Qatar Airways
B787-9

4

Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Atlanta Aeropuerto Internacional Hartsfield Jackson Bandera de Catar Qatar Airways
Boston Aeropuerto Internacional Logan Bandera de Catar Qatar Airways
Chicago Aeropuerto Internacional O'Hare Bandera de Catar Qatar Airways
Dallas Aeropuerto Internacional de Dallas-Fort Worth Bandera de Catar Qatar Airways A350-1041 / B777-2DZLR
Filadelfia Aeropuerto Internacional de Filadelfia Bandera de Catar Qatar Airways
Houston Aeropuerto Intercontinental George Bush Bandera de Catar Qatar Airways
Los Ángeles Aeropuerto Internacional de Los Ángeles Bandera de Catar Qatar Airways
Miami Aeropuerto Internacional de Miami Bandera de Catar Qatar Airways
Nueva York Aeropuerto Internacional John F. Kennedy Bandera de Estados Unidos American Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
San Francisco Aeropuerto Internacional de San Francisco Bandera de Catar Qatar Airways
Seattle Aeropuerto Internacional de Seattle-Tacoma Bandera de Catar Qatar Airways
Washington D. C. Aeropuerto Internacional Washington-Dulles Bandera de Catar Qatar Airways
Suramérica
Bandera de Argentina Argentina
Buenos Aires Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini Bandera de Catar Qatar Airways (Vía GRU)
BrasilBandera de Brasil Brasil
São Paulo Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos Bandera de Catar Qatar Airways
Asia
AfganistánBandera de Afganistán Afganistán
Kabul Aeropuerto Internacional Hamid Karzai Bandera de Afganistán Ariana Afghan Airlines
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
Dammam Aeropuerto Internacional Rey Fahd Bandera de Catar Qatar Airways
Medina Aeropuerto Príncipe Mohammad Bin Abdulaziz Bandera de Catar Qatar Airways
Riad Aeropuerto Internacional Rey Khalid Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Arabia Saudita Saudia
Yeda Aeropuerto Internacional Rey Abdulaziz Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Arabia Saudita Saudia
ArmeniaBandera de Armenia Armenia
Ereván Aeropuerto Internacional de Zvartnots Bandera de Catar Qatar Airways
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Bakú Aeropuerto Internacional Heydar Aliyev Bandera de Catar Qatar Airways
BaréinBandera de Baréin Baréin
Manama Aeropuerto Internacional de Baréin Bandera de Baréin Gulf Air
Bandera de Catar Qatar Airways
BangladésBandera de Bangladés Bangladés
Chittagong Aeropuerto Internacional Shah Amanat Bandera de Bangladés Biman Bangladesh Airlines
Bandera de Bangladés US-Bangla Airlines
Dacca Aeropuerto Internacional Zia Bandera de Bangladés Biman Bangladesh Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Bangladés US-Bangla Airlines
Sylhet Aeropuerto Internacional Osmani Bandera de Bangladés Biman Bangladesh Airlines
Bandera de Birmania Birmania
Rangún Aeropuerto Internacional de Rangún Bandera de Catar Qatar Airways
CamboyaBandera de Camboya Camboya
Nom Pen Aeropuerto Internacional de Nom Pen Bandera de Catar Qatar Airways
ChinaBandera de la República Popular China China
Chengdú Aeropuerto Internacional de Chengdú-Shuangliu Bandera de Catar Qatar Airways
Chongqing Aeropuerto Internacional de Chongqing Jiangbei Bandera de Catar Qatar Airways
Guangzhou Aeropuerto Internacional de Cantón-Baiyun Bandera de Catar Qatar Airways
Hangzhou Aeropuerto Internacional Xiaoshan Bandera de Catar Qatar Airways
Pekín Aeropuerto Internacional de Pekín-Daxing Bandera de Catar Qatar Airways
Shanghái Aeropuerto Internacional Pudong Bandera de Catar Qatar Airways
ChipreBandera de Chipre Chipre
Lárnaca Aeropuerto Internacional de Lárnaca Bandera de Catar Qatar Airways
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Seúl Aeropuerto Internacional de Incheon Bandera de Catar Qatar Airways
Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
Abu Dabi Aeropuerto Internacional de Abu Dabi Bandera de Emiratos Árabes Unidos Etihad Airways
Bandera de Catar Qatar Airways
Dubái Aeropuerto Internacional de Dubái Bandera de Emiratos Árabes Unidos flydubai
Bandera de Catar Qatar Airways
B737

