Adams (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Adams
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Adams ubicada en Minnesota
Adams
Adams
Ubicación en el condado de Mower en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 43°33′55″N 92°43′10″O / 43.565277777778, -92.719444444444Coordenadas: 43°33′55″N 92°43′10″O / 43.565277777778, -92.719444444444
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Mower
Superficie  
 • Total 2,61 km²
 • Tierra 2,61 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 391 msnm
Población (2010)  
 • Total 787 hab.
 • Densidad 301,45 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 55909
Código de área 507
GNIS 2393881[1]
[editar datos en Wikidata]

Adams es una ciudad ubicada en el condado de Mower en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 787 habitantes y una densidad poblacional de 301,45 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Adams se encuentra ubicada en las coordenadas 43°33′55″N 92°43′8″O / 43.56528, -92.71889. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Adams tiene una superficie total de 2.61 km², de la cual 2.61 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 787 personas residiendo en Adams. La densidad de población era de 301,45 hab./km². De los 787 habitantes, Adams estaba compuesto por el 98.35% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.51% eran de otras razas y el 1.14% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.65% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Adams (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 6 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]