Universidad de Pittsburgh en Johnstown

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
University of Pittsburgh at Johnstown
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
UPJResidenceHall.jpg
Edificio residencial de la universidad
University of Pittsburgh at Johnstown
University of Pittsburgh at Johnstown
Ubicación en el condado de Cambria en Pensilvania
Ubicación de Pensilvania en EE. UU.
Ubicación de Pensilvania en EE. UU.
Coordenadas: 40°16′03″N 78°50′06″O / 40.267505555556, -78.834913888889Coordenadas: 40°16′03″N 78°50′06″O / 40.267505555556, -78.834913888889
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania
 • Condado Cambria
Fundación 21 de julio de 2010
Superficie  
 • Total 1,51 km²
 • Tierra 1,51 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 622 msnm
Población (2010)  
 • Total 1572 hab.
 • Densidad 1.039,3 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
[editar datos en Wikidata ]

La Universidad de Pittsburgh en Johnstown (conocido también como UPJ y oficialmente University of Pittsburgh at Johnstown) es una universidad regional y a su vez lugar designado por el censo ubicado en el condado de Cambria en el estado estadounidense de Pensilvania. En el Censo de 2010 tenía una población de 1572 habitantes y una densidad poblacional de 1.039,3 personas por km².[1]

Geografía[editar]

La Universidad de Pittsburgh en Johnstown se encuentra ubicada en las coordenadas 40°15′45″N 78°49′47″O / 40.26250, -78.82972. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, La Universidad de Pittsburgh en Johnstown tiene una superficie total de 1.51 km², de la cual 1.51 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[2]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[3] había 1572 estudiantes residiendo en la Universidad de Pittsburgh en Johnstown. La densidad de población era de 1.039,3 hab./km². De los 1572 habitantes, la Universidad de Pittsburgh en Johnstown estaba compuesta por el 93.38% blancos, el 2.99% eran afroamericanos, el 0.19% eran amerindios, el 1.72% eran asiáticos, el 0.06% eran isleños del Pacífico, el 0.45% eran de otras razas y el 1.21% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.65% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[4]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  2. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]