Roxbury (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Roxbury
Pueblo de los Estados Unidos
Roxbury
Roxbury
Ubicación en el condado de Dane en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 43°14′58″N 89°40′31″O / 43.249444444444, -89.675277777778Coordenadas: 43°14′58″N 89°40′31″O / 43.249444444444, -89.675277777778
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Dane
Superficie  
 • Total 93 km²
 • Tierra 88,95 km²
 • Agua (4,36%) 4,05 km²
Altitud  
 • Media 319 msnm
Población (2010)  
 • Total 1794 hab.
 • Densidad 19,29 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1584070[1]
[Editar datos en Wikidata]

Roxbury es un pueblo ubicado en el condado de Dane en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1794 habitantes y una densidad poblacional de 19,29 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Roxbury se encuentra ubicado en las coordenadas 43°14′46″N 89°39′29″O / 43.24611, -89.65806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Roxbury tiene una superficie total de 93 km², de la cual 88.95 km² corresponden a tierra firme y (4.36%) 4.05 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1794 personas residiendo en Roxbury. La densidad de población era de 19,29 hab./km². De los 1794 habitantes, Roxbury estaba compuesto por el 97.83% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.61% eran amerindios, el 0.22% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.5% eran de otras razas y el 0.84% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.34% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Roxbury (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 17 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]