Sharjah Aeropuerto Internacional de Sharjah Bandera de Emiratos Árabes Unidos Air Arabia
Bandera de Catar Qatar Airways
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Ángeles Aeropuerto Internacional de Clark Bandera de Catar Qatar Airways
Cebú Aeropuerto Internacional de Mactán-Cebú Bandera de Catar Qatar Airways
Dávao Aeropuerto Internacional Francisco Bangoy Bandera de Catar Qatar Airways
Manila Aeropuerto Internacional Ninoy Aquino Bandera de Filipinas Philippine Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
GeorgiaBandera de Georgia Georgia
Tiflis Aeropuerto Internacional de Tiflis Bandera de Catar Qatar Airways
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
Hong Kong Aeropuerto Internacional de Hong Kong Bandera de Hong Kong Cathay Pacific
Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de la India India
Ahmedabad Aeropuerto Internacional Sardar Vallabhbhai Patel Bandera de Catar Qatar Airways
Amritsar Aeropuerto Internacional Sri Guru Ram Dass Jee Bandera de Catar Qatar Airways
Bangalore Aeropuerto Internacional de Bangalore Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Bombay Aeropuerto Internacional Chhatrapati Shivaji Bandera de la India Air India
Bandera de la India Air India Express
Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Calcuta Aeropuerto Internacional Netaji Subhash Chandra Bose Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Chennai Aeropuerto Internacional de Chennai Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Goa Aeropuerto de Dabolim Bandera de Catar Qatar Airways
Hyderabad Aeropuerto Internacional de Hyderabad Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Kannur Aeropuerto Internacional de Kannur Bandera de la India Air India Express
Bandera de la India IndiGo
Kochi Aeropuerto Internacional de Cochin Bandera de la India Air India Express
Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Kozhikode Aeropuerto Internacional de Calicut Bandera de la India Air India Express
Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Mangalore Aeropuerto Internacional de Mangalore Bandera de la India Air India Express
Bandera de Catar Qatar Airways
Nagpur Aeropuerto Internacional Dr. Babasaheb Ambedkar Bandera de Catar Qatar Airways
Nueva Delhi Aeropuerto Internacional Indira Gandhi Bandera de la India Air India
Bandera de la India IndiGo
Bandera de Catar Qatar Airways
Ranchi Aeropuerto Internacional Birsa Munda Bandera de Catar Qatar Airways
Thiruvananthapuram Aeropuerto Internacional de Trivandrum Bandera de la India Air India Express
Bandera de Catar Qatar Airways
Tiruchirappalli Aeropuerto Internacional de Tiruchirappalli Bandera de la India Air India Express
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Denpasar Aeropuerto Internacional Ngurah Rai Bandera de Catar Qatar Airways
Medan Aeropuerto Internacional Kuala Namu Bandera de Catar Qatar Airways
Yakarta Aeropuerto Internacional Soekarno-Hatta Bandera de Catar Qatar Airways
IránBandera de Irán Irán
Asaluyeh Aeropuerto del Golfo Pérsico Bandera de Irán Iran Air
Bandar Abbás Aeropuerto Internacional de Bandar Abbás Bandera de Irán Iran Air
Bandera de Catar Qatar Airways
Isfahán Aeropuerto de Isfahán Bandera de Catar Qatar Airways
Lamerd Aeropuerto de Lamerd Bandera de Irán Iran Air
Lar Aeropuerto Internacional de Larestan Bandera de Irán Iran Air
Mashhad Aeropuerto Internacional de Mashhad Bandera de Catar Qatar Airways
Shiraz Aeropuerto Internacional de Shiraz Bandera de Irán Iran Air
Bandera de Catar Qatar Airways
Teherán Aeropuerto Internacional Imán Jomeini Bandera de Catar Qatar Airways
IrakBandera de Irak Irak
Bagdad Aeropuerto Internacional de Bagdad Bandera de Catar Qatar Airways
Basora Aeropuerto Internacional de Basora Bandera de Catar Qatar Airways
Erbil Aeropuerto Internacional de Erbil Bandera de Catar Qatar Airways
Nayaf Aeropuerto Internacional de Nayaf Bandera de Catar Qatar Airways
Solimania Aeropuerto Internacional de Suleimaniya Bandera de Catar Qatar Airways
JapónBandera de Japón Japón
Tokio Aeropuerto Internacional de Haneda Bandera de Catar Qatar Airways
Aeropuerto Internacional de Narita Bandera de Catar Qatar Airways
JordaniaBandera de Jordania Jordania
Amán Aeropuerto Internacional Queen Alia Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Jordania Royal Jordanian
Kazajistán Kazajistán
Almaty Aeropuerto Internacional de Almaty Bandera de Catar Qatar Airways
Nursultán Aeropuerto Internacional Nursultán Nazarbáyev Bandera de Catar Qatar Airways
KuwaitBandera de Kuwait Kuwait
Ciudad de Kuwait Aeropuerto Internacional de Kuwait Bandera de Kuwait Jazeera Airways
Bandera de Kuwait Kuwait Airways
Bandera de Catar Qatar Airways
A32x


