Riverdale (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Riverdale
Villa de los Estados Unidos
Riverdale
Riverdale
Ubicación en el condado de Cook en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 41°38′26″N 87°37′50″O / 41.6406, -87.6306


Coordenadas: 41°38′26″N 87°37′50″O / 41.6406, -87.6306
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Cook
Superficie  
 • Total 9,71 km²
 • Tierra 9,26 km²
 • Agua (4,67%) 0,45 km²
Altitud  
 • Media 184 msnm
Población (2010)  
 • Total 13 549 hab.
 • Densidad 1.395,38 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2399086[1]
[Editar datos en Wikidata]

Riverdale es una villa ubicada en el condado de Cook en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 13549 habitantes y una densidad poblacional de 1.395,38 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Riverdale se encuentra ubicada en las coordenadas 41°38′34″N 87°38′11″O / 41.64278, -87.63639. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Riverdale tiene una superficie total de 9.71 km², de la cual 9.26 km² corresponden a tierra firme y (4.67%) 0.45 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 13549 personas residiendo en Riverdale. La densidad de población era de 1.395,38 hab./km². De los 13549 habitantes, Riverdale estaba compuesto por el 4.29% blancos, el 93.69% eran afroamericanos, el 0.18% eran amerindios, el 0.1% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.52% eran de otras razas y el 1.23% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.75% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Riverdale (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 31 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]