St. Donatus (Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
St. Donatus
Ciudad de los Estados Unidos
Saint Donatus Catholic Church.jpg
Iglesia de San Donato
St. Donatus
St. Donatus
Ubicación en el condado de Jackson en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 42°21′38″N 90°32′20″O / 42.360555555556, -90.538888888889Coordenadas: 42°21′38″N 90°32′20″O / 42.360555555556, -90.538888888889
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Jackson
Superficie  
 • Total 0,96 km²
 • Tierra 0,96 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 208 msnm
Población (2010)  
 • Total 135 hab.
 • Densidad 140,5 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2396484[1]
[Editar datos en Wikidata]

St. Donatus es una ciudad ubicada en el condado de Jackson en el estado estadounidense de Iowa. En el Censo de 2010 tenía una población de 135 habitantes y una densidad poblacional de 140,5 personas por km².[2]

Geografía[editar]

St. Donatus se encuentra ubicada en las coordenadas 42°21′44″N 90°32′31″O / 42.36222, -90.54194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, St. Donatus tiene una superficie total de 0.96 km², de la cual 0.96 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 135 personas residiendo en St. Donatus. La densidad de población era de 140,5 hab./km². De los 135 habitantes, St. Donatus estaba compuesto por el 97.04% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.22% eran de otras razas y el 0.74% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.96% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: St. Donatus (Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]