Substituto del queso

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rebanadas de queso de soya en un plato de aperitivos.
Paquete abierto de queso crema de soya.

Los substitutos del queso son productos usados como reemplazos culinarios para el queso. Incluyen substitutos veganos de queso y productos diarios como el queso procesado, los cuales no califican como quesos verdaderos. Estos alimentos pueden usarse como reemplazos para el queso, o como productos veganos; o como imitaciones, como en el caso de los productos usados en ensaladas y para la elaboración de pizzas, a los cuales generalmente se les confunden con queso verdadero, pero tienen propiedades tales como un punto para derretirse diferente o precios menores que los hacen atractivos para los negocios.[cita requerida]

Substitutos veganos del queso[editar]

Los substitutos del queso son frecuentemente elaborados con soya, pero también lo son a base de arroz, almendras, levadura nutricional y otros ingredientes no lácteos. Los substitutos del queso, tal como leche vegetal, están disponibles en muchas de las mismas variedades que sus homólogos de queso. Estos productos son de consumo habitual debido a ciertas preferencias alimenticias como el veganismo, restricciones religiosas (la mayoría de los análogos de queso son cashrut[cita requerida]), intolerancia a la lactosa o alergia a la leche.

Marcas[editar]

Las siguientes marcas conocidas de queso vegano no contienen caseína: Cheed, Cheezly,[1] FYH Vegan Gourmet Cheese, Sheese,[2] Teese[3] y Tofutti. Los quesos veganos libres de soya incluyen: Daiya,[4] Dr. Cow,[5] Chreese y Veganrella (todos son veganos certificados y por lo tanto son completamente libres de caseína).

Tipos[editar]

Los substitutos del queso están disponibles en los siguientes tipos:

Nutrición[editar]

Los substitutos del queso pueden ser bajos en grasas en comparación con sus homólogos de lácteos; sin embargo, en general son iguales en grasas en comparación con sus homólogos lácteos bajos en grasa. Los substitutos del queso no contienen colesterol y son a menudo una fuente de proteína de soya y de isoflavonoides. Muchos substitutos del queso de soya contienen calcio.[17]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. The Redwood. «Redwood Foods: Cheezly». Consultado el 10 de enero de 2012.
  2. Bute Island Foods. «Sheese home page» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  3. Chicago Soydairy; We Love Soy. «Teese Vegan Cheese» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  4. Daiya Foods. «Daiya Vegan Cheese» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  5. a b Dr. Cow. «Cashew Nut Cream Cheese» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  6. Tofutti Brand. «American Soy-Cheese Slices» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  7. a b c Galaxy Foods. «Galaxy Products» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  8. Bute Island Foods. «Blue page» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  9. Bute Island Foods. «Medium Cheddar page» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  10. Bute Island Foods. «Cheshire page» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  11. Bute Island Foods. «Edam page» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  12. Bute Island Foods. «Gouda page» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  13. Bute Island Foods. «Mozzarella page» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  14. Tofutti Brand. «Mozzarella Soy-Cheese Slices» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  15. Galaxy Foods. «Rice» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  16. a b Tofutti Brand. «BETTER THAN CREAM CHEESE» (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2012.
  17. Galeaz, Kim (1998). «Soy Cheese» (en inglés). Indiana Soybean Board. Consultado el 10 de enero de 2012.

Enlaces externos[editar]