LíbanoBandera de Líbano Líbano
Beirut Aeropuerto Internacional de Beirut Bandera de Líbano Middle East Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
A3xx

MalasiaBandera de Malasia Malasia
Kuala Lumpur Aeropuerto Internacional de Kuala Lumpur Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Malasia Malaysia Airlines
Langkawi Aeropuerto Internacional de Langkawi Bandera de Catar Qatar Airways
Penang Aeropuerto Internacional de Penang Bandera de Catar Qatar Airways
MaldivasBandera de Maldivas Maldivas
Malé Aeropuerto Internacional de Malé Bandera de Catar Qatar Airways
NepalBandera de Nepal Nepal
Katmandú Aeropuerto Internacional de Katmandú Bandera de Nepal Himalaya Airlines
Bandera de Nepal Nepal Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
A3xx
A3xx

OmánBandera de Omán Omán
Mascate Aeropuerto Internacional de Seeb Bandera de Omán Oman Air
Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Omán SalamAir


A32x
Salalah Aeropuerto de Salalah Bandera de Catar Qatar Airways
Sohar Aeropuerto Internacional de Sohar Bandera de Catar Qatar Airways
PakistánBandera de Pakistán Pakistán
Faisalabad Aeropuerto Internacional de Faisalabad Bandera de Catar Qatar Airways
Islamabad Nuevo Aeropuerto Internacional de Islamabad Bandera de Pakistán Pakistan International Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
Karachi Aeropuerto Internacional Jinnah Bandera de Catar Qatar Airways
Lahore Aeropuerto Internacional Allama Iqbal Bandera de Pakistán Pakistan International Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
Multan Aeropuerto Internacional de Multan Bandera de Catar Qatar Airways
Peshawar Aeropuerto Internacional de Peshawar Bandera de Pakistán Pakistan International Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
Sialkot Aeropuerto Internacional de Sialkot Bandera de Catar Qatar Airways
SingapurBandera de Singapur Singapur
Singapur Aeropuerto Internacional de Singapur Bandera de Catar Qatar Airways
SiriaBandera de Siria Siria
Damasco Aeropuerto Internacional de Damasco Bandera de Siria Cham Wings Airlines
Bandera de Siria Syrian Air
Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka
Colombo Aeropuerto Internacional Bandaranaike Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Sri Lanka SriLankan Airlines

