Ravinia (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ravinia
Pueblo de los Estados Unidos
Ravinia
Ravinia
Ubicación en el condado de Charles Mix en Dakota del Sur
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas: 43°08′13″N 98°25′35″O / 43.136944444444, -98.426388888889


Coordenadas: 43°08′13″N 98°25′35″O / 43.136944444444, -98.426388888889
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condado Charles Mix
Fundación 1910
Superficie  
 • Total 0,64 km²
 • Tierra 0,64 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 457 msnm
Población (2010)  
 • Total 61 hab.
 • Densidad 94,97 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57356
Código de área 605
GNIS 1267545[1]
[Editar datos en Wikidata]

Ravinia es un pueblo ubicado en el condado de Charles Mix en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 61 habitantes y una densidad poblacional de 94,97 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Ravinia se encuentra ubicado en las coordenadas 43°8′11″N 98°25′37″O / 43.13639, -98.42694. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Ravinia tiene una superficie total de 0.64 km², de la cual 0.64 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 61 personas residiendo en Ravinia. La densidad de población era de 94,97 hab./km². De los 61 habitantes, Ravinia estaba compuesto por el 24.59% blancos, el 3.28% eran afroamericanos, el 65.57% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.64% eran de otras razas y el 4.92% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 6.56% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Ravinia (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 10 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]