Wabasha (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Wabasha
Ciudad de los Estados Unidos
Downtown Wabasha 6.JPG
Downtown Wabasha
Wabasha
Wabasha
Ubicación en el condado de Wabasha en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 44°23′00″N 92°01′54″O / 44.38345, -92.0316Coordenadas: 44°23′00″N 92°01′54″O / 44.38345, -92.0316
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Wabasha
Superficie  
 • Total 24,01 km²
 • Tierra 21,29 km²
 • Agua (11,35%) 2,72 km²
Altitud  
 • Media 220 msnm
Población (2010)  
 • Total 2521 hab.
 • Densidad 104,98 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2397156[1]
[Editar datos en Wikidata]

Wabasha es una pequeña ciudad de Estados Unidos ubicada a orillas del el río Misisipi, en el condado de Wabasha en el estado de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 2521 habitantes y una densidad poblacional de 104,98 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Puente Wabasha sobre el río Misisipi

Wabasha se encuentra ubicada en las coordenadas 44°22′15″N 92°2′44″O / 44.37083, -92.04556. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Wabasha tiene una superficie total de 24.01 km², de la cual 21.29 km² corresponden a tierra firme y (11.35%) 2.72 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2521 personas residiendo en Wabasha. La densidad de población era de 104,98 hab./km². De los 2521 habitantes, Wabasha estaba compuesto por el 96.23% blancos, el 0.83% eran afroamericanos, el 0.44% eran amerindios, el 0.2% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.99% eran de otras razas y el 1.31% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.3% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Wabasha (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]