Roland (Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Roland
Ciudad de los Estados Unidos
Roland
Roland
Ubicación en el condado de Story en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 42°09′56″N 93°30′00″O / 42.1656, -93.5


Coordenadas: 42°09′56″N 93°30′00″O / 42.1656, -93.5
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Story
Superficie  
 • Total 2,8 km²
 • Tierra 2,8 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 311 msnm
Población (2010)  
 • Total 1284 hab.
 • Densidad 457,76 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2396417[1]
[Editar datos en Wikidata]

Roland es una ciudad ubicada en el condado de Story en el estado estadounidense de Iowa. En el Censo de 2010 tenía una población de 1284 habitantes y una densidad poblacional de 457,76 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Roland se encuentra ubicada en las coordenadas 42°9′59″N 93°30′10″O / 42.16639, -93.50278. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Roland tiene una superficie total de 2.8 km², de la cual 2.8 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1284 personas residiendo en Roland. La densidad de población era de 457,76 hab./km². De los 1284 habitantes, Roland estaba compuesto por el 98.44% blancos, el 0.16% eran afroamericanos, el 0.31% eran amerindios, el 0.08% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.23% eran de otras razas y el 0.78% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.01% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Roland (Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]