Quitman (Arkansas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Quitman
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Quitman
Quitman
Ubicación en el condado de Cleburne en Arkansas
Map of USA AR.svg
Ubicación de Arkansas en EE. UU.
Coordenadas: 35°22′52″N 92°13′05″O / 35.381111111111, -92.218055555556Coordenadas: 35°22′52″N 92°13′05″O / 35.381111111111, -92.218055555556
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Arkansas Arkansas
 • Condado Cleburne
Superficie  
 • Total 5,13 km²
 • Tierra 5,13 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 179 msnm
Población (2010)  
 • Total 762 hab.
 • Densidad 148,44 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 72131
Código de área 501
GNIS 2404582[1]
[editar datos en Wikidata]

Quitman es una ciudad ubicada en el condado de Cleburne en el estado estadounidense de Arkansas. En el Censo de 2010 tenía una población de 762 habitantes y una densidad poblacional de 148,44 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Quitman se encuentra ubicada en las coordenadas 35°22′55″N 92°12′52″O / 35.38194, -92.21444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Quitman tiene una superficie total de 5.13 km², de la cual 5.13 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 762 personas residiendo en Quitman. La densidad de población era de 148,44 hab./km². De los 762 habitantes, Quitman estaba compuesto por el 97.38% blancos, el 0.26% eran afroamericanos, el 0.26% eran amerindios, el 0.13% eran asiáticos, el 0.66% eran isleños del Pacífico, el 0.66% eran de otras razas y el 0.66% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.31% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Quitman (Arkansas)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de febrero de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]