Richfield (condado de Wood, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Richfield
Pueblo de los Estados Unidos
Richfield
Richfield
Ubicación en el condado de Wood en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 44°33′18″N 90°09′00″O / 44.554962, -90.150131Coordenadas: 44°33′18″N 90°09′00″O / 44.554962, -90.150131
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Wood
Superficie  
 • Total 90,12 km²
 • Tierra 90,01 km²
 • Agua (0,12%) 0,11 km²
Altitud  
 • Media 353 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,628 hab.
 • Densidad 18,07 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1584023[1]
[Editar datos en Wikidata]

Richfield es un pueblo ubicado en el condado de Wood en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.628 habitantes y una densidad poblacional de 18,07 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Richfield se encuentra ubicado en las coordenadas 44°32′52″N 90°7′53″O / 44.54778, -90.13139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Richfield tiene una superficie total de 90.12 km², de la cual 90.01 km² corresponden a tierra firme y (0.12%) 0.11 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.628 personas residiendo en Richfield. La densidad de población era de 18,07 hab./km². De los 1.628 habitantes, Richfield estaba compuesto por el 97.79% blancos, el 0.06% eran afroamericanos, el 0.31% eran amerindios, el 1.11% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.25% eran de otras razas y el 0.49% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.74% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Richfield (condado de Wood, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]