A3xx
Bandera de Tailandia Tailandia
Bangkok Aeropuerto Internacional Suvarnabhumi Bandera de Catar Qatar Airways
Chiang Mai Aeropuerto Internacional de Chiang Mai Bandera de Catar Qatar Airways
Krabi Aeropuerto Internacional de Krabi Bandera de Catar Qatar Airways
Phuket Aeropuerto Internacional de Phuket Bandera de Catar Qatar Airways
TurquíaBandera de Turquía Turquía
Adana Aeropuerto de Adana Bandera de Catar Qatar Airways
Ankara Aeropuerto Internacional Esenboğa Bandera de Catar Qatar Airways
Antalya Aeropuerto de Antalya Bandera de Turquía Pegasus Airlines (Estacional)
Bandera de Catar Qatar Airways (Estacional)
Antioquía Aeropuerto Internacional de Hatay Bandera de Catar Qatar Airways
Bodrum Aeropuerto de Milas-Bodrum Bandera de Catar Qatar Airways (Estacional)
Esmirna Aeropuerto de Esmirna-Adnan Menderes Bandera de Catar Qatar Airways
Estambul Aeropuerto de Estambul Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Turquía Turkish Airlines
Aeropuerto Internacional Sabiha Gökçen Bandera de Turquía Pegasus Airlines
Bandera de Catar Qatar Airways
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán
Taskent Aeropuerto Internacional de Taskent Bandera de Catar Qatar Airways
VietnamBandera de Vietnam Vietnam
Ciudad de Ho Chi Minh Aeropuerto Internacional de Tan Son Nhat Bandera de Catar Qatar Airways
Da Nang Aeropuerto de Da Nang Bandera de Catar Qatar Airways
Hanói Aeropuerto Internacional de Nội Bài Bandera de Catar Qatar Airways
Europa
Alemania Alemania
Berlín Aeropuerto de Berlín-Brandeburgo Willy Brandt Bandera de Catar Qatar Airways
Fráncfort del Meno Aeropuerto de Fráncfort del Meno Bandera de Catar Qatar Airways
Múnich Aeropuerto Internacional de Múnich Bandera de Catar Qatar Airways
Austria Austria
Viena Aeropuerto de Viena Bandera de Catar Qatar Airways
Bélgica Bélgica
Bruselas Aeropuerto de Bruselas-National Bandera de Catar Qatar Airways
Bielorrusia Bielorrusia
Minsk Aeropuerto Internacional de Minsk Bandera de Bielorrusia Belavia
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
Sarajevo Aeropuerto Internacional de Sarajevo Bandera de Catar Qatar Airways
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
Sofía Aeropuerto de Sofía Bandera de Catar Qatar Airways
Croacia Croacia
Dubrovnik Aeropuerto de Dubrovnik Bandera de Catar Qatar Airways (Estacional)
Zagreb Aeropuerto de Zagreb-Pleso Bandera de Catar Qatar Airways
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
Copenhague Aeropuerto de Copenhague-Kastrup Bandera de Finlandia Finnair
Bandera de Catar Qatar Airways
EspañaBandera de España España
Barcelona Aeropuerto de Barcelona-El Prat Bandera de Catar Qatar Airways
Madrid Aeropuerto de Madrid-Barajas Bandera de España Iberia (Inicia 11 de diciembre de 2023) / Bandera de Catar Qatar Airways
Málaga Aeropuerto de Málaga-Costa del Sol Bandera de Catar Qatar Airways (Estacional)
Finlandia Finlandia
Helsinki Aeropuerto de Helsinki-Vantaa Bandera de Finlandia Finnair
Bandera de Francia Francia
Lyon Aeropuerto de Lyon-Saint Exupéry Bandera de Catar Qatar Airways
Niza Aeropuerto Internacional de Niza-Costa Azul Bandera de Catar Qatar Airways
París Aeropuerto de París-Charles de Gaulle Bandera de Catar Qatar Airways
Grecia Grecia
Atenas Aeropuerto Internacional Eleftherios Venizelos Bandera de Catar Qatar Airways
Míconos Aeropuerto Nacional de Míconos Bandera de Catar Qatar Airways (Estacional)
Salónica Aeropuerto Internacional Macedonia Bandera de Catar Qatar Airways
Santorini Aeropuerto Nacional de Santorini (Thira) Bandera de Catar Qatar Airways (Estacional)
Hungría Hungría
Budapest Aeropuerto de Budapest-Ferenc Liszt Bandera de Catar Qatar Airways
Italia Italia
Milán Aeropuerto de Milán-Malpensa Bandera de Catar Qatar Airways
Pisa Aeropuerto de Pisa Bandera de Catar Qatar Airways
Roma Aeropuerto de Roma-Fiumicino Bandera de Catar Qatar Airways
