Pollock (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Pollock
Pueblo de los Estados Unidos
Pollock
Pollock
Ubicación en el condado de Campbell en Dakota del Sur
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Ubicación de Dakota del Sur en EE. UU.
Coordenadas: 45°54′00″N 100°17′18″O / 45.9, -100.28833333333Coordenadas: 45°54′00″N 100°17′18″O / 45.9, -100.28833333333
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condado Campbell
Fundación 1901
Superficie  
 • Total 0,83 km²
 • Tierra 0,83 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 504 msnm
Población (2010)  
 • Total 241 hab.
 • Densidad 289,88 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57648
Código de área 605
GNIS 1267536[1]
[Editar datos en Wikidata]

Pollock es un pueblo ubicado en el condado de Campbell en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 241 habitantes y una densidad poblacional de 289,88 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Pollock se encuentra ubicado en las coordenadas 45°54′2″N 100°17′19″O / 45.90056, -100.28861. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Pollock tiene una superficie total de 0.83 km², de la cual 0.83 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 241 personas residiendo en Pollock. La densidad de población era de 289,88 hab./km². De los 241 habitantes, Pollock estaba compuesto por el 97.93% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.41% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.24% eran de otras razas y el 0.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.66% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Pollock (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]