Ponemah (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ponemah
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Ponemah
Ponemah

Ubicación en el condado de Beltrami en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 48°01′14″N 94°54′50″O / 48.020555555556, -94.913888888889Coordenadas: 48°01′14″N 94°54′50″O / 48.020555555556, -94.913888888889
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Beltrami
Superficie  
 • Total 28,37 km²
 • Tierra 28,37 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 408 msnm
Población (2010)  
 • Total 724 hab.
 • Densidad 25,52 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2393193[1]
[editar datos en Wikidata]

Ponemah es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Beltrami en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 724 habitantes y una densidad poblacional de 25,52 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Ponemah se encuentra ubicado en las coordenadas 48°2′5″N 94°53′54″O / 48.03472, -94.89833. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Ponemah tiene una superficie total de 28.37 km², de la cual 28.37 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 724 personas residiendo en Ponemah. La densidad de población era de 25,52 hab./km². De los 724 habitantes, Ponemah estaba compuesto por el 0.55% blancos, el 0.28% eran afroamericanos, el 98.76% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.14% eran de otras razas y el 0.28% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.41% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Ponemah (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de febrero de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]