Venecia Aeropuerto Internacional Marco Polo Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Irlanda Irlanda
Dublín Aeropuerto de Dublín Bandera de Catar Qatar Airways
Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
Skopie Aeropuerto de Skopie Bandera de Catar Qatar Airways
MaltaBandera de Malta Malta
Malta Aeropuerto Internacional de Malta Bandera de Catar Qatar Airways
Noruega Noruega
Oslo Aeropuerto de Oslo-Gardermoen Bandera de Catar Qatar Airways
Países Bajos Países Bajos
Ámsterdam Aeropuerto de Ámsterdam-Schiphol Bandera de Catar Qatar Airways
Polonia Polonia
Varsovia Aeropuerto Chopin de Varsovia Bandera de Catar Qatar Airways
Bandera de Portugal Portugal
Lisboa Aeropuerto de Lisboa Bandera de Catar Qatar Airways
Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
Birmingham Aeropuerto Internacional de Birmingham-West Midlands Bandera de Catar Qatar Airways
Cardiff Aeropuerto Internacional de Cardiff Bandera de Catar Qatar Airways
Edimburgo Aeropuerto de Edimburgo Bandera de Catar Qatar Airways
Londres Aeropuerto de Londres-Gatwick Bandera de Catar Qatar Airways
Aeropuerto de Londres-Heathrow Bandera del Reino Unido British Airways
Bandera de Catar Qatar Airways
Mánchester Aeropuerto de Mánchester Bandera de Catar Qatar Airways
República Checa República Checa
Praga Aeropuerto Internacional de Ruzyně Bandera de Catar Qatar Airways
RumaniaBandera de Rumania Rumania
Bucarest Aeropuerto Internacional de Bucarest-Henri Coandă Bandera de Catar Qatar Airways
Rusia Rusia
Moscú Aeropuerto Internacional de Moscú-Sheremétievo Bandera de Catar Qatar Airways
San Petersburgo Aeropuerto Internacional Púlkovo Bandera de Catar Qatar Airways
SerbiaBandera de Serbia Serbia
Belgrado Aeropuerto de Belgrado-Nikola Tesla Bandera de Catar Qatar Airways
Suecia Suecia
Estocolmo Aeropuerto de Estocolmo-Arlanda Bandera de Catar Qatar Airways
Gotemburgo Aeropuerto de Gotemburgo-Landvetter Bandera de Catar Qatar Airways
Suiza Suiza
Ginebra Aeropuerto Internacional de Ginebra Bandera de Catar Qatar Airways
Zúrich Aeropuerto Internacional de Zúrich Bandera de Catar Qatar Airways
Ucrania Ucrania
Kiev Aeropuerto Internacional de Boryspil Bandera de Catar Qatar Airways
Odesa Aeropuerto Internacional de Odesa Bandera de Catar Qatar Airways
Oceanía
Bandera de Australia Australia
Adelaida Aeropuerto Internacional de Adelaida Bandera de Catar Qatar Airways
Brisbane Aeropuerto de Brisbane Bandera de Catar Qatar Airways
Canberra Aeropuerto Internacional de Canberra Bandera de Catar Qatar Airways
Melbourne Aeropuerto Internacional Tullamarine Bandera de Catar Qatar Airways
Perth Aeropuerto de Perth Bandera de Catar Qatar Airways
Sídney Aeropuerto Internacional Kingsford Smith Bandera de Catar Qatar Airways
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Auckland Aeropuerto Internacional de Auckland Bandera de Catar Qatar Airways (vía ADL)

Aerolíneas de carga[editar]

Aerolíneas de carga
Arnold Shipping Inc
Cargolux
DHL Express
Falcon Express Cargo Airlines
Falcon Air Express
FedEx Express
Irwin International Freightways
Martinair
Qatar Airways Cargo
Sri Lankan Airlines Cargo
Turkish Airlines Cargo

Referencias[editar]

  1. «hamad international airport Archives - Doha News». Consultado el 14 de octubre de 2016. 
  2. «Airport Review: Qatar's Completely Over-the-top Hamad International Airport». Consultado el 14 de octubre de 2016. 
  3. «Airport Information». Archivado desde el original el 19 de octubre de 2016. Consultado el 14 de octubre de 2016. 
  4. «Your Gateway to the World». 30 de marzo de 2016. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2016. Consultado el 14 de octubre de 2016. 
  5. «(DOH) Hamad International Airport Arrivals». Archivado desde el original el 11 de mayo de 2017. Consultado el 14 de octubre de 2016. 

Enlaces externos[editar]