Shields (condado de Dodge, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Shields
Pueblo de los Estados Unidos
Shields
Shields
Ubicación en el condado de Dodge en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 43°14′03″N 88°49′02″O / 43.234166666667, -88.817222222222


Coordenadas: 43°14′03″N 88°49′02″O / 43.234166666667, -88.817222222222
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Dodge
Superficie  
 • Total 67,72 km²
 • Tierra 66,35 km²
 • Agua (2,03%) 1,37 km²
Altitud  
 • Media 248 msnm
Población (2010)  
 • Total 554 hab.
 • Densidad 8,18 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1584152[1]
[Editar datos en Wikidata]

Shields es un pueblo ubicado en el condado de Dodge en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 554 habitantes y una densidad poblacional de 8,18 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Shields se encuentra ubicado en las coordenadas 43°14′4″N 88°48′58″O / 43.23444, -88.81611. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Shields tiene una superficie total de 67.72 km², de la cual 66.35 km² corresponden a tierra firme y (2.03%) 1.37 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 554 personas residiendo en Shields. La densidad de población era de 8,18 hab./km². De los 554 habitantes, Shields estaba compuesto por el 97.29% blancos, el 0.72% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.54% eran de otras razas y el 1.44% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.99% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Shields (condado de Dodge, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 25 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]