Waverly (Tennessee)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Waverly
Ciudad de los Estados Unidos

Humphreys-county-courthouse-tn1.jpgPalacio de justicia del condado en Waverly

Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Waverly
Waverly
Ubicación en el condado de Humphreys en Tennessee
Map of USA TN.svg
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Coordenadas: 36°05′09″N 87°47′13″O / 36.085833333333, -87.786944444444Coordenadas: 36°05′09″N 87°47′13″O / 36.085833333333, -87.786944444444
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Tennessee Tennessee
 • Condado Humphreys
Superficie  
 • Total 22,71 km²
 • Tierra 22,71 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 163 msnm
Población (2010)  
 • Total 4,105 hab.
 • Densidad 180,72 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 37185
Código de área 931
GNIS 2405693[1]
[editar datos en Wikidata]

Waverly es una ciudad ubicada en el condado de Humphreys en el estado estadounidense de Tennessee. En el Censo de 2010 tenía una población de 4.105 habitantes y una densidad poblacional de 180,72 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Waverly se encuentra ubicada en las coordenadas 36°5′39″N 87°47′7″O / 36.09417, -87.78528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Waverly tiene una superficie total de 22.71 km², de la cual 22.71 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 4.105 personas residiendo en Waverly. La densidad de población era de 180,72 hab./km². De los 4.105 habitantes, Waverly estaba compuesto por el 89.31% blancos, el 7.89% eran afroamericanos, el 0.34% eran amerindios, el 0.29% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.73% eran de otras razas y el 1.44% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.17% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Waverly (Tennessee)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 18 de abril de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]