Whittemore (Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Whittemore
Ciudad de los Estados Unidos
Whittemore
Whittemore
Ubicación en el condado de Kossuth en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 43°03′47″N 94°25′22″O / 43.063055555556, -94.422777777778


Coordenadas: 43°03′47″N 94°25′22″O / 43.063055555556, -94.422777777778
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Kossuth
Superficie  
 • Total 1,09 km²
 • Tierra 1,09 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 367 msnm
Población (2010)  
 • Total 504 hab.
 • Densidad 463,32 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2397307[1]
[Editar datos en Wikidata]

Whittemore es una ciudad ubicada en el condado de Kossuth en el estado estadounidense de Iowa. En el Censo de 2010 tenía una población de 504 habitantes y una densidad poblacional de 463,32 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Whittemore se encuentra ubicada en las coordenadas 43°3′48″N 94°25′30″O / 43.06333, -94.42500. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Whittemore tiene una superficie total de 1.09 km², de la cual 1.09 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 504 personas residiendo en Whittemore. La densidad de población era de 463,32 hab./km². De los 504 habitantes, Whittemore estaba compuesto por el 98.02% blancos, el 0.2% eran afroamericanos, el 0.2% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.79% eran de otras razas y el 0.79% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.59% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Whittemore (Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 26 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]